Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

zverkov:

krtu74u: Красиво!А этикеточмами надо было повернуть к нам...

zverkov: на новый год,делал котлеты по киевски в первый раз,но фаршировал грибами,получились зразы. Соус использовал как на манты ,но добавил хрен получилось что то очень своеобразное и очень вкусное. Ну и борщ украинский с пампушками на похмелье.


Alex__57:

krtu74u: на суши расстарался твой студент за поставленый ему тобой зачёт?

zverkov: Alex__57 Саня,твой студент молодец.

EVгений: А что то больше ничего не хочется....

shumilov3: Спасибо, брат за пиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и бутик с икрой!!!!!!!!!!!!!!!!! только как эстет, надо было додавить тему - вместо А4, подложить известия, хотя в 21 веке живем, всеё меняется!!!!

Алеша: EVгений пишет: А что то больше ничего не хочется.... Да,да...тоже самое,только без закуски...три дня подряд старый год провожали,а потом Новый встречали...такой удар по печени...

Фёdорыч: А вот так тоже неплохо! Надоели всяческие "креативные" блюда, захотелось по простому.... Качество снимка телефонное, но содержание -- настоящее!!!!

shumilov3: Фёдорыч, в селёдке нет лука, а к картошке сала. но так душевно выставил, жрать и пить захотелось по новой!!!!!!!!!!! старый новый год накрою стол по твоему образцу, на утро по образцу Евгения Владимировича и праздник удался!!!!!!!!!!!!! Отчитаюсь после праздника! Спасибо за вкусные, питательные и пьянящие фоты!!!!!!!!!!!!!! Урааааааааааааааа!!!!

Медведев-81: Вадим, а где твой холодец знаменитый и очень вкусный? Правда-правда, парни, я пробовал! А фотки получились?

Фёdорыч: Андрей, то был ваш озёрский холодец! А нынче я дома встречаю ....

Фёdорыч: Вот ещё ... сочинил позавчера салат...так. экспромтом. Но вид получился явно "неземной".. Салат съелся быстро, несмотря на голубой (несъедобный) цвет!!! Я для себя его прозвал "Голубые Яйца", потому как они создают этот эффект!!! А "виновата" цветная капуста....

Фёdорыч: Медведев-81 пишет: я пробовал! А фотки получились? Фотки чего? Холодца и нас? ..Если так, то вот они, она вернее.. Да там не только холодец ..был... А чё, нормальная закуска к коньяку....

VStar76:

shumilov3: Витя, хохотал на весь дом. Твоя фотка это АПОФЕОЗ ПРАЗДНИКА должна называться! см. в Третьяковке " Апофеоз войны" картина Верещагина!

Alex__57:

Гурий: Витя, меня это посетило 07.01.10г.!

Алеша: shumilov3 пишет: АПОФЕЗ ПРАЗДНИКА Не потребляю...клин клином вышибают...на худой конец молоком...

Гурий: Давно не писАл в эту тему, но длинные новогодние каникулы просто ещё раз подтвердили мою концепцию на похмелье! 1. Капустный и огуречный рассолы. 2. Сладкий чай с лимоном в больших количествах. 3. После 12.00 30-ть грамм водки, можно повторить через два часа. 4. Всё это опять повторить через два часа. Приятного аппетита !

Фёdорыч: Гурий пишет: 30-ть грамм водки, можно повторить через два часа Чё-то уж слишком долгосрочная программа! Рассолы не люблю, после возлияний чайку крепкого с лимоном, минералки на завтрак, прогуляться на воздухе свежем - и ...по новой!!! И не по 30 миллилитров...

VStar76: Гурий пишет: 30-ть грамм водки в чайную ложку или как??? организм он же без мозгов, он требует продолжения

Юрий: Гурий пишет: После 12.00 30-ть грамм водки, можно повторить через два часа. Давидыч, ну уж слижком ты нас урезал со своими 30ю граммами, нам не надо 900, а всего 2е по 200 и 500

Гурий: Ну блин, взяли и обос...ли, хотел как лучше, а получилось как всегда! Я же о вашем здоровье беспокоюсь!

Юрий: Гурий пишет: Я же о вашем здоровье беспокоюсь! Так с этого и надо начинать, предложи сваоей Давидовки, с нее похмелья небывает, хотя и "весит 70 градусов", проверено с Серегой Яворским на 2х организмах, причем уже не молодых.

Гурий: Юра, у меня сейчас идёт активное пополнение запасов к предстоящей свадьбе, а вот после 06.02.10г., обязательно предложу!

Юрий: Гурий пишет: а вот после 06.02.10г., обязательно предложу! Ты уж не обессудь, но сам предложил, как в пословице назвался груздем, полезай в кузов.

Гурий: Главное, что бы я не забыл!

Фёdорыч: Гурий пишет: Ну блин, взяли и обос...ли, хотел как лучше Давидыч, тебе надо было подтему "Здоровье" открыть, там бы прокатило!!! А так только мужиков раззадорил!

Гурий: Да придётся!

zverkov: Коктейли: согреваемся «Бентли» и «Гармоникой» http://www.segodnya.ua/useful/yourfood/14107564.html Вообще то я не любитель этой бурды,но как то во Львове попал в бар "ВЕЖА" где впервые увидел, а это было в 80 году,разнообразие коктейлей на любой вкус и любой цвет,крепкий ,легкий . Выбрал какой то ,полосатый крепкий,вкуса и цвета необыкновенного ну и усугубил,честно понравилось ,но напиток явно не для меня. В последствии так и не пришлось попробовать коктейли,хотя женский пол пьет его с удовольствием. Зимой в Закарпатье открывается много точек ,где продают горячее вино с добавлением специй,да и сами во дворе при шашлычках готовим вино со специями для сугрева и поднятия настроения.

Алеша: zverkov пишет: это было в 80 году,разнообразие коктейлей на любой вкус и любой цвет,крепкий ,легкий . В Ангарске в 83-м я тоже видел разнообразие коктейлей и выпивки, и даже попробовал...

rippa: Очень понравился коктейль "РАШЕН РЕЙНБОУ" - знатоки переводят как "Русская радуга" -семь разноцветных слоёв,главный -водка! Горел три раза в "Б-52".

zverkov: rippa Да Илья,я вот такой и пил ,основа водка.а слои так ровно лежали в стакане ,как радуга.

Алеша: Во времена моей молодости пили "Бенгальские огни" и "Северное сияние".

isakov: Алеша пишет: В Ангарске в 83- Иваныч а ты что в Ангарске служил?

Алеша: На стажировке там были...в РТБ...

isakov: Ну тогда за Ангарск

isakov: Завтра отправляю некоторым москвичам обещанный копченый омуль К сожалению, у свего профи такого не оказалось. И тот который на фото приобретен в проверенном и доверенном месте. И все таки для того чтобы быть уверенным почти на 100 % в доброкачественности продукта, он был опробован. Качество нормальное правда был употреблен нейтрализатор Ну и конечно отличная и почитаемая местная закуска

Алеша: Водка ВЕТЕРОК...не пробовал прокатиться с ветерком...

magerya: Что-то вновь аппетит разгулялся , пойду перекушу... да и выпью.

sobol: Волки! похудеешь с вами пожалуй...

isakov: Алеша пишет: Водка ВЕТЕРОК...не пробовал Нормальный продукт вместе с Иркутянкой, употребляемый на данном историческом отрезке. Практически без рецидивов (разве что у слабых духом и телом, но таких пока не наблюдается)

Москвич: Банльно. Пью пиво "Чешское пшеничное". Живое, нефильтрованое... Произведено на Алтае. Отвечаю, что за 120 руб за литр, можно мазать на хлеб 6л-легко!

Алеша: Далековато...Камчатское нефильтрованое и подешевле(100р за полторашку) и посвежее будет.Приезжие москвичи и москвички хвалят...сам видел и удивился,в Москве столько разного пива.

Фёdорыч: Алеша пишет: в Москве столько разного пива. На то она и Москва! Там даже Багбир пьют, который на родине (в Омске) давно уже стал "запасным" вариантом! Когда уже нет ничего....

Юрий: Фёdорыч пишет: Там даже Багбир пьют, Вадик, что такое Багбир????????????

Юрий: Предлагаю рецепт супа для лентяев. а также подойдет тем, кто побывал в "населенном пункте" под названием Большой Бодун. Почему для лентяев? Да потому что готовится быстро (пол часа) и ингредиенты доступные. Берем пол кило копченых ребрышек, картофель (желательно тот который быстро разваривается), мелкую вермишель, томатный сок (желательно подороже, а то будет кислить), зелень и специи на любителя. В кастрюлю кладем ребра и мелко нарезанный картофан и варим (воды немного, только закрыть мясо и картошку), когда закипит вода, снять пену. Затем высыпаем вермишель и варим до готовности картофеля и вермишели. Заливаем томатным соком, кладем специи, лаврушку, чеснок, короче все, что нравится, солим, перчим. Мелко нарезанную зелень не жалеем, можно в кастрюлю, можно в тарелку. Приятного апетита, и главное чтобы опохмел был правильным.

