Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Юрий: Фёdорыч пишет: Или наоборот??? Сейчас с ополовиненной семьей, дети в курской губернии, а я с женой вкушаю прелести дымных последсвий пожаров. А че к тебе твоя братва докапывается насчет твоего аватара? Нормальный мишка замученный не Омскими, а Московскими последствиями пожаров, скажи был у нас в Москве в командировке, все сразу поверят! Сейчас лучше хреново у Вас, чем хорошо у нас.

Фёdорыч: Юрий пишет: А че к тебе твоя братва докапывается насчет твоего аватара? Да вроде уже нет! Привыкли! Хороших, хотя бы, Уикэндов вам!!!!! Фсё! Я спать...............

Юрий: Фёdорыч пишет: Фсё! Я спать............... Давно пора, у вас уже давно утро, хорошего тебе сна, не дымного и не кошмарного с вентилятором и намоченной водой простынью.


sokol: Юрий пишет: А теперь откровения..., ОНОЛОГИЧНО!!!!!

sokol: Юрий пишет: А теперь откровения..., ОНОЛОГИЧНО!!!!!

Юрий: При готвке семги или другой рыбы, например горбуши, добавляю лимонный сок, так рыба становится вкуснее и сочнее.

Алеша: Добавь немного майонеза,она еще и мягче станет...только что примерно от такого стола,только вот шашлыков не хватает...брюхо полное...новорожденного обмывали...

Юрий:

Алеша: Вот сколько подмосковных раков не пробовал, а все равно на краба тянет...

zverkov: Юрий Вино сухое Абрау (Дюрсо) наверно класное?

Юрий: Алеша пишет: Вот сколько подмосковных раков не пробовал Это курские раки, там их валом. zverkov пишет: Вино сухое Абрау (Дюрсо) наверно класное? Да, класное - это шампусик, но после него пучит. Помне, лучше пивка. Нет лучше водочки курской (коренская), а шлифануть пивком да на природе.

Алеша: Юрий пишет: Помне, лучше пивка. По такой жаре лучше пивка...

zverkov: Алеша При нашей сегоднейшей погоде,я уже задумался,а не купить ли мне на выходные бутылочку водки

Алеша: Да...какой то климатический коллапс...но интересно...что зимой с погодой будет, на следующее лето я пока и не загадываю...

androjak1: Всем привет, вот в Норильске при наипоганейшей погоде, пошли значит грибы-валом. Встал вопрос об сохранение урожая, после консультаций, проб и ошибок был выработан рецепт маринада, народ одобрил и требует еще-делюсь. Грибы перебираем, режем на кусочки и промываем.( Да надеюсь люди в курсе, что солят, что маринуют, в данном конкретном случае это обабки, они же подберезовики) Грибы в кастрюлю, туда воды и все это варим, переодически снимая пену, да воды не жалеть. побольше. Подсалеваем, так чтоб был небольшой недосол. Я варю, от 40 минут до часа, имеется в виду кипение. Откидываем грибочки на дуршлаг. Теперь маринад-На 1 литр воды, 2 стол. ложки соли, 3 ст. ложки сахора, укроп -зонтиком, смородиновый лист 2-4 шт, 5-7 зубчиков чеснока(крупный порезать), 5-9 горошин перца, 3-5 гвоздичек, все это довести до кипения и всыпать туда грибы, перемешать и опять довести до кипения, влить 2-3 ложки стол. уксуса 9% ( не исенции!!!) Перемешать и половником с дырочками разложить по банкам, закрыть банки, перевернуть вверх дном накрыть полотенцем и оставить пока не остынут, посмотреть чтоб не бежали крышки, а то бутулизим дело страшное. Ну и подготовка банок, их предворительно моем и складываем в духовку и включаем на 200 гр. минут так на 20, крышки в кастрюльку и заливаем кипятком. Ну вот и все коротенько. Можно еще, просто жарить грибы на сковороде, складывать их в банки и заливать топленым салом, хранится долго и вкус сохраняется, но хранения требует морозильной камеры.

Алеша: У нас так же грибы заготавливают,только раньше я банки стерилизовал по дедовски,ставил банку над кипящим чайником минут на пять-десять на пар, сейчас тоже в духовке.

Юрий: androjak1 пишет: вот в Норильске при наипоганейшей погоде, пошли значит грибы-валом. Сбор грибов - это классно, хороший отдых, не смотря на то, что по лесу надо намотать не один км. В МО да и в центральной России из-за жары грибов наверно не будет, врядли в таких условиях грибница сохранилась. androjak1 пишет: еще, просто жарить грибы на сковороде, складывать их в банки и заливать топленым салом, хранится долго и вкус сохраняется А еще очень удобно, банку открыл и на сковороду, делаю так опята.

zverkov: Пиво нормально,но как и обещал купил водовки вчера и раслабил душу.

Юрий: Что-то совсем кушать перестали, а как насчет грибнго супчика да под водочку, да в хорошей компании? http://i061.radikal.ru/1009/5d/d3d12ef9fa61.jpg zverkov Серега, а в наших краях ни Хмелева ни Аристократа к сожалению нет в магазинах.

zverkov: Юрий Я же тебе говорил,бери у нас,а ты водку ,водку.Приезжай я сегодня после работы прихватил,вот отдыхаю сижу.Читаю о чём ребята пишут.Немного устаю,работа поперла,с утра до вечера не присядуЮза грибами сходить не когда.



полная версия страницы