Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 326, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Алеша: Но не та,что на смайлике...

Androjak: А мраморную говядину, ваще сырой едят, ну в соус макнули и в перед.

Алеша: Не знаю насчет мраморной,а фарш я в детстве любил...сырой


EVгений: В разделе Рыбалка-охота я показывал как ездил на рыбалку и что ловил...Ну а теперь-изготовление прекрасной закусочки к пиву и даже водочке! Вот это моя коптилка была сделана как временная,но ввиду того что продукт получается неплохой-оставлена в первозданном виде (уже лет 15) Продукт загружен,идёт дым а с левой стороны виднеется высоковольтный провод.При подаче высокого напряжения на продукт процесс копчения ускоряется в 3 раза! Прошли сутки и вот готовая продукция А уж как всё это выглядит за столом-увидим 25-го числа ведь будет День Автомобилиста!

вш: День автомобилиста конечно важен, но... В этот день все прошрессивное человечество будет отмечать день рождения основателя этой странички! Вот и надо подумать как будем праздновать!

Алеша: EVгений пишет: увидим 25-го числа ведь будет День Автомобилиста! Женя,а ты каким боком к этому дню? Если только любителя-автомобилиста...частного так сказать собственника Рыбка вижу внешне хорошая,наша малость покраснее будет...а так похожа...

Фёdорыч: EVгений пишет: При подаче высокого напряжения на продукт процесс копчения ускоряется в 3 раза! Напряжение переменное как я понимаю!? И однофазное, судя по количеству кабелей!? А куда же "ноль" подаётся? На корпус? Или я чего-то не увидел?

Фёdорыч: Androjak пишет: ну в соус макнули и в перед. Кому в перед? Наверное - вперёд!?

rippa: Фёdорыч пишет: Кому в перед? Мне в перед!!!У меня голова - перед!Я в неё ем!!! Хуже тем кому в зад... В этом году стал окончательным сыроедом. Не в смысле сыра а в смысле сырого.До сих пор баловался сырой рыбкой,ну там суши-сасими-строганина,а теперь распробовал и мясо . Случилось это в тот день когда мне неимоверно попёрло. С утра японский товарищ АКАМИЧИ-сан,что в переводе на русский язык -господин КРАСНАЯ ДОРОГА,пригласил нас покататься на картингах.С этого всё и началось. Конечно не Ф1 но ощущения непередаваемые,по крайней мере для меня севшего в "болид" первый раз. Технические подробности оставим для авто-мото,я не только освоил технику пилотирования,но и пару раз обогнал таких-же чайников - МНЕ ПЁРЛО. Барбекю ,которое я приготовил на обед там же на корте в знак благодарности организаторам ,было великолепным-опять удача. Ответное приглашение вечером в ресторан - ну разве не пёр? В ресторане мы выпили. Первой мордой в салат выпала жена Акамичи. Потом мы выпили ещё. Скажу честно,всё время когда я видел как мои товарищи едят сырое мясо,а кровь стекает по палочкам у меня возникало не к столу будет сказано,как бы это помягче,несварение желудка. Но в тот день мне пёрло. Блюдо под названием ЮКЕ или ЮКИ,точно не помню. Состав :сырое мясо(мраморное наверно),сырое яйцо(куринное наверно),яблоко порезанное соломкой(наверное),ядра кедрового ореха(нашего наверное) и нори (сушёная морская капуста). Всё это перемешивается и употребляется без приправ и каких либо соусов,дабы вкус не портить. Но чтобы это съесть,мне необходимо было выпить.И мы выпили. А вот следующее блюдо мне очень понравилось.РЕБА САСИ. Ничего особенного - сырая печень.Фишка-растительное масло в котором пережарили зёрна кунжута(наверное) с солью.А вот "травка" к ней бывает разная или яблоко или дайкон ,нарезанные соломкой. Вот под эту закусь не выпить было просто нельзя.И мы выпили.Акамичи опал как озимые. Потом проснулась его жена и понесла его домой. А мы поехали к нам на базу ,у нас там было,в настольный тенис пару партий сгонять. Десять выигранных партий и политра под фрукты окончательно убедили меня - попёрло. И когда народ рассосался я достал новенькие роликовые коньки... Жена Акамичи до дому его не донесла,в результате нескольких падений -асфальтная болезнь на пол-лица. У меня закрытый перелом кисти со смещением. Ещё раз убедился,что в сыроедении главное вовремя остановиться.