Гурий: Юрий пишет: томатный сок (желательно подороже, а то будет кислить) Юра, так в "Большом Бодуне" кислятина не помешает!

zverkov: Юрий И Хортица с перцем ,для храбрости.

Фёdорыч: Юрий пишет: Вадик, что такое Багбир???????????? Да пиво, изначально в Омске на "Росаре" в начале 90-х выпускали. Было визитной картой завода, да и города.. Потом помаленьку "скурвилось", там "Сиб.Корона" попёрла... Где-то, не помню, мож и в этой теме видел его,(или читал ).. Кто-то из москвичей засветился...

NikolA: С учётом, последующих после рецепта Серёгиных предложений, Юрин суп для лентяев превратился в добрый закусон А с учётом замечаний Давидыча, начинать можно с утра, сразу после приезда из того самого населённого пункта.

Гурий: Да и сразу же улететь!

е512: NikolA пишет: начинать можно с утра, ДА, С УТРА ВЫПИЛ - ВЕСЬ ДЕНЬ СВОБОДЕН!

zverkov: е512 Можно и по другому. С УТРА НЕ ВЫПИЛ ,ДЕНЬ ПРОПАЛ.

Юрий: Я там написал про правильный опохмел, так вот если бы остановился я на 250гр. хортицы былобы все в ажуре, но русская душа требует еще и еще. Поэтому опохмел плавно перешол на новый круг, зато как же было опять хреново. На следующий день пришлось терпеть - только кефир, зефир и сортир. Вадим тогда знаю, что это за пиво, просто я в больших бутылках 1,5 и 2л. не покупаю, только если живое нефильтрованное на разлив.

sobol: Юр, Коля Расторгуев давно предупредил: похмелье штука тонкая

Юрий: sobol пишет: похмелье штука тонкая Вот мы завтра это с тобой и проверим после посещения "Восточной сказки".

Алеша: ПОСТ на дворе...однако...

NikolA: Кстати насчёт Поста. В свою бытность ротным, дружил с батюшкой оброчинской церкви (как нибудь расскажу историю знакомства с ним). Так вот отец, если в пост возникала необходимость закусить салом после налития стаканов крестил закусь приговаривая "Порося порося превратися в карся, а рыбу сегодня можно, с Богом" и опрокидывал. Времена в конце 80х жестковатые были (после горбачёвского указу от 01.06.1985), большой популярностью пользовался известная нам всем жидкость для протирки контактов, поэтому закуска требовалась калорийная.

Алеша: Ну мы же с батюшки пример брать не будем...сами с усами...

ZAV: Хозяйке на заметку: -вовремя поданная к столу хорошо охлажднная бутылка водки удачно скроет ваши кулинарные промахи

Гурий: 22-го февраля был в гостях и угостили меня закуской. Мне понравилось! 1. Лук репчатый-2-3 средних луковицы (сладкого сорта). 2. Творог пастеризованный-0,5 стакана. 3. Простокваша-0,5 стакана. 4. Соль по вкусу. Лук мелко нарубить, смешать с творогом, простоквашей, солью. Всё это выложить в салатницу и обсыпать зеленью Перед употреблением не много охладить. Закуска хороша после первой стопочки! Приятного аппетита!

Гурий: Как я на даче готовлю малосольные огурчики. Сухой посол. Свежесорванные огурцы, среднего размера, заливаю ледяной водой на 3-4 часа, затем тщательно промываю, обрезаю плодоножки и в не большой тазик, обсыпаю солью по вкусу, режу чеснок мелкими кружочками,, беру полиэтиленовый пакет, ложу в него огурцы, перекладываю стеблями укропа, листьями смородины и чесноком. Пакет завязываю, встряхиваю не сильно и в холодильник. В холодильнике, раза три перевернуть пакет, чтобы соль равномерно распределилась. Через сутки наливайте стопочку определённой и охлаждённой жидкости и закусывайте хрустящими, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Алеша: Гурий пишет: Сухой посол. Вот это надо попробовать...

ssarty: Гурий, интересный метод изготовления малосольных огурчиков?! Скопировал. Думаю претензий с твоей стороны не будет, тем более судебных разбирательств относительно авторских прав. Спасибо.

Гурий: На здоровье! Один нюансик, огурцы нужно сорвать утром!

ssarty: Да, известно, что огурец не так хрустит, если его сорвать позже 10 часов.

Гурий: Совершенно верно! Узнав и испытав рецепт сухого посола, уже больше никогда не буду солить в банках!

androjak1: Привет всем, вот тут 8 на носу , купил жене данный девайс, может очень многое, моща неимоверная, правда дороговото, но мы уже в таком возрасте, что не до эксперементов, пора покупать, доброе и вечное.

EVгений: Отличный аппарат! И на стоматологах экономия...(шутка)

shumilov3: Дальность обнаружения ЭФ-117? Судя по антенне прием идет с гелиостационарного спутника, а где монитор?

Алеша: androjak1 пишет: купил жене данный девайс, Я жене на прошлое 8-е купил Блендерс(так кажется),тоже мясо в порошок мечет,мельче фарша...

zverkov: В гостях у сына нахожусь,внучке 20 дней.подарили хлебопечку им.Пекут хлеб и всякие хлебо булочные изделия.Тесто на манты вчера мисили а потом понятно манты.Реально руками так не вымисишь как это чудо.Больше всего удивило ,что это создано в 50 х годах,а нам только теперь досталось это чудо.А самое ахриненное,мы всегда говорим ,как делаем мы рукми не одна машина не сделает.Оказывается все врут,машина делает,а ты в это время дурака валяешь!!!

Степанов: Померла темка про потоп, придется здесь про жратву продолжать Вчера'с. Отварили картошки, она рассыпчатая, не белесая, а чуть желтоватая, масла сливочного кусок положили, лук зеленый и укроп пошинковали и на картошку высыпали. Кастрюлю крышкой накрыли и встряхнули пару раз (не сильно), килька уже на столе (два сорта, для контроля вкуса и качества), хлеб черный, масло, огурцы соленые, сало. Корень имбиря (не стал есть, не вкусно). Про запотевшую сами догадались? Или писАть нужно? И вот он я бодрый и доброжелательный и на душе мир и покой.

Алеша:

zverkov: Степанов пишет: Померла темка про потоп, Да нет Андрюха,ждем паводка,а еще больше пожертвований.У церкви сидеть на много выгодней мне так кажется.Хотя с правельной организацией и там не плохо.

Гурий: Алеша, иди ты... в свою тему "всё что хочешь" и там выкладывай всё что хочешь!

EVгений: Гурий пишет: Алеша, иди ты... в свою тему "всё что хочешь" и там выкладывай всё что хочешь То есть не порти аппетит!

Гурий: Вот именно!

VStar76: вооооо, наконец-то о насущном, как и что вкусно съесть, а то достали эти политики и хрен знает какие-то маразматики со своими глобальными катастрофами и как с ними бороться, Гурий правильно, налил гурьевки, салом с огурчиком заел и жизнь удалась, а они пущай "Нои" хреновы ковчеги строят и место для себя на горе с 10 рублевой купюры покупают

beloglasov: 3-4 киллограмма свинячьего мясца, да есче столько же куринного да на свежем воздухе, под остывшую, с соленым..., вкусным..., и полежать на, и попитть еще..., а потом, попробовать с ..., а занюхать..., и по рюмочке опять, да закусить ..., и еще ..., да и вообще о чем разговор нужно зто заедать ..., и запивать, и вообще водка без пива деньги на ветер поэтому.... Хорошо посидели на природе 8 марта, все Дамы остались довольны!!!

Степанов: Ну раз пошла такая пьянка Режем баранину (или любое другое мясо) на кубики и закрываем кубиками дно казана, солим. Картошка кубиками примерно до 2/3 казана, посолить. Баклажаны, помидоры, болгарский перец - режем кубиками и насыпаем до края, солим. Накрываем все капустными листьями. Никакой воды и масла, категорически. Из специй только соль. Выделил жирным, чуткая и ранимая душа As_On(а) должна это стерпеть, даже если вздрогнет. Ставим казан (под стеклянной крышкой) на слабый огонь и греем минут 40-60. Когда капуста опустится примерно на 1/3 казана (понятно зачем стеклянная крышка?) - еда готова. Капусту обычно не едим, а от остального за уши не оттянешь.

Гурий: Сегодня впервые в этом году попал на дачу! 7-го марта, как по заказу милых дам, солнышко, -10, банька и купание в снегу, пять лет эту процедуре не совершал, супер, знакомое покалывание чистого, кристалического снега, мой традиционный шашалык, ну и моя охлаждённая любимая!

