Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 All

rippa: У меня время обеда. Приятного всем аппетита !

sobol: Садюга ты Илюха. Сам трескаешь вкусности, а нам приятного аппетита на слюновыделение

rippa: sobol А вы прилетайте всем кагалом !!! Я тут савсэм один !!! И за директора и за работника и сам за себя !!! Т.скать един в трёх лицах. Дёрнем в Сузуку на Формулу один, Свою любовь (Фуджи сан ) покажу . В такую баню свожу !!! Внукам завещаешь съездить. Ну и вкусняшками объедитесь !!! А то сижу тут без ансамбля сам бля один бля....


zverkov: rippa пишет: А вы прилетайте всем кагалом !!! Спасибо,но лучше вы к нам. Илья спасибо за твой рассказ о японской кухне,впечатляет,но мне наверно не пошла бы.Я все таки не привык к этим деликатесам и поэтому слюна не выделяется как у некоторых.Сейчас много открыли в России всяких "японо мать" заведений и очень приятные интерьеры и кухня ,но не привлекает.Жена с дочкой купила все принадлежности и дома делает ролы на свой вкусно реально тоже без восторга я от их.Если бы не васаби и соус то вообще не понятно что это. К тебе вопрос? а мясо ,птица продается в Японии,рыба точно наверно разнообразие большое,а вот пикинскую утку или гуся фаршированного яблоками и тыквой можно такое лицезреть.Удачи.

sobol: Илья, спасибо за приглашение, я бы с удовольствием, да тока... хлопотно это. Хотя не исключаю в обозримом будущем zverkov Некоторые - это в мой адрес. Серёга, а повежливей? У меня имя есть тёзка.

Юрий: Илья-сан, спасибо очень интересно! А чё в бутылке нОлито, которая в центре стола?

rippa: Как говориться , на вкус и цвет товарищей нет. Мяса тут достаточно . И едят они его не меньше чем рыбу. А вот по пекински или гуся .. Промблемма . Тут однажды казус произошёл , с уткой . Принёс нам как то раз местный охотник застреленную дикую утку , а мы притащили её на стоянку к Аоки ,нашему гаранту и партнёру по бизнесу , бросили в мойку и стали готовить кипяток чтоб ободрать и приготовить . Тут Аоки как на грех явился , увидел это дело , позеленел и убежал . Сказал потом , что если мы её съедим он с нами не сможет общаться .Пришлось как бы выбросить её на помойку . Ободрали со шкурой и в пакете выбросили при нём . Он ещё неделю не мог успокоиться. Для них для многих мясо в холодильнике растёт . А уж гуся вообще проблема достать. Баранину только у пакемонов (пакистанцев) можно купить. А говядина , свинина в ассортименте . Ладно. Есть у меня ещё для гурманов. Щас стекут и мы их сожрём !!!

rippa: Юрий Красное столовое , местного розлива . Сергей который sobol раздразнил !!! А за руль только вечером. Вот и причастился.

zverkov: rippa пишет: Щас стекут и мы их сожрём !!! вот этих я бы тоже сожрал с удовольствием.В прошлом году во Владивостоке побаловался немного.но в ресторан ходил в грузинской кухни,рыбы на рынке хорошей тоже не нашел.а надеялся что это рыбный край.

rippa: zverkov Даже в рыбном краю нужно знать где рыбку ловить. Созвонился бы с Игорем Лашкарёвым , а он бы организовал... Недавно Олег Скрипко там отдыхал, так они там ... Но это совсем другая тема .

zverkov: rippa пишет: Даже в рыбном краю нужно знать где рыбку ловить Илья я был на рыбалке,поймал камболу и еще каких то 2 вида рыб,но не больших.Но я имел ввиду рынок,у нас здесь богаче выбор чем там,а может не сезон был,икру привозили из Находки там и рыбы говорят много. Лучше нашего речного судака даже и не знаю что.конечно про осетра помолчу,он вне обсуждений.Ну и уха из тайменя тоже вне конкуренции,это хорошо наверно расскажет Серега,он енисейский,хотя наверно в Дивногорске нет такого изобилия как в низовье Енисея. Я спускался 2 раза по Енисею до Диксона,это конечно очень давно но в памяти многое осталось.И омуль и осетр и белуги.даже корюшку ловили по моему в Туруханске.

