Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

krtu74u: Гурий!Мы же год назад встречались и всё за столом было как и в молодости.А что,за год ты уже перешёл только на моменты?Женитьба ст.сына так здоровье подорвала наверное.

EVгений: Алеша -кроме водки у нас были и другие интересы(которым избыток водки мешал)

Гурий: krtu74u пишет: Женитьба ст.сына так здоровье подорвала наверное. Я про цены, а после рождения внучки просто летаю!


Юрий: Предлагаю рецепт простого в приготовлении блюда, пробовал, вкусно и быстро. Режем картофель напополам. На сЛЕГКА намазанный р/маслом противень укладываем картофан, предварительно ЧУТЬ посолив его сверху. Мясо, свинина, желательно не постная, посоленная и поперченная укладывается на решотку.

Юрий: Продолжение: Все в духовку. иногда включаем гриль, чтобы мясо и картошку подрумянить, а также ускорить процесс готовки. Приятного апетита!

zverkov: Юрий

кпа-14: У меня наступили каникулы или можно сказать безработица.Шеф из Питера сказал что работы до 15 числа не будет.Сижу дома.Готовлю обеды.Выбираю залежи из холодильника.Позавчера вытащил мороженого судака пойманого почти год назад где-то в феврале.Сделал уху рыба не свежая но и не тухлая в общем сьели.А вот вчера решил сварить супГУЛЯШОВЫЙ как делают в ПОЛЬШЕ Мясо было пока готовилось сбегал в магазин за болгарским перцем В конце варки почти всё испортил надо было положить красный жгучий перец стручёк но его не было а в другом рецепте написали что кладётся 2 ч.л красного молотого ну я и насыпал 1 ч.л и пипец.Короче перец надо класть ПО ВКУСУ!Мы с сыном поели нормально ну а жена с дочкой тоже .Вкуснота перебила остроту!Рецепт набрал в ЯНДЕКСЕ ГУЛЯШОВЫЙ СУП ПО ПОЛЬСКИ.Был в ПОЛЬШЕ ел его понравилось вот и решил сварить получилось вкусно но остро.

isakov: А мы недавно делали лагман (после воспоминаний о Сары-Шагане) тоже получилось. Ну с наступающим Новым годом

krtu74u: Юмор Два гурмана делятся своими пристрастиями: - Что тебе больше всего нравится в пище ? - Ужин с чужой женой.

кпа-14: Спасибо за совет!Вот сегодня весь день на смарку,сидел на кухне варил холодец.Поставил в 11 выключил в 17 .Хорошо хоть комп на кухне -не так скучно.Интернет всё таки полезная вещ что не знаеш- посмотрел и проблема решена..Вечером пришла жена с работы холодец перебрали,разлили по судкам и на балкон .Утром попробую что получится.

Алеша: Вкусно получится...с горчичкой да под водочку...

NikolA: С НОвым Годом! И много много...

Алеша: Как гольца порезал...

Юрий: Неужели все на эти праздники ели только оливье, икру и индейку с бужениной. Не верю, поделитесь рецептом какого-нибудь простенького, но вкусного блюда или салата. Рекомендую всем любителям готовить на природе, а особенно в казане. Многие наверно видели по НТВ как легко, вкусно и с вдохновением готовит в одной из передач о строительстве один дяденька. Это Сталик Ханкишиев, мне подарили его книгу "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Книга просто обалденная, написанная настолько доступным и интересным языком, что я не имея дачи уже решил купить казан..., кстати как его выбрать для дачи или дома в ней тоже есть. Но это только любителям иногда порадовать своих родных, друзей и гостей вкусненьким и оригинальным.Фотография просто в поддержание темы...

Гурий: Молодец Юра, я смотрю эту передачу...про строительство!

Алеша: Самое простое...берешь кальмара очищеного(или почистить надо,если в тушках),окунаешь в кипяток на минуту, режешь мелко и мешаешь с майонезом...хороший и простой закусон холостяка...

zverkov: Юрий ЮРА спасибо хороший стол.Я тоже накрыл сделал фото потом переносил туда ,сюда и всё пропало.Осталось фото что на гурмана не тянет.Год кролика или кота,как говорят нужно встречать с рыбой.По этому поводу готовил семгу в духовке с картошкой и специями.Картошка варилась в мундире,а затем когда обжарилась сёмга на сковородке без масла,на противне тушил семгу с картошкой луком майонезом и свеху сыром..В Москве раньше любил бывать в ресторане "ЯКОРЬ" это их ирменное блюдо,но вместо семги всегда была осетрина.А холодный борщ из осетрины это просто фантастика в ЯКОРЕ.Тоже самое в МЕТРОПОЛЕ никакого сравнения.ЯКОРЬ закрыт давно,но вот недавно открыли,и проезжая слюна течет рекой от воспоминаний.Интересно какие цены,но думаю соберусь как нибудь и съем то что впечатляло в молоджости.УДАЧИ ТЕБЕ,ТЫ ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК,МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЧТО МЫ С ТОБОЙ ВСТРЕТИЛИСЬ,

EVгений: Фирменное блюдо моей жены (традиционное на Новый год)-фаршированная щука. С почищенной щуки чулком снимается шкура.Мясо отделяется от костей и прокручивается на фарш.Туда же добавляется мелко порубленное варёное яйцо,варёный рис,немного вареной морковки и соответственно-специи(на любителя) Самое искуство-снять шкуру чтобы не было ни единой дырочки! Потом этой смесью набивается шкура,пришивается голова и изделие в красивой позе укладывается на смазанный протвинь и помещается в духовку.Через час-час 10 минут-закусь готова! В холодном виде даже ещё вкуснее! Приятного аппетита!

androjak1: Про простой салат. -Отвариваем кальмары, режем колечками. -Отвариваем креветки, чистим. -Банку икры красной, все перемешиваем, добавляем майонез и вперед. -4 вареных яйца, режем соломкой Креветки 0,5кг, кальмары 0.5 кг, икра по вкусу.



полная версия страницы