VStar76: Гурий пишет: ну и моя охлаждённая любимая! вопрос от особо бестолковых, это ты про жену или про гурьевку?

Алеша: Гурий пишет: ну и моя охлаждённая любимая! Жена должна быть горячая,а водка холодная...

Гурий: Даа, с вами не расслабишся!

Степанов: Кстати о батюшках - батюшка, а женщину в пост можно? - можно, но нежирную Завтракаем так, чтобы на весь день. Кидаем на раскаленную сковороду, в оливковое масло, помидоры, оливки, сладкий перец (все порезанное). Обжариваем, заливаем яйцами. Перемешиваем. На стол подается: полученная яичница, соленый сыр типа брынзы, оливки (маслины) соленые крупные с косточками. Белый хлеб. Сладкий, крепкий чай. Можно добавить простоквашу с зеленью.

Степанов: Не помню публиковал или нет, простите, если повторюсь. Затачиваясь под пельмени с водкой Не забываем про селедку Чуть розовый окорочек с горчичкой Вкрутую свежее яичко Капуста с клюквой из подвала Ну и конечно ломтик сала.

Алеша: Ты вот про это все после 4-го апреля пиши... Давай скоромные блюда рекламируй...

Фёdорыч: Алеша пишет: Давай скоромные блюда рекламируй... Андрей, продолжай! Сергей, ткни пальцем, кто же у нас скоромится??? Если кто и скажет -"Я!".. -значит врёт!

Алеша: Ну значит я вру...

sobol: Степанов Андрей, проникновенно!

Фёdорыч: Алеша пишет: Ну значит я вру... А врать нехорошо!!!!!

Степанов: И что то молчат все, на посту штоли? Запрещается есть, пить, курить, справлять естественные надобности...? Заходим на кухню и сразу нырк в холодильник, а там мышь с голодухи повесилась? Ничего себе, все людям. Рассказываю как просто и вкусно кушать. Берем двух здоровенных омаров, черную икру, трюфели и печень той самой утки...Нету? У меня тоже нету. И что не жрать теперь? Варим картоху, поливаем ее растительным маслом, присыпаем зеленью, даем постоять пока дух не пойдет. Хлеб черный по вкусу, не забыть про соль. Готовим сладкий и крепкий чай. Сахар не для диабета, а для мозгов и энергии (глюкоза). Нет сахара и заварки, тогда два стакана.

Алеша: Степанов пишет: на посту штоли? На нем батюшка...только без ружья...но мне не верят... Степанов пишет: Ничего себе, все людям. Правильно! Купил вот салат из морской капустки с кальмаром попоститься,пришел вечером с работы и...попостился чаем...

Юрий: Степанов пишет: Рассказываю как просто и вкусно кушать. И я рассказываю как вкусно можно покушать и еще и выпить. Достаешь из загашника гурьевку и угощаешь по стопарику колег по работе, сразу понимаешь, что продукт слишком вкусный, но крепкий (примерно70-80 оборотов) и рукав с яблоком на закусь это перевод жидкого и драгоценного продукта полученного в подарок. Тогда идешь в соседний супермаркет, покупаешь нарезку сала, колбасы, буженинки, сыра, лавш. Разбавляешь гурьевку соком и снова приглашаешь колег по работе. Результат - все довольны и даже начальник, правда гурьевка зараза быстро заканчивается как и все хорошеее. ЗЫ: И еще машину служебную опосля дают до дома доехать, но кто из красноярцев после хорошего застолья домой едет, нет надо товарища еще навестить.

Гурий: Оперативно!!! Звиняй что мало, все запасы закончились, свадьба однако!

Алеша: Юрий пишет: Результат - все довольны и даже начальник, А я грешным делом думал,что выше тебя уже начальников нет...

Калашников: Едем на рыбалку, на обратном пути валим лапоухого. Берём корюшку (зубатку), колличество зависит от количества ртов, средний тазик, заливаем воды в ровень, лук, соль, перец, лавруша, укроп и типа запариваем. Лапоухого тушим с картошкой. Начинаем с рыбы и водовки (в то время пока лапоухий доходит до кондиции). И вот как только косой созрел, тады мона и самоделочки, типа под горячее. Когда культурно всё тогда и идёт благостно.

krtu74u: Калашников пишет: Когда культурно всё тогда и идёт благостно

Степанов: ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ (ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!) 1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов 1 стакан воды Горсть орехов 4 яйца 250 г масла 1 лимон 2 маленьких литра коньяка! Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли? Взбей масло миксером до воздушности Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза. Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию... Выключи миксер Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов... Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать! уперто с анекдот.ру

zverkov: Степанов Это по нашему!!!

Гурий: Я бы ещё пивом отнивелировал!

Юрий: В выходне попробовал новый рецепт шашлыка. Режем свинину на кусочки среднего размера, добавляем свои любимые приправы (можно готовую смесь для шашлыка), добавляем лук нарезанный кольцами и майонез. Даем мясу настояться и намариноваться, примерно 1 час. Когда мясо будет готово добавляем сырые яичные белки, примерно 3 белка на один кг мяса. Оставляем мясо еще минут на 15-20, пусть подружится с белком.Нанизываем мясо на шампура, можно в перемешку с луком или в барбекюшницу и на мангал. Солю шашлык в процессе приготовления. Если солить до приготовления - соль выводит влагу и мясо становится жестким. Мясо получается сочное, вкусное и нежное, видимо белок создает тонкую пленку, тем самым не давая мясному соку вытечь. Рекомендую!

zverkov: Юрий Очень красиво,а главное полезно на свежем воздухе.В заснеженном раю.Это совсем другое ощущение чем летний отдых. Я как то практиковал это с семьей,зимой в любую погоду(а на Украине зима позволяет) малых на санки и в лес на шашлыки,лес конечно был рукой подать,там и на коньках на речках каталисьПриятно вспомнить,вот здесь как то не получается,в микрорайонах места нет а ехать на машине,без стопарика не по кайфу. На 8 марта приобрел хлебопечку, давно мечтали,вот теперь хлеб пеку ,очень вкусный с магазинным не сравнишь.

Юрий: zverkov пишет: и в лес на шашлыки,лес конечно был рукой подать Да у нас тоже лес рукой подать, только не проехать. В субботу была класная погода, поэтому мы прямо в гаражах, не лес конечно, но тоже типа на природе.

zverkov: Юрий Юра я это и имел ввиду.Тут летом на стоянке перед домом ,живу на первом этаже, решил машину помыть,так столько не довольных образовалось,а если под окнами мангал поставлю,наверно выселят.А на гаражах это уже природа и леса не обязательно.

Гурий: Надо опробировать, правда я не старонник майонеза, но!

Степанов: Мне дали попробовать удивительно вкусный шашлык, мягкий, с похрустывающей корочкой, буквально тает во рту. Оказывается шашлык нужно готовить из свежего мяса молодого барашка. Соль и свежеразмолотый черный перец. Желательно размолоть его в ступке, тогда он дает невероятный аромат и никаких маринадов. В наших условиях такое мясо редкость... Но вкуснятина редкая. Попробуйте.

Фёdорыч: Юрий пишет: добавляем свои любимые приправы (можно готовую смесь для шашлыка), добавляем лук нарезанный кольцами и майонез. Даем мясу настояться и намариноваться, примерно 1 час. Когда мясо будет готово добавляем сырые яичные белки, примерно 3 белка на один кг мяса. Оставляем мясо еще минут на 15-20, пусть подружится с белком.Нанизываем мясо на шампура, можно в перемешку с луком или в барбекюшницу и на мангал. Солю шашлык в процессе приготовления Юрий, слюноотделение вызвал таки! С белком попробую, а вот что есть "любимые приправы"? Насчёт майонеза - никогда не применяю,(моё мнение!!!), потому как познавал азы шашлычного дела во время службы в Закавказье, и оттуда запомнил - маринад должен быть прозрачным, дабы не портить цвет продукта! Классический вариант - лук, соль (немного), перец (так же), уксус (либо другая кислотная смесь, но тоже в меру (вкус сухого вина, и его можно)) А по готовности уже оперировать соусами, кому как вздумается! IMHO..

Гурий: Ну, как говорится на вкус и...шашлыка нет! То что Вадим описАл, я давно знал и до сих пор применяю, но Фёdорыч пишет: Классический вариант - лук, соль (немного), перец (так же), уксус (либо другая кислотная смесь, но тоже в меру (вкус сухого вина, и его можно)) Опять же это дело вкуса, лично я действую так, спрашиваю гостей, одного...десятого, и...усредняю, а вот вино предпочитаю красное, но что бы без сахера!

