Форум » Все, обо всем » Посадил дед репку, а репка не выросла.... » Ответить

Посадил дед репку, а репка не выросла....

VStar76: Доктор советует больному заняться дачей, диагноз не утешительный, перспективы плачевные, пора к земле привыкать. Да и большинство из нас в таком возрасте, что отдушину находим на любимой даче, выращивая огурчики и цветочки, вот об этом я и приглашаю однокашников поговорить и поделиться житейскими советами.

Ответов - 335, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Гурий: А к днищу бочки придумай траворезку, катишь и траву подстригаешь! Всё, сегодня еду на дачу, и как назло похолодало!

Степанов: Траворезка над рельсами? Не пойдет. Нужно делать разворотный круг и стрелки, типа бронепоезд. Или на воздушную подушку ставить, но тут вопрос стабилизации. Сама подушка проблем не вызывает, пылища только, а вот стабилизировать бочку как то нужно. Уедет от хозяина и будет по всей деревне носиться, картошкой торговать.

Фёdорыч: Строго по теме! Про репку... До появления картофеля репа без всякого преувеличения была одним из основных овощей на столах народов всей Европы. Например, французы до сих пор высоко ценят белую репу. А на Руси репка являлась не только героиней народных сказок, а наряду с хлебом служила главным продуктом питания. О годах, неурожайных на репу, в летописи XI-XIII веков сообщалось как о событиях вселенского масштаба, наряду со стихийными бедствиями и войнами. Она имеет низкую калорийность, не способствует жировым отложениям, зато пищевая ценность репы удивительно высока: в ней множество минеральных солей, эфирных масел, большое содержание витамина С и каротина, а низкая сахаристость делает ее незаменимым продуктом для страдающих диабетом. Репу можно печь, варить, жарить, есть в сыром виде, добавлять в различные блюда и салаты. Не создавая нагрузки на сердце и пищеварительные органы, она немало помогает своими лечебными свойствами справиться с плохим самочувствием в неблагоприятные дни. В последнее время в Россию стали завозить семена овощных культур из многих стран мира, в том числе и из Японии. Сейчас уже многие выращивают чисто японскую культуру - дайкон или сладкую редьку. В Японии он получен из китайской разновидности редьки лора и отличается от нашей редьки и редиса более высокими вкусовыми качествами и очень высокой урожайностью. В Японии дайкон занимает первое место по посевным площадям среди овощных культур, так как входит в ежедневный рацион японцев. Салатная репа кокабу тоже выведена в Японии от скрещивания двух типов репы, дальневосточной с европейской, поэтому является близкой родственницей нашей обыкновенной репы. Иногда на пакетиках пишут - салатная репа кабу и название сорта. Приставка “ко” по-японски означает мелкий, поэтому салатная репа кокабу - это репа с мелкими корнеплодами. У скороспелых сортов кокабу диаметр репы достигает 8 см, а у поздних сортов кабу диаметр корнеплода может достигать 15 - 20 см. Биологические особенности. Все разновидности репы, в том числе и салатной, - это двулетние растения семейства капустных, которые в далеком прошлом произошли от дикой полевой репы, или сурепки. Все виды репы очень скороспелые, готовый корнеплод формируют за 40 - 45 дней, поздние сорта - за 50 - 60 дней. Листовая розетка достигает высоты 40 - 60 см. Для наших условий наиболее подходит мелкоплодный тип салатной репы кокабу. Корнеплод у салатной репы гладкий, ровный, округлой формы, ярко-белый снаружи и внутри и очень сочный. Питательная ценность. Главная отличительная особенность салатной репы в том, что у нее используют в пищу не только корнеплоды, но и листья. Корнеплоды употребляют в сыром, вареном и соленом виде. Свежие корнеплоды очень сочные, сладкие, вкусные и лишены специфического вкуса нашей европейской репы. Целебные свойства. Кокабу (кабу) - очень полезное противоцинготное средство. Ее листья содержат много железа, а значит, способствуют нормальному кроветворению. Содержание витамина С достигает 80 процентов. Сорта салатной репы. В России районирован пока один сорт такой репы - “Гейша”, созданный нашими отечественными селекционерами. Из сортов и гибридов японской селекции, которые уже выращивают некоторые огородники, известны “Пинг-понг”, “Канамачи кокабу”, “Оке”, “Токио-маркет”, “Экспресс вайт”. Кроме отечественной “Гейши” из японских сортов для наших условий наиболее подходит мелкоплодный тип “Канамачи кокабу”, так как он отличается большой устойчивостью к стеблеванию и выдерживает весенние заморозки до минус 1 - 3 градусов. Созревший корнеплод готов к уборке через 40 - 45 дней после посева. Благодаря высокой пищевой ценности в сочетании с хорошими вкусовыми качествами этой репы в Японии много внимания уделяют селекции кабу с крупными корнеплодами, выращивая ее повсеместно, в открытом грунте и теплицах, предпочитая использовать в пищу листья, поэтому у новых сортов и гибридов они очень крупные. Едят листья репы как свежие, так и соленые.


ssarty: Привет, Всем!!! Четыре дня отдыха на даче, сказались на состоянии здоровья. Все мышцы болят. После зимней спячки тяжеловато вкалывать. Но душой отдохнул, все-таки природа дает душевные силы. Собирал березовый сок. Напился в чистом виде, жена делала морсы, только вот самогоночку не гнал. Высадил кучу растений. Докладываю, сезон начался как положено, с его субботней поседелкой, принимая водочку и пожирая мясо или рыбу приготовленные на открытом огне. Природа оживает, душа радуется.