zverkov: sobol пишет: Некоторые - это в мой адрес. Серёга, а повежливей? У меня имя есть тёзка. ну это твои проблемы,ели бы это к тебе относилось то я бы так и написал. Яворский Сергей Георгиевич слюной давится,а некоторые это и есть некоторые

sobol: zverkov пишет: уха из тайменя тоже вне конкуренции Тайменя в Енисее более чем достаточно, но в Хакассии он сцуко в красной книге(хотя сам таймень не в курсах)и штрафуют за него нещадно. Если случайно заблеснил - сфотай и отпусти иначе неприятности гарантированы, рыбнадзоровцев едва ли не больше чем тайменей. Осетра выше ГЭС нету. Зато ленок и судак сколько угодно.

sobol: rippa пишет: Сергей который sobol раздразнил Не дразнил я тебя, ты наверно меня с медовым королём Вячеславом попутал

rippa: sobol Твоя правда он искуситель, сбил с пути истинного . Но и ты как вдохновитель причестен. А это Ляксеичу на зависть. Тут рыбки всякой. И белой и красной . И ракушки всякой . Только фугу нету.

sobol: rippa пишет: Только фугу нету И не надь! ну её нах, это навроде русской рулетки тока по-японски

rippa: Доброго времени суток всем ! Так вот наскоком попасть в элитную сусичную не тут то было. Поэтому давились сябу- сябой. А про неё я уже писал. Сегодня решил поужинать сырыми морепродуктами. Сырую рыбу без водки , только акулы едят. Так что будь мо батьку ! Блин ! Про "хлеб " забыл !

Алеша: Скока можно эту рыбу кажный день жрать...надоело...лучше мясца... Крабы тоже лучше заменить на креветки, дешевле, и то под пиво... Хотя, на вкус и цвет... PS:В детстве на мой 5-летний день рождения на стол положили много крабов(мяса), я их обожрался, потом два дня полоскало со всех дырок, так шта теперь ем их тока по праздникам в небольших количествах...

sobol: Алеша пишет: я их обожрался, потом два дня полоскало Серёга, а крабы то при чём? А память у тебя хорошая. Мож благодаря им?

zverkov: sobol пишет: Сырую рыбу без водки , только акулы едят. Так что будь мо батьку ! молодец.Ты про Сузуку не забудь,сегодня как то странно без дождя

N.Nadych: Алеша пишет: PS:В детстве на мой 5-летний день рождения на стол положили много крабов(мяса), я их обожрался, потом два дня полоскало со всех дырок, так шта теперь ем их тока по праздникам в небольших количествах... - Лет в семь, с аппетитом слопал целую тарелку жареных бычков, с тех пор их есть не могу (аллергия), хотя, вкуснее жареных бычков ничего нет (можно с хлебом).

N.Nadych: Сегодня кушал жаренные каштаны. Шо вам сказать, - на вкус как картошка, только с запахом зерен кофе. Не ожидал такого контраста. Французы, как гурманы, не промах.

rippa: Зазвали меня русские в скромную забегаловку, а там пол меню на русском !!! Заказали живую лапшу . Она шевелится а мы её вилками и в рот ! Я взял лошадь сашими и пельмени с крыльями После второй , с нами выпили все кто там присутствовал. Живая лапша видео http://ok.ru/video/34602748658

beloglasov: Восстанавливал свое здоровье на Черноморском побережье, решил попробовать местную живность, типа барабульки, стоит 150 р порция в порции 6-8 штук в зависимости от размера, так что я вам скажу, ходил на рыбалку в речку типа КАЧА, кто учился тот помнит, так этой барабульки наловил штук 50 за час, пожарил ничуть пискари не хуже этой самой барабульки так что...

beloglasov: Да практически тоже самое, токма кишки выпустил, в муку соленую, и в горячее маслице, до состояния сухарика... Слюни побежали...

isakov: в прошлом годе Крым ни жареной акулой, ни морепродуктами не удивил,жареная горная форель подобие жаренного хариуса. В Балаклаве жаренная барабулька вкусна,но потроха огорчают, и в целом кучелга из Чивыркуйского залива пока не чем не перекрыта, да и жаренный окунь то же.

