Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 326, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

zverkov: К футболу был готов. Для разгона Водка хорошая ,на утро без последствий,и Бордо не подкачало. Хотя с такой закуской ,питья явно было мало Свинина запеченая с овощами в духовке,просто объедение.С салатом из руколы в апельсиновом соусе.

вш: Вот потому, что все так были готовы таков результат!

zverkov: вш Володя ты прав.У меня дома была такая праздничная атмосфера ,как на новый год.Но увы,


Юрий: Не думал, что меня можно удивить обычным сливочным маслом, а все началось с бутерброда. Жуя бутер, обратил внимание на необычный, давно забытый вкус, оказывается это беларусское масло. Мне уже беларуссы приплачивать должны за рекламу их продуктов , их тушенку я уже хвалил. Почему я за свои деньги, покупая масло, должен есть маргарин? Вот это масло, как говориться почувствуйте разницу, если конечно у вас такое продается.

Алеша:

Гурий: Алеша, !

е512:

VStar76: Юрий пишет: Мне уже беларуссы приплачивать должны за рекламу их продуктов , их тушенку я уже хвалил. а почему бы и нет, путину за украинское сало, а тебе за масло и тушенку, а мне за антирекламу "рульки абаканской" морду набъют

Москвич: е512 если сам (или супруга) - оригинально!

Алеша: Это его внебрачные дети

Алеша: Давидыч...давай другую табличку,эта уже приелась... Вот эта получше и знакомее Тогда я отвечу: -виноват,исправлюсь...

Гурий: Хорошо, что ты сам понял!

rippa: Пока истинные гурманы ловят и колдуют над едой,я пользуясь моментом расскажу про незатейливое японское блюдо под названием СЯБУСЯБУ. Название именно так и звучит и на соусах,которые для него выпускаются отдельно,именно так и написано. Перевода я не знаю Вернувшись с МАЦУРИ в питейном настроении и нагулявшие аппетит мы переместились за стол. В отличие от других блюд японской кухни к которым я привык со второго,третьего или пятого раза СЯБУСЯБУ мне понравилось сразу, в том числе и своей незатейливостью. Итак.Берётся невысокая кастрюля,на две трети наливается вода и ставиться на огонь. Тонко,очень тонко порезанное мясо-мраморная говядина или телятина, зелень-шмелень в том числе и грибы и два сорта лука, и листья салата .и пророщенный рис ,и трава название которой я незнаю.Крупный сорт лука варят,а мелкий добавляют в белый соус. В кипящую воду опускается зелень.Понемногу каждого наименования . а затем опускается мясо,практически на несколько секуд,пока оно не побелеет и жир не успеет растопиться после чего мясо макают в соус и сразу съедают. Таким же способом съедается и трава,после чего закладывается новая порция.Образующуюся накипь снимают. Фишкой этого блюда являются соусы.Каждый из которых придаёт мясу совершенно разный вкус. Особенно мне нравится тёртая редька с красным перцем и специальным кислым соевым соусом! Всем приятного аппетита!!! К сожелению специального репортажа я не готовил и фотографии нарезал из нескольких застолий. Продолжение может и не в тему... После того как народ дошёл до кондиции и душа захотела развернуться Аоки достал ЭТО. Алтайский КОМУЗ,подаренный мной ему в качестве сувенира и попросил меня помузыцировать. Я исполнил несколько алтайских национальных напевов(наверное)

sobol: Илья, не перестаешь приятно удивлять, особенно тебе удалась самозабвенная игра на комузе

е512: rippa пишет: пророщенный рис ,и трава название которой я незнаю Илья,опиши-какая она с виду.... (может совместными усилиями догадаемся....)

rippa: sobolКто-бы сомневался... А ведь почти как стекло был... е512 Да она ж пучком лежит на второй фотке по вкусу морковка в сыром виде горькая.

VStar76: наверняка это вкусно, но у нас мраморное мясо стоит таких бабок, что дешевле в японию слетать на ужин

ITR: rippa пишет: Фишкой этого блюда являются соусы Япона мать.

Алеша: Фишкой любого блюда являются соусы...

е512: Алеша пишет: Фишкой любого блюда являются соусы... Или,какая-то травка...



полная версия страницы