Гурий: А у меня с соком не получилось, поставил три баклажки, а их ветер перевернул, всё мимо! Земля ещё мёрзлая, пять сантиметров от повехности почвы лёд!

ssarty: У нас на песчаной почве уже все отошло, температура около 8 градусов. А вот там где искусственно созданы ямы для растений, земля растаяла на штык, а далее мерзлая на не глубоко, сантиметров 10 - 15. Сам проверял. И так земля промерзла на 30 - 40 сантиметров, давно так не промерзала, хотя снегу было прилично, но правда оттепелей почти не было. Да, Гурий постарел, целкость потерял.

Гурий: Даа, старость не радость! На следующие праздники постараюсь попасть!

ssarty: Да, пожалуйста постарайся попасть, наверное лучше возьми не фляжки а ведра, тогда не промахнешься. Но иногда и это может не помочь , А вот у нас наверное уже не будет, листочки начинают появляться. Может в чаще найду березку, которой еще холодно, может попью еще.

Гурий: Потренируюсь в прицеливании, а может на ощупь...

ssarty: Ну, наверное на ощупь интересней.

Степанов: Талдычу про бочку, талдычу...а воз и ныне там. Сажаем молодую березу в бочку на колесиках.....

ssarty: Про бочку узнаем осенью, Гурий и Старый, решили про экспериментировать, может я и ошибаюсь. А идея с березой в бочке не актуальна в связи с тем, что она растет у нас везде. Это экзотические растения надо выращивать в бочке и два раза в год надрывать пупок, вытаскивая это растение в бочке на солнце, т.е. на улицу.

Гурий: Точно, берёз у нас хватает! А вот с глобальным потеплением, пальму в бочку!!!

zverkov: ssarty Был в деревне ,но ничего не посадил.Утром мороз до 5 градусов на грунте ,но людям расказал и это их заинтересовало .Обещали обязательно посадить ,будут колотить ящики .Эту тему буду держать на контроле и вас знакомить с успехами в выращивании картошки в ящике.

Степанов: zverkov Серега, про колесики не забудь. Без них умучается народ, пупки понадрывают.

zverkov: Степанов Нужны эти колесики для ящика,как зайцу трипер .Хотя некоторые на них тащщатся.

ssarty: Серега, я с тобой согласен насчет колесиков, они не как на урожай не влияют. А если будет полная бочка картошки, то мы ее и так перетаскаем, хоть по одной штучке. Посадил 25 апреля овес на маленьком участке, на котором будет высаживаться виноград в конце июня, так он уже взошел, впервые за одну неделю, как правило весной мучился недели две, а то и более, так быстро всходит только летом или ранней осенью. А на другой грядочке, попробую в такую зеленку высадить помидоры, спасет ли она их от возвратных заморозков (правда если они будут)???

zverkov: ssartyСергей Я мало что в этом соображаю,но из опыта помню,что помидоры и огурцы мама садила в парник и все лето не открывала верх только боковины и хорошо подкармливала и пикировала нижние ветки.Все подвязывала до самого верха.Стебель у помидор был такой как у молодого дерева толстый ствол ,а помидор на одном кусте очень много и крупные.Рассаду делали сами из своих помидор и тоже чем то подкармливали.

kropotin: Господа дачники. Можно сложить один на другой резину от авто, внутрь насыпать почву, сбоков прорезать дыры и посадить в них огурцы (картофель, землянику и т.д.), сверху посадить помидоры (перцы и т.д.). Количество скатов зависит от роста дачника, диаметр - от способности на перемещение кубометров земли (от "Копейки" до "Кировца"). Достоинства: 1. Занимает мало места. 2. Можно посадить много кустов. 3. При необходимости, удобно укрыть от непогоды и заморозков. Сам пробовал - ни хрена не получилось. Наверное на балконе света мало было, сторона северная. На даче должно получиться - в этом году попробую, а пока у нас ещё снега по колено, даже подвижки сока не начались. Охота открылась с 1 мая, а все водоёмы подо льдом. Вчера первый раз нынче трёх уток увидел, а сегодня - журавля, стерха. Но на утрянку завтра съезжу.

EVгений: Везёт тебе,Толя! А у нас.. Простите за выражение..



полная версия страницы