zverkov: rippa Ильюха,тебе просто переперло.

rippa: Фёdорыч Вадик,про шкафчик подробное описание смотри на этой ветке в начале этого года или в конце прошлого... Я себе срисовал для заметки на будующее.

zverkov: Давно мечтал в домашних условиях спеч аджарскую хачапури,вот нашел хороший рецепт и мое желание сбылось.На вкус очень хорошая и внешний вид не уступает оригеналу. Думал съем много ,но осилил лишь одну и то в два захода ,правда пива выпил две бутылки. Как говорит Илья поперло.Завтра остальное отвезу детям ,пускай попробуют. Четыре штуки хватит всем ,сытные и вкусные.

rippa: zverkov Сергей,а рецепт!? Или это семейная реликвия?

ITR: rippa пишет: У меня закрытый перелом кисти со смещением. Илья закусывать нужно по нашему, икрой или салом, японская экзотика интересна, но много не выпьешь. Не выпьешь есть не сможеш, тяжело там наверное жить русскому человеку. Сегодня попалось мне пиво со старым ностальгическим названием "Жигулевское" производства С-Питербург. Емкость тоже нестандартная 1,5л. У нас 1л. и 2л. в пластике 1,5 не встречал, бывало 1,25л. Вкус неплохой, но не тот, что был раньше а лучше.

zverkov: rippa Нет ни какой реликвии,сам сегодня нашел и сразу сделал,люблю я этим делом заниматься. http://images.google.nl/imgres?imgurl=http://s43.radikal.ru/i100/0903/af/c020b735a564.jpg&imgrefurl=http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/288859.html&usg=__PVTOofvsgyLdVJbo-cIYTuQ5hHQ=&h=450&w=600&sz=137&hl=nl&start=21&um=1&tbnid=jXWtq7JzkdECfM:&tbnh=101&tbnw=135&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25A5%25D0%2590%25D0%25A7%25D0%2590%25D0%259F%25D0%25A3%25D0%25A0%25D0%2598%26hl%3Dnl%26sa%3DX%26um%3D1 попробуй здесь,если что давай через скайп обьясню как найти.

Алеша: В общем в сыроедении все зависит от количества выпитого...как то помолодости перебрали на шашлыках шила,так сырые шашлыки пошли за милую душу...

Москвич: ITR пишет: Сегодня попалось мне пиво со старым ностальгическим названием "Жигулевское" Не верь написанному. Эти консервы не идут ни в какое сравнение с ТЕМИ Жигулями, ну например Бадаевского завода. Нет его, теперь там ПИК-СТРОЙ построил многофункциональный жилой комплекс, да и территория Москворецкого завода давно уже продана... Нечто, очень похожее -это разливное (в кегах) Жигулевское Рязанского завода.

е512: Да,поддерживаю,Жигулёвское-не то!!! Зашёл в выходной на работу,открыл сайт,а тут о пиве... Я,перешёл на "ДВ"... Фотоконтроль включен!

Алеша: е512 пишет: Я,перешёл на "ДВ"... У нас ДВ практически не пьют,не котируется,пьют как правило местное,разливное... Москвич пишет: ну например Бадаевского завода. Иваныч,а как там поживает Мочаковский завод,в сов. годы неплохое бутылочное пиво делал...

EVгений: А меня дочери как-то высмеяли за пиво в пластиковых бутылках-мол его пьют только малолетки в подворотнях и поэтому в основном употребляю разливное или в стекле!



полная версия страницы