Nik54m: Свежие ерши с икрой, запеченные на противне целиком, да в русской печи очень вкусны. Только трапезничать необходимо не спеша.

zverkov: а я бы это сьел http://dnevniki.ykt.ru/роберт79/525938 надо приготовить

zverkov: Лазбинев пишет: После того как обработал зубами 2 мясные косточки молодого кабана (варил 3 часа на медленном огне в чугунном котелке, 1 морковка, лаврушка, чеснок целиком, головка лука целиком, укроп пучёк, гвоздика 2шт, зира шепоть, перец черный душистый, базилик щепоть. Закипело и на медленный, огонь убрав пенку. Утром из бульона получится холодец.) мне твои фото вкусностей не страшны. да тебя ничем не напугать,красиво рассказал,аж самому захотелось.но добавлю к твоему рассказу маленькую присказку.вот в твой казаньчик я бы добавил фасольки и перловки получилось бы Човлент http://zakarpattya.ru/zakarpatskaya-kuxnya/chovlent.html На выходные дочка с Рязани приезжает,вот и займусь этим. капусту наверно еще рано квасить как по мне ,нужны морозы,хотя если есть где хранить то наверно и можно,я обычно в ноябре этим занимаюсь,и сразу по готовности тушу свиные ребрышки в казане с квашеной капустой.Это еще от мамы осталось,всегда так было,и вкусней наверно ничего нет,но ладно это уже лирика.Удачи. https://www.youtube.com/watch?v=AIOzv5Dojd4 для настроения когда будешь обдумывать чем меня удивить а вот и весь концерт,под него готовится веселей https://www.youtube.com/watch?v=U_OXCX6nvIw

Юрий: Давайте полагманим. В казан с раскаленным маслом кладем луковицу и через три минуты убираем. Потом кладем мясо и как оно потемнеет высыпаем нарезанный лук и морковь.

Юрий: Все постоянно помешиваем шумовкой, после этого кладем нарезанный болгарский перец и сининький, солим и чуть перчим. Отдельно отвариваем, лагманные макароны, а в казан закладываем картошку и специю бадьян и доливаем в казан воду из под макарон.

Юрий: доводим все до готовности, да мясо или баранина или говядина. Можно делать как подлив, а можно как первое блюдо. В тарелку кладем лагманные макароны, сам продукт и зелень. В процессе можно употребить гурьевки или водовки. Приятного аппетита, ну и от запахов шоб не закружилась голова.

Юрий: Пардоньте, забыл про помидоры, их перед картошкой. Приятного аппетита!

zverkov: Юрий красиво.нужно как то организоваться на какой то поварский шедевр.давно не собирались.посидеть у костра выпить водовки. а сегодня предлагаю меню. раз уж варил перловку то рассольник ну и чевлем. в процессе водовки понятно пришлось принять,без нее так не получилось бы хлеб свойский из хлебопечки.просто супер в магазинах такой не продают

Юрий: Тоже класс! Помнишь как тогда в у Володи попарились, надо правда собраться.

sobol: Сегодня у основателя ветки Брюханова Гурия Давидовича день рождения. Поздравим его с этим событием, (пусть их ещё случится как можно больше! ) Вкусного обильного застолья с гурьевкой и удачи во всех начинаниях!

ZAV: sobol пишет: Вкусного обильного застолья с гурьевкой и удачи во всех начинаниях! ПОЗДРАВЛЯЮ и ПРИСОЕДИНЯЮСЬ

Гурий: Спасибо и приятного аппетита!

N.Nadych: - Основателя самой вкусной ветки - с ДР! 100 лет!!

