Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 326, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

zverkov: е512 Миша,это точно что 33,в хинкалях тоже так в идеале везде пишут,но делают как получится. А вот почему тоже не знаю. А луку много для того чтобы были сочные,даже можно туда капусты на терке ,для сока немного.Все зависит от мяса,если посное то тогда даже обязательно,а вот в свинину она и так сочная. Я же сбросил рецепты почитайте.они не сразу но открываются. в идеале вот вам и бузы. а это хачапури с перепелинными яйцами.Для Ильи в день рождения,начинка а это главное в хачапуре СЫРНАЯ.

е512: zverkov пишет: для того чтобы были сочные, В нашем регионе, для сока перекручивают на мясорубке кабачок (без семечек и кожуры )

Гурий: rippa пишет: Спасибо Гурию Давидовичу как вдохновителю Спасибо Илья, и как говорится, приятного аппетита!


zverkov: е512 Это уж у кого что есть и как фантазия работает. Дома сам себе хозяин,можно эксперементировать ,одно другому не мешает.Лично я так делаю.

е512: zverkov пишет: Это уж у кого что есть Увы,Забайкалье-край вечнозелёных помидор... А вот и позы...

zverkov: Вот вопрос,на внешний вид как можно отличить ,где позы (бузы) а где хинкали и в чем различие.???

е512: zverkov пишет: в чем различие Самое простое (на мой взгляд),позы-круглые и сверху отверстие-через него сок выпивают (не знаю как правильно хинкали,а позы кушают руками-берут в руки и кладут в рот )

rippa: zverkov Спасибо Сергей! Я воспользовался твоим рецептом,правда руками жены, а вот фотографии не сделал,завтра опять еду на Алтай,по возвращении повторю,тем же способом.

zverkov: е512 Миша,ответ прост. То тесто что на пару оно почти прозрачное а вареное сам видишь белое. Паровое делается на молоке без яиц ,а вареное на воде с добавлением яиц(но это уже технология)

sobol: zverkov пишет: в идеале вот вам и бузы Серега, хинкали у тебя отменные (уверен и на вкус тоже) но позы (бузы, бозы) готовятся на пару и исключительно из рубленной баранины, т.е мантам они роднее, а хинкали ближе к нашим пельменям, потому как варятся, только по форме замысловатей

zverkov: sobol Серега,я о том же ,что хинкали по форме похожи на бузы,позы,а по приготовлению на манты потому что готовятся на пару. http://images.google.nl/imgres?imgurl=http://content.foto.mail.ru/mail/nata70263/_answers/i-1640.jpg&imgrefurl=http://otvet.mail.ru/question/26591982/&usg=__W3iiwGYS002bWia-w8s5_Nz9m-8=&h=482&w=500&sz=49&hl=nl&start=61&um=1&tbnid=pwqxBWIrmyruDM:&tbnh=125&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25B1%25D1%2583%25D1%2583%25D0%25B7%25D0%25B0%26ndsp%3D21%26hl%3Dnl%26sa%3DN%26start%3D42%26um%3D1

Алеша: sobol пишет: а хинкали ближе к нашим пельменям, А где Родина пельменей?

vnik06: Прикольные тортики от Жанны Зубовой 2 Смотреть: Здесь

Гурий: Алеша пишет: А где Родина пельменей? Хотя и существует понятие "сибирские пельмени", но впервые они были вылеплены в Китае.

Гурий: Кстати есть предположение, что цзяо цзы (пельмени) покинули китайскую границу вместе с монгольским нашествием на Русь. Но это предположение!

Алеша:

isakov: Всем здравствуйте! Ранее были предложения вести здесь разговор не только о еде но и опитие. Вчера был повод, поэтому не только ели но и пили. Сначала пригласили хорошую и проверенную знакомую Иркутянку закрепили отличным бухлерчиком из молодой телятины Нас было употребляющих четверо, кроме того в процессе неожиданно бог послал поэтому решили продолжить и пригласили монгола он оказался слабоват 36% и мелковат. Скоро к компании присоединился еще один монгол Который кроме одежды ни чем не отличался от первого. На том встреча и закончилась, дома были все вовремя и без последствий. Вчера и сегодня. Пока

zverkov: isakov Серега ,монгольская из Монголии? и как она и из чего сделана.

Гурий: Вот это по нашенски!

isakov: zverkov пишет: монгольская из Монголии? и как она и из чего сделана Из чего она сделана положу завтра, фотка осталась на рабочем буке. А на вкус слаба 36 градусов. без примесей. Другие образцы гораздо лучше если найду фотки то положу



полная версия страницы