Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 326, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

zverkov: Любимый завтрак ,называю Гоголь -моголь

Androjak: Вот жена сделала салат, короче: -Брынза. -перец болгарский (зеленый, красный, желтый, шоб красивше було) -Помидоры. -Оливки (без косточек) -Огурчик -листья салата -Укропчик (можно петрушку, но я не любитель) Все это-оливковым маслом (можно и майонез) Соль перец по вкусу. Ну остальное я сам, яйцо под майонезом, бутерброд с сыром с плесенью (рекомендую сам подсел ,не оторвешь, а по началу морду лица воротил) Ну и все это под натуральный кофеек, на улице хмарь, а на душе покой и умиротворение, приятного всем аппетита! Да чуть не забыл и никторинчик, куда жжжж без витаминов на севере.

VStar76: sobol пишет: Тушенка абаканского мясокомбината до сих пор производится по стандартам советского ГОСТа, хотя и стоит при этом 100 целковых за банку - она того стоит. ПРЕЖНИЙ ВКУС! заезжаю вчера в подмосковный сельмаг за тушенкой, взял белорусскую и вдруг вижу "Рулька Абаканская" в банке, я прошу показать, действ-но. хакассия , абакан, ул, дом, я беру одну банку и рассказываю, что абаканская neotyrf лучше белорусской и восче самя лучшая, народ поверил рекламе и тоже начал брать. вернулся на дачу водку в морозилку, макароны в кастрюлю, hemre абаканскую на сковородку , а сам вышел на улицу,........................ захожу в дом , вонизм пренеприятный, рулька разогревается, нюхал, нюхал, решил что меня вместе с ней имз дома выгонят, вынес на улицу и высыпал за калиткой, там обычно столрож с собаками ходит и они все подбирабт, до сег.дня лежит, никто есть не стал, а с белорусской мои спиногрызы уметелили на ура. Произвел сию рульку абаканское зао "мавр"


Алеша: VStar76 пишет: Произвел сию рульку абаканское зао "мавр" Ты поговорку помнишь, про цитату на заборе...не верь глазам своим... Всегда бери старую,проверенную,а новинки пусть кто-нибудь другой на мышах испытывает...

Androjak: Ну что-ж, началась пора заготовок.(Во всяком случае у нас на севере) Аджика!!! Вещсчщььь до нельзя вкуснвя и на любой вкус делается, а из своих овощей ваще за ухи не оторвешь!! -Помидоры-3кг -Перец болгарский-1кг. -Яблоки-1кг. -Морковь-1кг. Чеснок-300гр. Перец горький красный или зеленый о нем ниже.От 3-15 шт. Уксус 1/2 стакана Масло растительное 1 стакан. Все это богатство через мясорубку( я миксером в чаше мельчу), Добавляем масло и варим 1,5-2 часа на медленном огне чтоб не подгорело, жена делит на две кастрюли, так точно не подгорит т.к. получается много почти ведро. За 30 минут до конца варки добавляем мелко нарезанный перец(жгучий) вот тут надо каждому по способностям, я люблю острое и 10 штук у меня уходит,можно и семечки в них вся горечь. За 10 минут до конца варки добовляем уксус, да во время варки кастрюли не закрывать, пусть выпаривается, гуще будет. Помидоры желательно твердых сортов. Банки стереллизуем в духовке, разливаем горячим, закрываем (закатываем) крышками, переворачиваем, верх дном ставим и закрываем теплым, чтоб медленно остывали. Остыло готово смотрим чтоб не потекло из под крышек и приятного аппетита.

EVгений: Если всё это растёт в Норильске-почёт и уважение местным огородникам и садоводам!А как у вас насчёт бананов?

Москвич: Раки обыкновенные. Да и чего здесь описывать...

Алеша: EVгений пишет: Если всё это растёт в Норильске-почёт и уважение местным огородникам и садоводам!А как у вас насчёт бананов? Н-да...за полярным кругом такие разносолы...разве что в подогреваемой круглый год теплице...у меня тетка живет в мурманской губернии,так там картошка не успевает вырости... Как то ехал на Воркутинском поезде,разговаривал с местными челночницами...они картошку покупают и везут в Воркуту...

Androjak: Да что вы, не растет у нас тут на хр---на, а все это в магазине куплено.Есть правда умельцы делают короба, насыпают землю, поднимают над грунтом и выращивают, знаю редис , укроп, лучок и даже капусту и картошку с помидорами, но это очень надо быть упертым и любить это дело. А заготавливаем впрок, сейчас т.к. хоть какаято гарантия, что все это Росийское, без огроменного колличества нитратов из за бугра. В основном Минусинск и Хакасия.

EVгений: Androjak пишет: а из своих овощей ваще за ухи не оторвешь Вот эта фраза и сбила меня с толку! Всё то что показано на столе растёт у нас в огороде,кое что на открытом грунте а кое что в теплице.Но от Берёзова до Полярного круга 300 км а от Полярного круга до Норильска примерно так же?

Androjak: Да заполярным кругом мы, за полярным, песня Ребята 70 широты , так энто про нас. И под нами вечная мерзлота, линза льда в несколько десятков метров, так что ничегошеньки не растет, кроме карлоковых растений и травки, в хорошем понимании.

sobol: Бывал я В славном граде Норильске, кое что там все же прорастает

Юрий:

isakov: Всем здравствуйте Намедне большой дружной компанией поехали на рыбалку на Байкал. Особенность этой поездки была в том, что собрался коллектив объединенный спортом, с начала 70-х годов. Общаемся до сих пор. Костяк в этом году смог приехать на Байкал. цель- общение и рыбалка. Рыбалки не получилось по объективным причинам а вот фрагменты общения Приглашающая сторона бурятская, поэтому решили угостить национальным До места добрались затемно с небольшим экстримом сели за стол местная встречающая сторона предложила окуньков на решетке рожнах и копченого омуля Так как было поздно национальное перенесли на завтра Завтра была баранина Кочевники все пускают в ход, итак начали с потрохов кишки в котле печень в рубашке на углях и то и другое вместе желудок с кровью кровь и под вечер чанахи другие ингридиенты были но почему-то в кадре их не оказалось и поздно вечером то, что осталось кучелга (глубинный омуль) малосольный, жаренная кровь, грибы На следующий день плов Следующие два дня щи да каша но это позже как и культурная программа на ветке взвода Всем пока

Юрий: isakov

Гурий: Всё круто и всем спасибо, не даёте хиреть темке!

Юрий: Гурий пишет: всем спасибо, не даёте хиреть темке! Давидович, так пожрать то мы все мастаки, особенно под рюмаху и компанию.

Гурий: Это точно, была б компания, а рюмка и закусь всегда найдутся!

Юрий: Гурий Ну тады с тебя твоя КРУТАЯ и уже полюбившаяся многим "давидовка", а с меня закуска. Кстати та самая белоррусская с ГОСТом и вкусом 80х годов.

Алеша: А шашлыки уже не котируются,на тушенку переходите...а...к концу света готовитесь...



полная версия страницы