N.Nadych: Лазбинев пишет: После того как обработал зубами 2 мясные косточки молодого кабана (варил 3 часа на медленном огне в чугунном котелке, 1 морковка, лаврушка, чеснок целиком, головка лука целиком, укроп пучёк, гвоздика 2шт, зира шепоть, перец черный душистый, базилик щепоть. Закипело и на медленный, огонь убрав пенку. Утром из бульона получится холодец. - Будучи в Бухаре слышал, как варили еду эмиру Бухарскому, - в казан (200 л.) бросали тушу теленка, варили сутки, затем вынимали, затем сутки варили барана, и т.д., на седьмые сутки бросали воробья. К исходу седьмых суток в казане оставалось две пиалы навара, эмир одну пиалу отдавал другу, вторую съедал сам, и смело шел в гарем.

sobol: Лазбинев пишет: "бульоном" мазал корень, клестер застывал Правда ли что корень женьшеня повышает потенцию? Да. Если покрепче привязать

N.Nadych: Лазбинев пишет: Подобное варево есть точно не возможно. - Ну это как сказать, кому-то низзя, а кому-то и мона (организьмы ведь у всех разные). - Вспоминаю случай, имевший место быть летом 1989-го в Одесском ВВОКИУ ПВО, где я в ту пору был НШ офицерских курсов. - Училась тогда на оф. курсах группа северойеменских капитанов из 9 чел. (во главе с майором), по программе - "Командиры зрдн". - Субботним вечером, будучи ответственным, заглянул я к ним (в гостинице). Встретили очень радушно, так могут встречать гостей только северойеменцы. Они как раз ужинали (почти все были с голым торсом, жарко). Усадили за стол и все предлагают откушать разные яства. А стол (вернее два сдвинутых стола) действительно ломился от разных блюд. Я кивал головой, но кушать не спешил. Кто-то из них сообразил, что я не совсем нормальный (т.е. не могу кушать руками), и мне поставили тарелку с вилкой. Положил себе немного плова и процесс пошел. - Тут надо отвлечься и сказать, что есть трапеза по ихнему. Кушают они руками - тарелок, вилок не положено. Сидящий полубоком ко мне капитан (душа-человек), отломил кусок лаваша, загреб им плова и запихал в рот (немало риса при этом прилипло к щекам вокруг рта). А по руке стекает масло, след аж до локтя. Чуть прожевал, и начал усердно ковырять пальцем в носу, потом снова этой же рукой загребает другое блюдо. Отправив его в рот, этой же рукой почесал между пальцами на ногах и снова полез рукой за пищей. И при этом все время говорит не умолкая. И так все 9 человек - едят и все говорят одновременно. Зрелище - не передать. - Обратил внимание, что на газовой плите доходят до готовности пара блюд на особой посуде, которую они привезли с собой - типа медных тазиков диаметром примерно 70 см. и бортиком в 10-12 см. Одно из них, темного цвета, кипит и аж взрывается. - Один из слушателей ставит этот таз на стол и все они с труднопередаваемым животным восторгом (восторженный вой вперемежку с рычанием), стоя, голыми руками загребают эту только-что кипевшую жидкость и пьют ее с огромным удовольствием и наслаждением, издавая при этом соответствующие громкие звуки (пищевой экстаз - я такого раньше не видел). При этом говорят мне - Давай, лопай, а то ничего не достанется. Отломил я кусочек лаваша, размером с полкопейки, и чуть-чуть макнув в это блюдо положил в рот, начал жевать и кажется даже проглотил. Дальше ничего не помню. ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ!!! - Когда оно ко мне вернулось (сознание), я обратил внимание, что я сижу как сидел, а они все молчат и смотрят на меня с широко открытыми глазами (сколько я был вне себя и падал ли - забыл их спросить). Кто-то что-то сказал на арабском, другой вскочил, набрал из крана стакан холодной воды и протянул мне. Я выпил залпом и произнес первое слово - Еще! Выпив второй стакан я стал нормально соображать. Спросил - А что это за блюдо? Они стали перечислять все ингредиенты - перец такой, трава такая, перец такой, снова перец и т.д. Кажется там не хватало только пороха. И я подумал, слава богу, что я отведал лишь самую-самую малость этого чудного блюда, а если бы больше, то пришлось бы вызывать скорую. В общем был бы позор джунглям. - Потом они поставили на стол другой таз - там был десерт, типа жидкой манной каши, сладковатой на вкус. Они все говорили - Ну это то ты можешь кушать смело!!! Ага!! - Уже потом я подумал, какие же у них организмы (желудки), что выдерживают такую страшно острую пищу. Оказывается все очень просто, - в арабских краях воды мало, руки они почти не моют. Если бы они ели нормальную для нас пищу, давно бы повымерли от разных инфекций. А острая пища убивает все микробы и прочие бациллы. У них нет иного выхода, кроме как кушать очень острую пищу. - Так и эмир Бухарский, кушанье такого навара передалось ему по наследству То что азиату (арабу) хорошо, то бледнолицему смерть.

