Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 326, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

zverkov: Фёdорыч Милости прошу к нашему шалашу.Омская пять озер хороший напиток и хортицу уважаю. у нас еще говорят .С утра не выпил день пропал. Идеальный вариант с чанахами ,это когда они в горшочках,в духовке,но немного поленился и так делал, съели за милую душу.

vnik06: Ритуал пивопринятия Знаете, что самое ужасное в жизни? Нет, конечно же, есть вещи действительно ужасные – войны, наводнения, сибирская язва и внезапная беременность, но это всё экстрим. А вот в обычной, повседневной жизни самое ужасное - это когда не с кем попить пива. И не потому, что вокруг никого нет, а потому что все эти люди совершенно не подходят для такого ответственного мероприятия! Ведь это целый ритуал, не хуже какой-нибудь чайной церемонии и не все знакомы с его тонкостями, ох не все!.. Во-первых, люди, подходящие для Пития Пива, должны пиво любить и в нём разбираться. Ведь как оно бывает - прежде чем пить пиво, сначала надо его выбрать. Не важно, при каких обстоятельствах это происходит: и в прокуренном баре, и в модном супермаркете, и даже у ларька на остановке для совершенного процесса пития участники церемонии должны внимательно изучить весь ассортимент и высказать своё мнение по поводу представленных сортов. Приветствуется так же описание ситуаций, при которых какой-либо сорт был продегустирован. Фраза «ну её в баню эту «Балтику №3, попса, налейте мне разливного Швартенбергского с дивным привкусом хлебной корочки» в данных обстоятельствах будет вполне уместна, а вот высказывание «а мне пофиг, оно всё на один вкус» сразу же опускает процесс до уровня банальной пьянки. Если вы поддерживаете последнее мнение - пейте водку, дёшево и сердито. И не портите людям праздник своей некомпетентностью. Второе. Закупка продукта – процесс не менее ответственный, чем его выбор. Пива должно быть ровно столько, чтобы хватило или почти хватило. Купить одну бутылку для настоящего знатока, всё равно, что купить один презерватив для поручика Ржевского. По крайней мере, при покупке одной бутылки должно быть невооружённым глазом видно, что вы придёте ещё. Поэтому лучше всего не терять лица и покупать пиво ящиками. Один лишь вид ящика пива приводит знатока в состояние, близкое к нирване. Окончательно же приблизиться к ней возможно на следующей стадии. Непосредственно питие. Чтобы как следует Попить Пива, нужно иметь в своём распоряжении достаточное количество свободного времени. Выпить литр пива под лестницей и пойти по своим делам совершенно недопустимо. Это кощунство. Это же не портвейн! Даже просто употребить «пивка для рывка» - это часа на два. А уж для того, чтобы Попить Пива необходимо от пяти часов до бесконечности. Тем более что в процессе теория относительности работает во все лопатки, и пять стандартных земных часов для участника легко и непринуждённо сжимаются в два-два с половиной раза. К чести пива необходимо заметить, что это абсолютно демократичный напиток. Для его употребления не требуется наличие смокинга, хрусталя, крахмальной скатерти и зала с мраморными колоннами. Можно прекрасно попить пива прямо из бутылки, сидя на газоне в близлежащем скверике (можно даже сидя в сугробе, но в сугробе холодно, поэтому не рекомендуется). Во многом именно это качество пива в сочетании с доступной ценой делает его таким популярным и всенародно любимым напитком. Пиво пьют несостоявшиеся герцогини и домохозяйки, олигархи и дворники, пьют, жадно глотая пену, или не спеша, любуясь игрой света в янтарном теле напитка, пьют и наполняют себя удовольствием, удовольствием, доступным каждому, не считая детей и беременных женщин. Архиважной частью Пития Пива, его непременным атрибутом, является застольная беседа. В отличие от водки, вина и других спиртных напитков, пиво не требует произнесения тостов, а, следовательно, и чёткого структурирования времени и чрезмерных умственных усилий со стороны выпивающих. Разговор, словно речка, тихо журча, плавно перетекает с одного на другое, тон беседы умиротворённый, время от времени она нарушается взрывами здорового ржача после удачно рассказанного анекдота (неудачно рассказанных анекдотов под пиво не бывает). Мышцы расслабляются, мозг равномерно распределяется внутри черепной коробки и от него, не встречая препятствий и весело играя, нейроны разбегаются и передают сигналы во все уголки тела: «Жить, товарищи, хорошо!» И вот тут то, заключается весь трагизм ситуации! Не все на свете люди могут постичь суть Пития Пива. Некоторые (особенно этим грешат девушки) считают, что от пива они могут опьянеть, потеряв честь и достоинство. И ведь действительно пьянеют с пол бокала, и теряют потом всё подряд. Ничем другим кроме самовнушения этот факт объяснить нельзя. Стакан пива по своему алкогольному воздействию примерно равен литру кефира, вы видели когда-нибудь кефирного алкоголика? Нет? Вот то то же… Другие, напротив, считают, что пиво следует пить чтобы напиться и пьют его неразумно и так же успешно добиваются поставленных целей, переходя в партер от литра Балтики девятки (напиток, кстати, позорящий славное имя Пива). И то и другое мнение в корне неверно. Пиво нужно Употреблять! Соблюдая все ритуалы! Именно тогда будет достигнут желанный эффект и вы ещё на шаг приблизитесь к пониманию смысла жизни. Скорее всего, серьёзный исследователь пивного вопроса, прочтя сей опус, поднимет автора на смех, но, автор и не претендует на место на пьедестале. Это всего лишь скорбный плач человека, которому не с кем сегодня попить пива. Кто со мной?