NikolA: 1) Степанов пишет: свежего мяса молодого барашка 2) Фёdорыч пишет: лук, перец 3) Юрий пишет: Солю шашлык в процессе приготовления 4) Гурий пишет: вино красное 5) Водка 6) Безветренная погода 7) Хорошая Компания ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ДРУЗЬЯ Жить хорошо!

zverkov: NikolA пишет: Жить хорошо! А хорошо жить ,еще лучше.

Юрий: Фёdорыч пишет: а вот что есть "любимые приправы"? Ну одни используют черный и красный перец, а другие кориандр,базилик, укроп, петрушку. А некоторые используют куркуму, имбирь поэтому каждому свое, вот и написал любимые приправы. Степанов пишет: шашлык нужно готовить из свежего мяса молодого барашка. Если делать из баранины, лучше взять шею, спину или мякоть бедренной части. При этом возраст барашка имеет большое значение. Знающие люди говорят, 1 год-мало, 2 года - много, полтора в самый раз. Заливаем мясо на 1-2 часа газированной минералкой, это удаляет спецфический запах баранины. Можно заливать айраном или таном (рекомендую). Лук берется из расчета 1кг на 1 кг мяса. Можно резать, а можно через мясорубку (попробуйте). Специи как ч сказал ваши любимые, но обязательно перец, баранину нарезаю довольно крупно. Мое мнение, баранину лучше чуть недожарить, чем пережарить. Есть горячей с аджикой или сацибели, запивая красным сухим вином, лучше терпким. НО ТАКИ КАЖДОМУ - СВОЕ.

EVгений: А может кто ни будь помнит как во время учёбы в КРТУ нас посылали работать на мясокомбинат? Там местные работники жарили мясо(естественно -свеженину!) на паровых калориферах.Там имелась какая-то ровная поверхность и она выглядела как натуральная сковорода! Так вот на эту поверхность клали ломтики мяса и придавливали какой-то железной пластиной Ни масла,ни тем более каких-то специй,только соль! А вот время приготовления не помню... Но было очень вкусно!

Гурий: EVгений пишет: Но было очень вкусно! Да потому что голодные были!

ssarty: Сергей, поделись методикой выпечки хлеба. у меня тоже валяется хлебопечка, два раза попробовал выпечь хлеб, не очень понравилось. Да хлеб вкусный, но почему то не получилась хрустящая корочка. Наверное, нужно время чтобы набить руку, или я что-то не так делаю? А то скоро наступает сезон загородной жизни, и не хочется ездить за хлебом, а так муку завез и пеки.

zverkov: ssarty Серега,пеку пятый раз.Все делаю по инструкции.Так там есть программа с корочкой,темной корочкой и еще всяких прибамбасов написано. Дети месяц пекут,тоже говорят строго по инструкции делать закладку и порядок закладки тоже влияет.Делаю на молоке свежие дрожжи и сливочное масло.Очень вкусно.Один раз получилось хуже не долили жидкости думали яйцо компенсирует,оказалось нет.Я думаю конечно практика ,набьеш руку и все будет впорядке,потом начнеш фантазировать ,типа французкая булка,ржаной.В комп.рецептов хоть отбавляй,тренируйся пока дома а летом начнешь,на поток поставишь,отбоя не будет(шучу).Удачи.

zverkov: Вот вчера от нечего делать спек ленивую АЧМУ,очень быстро ну и мне как любителю всего печеного с сыром понравилась .до этого жена пекла но немного по другому.

ssarty: Сергей, тоже делаю по инструкции, но все равно корочка не совсем такая как мой хороший товарищ делает. Спрашивал его тоже, говорит по инструкции. Единственное отличие, он и ты печешь на свежих дрожжах, я делал на сухих, надо купить и попробовать.

zverkov: ssarty нет Сергей, я тоже на сухих.только есть для выпечки есть разные попробуй.Муку обязательно просеиваю.Проверь мерный стакан,может обманывает.

Гурий: Мука тоже бывает разной! У меня белый хлеб очень даже вкусный получается! Попробовл ржаной, первый блин комом, второй, третий, хотел было прекратить эксперименты, но нашёл подходящий сорт ржаной муки, всё процесс пошёл!

ssarty: Гурий, выкладывай какие используешь сорта муки.

Гурий: Поищу, но что-то или кто-то подсказывает мне, что все рецепты на даче! Я только там хлеб пеку!

Гурий: Вот нашёл. 1.Мука ржаная цельномолотая грубого помола, Финнляндия,1000г., жёлтая упаковка на ней надпись "Хлеб Дома"". 2.Мука пшеничнаяхлебопекарная обойная. Не бойся этого слова! 3.Мука "Здоровье Алтая". Попробуй! Приятного аппетита!

Калашников: Гурий пишет: 2.Мука пшеничнаяхлебопекарная обойная. Не бойся этого слова! 3.Мука "Здоровье Алтая". Да, да. Я уже 3 с лихвой года так, в лавку бегать не надо, успел-не успел, закрыто-открыто, есть-нету. А тут ежели сам не лох и читать научили с титульного листа а не там где "для заметок", то "це дило". Ну а так как на селе живём быват напруга подводит и корочка, "не корочка". На такой случай выручает трансформатор типа ЛАТР. Ну а бабе проще объяснил, довести до кандиции, "корочка" можно уже без ёмкости в духовке, дабы оная у меня превосходно функционирует. Ранее в ней выпекали в заводских формах от ПХП, но пурги много от замеса до посадки в печь. Ежели совсем с выпечкой в натяг то замес в хлебопечке, первый подъём, перекладываю в формы и вах как скусно. Да и вообще, свой хлеб в избе это прекрасно.

Гурий: А дух-то какой от свежевыпеченного хлебушка!

Юрий:

Гурий: Аппетитно! Юра, а чё у вас уже без штанов ходють?

zverkov: Юрий Красота.Только жаль нет коментариев. По ходу лещь капченый.Помню из детства ,каникулы проводил на Волге матушке реке,там у бабушке дом прямо 50 метров. Почти все имели лодки и снасти для ловли рыбы.А во дворах каптильни,но на сколько помню деревянные такие как камоды,много ярусные огонь разводили отдельно а дым по трубам как раз в эти камоды заходил.Холодное капчение называется,но вкусная очень.В основном лещи и язи. Как давно это было но помню,еще не все пропито.

Юрий: Это в Астрахани в 2007 г. Есть много фоток в раздел "рыбалка охота", но не получается загрузить.

Алеша: zverkov пишет: ще не все пропито. Не все выпито Это в Астрахани в 2007 г. Ясен перец,что не в Москве...

zverkov: Алеша Да я тоже так думаю,еще не все выпито,так что есть цель в жизни.Так сказать русская идея. Выполнена программа минимум,теперь принялся за максимум.

Алеша: zverkov пишет: теперь принялся за максимум. Подожди до Пасхи...и вперед...

zverkov: Алеша пишет: Подожди до Пасхи...и вперед... Вот и жду,осталость то.И как только так сразу

Юрий: Просто, но вкусно, копченый окунек.

Юрий:

Алеша: Юрка,никак не могу понять,что это за розовое аморфное образование на синей тарелке с желтой вилкой?

Фёdорыч: Алеша пишет: розовое аморфное образование Да соус наверное!???

Юрий: Алеша Это кетчуп смешанный с майонезом. Кетченез

Гурий: Алеша пишет: что это за розовое аморфное образование на синей тарелке с желтой вилкой? А ты попробуй!

Алеша: Юрий пишет: Кетченез Больше пожрать уже нечего...пост кончился,все можно...зачем же так то...

Юрий: Вчера решили отметить День войск ПВО, зашли в узбекский ресторан "Навруз". Понравилась чистота и уют, качество и быстрота обслуживания, огромное количество всевозможных блюд, а главное вкусно и недорого. Это Лагман и салат из печенки и свежих овощей Арзу. На второе лепешки Дурум с сыром и овощами, ну и куда без плова, конечно - это плов, называется бухарский (наверно от слова бухать ). Десерт, названия без сто грамм не произносятся, какойто Сорбет-Анор и Ольчали Музкаймок. Все оооочень понравилось!

Гурий: А покрепче чая не дают?

Юрий: Гурий пишет: А покрепче чая не дают? Любой каприз за ваши деньги!

Гурий: Понятно! Про узбечку спрашивать не буду!

zverkov: Юрий Класно,всегда мечтал побывать на востоке, и покушать что то из восточной кухни,но так и не удалось.Тут после твоих комментариев,почти побывал.Спасибо.

zverkov: вот вечером испек сырные рулеты,почти как узбекские ,но скайп что то не принимает фото.По вкусу очень узбекские и на вид тоже.

EVгений: А меня на День ПВО дочери водили в японский ресторан. Первый раз в жизни попробовал суши, роллы и японское пиво.Сделал вывод-наши традиционные блюда вкуснее!

Гурий: Да, пиво у них ни какое! Мне тоже не понравилось!

