Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 326, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

NikolA: Алеша пишет: рыба в бочке сама давала сок Первоначальное значение слова тузулук это как раз и есть жидкость образовавшаяся во время засолки (соль и соляной раствор имеют свойство притягивать, даже можно сказать всасывать влагу - осмос). По сибирским преданиям когда рыба (мясо) кончалось в этот тузулук складировали свежую и до готовности. Просто смекалистый человек для убыстрения процесса придумал растворить предварительно соьв воде и продукт поместить уже в этот раствор. Да и специи при этом действуют, более полно и тщательно, если можно так сказать .

NikolA: EVгений пишет: Cамое искуство-это посолить рыбу так,чтобы можно было её есть без всяких вымачиваний Действительно исскуство. Поэтому пока руку не набьёшь на посолке, есть риск схлопотать под горячую руку в компании без церемоний.

Алеша: NikolA пишет: Первоначальное значение слова тузулук это как раз и есть жидкость образовавшаяся во время засолки Правильно. NikolA пишет: чтобы можно было её есть без всяких вымачиваний Соли сухим посолом и не надо вымачивать...все в твоих руках. Кстати сало тоже солят и сухим посолом и в тузлуке,лично мне больше нравится сухим посолом.


beloglasov: ... подддтвержаю..ик, прости господи,... ик

zverkov: Алеша Сало,тоже варю в крутом соленом кипятке 20 минут ,потом посыпаю перцем, красным перцем,чесноком лаврушкой и остужаю в холодильнике. Вот на новый год предлагайте какие нибудь самодельные деликотесы. Сам еще не определился что будет ,но собираюсь уже составлять меню праздничного стола. Хотели пойти в кафе ,под боком тут на новый год открывают.Зазывают,реклама, красиво и сделали уютно. Но вот цена 5000 с человека,обломала на глухо.За такие деньги можно месяц дома из за стола не выходить.

Алеша: zverkov пишет: Хотели пойти в кафе ,под боком тут на новый год открывают Не знаю как кто,но Новый год для меня семейный праздник,встречаю(если не на дежурстве) всегда дома с семьей,а к родственникам можно и вечером 1-го в гости сходить,на столе к вечеру еще много что остается. Ничего ахового на Новый год не делаем,в этот раз жена хочет сделать новые салаты(где то вычитала),может салат с крабом,ну и наверное фаршированный перец. Для меня радость поглядеть утром 1-го,когда пацан лезет под елку посмотреть,что там ему дед Мороз подарил.

zverkov: Алеша Так оно и есть.Праздник домашний семейный.Я за всю жизнь раз 5 ходил в рестораны на новый год и то по молодости,когда жил один. Дома хорошо когда все жили вместе ,а теперь все выросли у всех свои семьи, друзья, разъехались,мало кто хочет ехать куда то и самому путешествия как то не радует дома все под боком.Работая таксистом с удовольствием катался всю ночь.

isakov: Вчера и сегодня кочевники угощают национальными деликотесами. Язык не всегда выговаривает но утроба пока всегда все принимает

Алеша: А оленьим языком не угощали?

NikolA: Алеша пишет: Соли сухим посолом и не надо вымачивать...все в твоих руках. Кстати сало тоже солят Сергей, существует мнение что сало лишней соли не возмёт, значит сколько не сыпь засол будет нормальны. А рыба впитает всю соль сколько не сапь, даже без залития водой образуется тузлук, чем больше соли тем больше тузлука. Е ли переборщишь, придётся вымачивать даже при сухой посолке.

Алеша: NikolA пишет: Сергей, существует мнение что сало лишней соли не возмёт, значит сколько не сыпь засол будет нормальны. А рыба впитает всю соль сколько не сапь, Вот тут ты батенька не прав...рыба тоже берет соли столько,сколько ей надо...ты уж мне поверь,я с молодости засолкой рыбы занимался.Даже если солить в бочке,то после того,как всю рыбу с бочки вытащили, на дне еще много лишней соли остается. А вымачивают(я в уксусе отмачивал,люблю я так)для того,что бы рыба была малосольная,можно вообще отмочить почти до постного состояния.Но это уже старый(дедовский) метод,направленный на сохранение большого количества рыбы на длительный срок.В молодости я на зиму 3-4 бочки кижуча засаливал.Если посолить сухим посолом на несколько дней,то рыба остается как свежая,тает во рту.

Androjak: Всем привет, многие знают, а кто и слышал слово ЮКОЛА, короче мясо вяленное. Ну в изночальном состоянии, бренд так сказать , это оленина. Но всегда есть исключения, за неимением у подовляющего большенства искомого продукта, можно заменить на баранину, говядину или даже свинину. НЕ ЖИРНУЮ. Итак, режем мясо вдоль волокон, толщиной 1 см и шириной то-же. короче такие длинные ломтики. Солим, перчим, посыпаем мусккатным орехом. (Говорят, что вместо соли можно соевый соус, не пробовал) Выкладываем на решотку и сушим при комнатной температуре. Можно подвесить как рыбу и вялить, соль и специи по вкусу, готовность определяется колличеством слюны, но есть можно, через два дня. Можно чуток подкоптить. Под пиво........!!!!!!!!!!??????????

Гурий: У карелов и финов-юккола-это вяленая рыба с не большим "душком"!

shumilov3: Сливаю рецепт охлажденной водки!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо взять пакет из под молока, кефира - любой, срезаешь верх - ставишь в него бутылку водки - заливаешь водой промежуток и в морозилку, перед употреблением, достать бутылку из морозилки протереть сверху смоченной теплой водой тряпочкой и снять пакет. получается бутылка в ледяной корке, очень приятненько ея холодненькую наливать, и прикольно красиво и необычно.

Гурий: А на утро к голове прикладывать!

Алеша: Androjak пишет: кто и слышал слово ЮКОЛА, короче мясо вяленное. Юкола(юккола) - это вяленная рыба у Коряков и других коренных народов ДВ,естественно с душком,потому что просто сушится(вялется) на солнышке и ветре.Коряки заготавливали ее на зиму,переднюю часть ели сами,а хвостовой частью кормили собак,икру развешивали на заборах.

sokol: Серега Шумилов , рецепт достоин, красиво и вскусно.

Androjak:

Гурий: Значит без одной К-будет мясо, с двумя К-рыба! Вот и разобрались!

isakov: Про Юкоола понятно теперь давайте Каккола



полная версия страницы