Алеша: Самая острая еда у корейцев...они же находятся на первом месте по заболеваниям ЖКТ... В Киеве, в общаге, во времена Союза целый этаж занимали вьетнамцы, на кухне в общаге они любили делать свое любимое блюдо - жарили соленую селедку... Запашище на всю общагу... Это мне рассказывали ребята с соседних этажей... PS: В Шарм-эль-Шейхе, в Египте, в отеле есть вода, но поймать там кишечную палочку -запросто...лучшее "лекарство" - это марганцовка, промывание, более ничего не помогает...

zverkov: Присоединяюсь к поздравлению.Гурий с днюхой,здоровья и хорошего аппетита

вш1: Алеша пишет: В Шарм-эль-Шейхе, в Египте, в отеле есть вода, но поймать там кишечную палочку -запросто. Так нехрен туда ездить летать. А если серьёзно, то эту самую палочку "хватают" не от того что руки не мыты, а от того что рот в воде не закрывают и вода, кашащая разной гадостью попадает в пищевод.

вш1: N.Nadych пишет: сообразил, что я не совсем нормальный (т.е. не могу кушать руками) Надо было ходить в наряд в столовую Балаховского, где готовил узбекский плов и учил нас есть его Миша Белов!

вш1: Гурий! Если тебя уже все поздравили( а я на это надеюсь), поздравляю и я! Всех тебе благ! P.S. К слову: на Кубани есть станица Брюховецкая. Поэтому здесь тебя помнят всегда. Конечно не из-за этого названия.

N.Nadych: вш1 пишет: Надо было ходить в наряд в столовую Балаховского, где готовил узбекский плов и учил нас есть его Миша Белов! - Вот не доводилось попадать в наряд по столовой вместе с Беляшом.

Nik54m: Инверсионное яйцо

zverkov: Юрий пишет: инверсионное яйцо ну такой бред да еще в теме гурман. вот на что нужно смотреть и любоваться голубцы мое любимейшее блюдо.только мяса не жалейте делал ленивые манты.наверно желал лучшего но получилось то что получилось. ХАНУМ думаю было бы вкуснее если бы не фарш а рубленое мясо и тесто не слоеное что магазине а свое что на пельмени

вш1: zverkov пишет: думаю было бы вкуснее если бы не Так какие твои годы: следующие разы исправишься.

zverkov: вш1 пишет: Так какие твои годы: следующие разы исправишься. да это вам на заметку кто собрался делать.съели все за милую душу только успевай подавай.еще к этому делал ткемали (слив было до хрена)вот водки явно было мало

zverkov: Лазбинев а крупней не льзя было? и что это?,тебе одному наверно и понятно

N.Nadych: - Утром пил кофий с этой посуды (в стиле Гауди). Купил в Барселоне, в магазине при Храме Святого Семейства (проект знаменитого архитектора Антонио Гауди, которому Всевышний дал талант видеть мир чуть иначе, чем остальному народонаселению Глобуса). Заодно прикупил и пару стаканов, тоже в стиле Гауди - Антураж чаепития (кофепития), и употребления пищи вообще, немало значит. ПыСы. Сделал жене подарок, в том же магазине (при ней), купил ей серебряное кольцо (проба 925), оно ей очень нравится.

beloglasov: Шикарные, стаканы и кружка, а колечко ... " Я Вань такое же хочу..."