Алеша: EVгений пишет: Сделал вывод-наши традиционные блюда вкуснее! Правильный вывод...я в Ялте обошел несколько импортных ресторанов,в конце концов стал ходить в ресторан с украинской кухней...

vnik06: Приготовление шашлыка (41 фото + текст) Очень актуальная тема, скоро майские праздники, все пойдут на шашлыки, не сомневаюсь, что многие знают свои секреты приготовления мяса, но эти 15 советов обязательно возьмите на вооружение.

isakov: А у нас все обыденно пиво рыба водка картошка кусочек черного хлеба

zverkov: isakov У меня еще проще,хлеб черный и вода

isakov: zverkov пишет: У меня еще проще,хлеб черный и вода Так пост вроде закончился

zverkov: isakov Серега тут товарищь подбил на авантюру ,похудел за 4 месяца на 40 кг,ест черный хлеб пьет воду да еще прохоживается по 20 км в день,я хожу 6 но от белого хлеба отказался за неделю 2 кг сброси,но еще стремлюсь зть 10 сбросить.Он от пива и кофе отказался ,я по выходным употребляю

Гурий: Водку, водку пейте и ничем не закусывайте, гарантировано сброс 7-мь кило веса, а в течении месяца...

zverkov: Гурий Гуря,еще пожтиь хочеться,а ты предлагаешь покинуть этот мир в течении месяца.

Гурий: Ну тогда закусывай!

Алеша: zverkov пишет: товарищь подбил на авантюру ,похудел за 4 месяца на 40 кг,ест черный хлеб пьет воду да еще прохоживается по 20 км в день А он работает? Или уже на пенсии...

zverkov: Алеша Серега он на пенсии,но утром встает и идет 2 часа 10 км,и вечером 2 часа10 км,кушает меньше но чаще не переедает каши и овощи бех хлеба белого и сахар не употребляет.Все начал из за лишнего веса ,весил 140 и давление клинило,сейчас в полном порядке с давлением,весит 97 .Говорит летать хочется ,такое вот бывает.

zverkov: Что то не понятное на ветке.

Гурий: zverkov пишет: Что то не понятное на ветке. В смысле?

zverkov: Гурий В смысле у меня на этой странице новобранец заглючил посыл ,еле открылась.

Гурий: Не обращай внимание, как появился, так и пропал!

zverkov: Алеша Серега я не писал что он стал меньше есть,он ест все кроме хлебо булочных спиртного и сахара.ЕСт 5-6 раз в день но умеренно не как мы до отвращения.Творог молоко яйца рыба мясо,но не переедать.Он начинал с 1 часа и дошол до 4,и поверь мне общаюсь с ним по скайпу ,вижу все перемены.В одежде почти в двое уменьшился.Не качается только ходит,ты попробуй,но не рвани сразу на максимум,начинай с малого но нарашивай.Я первый раз ходил 30 мин.потом 45 теперь час,признаюсь не очень весело.Он по улице в школьном стадионе,а я дома на дорожке.Иду только с одной мыслью ,на хрена мне это нужно,но иду,вспоминаю училище как 6 км. каждое утро ,снег поколено а мы бежим ,мороз 25 а мы бежим ,помогает.Но вот после 2 недель чувствую улучшения во всем ,даже объяснить не смогу в чем,но они явно есть.Ты пробуй обязательно,ходи в расчете 5 км в час,не так полосто как по бульвару,нагрузка должна быть,час всегда найдешь.Мой друг живет в Николаеве , Украина там тепло там яблокию

zverkov: Алеша Серега я вижу ты ищешь причины как не начать ходить,ты лучше ищи условия что бы начать ходить.Один час всегда можно выделить,а после хождения я в душе получаю кайф,прохладной водой.При ходьбе потом просто обливаюсь.Так что мужай и втягивайся нечего ждать,сам бери.ЗДОРОВЬЯ УДАЧИ. Вот я уже готов в поход,а не хочется "НАДО ФЕДЯ,НАДО"всю волю в кулак и ВПЕРЕД" ПОЕХАЛИ"встретимся через 1.5 часика поговорим.

Алеша: Спасибо!Постараюсь быть здоровым духом!

Гурий: Так, стоп! Создавайте отдельную тему и худейте на здоровье! Я же открыл тему для тех, кто любит приготовить и вкусно поесть!

zverkov: Гурий Больше не будем ,а могу и убрать все свои послы. А вообще это о здором питании,диета и питание близнецы братья

Гурий: Посты можно не убирать, пусть нуждающие в похудание возьмут на вооружение!

zverkov: Гурий спасибо Гуря,я всегда знал что ты надежный товарищ

Гурий: Это не я, как говорят мои друзья, это моя скромность в приеме гостей!

е512: Наступила пора рыбалок... Вот,небольшой советик: При варке рыбацкой ухи рыбу чистят, но чешую и плавники не удаляют. Подготовленную рыбу закладывают в холодную воду и очень медленно, минут за 30-40, доводят до кипения. При медленном нагреве плавники (частично) и чешуя (полностью) растворяются, давая ухе густоту и неповторимый навар. При быстром нагреве они завариваются и становятся жесткими, нерастворимыми. И ещё о рыбаках, из "чёрного юмора": Про Лето заданье опять у ребенка Вспомнилась Волга и папина донка Брови насупив не пишет Денис Проспал он поклевку-три месяца гипс! Семья проводила свой отпуск на речке Эх мало бинтов захватили в аптечке Бесклевье отец вымещал на родных То руку сломает то вмажет под дых… У нас не найдешь в холодильнике места Мотыль и опарыш, да бойлы из теста Супруга очистила полку для супа В больнице неделю: шутить с папой – глупо! Папа вернулся с рыбалки, -ни здрасти Кинул в углу он подсачек и снасти Ночь пробухал и ушел на заре Спиннинги с пьяну взял в январе! Жена наводила порядок в квартире Наутро нашел папа твистер в сортире Не стоит касаться рыбацких снастей Некрепкий состав у берцовых костей… Сын колокольчик трясет забавляясь Папа спросонья бежит чертыхаясь Думает рыба попалась на донку В общем за дело досталось подонку!

Юрий: По какому то каналу увидел рецепт приготовления шашлыка с киви, решил попробовать. На 1 кг мяса примерно надо 3 киви. Очищаем киви от шкурки, натираем на терке, добавляем в эту кашицу специи и соль, кладем туда мясо и маринуем. Я мариновал 2 часа, надо конечно больше, не менее 6 часов, но все равно мясо получилось сочным и вкусным. А это был в деревне на родине в Курской области.

Фёdорыч: Ну, Юрий Николаевич...ну, блин, только решил печень подкачать.!! А тут ты с рецептами, да ещё с картинками!!! Пыс-пыс: А напитки-то такие как и у нас!!! А ещё говорят - Москва, Москва..!!!!

Юрий: Фёdорыч пишет: А ещё говорят - Москва, Москва..!!!! Нет Вадим Федорович - это Курская область и пивка такого Пикур у вас нет, ох и вкусное зараза, аж зубы сводит. Живу в подмосковье, работаю в Москве, но никогда себя москвачем не считал, мы псковские, вернее курские.

Фёdорыч: Пикура у нас нет, точно! Но остальное... Про Москву шутка конечно!

Алеша: Юрий пишет: мы псковские, Юрка,ты к скобарям не примазывайся. Не знаю как в Курске,а в Сочах Пикур считается самым дешевым местным пивом.Приезжай к нам в командировку,Камчатского попробуешь...

Юрий: Алеша пишет: Приезжай к нам в командировку,Камчатского попробуешь... Лучше ты к нам...., не хило, ради того что бы пива попить на Камчатку.... А вообще то от темы не уходи Лучше сфотографируй изобилие вашей рыбы и выложи в раздел рыбалки или сюда.

Алеша: Юрий пишет: ради того что бы пива попить на Камчатку.... С Саней встретишься,достопримечательности посмотришь,на самолете 9 часов поболтаешься,романтика...а пиво - это само собой.

zverkov: В субботу попал на сабантуй ,кушали шашлык из свинины ,курицы,индюка и семги,для сугрева Хортицу, печеные баклажаны и помидоры,конечно приняли водные процедуры и поиграли в теннис. День удался ,сгорел конкретно и открыл купальный сезон. Информация для любителей пива.Наткнулся совершенно случайно на пиво из Рязани,5 марок попробывал все,рекомендую лучше всяких наших и импортных.Живое пиво "АРИСТОКРАТ" вообще не поддается изумлению,спрашивайте в магазинах вашего города,в Московской обл.я нашёл желаю удачи.

zverkov: природа такая что можно увидеть по забору над дверями бежит белка.

