Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 All

sobol: Лазбинев пишет: "бульоном" мазал корень, клестер застывал Правда ли что корень женьшеня повышает потенцию? Да. Если покрепче привязать

N.Nadych: Лазбинев пишет: Подобное варево есть точно не возможно. - Ну это как сказать, кому-то низзя, а кому-то и мона (организьмы ведь у всех разные). - Вспоминаю случай, имевший место быть летом 1989-го в Одесском ВВОКИУ ПВО, где я в ту пору был НШ офицерских курсов. - Училась тогда на оф. курсах группа северойеменских капитанов из 9 чел. (во главе с майором), по программе - "Командиры зрдн". - Субботним вечером, будучи ответственным, заглянул я к ним (в гостинице). Встретили очень радушно, так могут встречать гостей только северойеменцы. Они как раз ужинали (почти все были с голым торсом, жарко). Усадили за стол и все предлагают откушать разные яства. А стол (вернее два сдвинутых стола) действительно ломился от разных блюд. Я кивал головой, но кушать не спешил. Кто-то из них сообразил, что я не совсем нормальный (т.е. не могу кушать руками), и мне поставили тарелку с вилкой. Положил себе немного плова и процесс пошел. - Тут надо отвлечься и сказать, что есть трапеза по ихнему. Кушают они руками - тарелок, вилок не положено. Сидящий полубоком ко мне капитан (душа-человек), отломил кусок лаваша, загреб им плова и запихал в рот (немало риса при этом прилипло к щекам вокруг рта). А по руке стекает масло, след аж до локтя. Чуть прожевал, и начал усердно ковырять пальцем в носу, потом снова этой же рукой загребает другое блюдо. Отправив его в рот, этой же рукой почесал между пальцами на ногах и снова полез рукой за пищей. И при этом все время говорит не умолкая. И так все 9 человек - едят и все говорят одновременно. Зрелище - не передать. - Обратил внимание, что на газовой плите доходят до готовности пара блюд на особой посуде, которую они привезли с собой - типа медных тазиков диаметром примерно 70 см. и бортиком в 10-12 см. Одно из них, темного цвета, кипит и аж взрывается. - Один из слушателей ставит этот таз на стол и все они с труднопередаваемым животным восторгом (восторженный вой вперемежку с рычанием), стоя, голыми руками загребают эту только-что кипевшую жидкость и пьют ее с огромным удовольствием и наслаждением, издавая при этом соответствующие громкие звуки (пищевой экстаз - я такого раньше не видел). При этом говорят мне - Давай, лопай, а то ничего не достанется. Отломил я кусочек лаваша, размером с полкопейки, и чуть-чуть макнув в это блюдо положил в рот, начал жевать и кажется даже проглотил. Дальше ничего не помню. ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ!!! - Когда оно ко мне вернулось (сознание), я обратил внимание, что я сижу как сидел, а они все молчат и смотрят на меня с широко открытыми глазами (сколько я был вне себя и падал ли - забыл их спросить). Кто-то что-то сказал на арабском, другой вскочил, набрал из крана стакан холодной воды и протянул мне. Я выпил залпом и произнес первое слово - Еще! Выпив второй стакан я стал нормально соображать. Спросил - А что это за блюдо? Они стали перечислять все ингредиенты - перец такой, трава такая, перец такой, снова перец и т.д. Кажется там не хватало только пороха. И я подумал, слава богу, что я отведал лишь самую-самую малость этого чудного блюда, а если бы больше, то пришлось бы вызывать скорую. В общем был бы позор джунглям. - Потом они поставили на стол другой таз - там был десерт, типа жидкой манной каши, сладковатой на вкус. Они все говорили - Ну это то ты можешь кушать смело!!! Ага!! - Уже потом я подумал, какие же у них организмы (желудки), что выдерживают такую страшно острую пищу. Оказывается все очень просто, - в арабских краях воды мало, руки они почти не моют. Если бы они ели нормальную для нас пищу, давно бы повымерли от разных инфекций. А острая пища убивает все микробы и прочие бациллы. У них нет иного выхода, кроме как кушать очень острую пищу. - Так и эмир Бухарский, кушанье такого навара передалось ему по наследству То что азиату (арабу) хорошо, то бледнолицему смерть.

Алеша: Самая острая еда у корейцев...они же находятся на первом месте по заболеваниям ЖКТ... В Киеве, в общаге, во времена Союза целый этаж занимали вьетнамцы, на кухне в общаге они любили делать свое любимое блюдо - жарили соленую селедку... Запашище на всю общагу... Это мне рассказывали ребята с соседних этажей... PS: В Шарм-эль-Шейхе, в Египте, в отеле есть вода, но поймать там кишечную палочку -запросто...лучшее "лекарство" - это марганцовка, промывание, более ничего не помогает...


zverkov: Присоединяюсь к поздравлению.Гурий с днюхой,здоровья и хорошего аппетита

вш1: Алеша пишет: В Шарм-эль-Шейхе, в Египте, в отеле есть вода, но поймать там кишечную палочку -запросто. Так нехрен туда ездить летать. А если серьёзно, то эту самую палочку "хватают" не от того что руки не мыты, а от того что рот в воде не закрывают и вода, кашащая разной гадостью попадает в пищевод.