vnik06: Закуски к пиву Диетологи и сомелье рекомендуют закусывать в процессе употребления спиртных напитков , так как жиры помогают организму более стойко, а главное дольше воздерживаться от опьянения и отравления. Ну и с утра при правильной закуске последствия похмельного синдрома не будут столь плачевны. Пиво, хоть и является слабоалкогольным напитком, но его тоже желательно закусывать. Ведь с правильной снедью вкус пива только улучшиться и опьянение наступит не так быстро, а вообще лучше воздержаться от лишней кружки. Человечество придумало огромное количество закусок к пиву. Индустрия «быстрых» закусок в пакетиках всегда была на высоте и предлагала большой ассортимент. Самая популярная закуска, бесспорно, рыба, которая бывает трех видов: сухая, средняя и жирная. Вобла, лещ, копченый угорь, ставридка, анчоус и давно стали «друзьями» пивоманов. Так же к рыбным отнесем соломку из кальмара, щупальца кальмара, креветок и осьминогов. Думаю, не ошибусь, если следующей по популярности закуской назову сухарики. Они производятся из черного, белого и ржаного хлеба с различными вкусовыми добавками. Далее по рейтингу, пожалуй, поставим разнообразные орешки - фисташки, арахис, фундук. Однако все это «уличный» вариант закусок на скорую руку. Если Вы все таки соблюдаете законы и, вместо тог чтобы распивать в общественных местах, предпочитаете употреблять пенный напиток дома, то можно подобрать и более изысканные закуски. Начнем с самого простого - с сыра. О пользе и гармонии сыра с пивом и другими алкогольными напитками сказано довольно много, хоть по поводу пользы закрадываются сомнения. Сыр традиционно подают к коньяку, вину и пиву. К пиву больше подходят самые острые сыры. Например, сыр-косичка или сыр «Чечель» подходят больше других. Их мягкий молочный вкус вместе с остротой делает сочетание пива и сыра просто потрясающим. Все вышеперечисленные закуски, конечно, вкусны, что не делает их полезными, ведь мы не знаем как и в каких условиях их производят. Поэтому предлагаю попробовать Вам самим приготовить закуски к пиву. Не поленитесь поколдовать на кухне, взамен потраченного времени Вы получите превосходный вкус полезных продуктов в сочетании с любимым пивом. Сухарики соленые Покупаем буханку ржаного хлеба, нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. Каждый ломтик посыпаем кpyпной солью, затем нарезаем каждый ломтик еще на четыре части. Кладем все на противень, ставим в гоpячyю дyховкy. Определяем готовность по запаху - как только запахнет хлебом, вынимаем, главное чтоб не подгорели. Все готово. Снэки Снэки продаются в пачках — это такие маленькие мучные изделия разных видов. Берем их и кидаем небольшими порциями в раскаленное подсолнечное слегка подсоленное масло на сковородке. Готовятся моментально и очень вкусны. Чесночный хлеб Растираем чеснок с солью и тщательно размешиваем с мягким маслом, добавляем мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Надрезаем французский батон кусочками толщиной примерно 1 см. Мажем чесночным маслом между кусочками, затем нужно завернуть хлеб в фольгу и поставить в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки. Гренки острые Нарезаем хлеб (не важно какой) ломтиками, обжариваем в сливочном масле. Затем смешиваем тертый сыр с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавляем туда красный острый перец. Полученную смесь аккуратно намазываем на хлеб, кладем на противень и запекаем. Луковые кольца Режем лук толстыми кольцами и плачем. Готовим кляр из муки, яйца, специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре. Бутерброд На один бутерброд нам потребуется: 1 сырое яйцо, ломтик хлеба, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, сливочное масло. Обжариваем ломтик хлеба о с одной стороны до золотистой корочки. Натираем корочку чесноком, а другую сторону смазываем маслом. Отделяем желток от белка, белок взбиваем в крепкую пену, затем аккуратно выкладываем пену на хлеб и осторожно вылить туда желток. Сверху потереть немного сыра. Поставить на 5 минут в горячую духовку. Сосиски по-немецки Покупаем немецкие сосиски в упаковке и бекон. Нарезаем бекон тонкими полосками 2–3 мм и примерно 3 см - 20 см. Обматываем ими сосиски, перчим, обжариваем со всех сторон на толстой сковороде без крышки. Жаренные мидии Смазать сковоpодкy растительным маслом, выложить мидии, тyшить их под кpышкой около пяти минут. Затем слить всю жидкость, добавить немного масла, соль, пеpец, пpипpавы и обжаpить без кpышки до выпаpивания. Затем посыпать мyкой, пеpемешать и снять с огня. Перед употреблением можно по вкусу посыпать зеленью. Креветки Выливаем в кастрюлю 1,5-2 литра пива, добавляем пряностей по вкусу, щепотку перца, 1/3 стакана лимонного сока и 1/5 чайных ложки соли. Ждем легкого кипения, затем небольшими партиями кидаем туда килограмм нечищеных промытых креветок. Через 5 минут креветки станут празднично-оранжевыми. Как только это случится - сливайте бульон. Затем креветки необходимо посушить и охладить, после чего можно открывать пиво. Домашних рецептов закусок к пиву существует огромное количество, здесь лишь те, которые можно состряпать на скорую руку.