Юрий: zverkov пишет: Живое пиво "АРИСТОКРАТ" вообще не поддается изумлению, Мне тоже понравилось , да под твои шашлыки Сейчас появились магазины, где можно прикупить любое пиво на разлив.

zverkov: Самая весенняя фишка,это с появлением щавеля СУПЕЦ из него.Это просто шедевр кулинарии. Доедаем вторую кастрюлю и опять заказ на новую.если есть желание пишите чем вы по весне себя балуете. Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19643/

Алеша: zverkov пишет: это с появлением щавеля СУПЕЦ из него. А я из крапивы,тоже вкусно...

Юрий: zverkov пишет: рыбу в кляре? Сергей, спасибо за рецепты кляра, распечатал, обязательноо воспользуюсь. Пивной и сырный кляры, давно уже попробовал, НО, САМОЕ ГЛАВНОЕ, рыба должна использоваться только свежая, невкоем случае перемороженная или АШАНовская.

Юрий: Ну, а это просто так, решили "вздрогнуть" по "бездорожью", а вот рыбка в кляре тут бы не помешала.

zverkov: Юрий Юра тут и без рыбки не плохо. Мне сын привез карасей таких как ты наловил,нажарил но есть не возможно одни кости,подавился пару раз и бросил это грязное дело. Вот был в Кинешме,ты её кстати проходил по Волге,так там судаков мужики сетью ловят ,без всякого кляра и без костей почти ,просто пролетали. Я в кляре отбивные и котлеты люблю ,мясо сочное получается.

Юрий: zverkov пишет: нажарил но есть не возможно одни кости, Сергей, самый вкусный карась мелкий, грамм 250-300 (короче с мужскую ладонь), чтобы он был вкусным, надо делать так. После того как почистил и промыл карася, необходимо на нем сделать продольные надрезы наискосок, через каждый сантиметр, повторяю наискосок. Затем обваливаем его в муке, предварительно перемешанной с солью повкусу, а затем кладем на раскаленную сковородку. Масла жалеть не наДЫТЬ и желательно использовать нерафинированное и без запаха. Тогда костей не почувствуешь. Попробуй И еще ты жаловался твоему тезке С.Исакову на дороговизну корюшки, согласен с тобой, а а самое обидное в магазинах иногда впаривают другую рыбку типа сайки и камсы в лучшем случае ряпушку. Настоящая корюшка пахучая, жирная и вкусная. Не все же были на северах и востоке нашей РФ, вот и нае...ют народ.

Юрий: zverkov пишет: тут и без рыбки не плохо. В том то и дело сегодня без всего плохо, называется эта болезнь похмельем. Алькозельцы, таны и айраны не помогают, пришлось пробовать вот это. И ты знаешь, как не странно помогло

zverkov: Юрий Даже не сомневаюсь. Как говорили старшие люди:чем заболел ,тем и лечись!

sobol: Юра, знакомый стол, знакомая сервировка, и напиток все тот же...

militaryman1958: Неплохой натюрморт, одно "но": "Минздрав предупреждает!: Кто постоянно употребляет "Белую лошадь", у того на груди вырастают густые черные волосы!"

Юрий: sobol пишет: , и напиток все тот же... То, что любит Ю.Г. и нас приучил.militaryman1958 пишет: того на груди вырастают густые черные волосы!" Насчет волос не знаю, но рога вырослли от немеренного уупотребленияя.

zverkov: Конечно это не как у Сереги на Байкале,но есть можно и цена по сравнению с корюшкой смешная 235р.горбуша с пивом так вообще отлично,кстати попробовал рыбу в микроволновку на минуту и получилось как на мангале горячего копчения

Алеша: zverkov пишет: смешная 235р. точно смешная...корюшка вяленная дороже...

isakov: Блуждая по просторам инета, посещаю один сайт на котором помимо кино, музыки, дизайна софта, и Всего прочего есть интересный раздел посвященный кулинарии. Иногда пробую чего-нибудь от туда повторить. Итак, сижу дома, звонок -Скоро будем -Ладно Прикинув время, заглянув в холодильник сварганил следующее Остановились на нетронутой Иркутянке, закуской остались довольны Сазаны достались по цене примерно 320р. штука

zverkov: isakov Закуска красивая на вид и нет сомнения что вкусовые качества не подлежат сомнению,все очень красиво и вкусно надеюсь.Об иркутянке уже не говорю этот бренд ,а сазан не совсем дешёвый как я думал.Корюшка у нас 1400 за кг вяленая.

Алеша: zverkov пишет: Корюшка у нас 1400 за кг вяленая. Неплохо у вас накручивают...у нас на рынке по 500 р(тоже накрученная),можешь и сам порыбалить,только ехать надо в Большерецк...

sobol: Наступило ЛЕТО! Всех поздравляю с этим радостным событием, ну и по случаю делюсь способом (не рецептом!) приготовления окрошки. Берем салат оливье, приготовленный супругой (сестрой, дочкой, любовницей..) заливаем холодным несладким квасом и водочки!

Алеша:

krtu74u: Сергей Георгиевич,а водочку куда,когда и сколько?А можно ли без водочки?

sobol: Без водочки можно, дело вкуса. Но не в окрошку конечно и не стаканами

Гурий: Раз окрошка холодное блюдо, значит и водовка должна быть холодненькой! Проверено!

NikolA: Окрошку? Без водочки, холодной водочки? Ни в коем случае!

Алеша: Приятного аппетита...

Юрий:

Юрий: На одной из страничек Гурий Давидович писал рецепт малосольных огурцов в целофановом пакете. Попробуйте, очень класно получается, не пожалеете.

вш1: Для поднятия духа!

N.Nadych: вш1 - Воха, блин, - подняло! С первого взгляда!! Мутняк (натурпродукт), знатный!!!

Юрий: zverkov пишет: Информация для любителей пива.Наткнулся совершенно случайно на пиво из Рязани,5 марок попробывал все,рекомендую лучше всяких наших и импортных.Живое пиво "АРИСТОКРАТ" вообще не поддается изумлению,спрашивайте в магазинах вашего города Серега, сейчас можно купить любое пиво, живое, нефильтрованное, дорогое, дешовое и рыбку к пиву любую, даже омуля. Открылись магазины по продаже пива на любой вкус.

Алеша: Юрка...у нас таких точек тоже хватает...а вот почему ты рыбку не доел...

zverkov: Юрий Юра и я про это.Возле дома 20м.точь такое же заведения и рыбы валом.Были бы денги.

zverkov: Лазбинев Я тоже не беру,а точнее не нравится их разливное пиво,но есть тут же бутылочное и живое и пасреризованное,вот то хорошее.Понятно пиво чисто чешское и немецкое приятно пить и полезней ,но цены зашкаливают.поэтому еще раз рекомендую рязанское бутылочное.

zverkov: Лазбинев У меня точно такая же ситуация,Если есть изжога пиво бракую.Вот поэтому пока нет изжоги от рязанского и цены приемлемые.

Алеша: Лазбинев пишет: У меня тест на наше бутылочное. Я бытылочное уже отбраковал...обычно пью местное разливное нефильтрованное,а тут взял бутылочного для сравнения...консервированная моча однако...

Фёdорыч: Алеша пишет: Я бытылочное уже отбраковал...обычно пью местное разливное нефильтрованное,а тут взял бутылочного для сравнения...консервированная моча однако... А у меня почему-то наборот вышло! Предпочитал баночное, попробовал "живого" разливного - такая хрень! ЖКТ определил! Не повезло наверное.....

Алеша: Многое от местной воды зависит...и совести местных производителей... Теперь буду знать,что Омское разливное не брать...

Фёdорыч: Так не уверен я что оно местного разлива это самое "живое"! Вода-то у нас приличная, самый оптимальный вариант! Но вот чё-то - ага!

Алеша: Лазбинев пишет: По мне лучше разливного чешского нет пива. Губа не дура...настоящее чешское разливное пиво, да еще и в Чехии...

krtu74u: Довелось служить в ЧССР и пить лучшее пиво в Европе аж целых 5лет.Теперь нравится украинское нефильнрованое и лидское(РБ) тёмно бархотное

zverkov: вчера засолил огурцы "быстрые малосольные" сегодня уже употребляю.Вкуснота не описуемая,жаль с водовкой завязал,как раз в тему бы пошли. http://images.google.nl/images?hl=nl&um=1&sa=3&q=%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B&btnG=Afbeeldingen+zoeken

Алеша: zverkov пишет: жаль с водовкой завязал,как раз в тему бы пошли. Чего так? А вообще в кулинарии нет предела совершенства...так что давай из своих огурчиков еще и рассольничек сбацай...хорошая вещь...

zverkov: Алеша Серега рассольник зимой приелся,я его как положенно с перловкой варганю и солеными огурцами.Летом надо летнее лёгкое ,окрошечку на свекольном бульёне(холодный борщ) печеные овощи.А с водовкой так это временно да и повода и компании пока не наблюдается.

е512: zverkov пишет: А с водовкой так это временно да и повода и компании пока не наблюдается. Было-бы желание...

zverkov: Лазбинев Бограч начинается и так!!!