вш1: N.Nadych пишет: сообразил, что я не совсем нормальный (т.е. не могу кушать руками) Надо было ходить в наряд в столовую Балаховского, где готовил узбекский плов и учил нас есть его Миша Белов!

вш1: Гурий! Если тебя уже все поздравили( а я на это надеюсь), поздравляю и я! Всех тебе благ! P.S. К слову: на Кубани есть станица Брюховецкая. Поэтому здесь тебя помнят всегда. Конечно не из-за этого названия.

N.Nadych: вш1 пишет: Надо было ходить в наряд в столовую Балаховского, где готовил узбекский плов и учил нас есть его Миша Белов! - Вот не доводилось попадать в наряд по столовой вместе с Беляшом.

Nik54m: Инверсионное яйцо

zverkov: Юрий пишет: инверсионное яйцо ну такой бред да еще в теме гурман. вот на что нужно смотреть и любоваться голубцы мое любимейшее блюдо.только мяса не жалейте делал ленивые манты.наверно желал лучшего но получилось то что получилось. ХАНУМ думаю было бы вкуснее если бы не фарш а рубленое мясо и тесто не слоеное что магазине а свое что на пельмени

вш1: zverkov пишет: думаю было бы вкуснее если бы не Так какие твои годы: следующие разы исправишься.

zverkov: вш1 пишет: Так какие твои годы: следующие разы исправишься. да это вам на заметку кто собрался делать.съели все за милую душу только успевай подавай.еще к этому делал ткемали (слив было до хрена)вот водки явно было мало

zverkov: Лазбинев а крупней не льзя было? и что это?,тебе одному наверно и понятно

N.Nadych: - Утром пил кофий с этой посуды (в стиле Гауди). Купил в Барселоне, в магазине при Храме Святого Семейства (проект знаменитого архитектора Антонио Гауди, которому Всевышний дал талант видеть мир чуть иначе, чем остальному народонаселению Глобуса). Заодно прикупил и пару стаканов, тоже в стиле Гауди - Антураж чаепития (кофепития), и употребления пищи вообще, немало значит. ПыСы. Сделал жене подарок, в том же магазине (при ней), купил ей серебряное кольцо (проба 925), оно ей очень нравится.

beloglasov: Шикарные, стаканы и кружка, а колечко ... " Я Вань такое же хочу..."

isakov: Всем здравствуйте. Во время недавнего интерактивного общения с однокашниками. Задал вопрос; "Кто помнит названия блюд из меню в курсантской столовой" После ответов ... . Решил задать вопрос всему сообществу. Кто, что скажет?

bil59: завтрак: каша гречневая с мясом яйца, хлеб, сливочное масло обед:салат из варенной свеклы, 1 блюдо суп гороховый с гренками, 2 е макароны с мясом. кисель ужин: пюре картофельное, запеченный минтай, сахар. хлеб чай, масло

Алеша: Ну ты загнул...каша ГРЕЧНЕВАЯ да еще и с МЯСОМ...каша овсяная,перловая, сваренная в воде,тарелка типа мяса на 2 стола(8 человек)8 кусков, только не мяса, а сала варенного с подливкой,2 яйца давали на завтрак по воскресеньям,сахара 4 куска,масло кружок,чай... Обед: супчик-голубчик...хорошо если гороховый, он разварится, есть шо похлебать,а есть типа борщ,бадья на 2 стола(8 человек),первый выловит одну картофелину, второй капустный лист,остальные хлебают юшку красную, хорошо на столе всегда стояла чашка красного молотого перца, спасал...салатов не помню,на второе тоже хорошо если гороховая каша,и то потом ее стали с сечкой бодяжить,чаще овсянка,сечка, перловка...компот или кисель... Ужин:мог быть и картофельное пюре,разбавленный водой,по весне был сушеный(вареный) картофель,училищные запасы к весне сгнивали...всегда кусок запеченного минтая,чай,сахар...масло утром было... Помню поварихи все были ядреные, а хорошо питались, когда ходили в наряд по кухне...

isakov: Спасибо оба поста зачет. Молодежь рулит. А то те кто в этом году отмечают 40 лет выпуска несут нечто такое .... Иваныч дополнение про поварих интересное, дает повод для размышлений и вопросов. Кто еще дополнит меню курсантской столовой. Зачем это надо постараюсь рассказать в августе. Кстати, а вдруг у кого то есть фото в столовой или наряде по столовой. На форум плиз ....

sobol: Кроме овсянки, гречки и перловки были ещё пшеничная, рисовая кашки, макароны, иногда варёное яйцо на завтрак а по праздникам печенье к чаю. Картошка с тушенкой - основное блюдо в Еловке на уборке той же картошки. Вообщем здоровая (не очень вкусная) пища. Зато в комплексе с зарядкой и спортом давала поджарые мускулистые тела



полная версия страницы