isakov: Всем здравствуйте! Сегодня середина лета. На улице жарко. Хочется утолить жажду. Вот как это можно сделать. (жарко лень смотреть всю ветку может кто уже и выкладывал Поэтому уж извините если будет повтор. Итак окрошка (по моему на современный лад можно назвать жидкой русской пиццей). Делают все по своему, сегодня у нас было так. Заготовка ингридиентов Подготовка ингридиентов Раскладка ингридиентов по порциям Добавляем квас, на мой взгляд основной ингридиент влияющий на вкус окрошки. Это был домашний мама делала Вот так можно подать А так употреблять Потом по усмотрению десерт Ну и конечно же Приятного аппетита

sobol: Ну новизны в рецепте нет, хотя снято красиво

isakov: А я и ничего нового не хотел сказать. Жарко и все

zverkov: isakov Серега все классно ,но где мясное,в окрошку мелко резанное мясо говядины или колбаса полукопченая. Я вообще в салат оливье, заливаю квасом и называю это окрошкой ,но травы конечно добавляю очень много.Спасибо за фото ,все просто чудесно.

вш: А мне супруга готовит с холодным кефиром. Вкусно, хоть и нового ничего нет.

EVгений: В деревне на юге тюменской области ел окрошку где вместо колбасы был холодец-обалденная вещь! А ещё люблю редьку с квасом (особенно на утро после возлияний) правда выхлоп потом перебивает остаточные явления употребления алкоголя!(рецепт -ядрёный домашний квас,тёртая чёрная редька,варёный картофель,немного мелко порезанного солёного огурца и репчатого лука,чуть-чуть подсолить и заправить сметаной или майонезом.)

isakov: Колбаса докторская в холодильнике. Почему не порезал не знаю. Решил, что окрошка будет овощная EVгений пишет: (особенно на утро после возлияний) А сегодня утром она вообще великолепная

Алеша: EVгений пишет: где вместо колбасы был холодец-обалденная вещь! Женя,я давно уже в окрошку колбасу не кладу,попробуй отварить куринное филе и мелко порубить,и вместо колбасы в окрошку...тоже вкусно...

Лаус: Сергей Зверьков показал всем нам изыски кулинарии на встрече запеченные окорочка запеченные овощи разрезной фаршированный баклажан и шампиньоны

Алеша: На последнем снимке видимо уже дошли до нужной кондиции... Туалет как выйдешь направо,стакан как войдешь налево...смотри не перепутай

zverkov: Алеша Не переживай Серега .Все было просто здорово

isakov: молодцы

zverkov: А вот тефтели и перец фаршированный.Ну очень вкусно.

VStar76: EVгений пишет: В деревне на юге тюменской области ел окрошку где вместо колбасы был холодец-обалденная вещь! А ещё люблю редьку с квасом (особенно на утро после возлияний) правда выхлоп потом перебивает остаточные явления употребления алкоголя!(рецепт -ядрёный домашний квас,тёртая чёрная редька,варёный картофель,немного мелко порезанного солёного огурца и репчатого лука,чуть-чуть подсолить и заправить сметаной или майонезом.) мне б сегодня с утра енто блюдо

sobol: Старый, чё то ты под вечер про утро негодуешь, кваску замахни, окрошка это квас, остальное салат.

VStar76: щас объясню, найду запись на нашей ветке

VStar76: утром приехал никакой с дачи, вчера на пляже с федором получили презент в размере 1 л кедровой, потом отобрали у отдыхающих закусить и все это вместе усугубили, приехали на дачу и пошли в баню, гнали гнали из себя токсины, но похоже они нас одолели, приехал домой и чувствую что еще никакой, а нужно в москву, однокласника с др поздравить, посидели с ним, пока его весь институт поздравлял, 0.7 вискаря вдвоем усугубили, приехал на электр. в город сел в машину , еду и вдруг до меня доходит, что я не прав, загнал ее в ближайший двор и пешком домой, три раза зашел по пути пивка разливного выпил, хорошо быть пешеходом стыдно но увы так было, кстати был где=то недалеко от тебя в районе 3-х вокзалов, ты вроде где-то там работаешь



полная версия страницы