Москвич: Жара, готовить лень. Холостяцкий ужин РТВшника.

NikolA: Сергей иванович почему стакан до сих пор пустой?

Гурий: А я утром, в обед и вечером сижу на окрошечке, всё со своего огорода, квас и колбаса тоже!

krtu74u: - А ты готовить умеешь и какое блюдо получается лучше всего? - Я могу классно отварить сосиски, чем они дороже, тем вкуснее получаются.

Юрий: Дым, гарь, политика....., и прочий негатив достали. Для тех у кого нет проблем и планируются нормальные выходные с семьей или с пивом, девками и шашлыком.... Новый рецепт. Берем 1-2 кг баранины, режемна на куски, добавляем соль, перец, лук,пучек мелко нарезанной кинзы и базилика, смешиваем. Добавляем 1-1,5 кг мелко нарезанных помидоров, смешиваем. Настаиваем не меньше 2-3 часов, на шампура и в путь, приятного Вам....

Фёdорыч: Юрий пишет: нормальные выходные с семьей или с пивом, девками и шашлыком Развеселил и заставил задуматься... С семьёй, или ...? Значит с семьёй пив, дев и шашлыка не будет?? Логично? Но так-как шашлык есть значит и девы и пиво присутствуют?? Логично? Вывод такой получается - выходные лучше без семьи..!!!! P.S. А на решётке что готовиться???

sokol: Фёdорыч пишет: на решётке что готовиться??? Девки

Фёdорыч: Чё-то мелкие какие-то!!!???

Юрий: Фёdорыч пишет: Вывод такой получается - выходные лучше без семьи..!!!! Смотря какой настрой, планы и наличие кошелька, он т.е. кошелек, зараза, иногда заставляет и ссемьей выходные провести. Фёdорыч пишет: P.S. А на решётке что готовиться??? Раньше, честно выполнял свой кулинарный долг, изголялся сделать шашлылык по разному и повкусному, а щаааа, лишьбы отстали, но если новый рицепт и обстоятельства, я опять в теме, на память могу замутить видов 20-25 ШАШЛУКА и все будут довольны в смысле вкуса и качества, для приготовления оного продукта душа должна быть "на распашку и на распевку". То о чем ты Вадим спрашиваешь, это убивец нормального шампура и шашлыка, козлиха барбекюшница, подержал мясо в соли, уксусе и специях час, ху...л на мангал и жрите господа хорошие...., но с хорошим шашлыком это и рядом не лежало. Это Ржевский: А кто из Вас, господа замачивал или замучивал шашлык на антоновских яблоках без всяких специй и почему антоновка, если поуму замочить, или замариновать не нуждается в соли и перце (рецепт,но не анекдот)? Ответа не надЫть, все итак химики.

Юрий: А теперь откровения..., но никак ни в тему "Гурман" ( сразу прошу "пардону"), когда уезжаешь, в отпуск или командировку и нет возожности залезть на "kvkure borda.ru или КВКУРЭ ПВО", ощущаешь себя оторванным от чегото родного или как будто в тебе нет какой-то части тела. Не зря говорят мы с Вами одной крови, хоть и в разных городах, годах, мыслях и весовых категориях. Значит мы не зря вместе учились и терпели все невзгоды курсантской и офицерской жизни. Так многое не нравиться в нашем общении, но раз я с Вами, значит все нравится и более того... не могу без Вас. Да идите Вы в ....

Фёdорыч: Понятно, Юрий , судя по постам ты без семьи проводишь викэнд..!!! Или наоборот???

Юрий: Фёdорыч пишет: Или наоборот??? Сейчас с ополовиненной семьей, дети в курской губернии, а я с женой вкушаю прелести дымных последсвий пожаров. А че к тебе твоя братва докапывается насчет твоего аватара? Нормальный мишка замученный не Омскими, а Московскими последствиями пожаров, скажи был у нас в Москве в командировке, все сразу поверят! Сейчас лучше хреново у Вас, чем хорошо у нас.

Фёdорыч: Юрий пишет: А че к тебе твоя братва докапывается насчет твоего аватара? Да вроде уже нет! Привыкли! Хороших, хотя бы, Уикэндов вам!!!!! Фсё! Я спать...............

Юрий: Фёdорыч пишет: Фсё! Я спать............... Давно пора, у вас уже давно утро, хорошего тебе сна, не дымного и не кошмарного с вентилятором и намоченной водой простынью.

sokol: Юрий пишет: А теперь откровения..., ОНОЛОГИЧНО!!!!!

sokol: Юрий пишет: А теперь откровения..., ОНОЛОГИЧНО!!!!!

Юрий: При готвке семги или другой рыбы, например горбуши, добавляю лимонный сок, так рыба становится вкуснее и сочнее.

Алеша: Добавь немного майонеза,она еще и мягче станет...только что примерно от такого стола,только вот шашлыков не хватает...брюхо полное...новорожденного обмывали...

Юрий:

Алеша: Вот сколько подмосковных раков не пробовал, а все равно на краба тянет...

zverkov: Юрий Вино сухое Абрау (Дюрсо) наверно класное?

Юрий: Алеша пишет: Вот сколько подмосковных раков не пробовал Это курские раки, там их валом. zverkov пишет: Вино сухое Абрау (Дюрсо) наверно класное? Да, класное - это шампусик, но после него пучит. Помне, лучше пивка. Нет лучше водочки курской (коренская), а шлифануть пивком да на природе.

Алеша: Юрий пишет: Помне, лучше пивка. По такой жаре лучше пивка...

zverkov: Алеша При нашей сегоднейшей погоде,я уже задумался,а не купить ли мне на выходные бутылочку водки

Алеша: Да...какой то климатический коллапс...но интересно...что зимой с погодой будет, на следующее лето я пока и не загадываю...

androjak1: Всем привет, вот в Норильске при наипоганейшей погоде, пошли значит грибы-валом. Встал вопрос об сохранение урожая, после консультаций, проб и ошибок был выработан рецепт маринада, народ одобрил и требует еще-делюсь. Грибы перебираем, режем на кусочки и промываем.( Да надеюсь люди в курсе, что солят, что маринуют, в данном конкретном случае это обабки, они же подберезовики) Грибы в кастрюлю, туда воды и все это варим, переодически снимая пену, да воды не жалеть. побольше. Подсалеваем, так чтоб был небольшой недосол. Я варю, от 40 минут до часа, имеется в виду кипение. Откидываем грибочки на дуршлаг. Теперь маринад-На 1 литр воды, 2 стол. ложки соли, 3 ст. ложки сахора, укроп -зонтиком, смородиновый лист 2-4 шт, 5-7 зубчиков чеснока(крупный порезать), 5-9 горошин перца, 3-5 гвоздичек, все это довести до кипения и всыпать туда грибы, перемешать и опять довести до кипения, влить 2-3 ложки стол. уксуса 9% ( не исенции!!!) Перемешать и половником с дырочками разложить по банкам, закрыть банки, перевернуть вверх дном накрыть полотенцем и оставить пока не остынут, посмотреть чтоб не бежали крышки, а то бутулизим дело страшное. Ну и подготовка банок, их предворительно моем и складываем в духовку и включаем на 200 гр. минут так на 20, крышки в кастрюльку и заливаем кипятком. Ну вот и все коротенько. Можно еще, просто жарить грибы на сковороде, складывать их в банки и заливать топленым салом, хранится долго и вкус сохраняется, но хранения требует морозильной камеры.

Алеша: У нас так же грибы заготавливают,только раньше я банки стерилизовал по дедовски,ставил банку над кипящим чайником минут на пять-десять на пар, сейчас тоже в духовке.

Юрий: androjak1 пишет: вот в Норильске при наипоганейшей погоде, пошли значит грибы-валом. Сбор грибов - это классно, хороший отдых, не смотря на то, что по лесу надо намотать не один км. В МО да и в центральной России из-за жары грибов наверно не будет, врядли в таких условиях грибница сохранилась. androjak1 пишет: еще, просто жарить грибы на сковороде, складывать их в банки и заливать топленым салом, хранится долго и вкус сохраняется А еще очень удобно, банку открыл и на сковороду, делаю так опята.

zverkov: Пиво нормально,но как и обещал купил водовки вчера и раслабил душу.

Юрий: Что-то совсем кушать перестали, а как насчет грибнго супчика да под водочку, да в хорошей компании? http://i061.radikal.ru/1009/5d/d3d12ef9fa61.jpg zverkov Серега, а в наших краях ни Хмелева ни Аристократа к сожалению нет в магазинах.

zverkov: Юрий Я же тебе говорил,бери у нас,а ты водку ,водку.Приезжай я сегодня после работы прихватил,вот отдыхаю сижу.Читаю о чём ребята пишут.Немного устаю,работа поперла,с утра до вечера не присядуЮза грибами сходить не когда.