isakov: Всем здравствуйте. Во время недавнего интерактивного общения с однокашниками. Задал вопрос; "Кто помнит названия блюд из меню в курсантской столовой" После ответов ... . Решил задать вопрос всему сообществу. Кто, что скажет?

bil59: завтрак: каша гречневая с мясом яйца, хлеб, сливочное масло обед:салат из варенной свеклы, 1 блюдо суп гороховый с гренками, 2 е макароны с мясом. кисель ужин: пюре картофельное, запеченный минтай, сахар. хлеб чай, масло

Алеша: Ну ты загнул...каша ГРЕЧНЕВАЯ да еще и с МЯСОМ...каша овсяная,перловая, сваренная в воде,тарелка типа мяса на 2 стола(8 человек)8 кусков, только не мяса, а сала варенного с подливкой,2 яйца давали на завтрак по воскресеньям,сахара 4 куска,масло кружок,чай... Обед: супчик-голубчик...хорошо если гороховый, он разварится, есть шо похлебать,а есть типа борщ,бадья на 2 стола(8 человек),первый выловит одну картофелину, второй капустный лист,остальные хлебают юшку красную, хорошо на столе всегда стояла чашка красного молотого перца, спасал...салатов не помню,на второе тоже хорошо если гороховая каша,и то потом ее стали с сечкой бодяжить,чаще овсянка,сечка, перловка...компот или кисель... Ужин:мог быть и картофельное пюре,разбавленный водой,по весне был сушеный(вареный) картофель,училищные запасы к весне сгнивали...всегда кусок запеченного минтая,чай,сахар...масло утром было... Помню поварихи все были ядреные, а хорошо питались, когда ходили в наряд по кухне...

isakov: Спасибо оба поста зачет. Молодежь рулит. А то те кто в этом году отмечают 40 лет выпуска несут нечто такое .... Иваныч дополнение про поварих интересное, дает повод для размышлений и вопросов. Кто еще дополнит меню курсантской столовой. Зачем это надо постараюсь рассказать в августе. Кстати, а вдруг у кого то есть фото в столовой или наряде по столовой. На форум плиз ....

sobol: Кроме овсянки, гречки и перловки были ещё пшеничная, рисовая кашки, макароны, иногда варёное яйцо на завтрак а по праздникам печенье к чаю. Картошка с тушенкой - основное блюдо в Еловке на уборке той же картошки. Вообщем здоровая (не очень вкусная) пища. Зато в комплексе с зарядкой и спортом давала поджарые мускулистые тела

vnik06:

bil59: Алеша пишет: Ну ты загнул...каша ГРЕЧНЕВАЯ да еще и с МЯСОМ...каша овсяная,перловая, сваренная в воде,тарелка типа мяса на 2 стола(8 человек)8 кусков, только не мяса, а сала варенного с подливкой,2 яйца давали на завтрак по воскресеньям,сахара 4 куска,масло кружок,чай... Это воскресное меню, а яйца давали и в субботу, а каша иногда была с тушенкой)))

Алеша: 2 яйца давали по воскресеньям утром, я точно помню...о тушенке только мечтали...кто хотел поесть нормально и у него были денежки, то шли после обеда в офицерское кафе обедать, первого там уже конечно не было, но котлетку с хорошим гарниром можно было прикупить...

kropotin: 2-й курс, сидим в кафещке. На 4-х одна бутылка водки, перелитая в бутылку из под нарзана. Самое начало, только что отстояли очередь, взяли закусон, сидим предвкушаем удовольствие. Заходит Шура Носов, взводный, подходит к столику и со словами: "Что то очередь большая, а пить сильно хочется" - берёт стакан. наливает в него из бутылки, выпивает, крякает, смотрит на всех как через прорезь прицела, ставит стакан, говорит: "Хм-м, нарзанчик", поворачивается через левое плечо и уходит. Мы в ступоре, т.к. не знаем о последствиях, но больше всего от того, что в бутылке то ровно половина осталась. Последствий не было.

sobol: kropotin Шура мог! А последствия - полбутылки высосал, хорошо не всю.



полная версия страницы