Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 326, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

sobol: Ай молодца!

zverkov: isakov Привет Серега.А почему не на костре во дворе,наверно с дымком все это дело было бы вкусней. Да и ты прав ,что ЧАНАХИ у всех разные,такое первый раз вижу и слышу.УДАЧИ, С приходом тепла перешел на ОКРОШКУ,вторую кастрюлю сЪедаю,соскучился однако.

Алеша: ...а я пока первую...дороговато она у нас выходит...


isakov: Всем здравствуйте! Серега это были "почти неожиданные" гости. Экспромтом назвать трудно. Через некоторое время была необходимость. Присутствовать на мероприятии. Куда мы потом и отправились. Поэтому без дыма огня и костра. Окрошка тоже в наших кругах пользуется спросом. Но сейчас в наших краях температура окружающего воздуха пока не дает повода вспоминать окрошку. Хотя если хочется то можно в любое время. Пока

isakov: Всем здравствуйте И что все перестали интересно питаться. Почему молчим?

Гурий: Весна однако, все на зелень перешли!

isakov: Между прочим и зелень можно съесть с душой и красиво. Если кому интересно немного по поводу еды в теме "Рыбалка ..." не стал одно целое делить на два

EVгений: Вот такие даже коптильни бывают! .http://slil.ru/27709660

Androjak: Всем привет, отпуск закончился и я дома, на улице -1 Норильск УРЯЯ!!!. Короче коротенько про шашлык, жарю только шею (свинина), кусочки небольшие мясо режу поперек волокон, мариную лук и лимон, чуть чуть специй, для шашлыка, (на любом рынке) Ем с овощами, ни какой картошки и хлеба. Самое главное в шашлыке-НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!!

Androjak: Что случилось, лето настало и народ перешел на доширак? Вот тут недавно открыл сезон шашлыка в Норильске. Короче, пожарил крылья куриные на барбекюшнице(блин чуть пальцы не вывернул, пока напечатал) Крылья мариную так: Солю, перчу, добавляю специи, лаврушечку, и майонез, не жалею. Выдавливаю лимончик, ну и про лучек не забываем. все это в кастрюльку побольше и трясем (крышку закрыть) трясем чем чаще тем лутьше. Дальше жарка как обычно. Вкус, сочный, овощи . зелень итд итп.

Юрий: Был в Казани, ходили в ресторан, нас угощали блюдом под названием сачь-усты, как готовиться не знаю, но оно из курицы, баранины и овощей, под вино очень вкусно, да и на вид апетитно.

isakov: Юрий

zverkov: ВОТ СОБРАТСЯ СВАРИТЬ ЭТУ КАСТРЮЛЬКУ БОГРАЧА И ВЫПИТЬ ЭТО ВИНО,а потом душевно пообщатся

Степанов: zverkov Серега, у меня ссылки на одноклассниках не открываются

Юрий: zverkov

Калашников: zverkov Вот этот казан да на юбилей и именно 5 августа. С вином проще.

isakov: Всем здравствуйте! Позвольте немного повториться. Ранее подобное выкладывалось, но сейчас другая обстановка, другой повод, немного другие ингридиенты. Итак к вопросу о чанахи ( в простонародье т.е. в степях) о баранине с овощами. В минувшие выходные совместили два приятных и полезных дела – оказались на рыбалке где отметили день рождения друга. Приехали поздно - 220 км от Улан-Удэ, река Темник в районе п.Таежный, дорога вся простая но есть участок метров 10 где свою ласточку чуть не положил в право в обрыв высотой метра 3. К чему все это пишу, чтобы была чуть понятнее дальнейшая атмосфера. После этого участка через 2 км встали на привал. Один пошел сразу кидать, а мы вдвоем обустраивать ночевку и готовить ужин. Чтобы уменьшить сердцебиение, давление, и поднять настроение накатил. И практически в полной темноте (был лишь свет налобного фонарика) начал готовить блюдо. - Баранина свежая хорошая кусками средних размеров - Баклажаны небольшие целые сделаны 4 надреза по порядку в надрезы заложено курдючное сало и сочный узбекский чеснок - Болгарский перец фаршированный чесноком крупно порезанным, кусочком курдючного сала нарезанным сельдереем - Помидоры средние ближе к мелким разрезаны пополам - Острый стручковый перец - Кабачки небольшие порезаны кольцами -Перец стручковый острый - много - Чеснок большой сочный нарезан крупно – много - бутылка сухого вина 0,7 почти вся, (желательно грузинского т.к. это чанахи, но это сейчас практически невозможно ) то значит с Кавказа. Перед применением употребить 1 стакан. - ну и конечно Душа. Готовить на углях, чтобы томилось Весь процесс ниже Отзывы были только положительные ( хотя в процессе приготовления было мнение с издевкой о том, что овощи не резанные) На свежем воздухе, под шум вод Темника, при свете трех фонарей под 0,7 все ушло влет, без критики Всем приятного аппетита

Алеша: isakov пишет: под 0,7 все ушло влет Кто бы сомневался...я по молодости после большой дозы этого самого и шашлыком сырым закусывал...а в принципе может так и надо...целиком...больше полезного остается...

Androjak: Дааа, на природе хорошо, все вкусу прибавляет, дымок, воздух и даже шум реки или тайги-Смак.

zverkov: isakov Серега привет,ты как всегда слюну из меня травишь. Ну чувствую это очень вкусно.Скоро буду в отпуске постараюсь ,тоже чем то удивить. Овощи ,в цельном виде очень классно ,это как раз то что я делаю.Попробуй еще в это чудо ,добавь фасоль.Я раньше ее варил ,но сейчас покупаю крупную консервированную красную и за 20 мин. до конца вываливаю в эту похлебку .УДАЧИ.



полная версия страницы