Алеша: zverkov пишет: Немного устаю,работа поперла,с утра до вечера не присяду Сезон...подготовка к ОЗН...тоже пашем...

С.Сысоев: а такая рыбка

Potapov V: Сергей Анатольевич на фото - СЕВРЮГА - такая ручка спереди только у неё. Но это нисколько не умаляет гастрономических качеств данного фото

Алеша: Вот сюда бы Белугу с Калугой....

е512: Алеша пишет: Вот сюда бы Белугу с Калугой.... И в тюрьму.....

Алеша: е512 пишет: И в тюрьму..... Миха, уже пробовал?

androjak1: Всем привет, вот тут замутили междусобойчик, так сказать смычка между Норильском и Караулом, вот тут грибочки, рыбка, короче КВКУРешники отдыхают, вспоминая "боевые времена" . Чего и Вам желаем.

Юрий: androjak1 пишет: вот тут грибочки, рыбка, короче КВКУРешники отдыхают А рыбка омулек-малосолочка наверно?

androjak1: Он родной он, малосолочка Ваниного посола, это что-то, ну и лагман(см. выше) и всякие заготовки.

Фёdорыч: androjak1 пишет: вот тут грибочки, рыбка, короче КВКУРешники отдыхают, вспоминая "боевые времена" . А в бутылке чего ??? А рюмки зачем??? Кто-же так просто, с хлебом, ест такие "фкусные вещи"..???

Алеша: Фёdорыч пишет: Кто-же так просто, с хлебом, ест такие "фкусные вещи"..??? Это обычная еда для тех краев...если каждый прием пищи обмывать, то здоровья не хватит...

Фёdорыч: Алеша пишет: Это обычная еда для тех краев Сомневаюсь...

Калашников: Фёdорыч пишет: Сомневаюсь... за обычность или за здоровье? пока всего хватает. о подробностях пребывания в Красноярске пока говорить рано, ещё не всё

Лаус: Грибные места Подмосковья click here

Алеша: Фёdорыч пишет: Сомневаюсь... А ты к ним в гости на месяц приедь...еще и надоест такая еда каждый день... Один знакомый был месяц на рыбалке(нерестилище),ели там одни "деликатесы"(по вашему)(красная рыба,уха, икра и пр. ). И так это все надоело...приехал домой,встречает его мамка: -сынок приехал...а я тут как раз ухи сварила... -какая уха!!!! ты мне мяса, мяса давай!!!! На севере деликатесы - это фрукты...они самые дорогие...а рыба ежедневная еда...

Лаус: запеченная форель и царская рыба

EVгений: Среди старых фотографий нашёл сий документ... 1977 год,посёлок Берёзово,ресторан Сосьва,-скромный холостяцкий ужин на две персоны...

NikolA: Сим документом подтверждается истина "сколько водки не бери, а добавка понадобится"

Алеша: Да...водки маловато...в молодые то годы...

Гурий: Да были времена...

krtu74u: Гурий!Мы же год назад встречались и всё за столом было как и в молодости.А что,за год ты уже перешёл только на моменты?Женитьба ст.сына так здоровье подорвала наверное.

EVгений: Алеша -кроме водки у нас были и другие интересы(которым избыток водки мешал)

Гурий: krtu74u пишет: Женитьба ст.сына так здоровье подорвала наверное. Я про цены, а после рождения внучки просто летаю!

Юрий: Предлагаю рецепт простого в приготовлении блюда, пробовал, вкусно и быстро. Режем картофель напополам. На сЛЕГКА намазанный р/маслом противень укладываем картофан, предварительно ЧУТЬ посолив его сверху. Мясо, свинина, желательно не постная, посоленная и поперченная укладывается на решотку.

Юрий: Продолжение: Все в духовку. иногда включаем гриль, чтобы мясо и картошку подрумянить, а также ускорить процесс готовки. Приятного апетита!

zverkov: Юрий

кпа-14: У меня наступили каникулы или можно сказать безработица.Шеф из Питера сказал что работы до 15 числа не будет.Сижу дома.Готовлю обеды.Выбираю залежи из холодильника.Позавчера вытащил мороженого судака пойманого почти год назад где-то в феврале.Сделал уху рыба не свежая но и не тухлая в общем сьели.А вот вчера решил сварить супГУЛЯШОВЫЙ как делают в ПОЛЬШЕ Мясо было пока готовилось сбегал в магазин за болгарским перцем В конце варки почти всё испортил надо было положить красный жгучий перец стручёк но его не было а в другом рецепте написали что кладётся 2 ч.л красного молотого ну я и насыпал 1 ч.л и пипец.Короче перец надо класть ПО ВКУСУ!Мы с сыном поели нормально ну а жена с дочкой тоже .Вкуснота перебила остроту!Рецепт набрал в ЯНДЕКСЕ ГУЛЯШОВЫЙ СУП ПО ПОЛЬСКИ.Был в ПОЛЬШЕ ел его понравилось вот и решил сварить получилось вкусно но остро.

isakov: А мы недавно делали лагман (после воспоминаний о Сары-Шагане) тоже получилось. Ну с наступающим Новым годом

krtu74u: Юмор Два гурмана делятся своими пристрастиями: - Что тебе больше всего нравится в пище ? - Ужин с чужой женой.

кпа-14: Спасибо за совет!Вот сегодня весь день на смарку,сидел на кухне варил холодец.Поставил в 11 выключил в 17 .Хорошо хоть комп на кухне -не так скучно.Интернет всё таки полезная вещ что не знаеш- посмотрел и проблема решена..Вечером пришла жена с работы холодец перебрали,разлили по судкам и на балкон .Утром попробую что получится.

Алеша: Вкусно получится...с горчичкой да под водочку...

NikolA: С НОвым Годом! И много много...

Алеша: Как гольца порезал...

Юрий: Неужели все на эти праздники ели только оливье, икру и индейку с бужениной. Не верю, поделитесь рецептом какого-нибудь простенького, но вкусного блюда или салата. Рекомендую всем любителям готовить на природе, а особенно в казане. Многие наверно видели по НТВ как легко, вкусно и с вдохновением готовит в одной из передач о строительстве один дяденька. Это Сталик Ханкишиев, мне подарили его книгу "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Книга просто обалденная, написанная настолько доступным и интересным языком, что я не имея дачи уже решил купить казан..., кстати как его выбрать для дачи или дома в ней тоже есть. Но это только любителям иногда порадовать своих родных, друзей и гостей вкусненьким и оригинальным.Фотография просто в поддержание темы...

Гурий: Молодец Юра, я смотрю эту передачу...про строительство!

Алеша: Самое простое...берешь кальмара очищеного(или почистить надо,если в тушках),окунаешь в кипяток на минуту, режешь мелко и мешаешь с майонезом...хороший и простой закусон холостяка...

zverkov: Юрий ЮРА спасибо хороший стол.Я тоже накрыл сделал фото потом переносил туда ,сюда и всё пропало.Осталось фото что на гурмана не тянет.Год кролика или кота,как говорят нужно встречать с рыбой.По этому поводу готовил семгу в духовке с картошкой и специями.Картошка варилась в мундире,а затем когда обжарилась сёмга на сковородке без масла,на противне тушил семгу с картошкой луком майонезом и свеху сыром..В Москве раньше любил бывать в ресторане "ЯКОРЬ" это их ирменное блюдо,но вместо семги всегда была осетрина.А холодный борщ из осетрины это просто фантастика в ЯКОРЕ.Тоже самое в МЕТРОПОЛЕ никакого сравнения.ЯКОРЬ закрыт давно,но вот недавно открыли,и проезжая слюна течет рекой от воспоминаний.Интересно какие цены,но думаю соберусь как нибудь и съем то что впечатляло в молоджости.УДАЧИ ТЕБЕ,ТЫ ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК,МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЧТО МЫ С ТОБОЙ ВСТРЕТИЛИСЬ,

EVгений: Фирменное блюдо моей жены (традиционное на Новый год)-фаршированная щука. С почищенной щуки чулком снимается шкура.Мясо отделяется от костей и прокручивается на фарш.Туда же добавляется мелко порубленное варёное яйцо,варёный рис,немного вареной морковки и соответственно-специи(на любителя) Самое искуство-снять шкуру чтобы не было ни единой дырочки! Потом этой смесью набивается шкура,пришивается голова и изделие в красивой позе укладывается на смазанный протвинь и помещается в духовку.Через час-час 10 минут-закусь готова! В холодном виде даже ещё вкуснее! Приятного аппетита!

androjak1: Про простой салат. -Отвариваем кальмары, режем колечками. -Отвариваем креветки, чистим. -Банку икры красной, все перемешиваем, добавляем майонез и вперед. -4 вареных яйца, режем соломкой Креветки 0,5кг, кальмары 0.5 кг, икра по вкусу.



полная версия страницы