Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 326, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Степанов: NikolA пишет: Хорошее мясо не требует никакого маринада. На куски, на шампур, на угли. Точно.

vyacheslav: А посолить?

zverkov: Мясо маринуется в луке соли и перце,немного сладкой паприки минут 20 и на шампуры. Короче пока костер пока угли ,мясо готово ,но лука ложу очень много.


Алеша: ZAV пишет: У помидор надрезать плодоножку,вычистить сердцевину.Вложить начинку,уложить в банки срезом вверх. Начинка- мясо шашлычное,и на балконе,как Джигарханян в кино...

Алеша: zverkov пишет: но лука ложу очень много. Я тоже...вкусный он...падла...

ZAV: РАКИ ВАРЕНЫЕ: Накануне хорошенько напоить раков пивом и всю ночь не давать спать. К приходу гостей раки будут варёные

ZAV: Алеша пишет: Начинка- мясо шашлычное,и на балконе,как Джигарханян в кино... МОЖНО И ТАК .

zverkov: К шашлыку обязательно делаю печеные помидоры на шампуре.Это что то с чем то,на любителя Запекаю по ходу баклажаны и шампиньоны ,ну и картофан в углях и в фольге с салом. Карпик в фольге с луком лимоном ,тоже быстро уходит. Короче говоря ,как в песне поется :КРЕПИТЕСЬ ЛЮДИ СКОРО ЛЕТО.УДАЧИ ВСЕМ,

Москвич: Баклажаны с салом -весчь .И шампиньоны хороши. Писал об этом пол года назад в этой теме.

N.Nadych: ....А та "Икебана", о которой я спрошАл на прошлой странице все-таки не плод воображения, а явь. Добрые люди сбросили в личку. И называется эта серия "Идеальная жена".

isakov: Всем здравствуйте. С прошедшим праздником труда всех. 1 мая пришлось быть на работе. Где то перед обедом - звонок. Приезжай на маевку будет баранина с овощами. Долго ломаться не стал. Помня традиции кочевников. затоварился. Не много потянул резину, расчитывая прибыть к раздаче готового блюда, но просчитался и поучаствовал во всем процессе. Вот краткий конспект. Мясо молодого барашка режется на куски закладывается в котел на большой огонь, и вобственном соку доводится примерно вот до такого состояния затем закладываются овощи на медленном огне В зависимости от настроения и наличия источника воды, она может добавлятся. Т.к. вода была ее немного добавили. По мере готовности большие куски мяса извлекаются и употребляются Оставшаяся часть блюда томится на углях и по мере продолжения маевки так же извлекается и ставится на стол для употребления Ну и конечно приправа Вот так прошла маевка на окраинах империи, у кочевых народов

vyacheslav: Репортаж очень неплохой и ВКУСНЫЙ.

Гурий: Но как живут кочевники!?!?!? Однако!!!

NikolA: Богатство России Сибирью прирастатает

Калашников: А этого можно так сырым. Зачищенный в теме рыбалки и охоты.

Гурий: Я таких теперь только во сне вижу!

ZAV: Если и дальше будем относиться к природе как господа, то стерлядь,осетр,кета.кижуч и т.д. будут только на фото,Ну а Улан-Удинская фотосессия просто заставила глотать слюну и завидовать белой завистью, надо будет на девятое что то подобное сварганить.

isakov: Всем здравствуйте ! Что-то затормозилась эта тема. Как будто все постятся У меня «опять двадцать пять», может кто-нибудь сочтет это повтором. Но все же отниму пару минут Вашего внимания. Когда-то давно в какой-то из дореволюционных российских поваренных книг прочитал фразу которая надолго запомнилась «Если к Вам неожиданно зашли гости, спуститесь в погреб и возьмите баранью лопатку….» Примерно так она звучала. Может быть это поваренная книга Елены Молоховец, точно не ручаюсь. Так вот неожиданно нарисовались два гостя. Спустился в погреб лопатки не было, а вот хорошие бараньи ребрышки нашлись. Так же наскреб несколько помидорин, красный болгарский перец, лук, и по просьбе одного из гостей немного красной чечевицы. В том кругу в котором я общаюсь, большим уважением пользуется блюдо под названием чанахи. Вариантов его приготовления много и каждый изголяется по своему. Обычно растительное масло я не использую, а ставлю кастрюлю на очень медленный огонь и на дно закладываю наиболее жирные куски. Но т.к. в этот раз народ был нетерпелив. Налил немного растительного масла и добавил огня Закрыл плотной крышкой. Некоторое время спустя, когда появился бульон и мясо поменяло цвет, сверху положил лук, помидоры и перец. Иногда помешивал. Минут за 20 до полной готовности засыпается чечевица, Опять слегка помешивается Степень готовности определяется обычным для кочевников, органолептическим методом Затем все пробуется на соль, добавляется дробленный черный перец. и ставится на стол. Результат приготовления можно оценить по поведению гостей На все приготовление ушло времени около часа ну может плюс 10 минут пс. Время было уже не завтрак, но и еще не обед, но имелись веские аргументированные причины, потому были приняты только «наркомовские» Ну вот все, всем пока.

zverkov:

zverkov: Вот и отдохнули после хоккея.



полная версия страницы