Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 326, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

zverkov: Алеша Серега ,Ашанов в Москве хоть пруд пруди,и все они почти на МКАДЕ,так что приезжай на экскурсию. isakov пишет: Съели все а питье не до пили, т.к. его было чуть больше. Серега ,что выпить было два бидона.??? И еще: русские варят кашу из топора,а монголы я вижу из камней,но наверно очень классная раз бидона и 2 бидона не хватило

sobol: Позы на мой взгляд похожи не на хинкали ( кстати они не наши вовсе) а на узбекские манты, но аппетитно!

zverkov: sobol Серега,согласен с тобой что хинкали не наши,а грузинское блюдо ,но у нас оно часто встречается. А позы как раз на них похожи по форме,но никак не на манты.А самое большое различие,что манты готовятся на пару а хинкали варятся в воде http://images.google.nl/imgres?imgurl=http://www.gazeta.lv/images/normal_IMG_0005%281%29.jpg&imgrefurl=http://www.gazeta.lv/story/3345.html&usg=__GbOSvPwwaQOHV6uuxLQiz8_7C98=&h=319&w=426&sz=22&hl=nl&start=3&um=1&tbnid=oSP2B6_V_vIHAM:&tbnh=94&tbnw=126&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2582%25D1%258B%26hl%3Dnl%26sa%3DG%26um%3D1 Очень люблю манты и очень часто дома готовим,почти на все праздники. Хинкали,это наши большие пельмени,только закручиваются по особенному. http://images.google.nl/imgres?imgurl=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/122/49122015__thumbs_2752_20090925164550.JPG&imgrefurl=http://www.liveinternet.ru/users/3062210/post111027308/&usg=__CzcK7YwHdkOEnpmQ_DGe2VRbcQI=&h=428&w=639&sz=133&hl=nl&start=240&um=1&tbnid=-iSDLsykQeP1TM:&tbnh=92&tbnw=137&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2585%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B8%26ndsp%3D21%26hl%3Dnl%26sa%3DN%26start%3D231%26um%3D1


е512: sobol пишет: Позы на мой взгляд похожи не на хинкали Единственное-похожи... По вкусу-разное! В хинкали специй очень много, на любителя, а позы нравятся всем-проверено! И если быть точным-не позы,а бузы.

isakov: Позы (на бурятском и монгольском бууза) готовятся из перекрученного на мясорубке или рубленного мяса, на пару. Приезжавшие к нам из европейской части, говорили, что позы практически то же самое, что и манты. Про хинкали не знаю. В 1977 году в отпуске бывал в Пятигорске заходил в "Хинкальню" так по моему называлась, а какие они были не помню. Серега про питье- его было много, столько, что у меня в машине после рыбалки остался почти целый ящик. Но мы в эту поездку вообще мало употребляли. Это встречающая сторона делала нам "ответку" за Улан-Удэ и поэтому затарили под завязку. Если смогу в ближайшее время будет краткий от чет о рыбалке

rippa: По страницам этой темы можно издавать поваренную книгу "О вкусной и здоровой пище офицеров " Спасибо Гурию Давидовичу как вдохновителю и всем кто не поленился поделиться.

zverkov: isakov Серега,запас это дело хорошее.В добрые времена возил в багажнике ящик шампанского и коньяка,никогда не мешало и вовремя пополнялось. Но времена сменились,да и напитки стали не те что раньше.Советское шампанское было супер напитком.Сейчас шампанское помои настоящие и хоть выбор большой нет того вкуса и того насыщения .Про коньяк вообще нет речи сплошная бодяга.Да и года уже ни те когда можно было выпить ведро и на службу.поэтому к спиртному отношусь теперь спокойно. Наверно свою дозу выпил,а из напитков в самый раз самогон хороший домашний ,признал,теща иногда балует. Хотел про манты а получилось как всегда о нашем мужском. Так вот манты реально меня учила делать одна киргизка и говорила что это их национальное блюдо( но если верить книге ,то это национальное блюдо всех тюрских народов и все они делаются на пару) и начинка разная не только из мяса.Я пробовал и делаю только из мяса.Правильные манты из резаного (рубленного)мяса а не через мясорубку.Сколько мяса столько и лукатоже рубленного и конечно специи и красный перец обязательно,кто то уже писал что соус имеет большое значение ,подтверждаю в мантах он неотъемлемая часть .Мой самый любимый ,это чеснок со сливочным маслом. Когда я в первый раз сделал в закарпатье это блюдо,народ стал скупать мантовницы и процесс пошел,так что внес я лепту по распространению кушанья тюрских народов на западе и чем очень доволен. Хотя по приезду многие просят давай сделай у тебя вкуснее,ты какие то секреты нам не открыл. Хинкали никогда не делал вот пельменей за свою жизнь налепил много,особенно в Красноярске,зимой вся семья лепит длинными холодными вечерами и морозилка на балконе очень вместительная УДАЧИ.

Алеша: zverkov пишет: зимой вся семья лепит длинными холодными вечерами и морозилка на балконе очень вместительная Зимой весь балкон - морозилка...лепи нехочу..

vnik06: Вы всё о еде, а о питье как то всё вскользь, а выпито, как и съедено немало и разного. А не пора ли нам замахнуться на Вильяма т.с и расширить тему до ПИТИЯ. Вкусного, здорового, полезного и не только и не очень.

Алеша: vnik06 пишет: А не пора ли нам замахнуться на Вильяма т.с и расширить тему до ПИТИЯ. Дык...наливай...

vnik06: Легко, подтягивайся

Алеша: Ну сначала раскажи,что наливать будешь...замахнись,так сказать...

vnik06: Уже налито

zverkov: vnik06 Володя ,но это не серьезно когда у одного налито а у всех слюни текут. Тут надо в ОВО на конференцию,но до этого нужно подготовиться ,да и повод не помешал бы,хотя это не главное.

isakov: Серега пожалуйста поподробнее zverkov пишет: чеснок со сливочным маслом. Про питие согласен можно развить

zverkov: Алеша пишет: Зимой весь балкон - морозилка...лепи нехочу.. я это и имел ввиду,когда за бортом -40 то балкон плавно превращается в объемную морозильную камеру и тарить можно все что хочешь. Мама всегда заготовляла : бидон брусники капусты груздей,правда все укрывала и был какой то самодельный шкаф ,где все это хранилось

vnik06: zverkov пишет: Тут надо в ОВО на конференцию,но до этого нужно подготовиться , да и повод не помешал бы,хотя это не главное. 5 ноября день военной разведки, замечательный повод.

е512: zverkov пишет: Сколько мяса столько и лукатоже рубленного Вот,уже разница! В позах (бузах),лука меньше-как в пельменях. И, в идеальном исполнении, позы(бузы) собираются в 33 прищепа сверху! А вот-ПОЧЕМУ...,я не знаю! Предлагаю спросить у Сергея Ивановича .Он живёт на их исторической родине...

isakov: Такое чувство что первый раз сел за комп. пишу в одной теме нахожу в другой. Извиняйте. соус испробую в ближайшее время

zverkov: isakov Серега ,если про соус то это так. Чеснок через чеснокодавку,кидаешь в блюдо со сливочным маслом и в духовку, сейчас я и в микроволновку ставлю. Как только мало закипит ,сразу снимай соус готов. Чеснока и масла столько сколько у тебя еды,тут сам расчитывай,чтобы хватило,хотя все это делается быстро всегда успеешь сделать. Чеснока не жалей,он после закипания становится не острым.Этот соус очень хорош и к цыпленку табака,если добавить хороший кетчуп,на тарелку.



полная версия страницы