Форум » Все, обо всем » Гурман. » Ответить

Гурман.

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 406, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Androjak: Чтожжжж. Монгольский вариант, крепленого вина , времена дурного приказа, мая месяца 1985 года. Три бутылки (0,5) чистого виноградного сока, тогда такой еще был, сок в кастрюлю и на плиту, закипело, осторожненько заливаем пол. литра спирта, тк может выплеснуться. Сразу закрываем крышку поджигаем спичку убираем физиономию, суем спичку-пых, столбик пламени, закрываем крышку, снимаем с огня и охлождаем. Вещь обалденная, особо ушлые в сифон и - шампанское, а что дееть - сухой закон.

Москвич: А поджигать то зачем?

вш: Зачем поджигать? А что бы горело! Пиво вообще-то лучше пить с раками. Но уж если пошло, то прошу рецептик. ПИВО ГОРЯЧЕЕ. 1литр пива, стакан сахара, 4 желтка, 5 гвоздик, корица. Пиво вскипятить со специями, процедить и держать на слабом огне. Желтки растереть с сахаром и, постоянно добавляя горячее пиво, подогреть смесь до загустения. Для вы... разлить по пысоким бокалам.


вш: Скоро пасхальные праздники. По традиции народ начинает красить яйца! У кого какие рецепты? Просьба двери, молотки и им подобное не предлагать. К слову. Привела Маша домой американца перед пасхой знакомить с родственниками. - это мама, - это папа, -а брат на кухне яйца красит - о..о ХИППИ!

Гурий: В последнее время покраску яиц упростил, покупаю красивую плёночку, варю яйца, оборачиваю, даже дефекты яиц скрывает!

zverkov: Вот Вам раки ,где же пиво?

Москвич: zverkov пишет: Вот Вам раки ,где же пиво? А вот и пиво.

Гурий: Алеша пишет: а раньше красил по старинке,в луковой шелухе? Да как только не изощрялся! А сейчас что-то поднадоело! Этот процесс упростил до предела.

Москвич: Сварил яйца и из баллончика для автомобилей, хочешь вишню или мокрый асфальт, или зеленый металлик -пожалуйста.

Москвич: Пасхальный набор. Стойкая крем-краска для яиц. Закрашивает даже седину.

Androjak: Отвечаю, зачем поджигать, невероятно но факт, если не поджечь то спиртом пахнет, а так нет запаха, знакомого каждому ПВОшнику с детства.

вш: Интересные и очень питательные рецепты! Не удивлюсь если в один прекрасный день встречу на книжных полках магазина книгу в красивом переплете со знаком Войска ПВО и название "Чем кормили и поили курсантов КРТУ-КВКУРЭ в советские времена. Краткие кулинарные рецепты" или что либо подобное. А на обратной сторне цена .... с несколькими нулями.

sobol: Мне вспомнилась экскурсия в Ачинское авиатехническое училище для ознакомления с нашей авиатехникой, все было интересно и познавательно, но больше всего удивил вкусный обед в курсантской столовой. То ли ради гостей расстарались, то ли их прапора воровали меньше, но кормили нас в КРТУ действительно не ахти как вкусно, - отсюда наверное и тема так насыщена нынче шедеврами кулинарии

Гурий: Кормили нас, Серёжа, не плохо, а очень даже плохо! Выпусники помладше нас, говорили что их кормили намного лучше, наверное потому что разные балахонские ушли, или их "ушли".

Гурий: За что купил, за-то и продаю.

Panteley: Алеша пишет: Ну не знаю,почему мы после обеда в офицерскую столовку бегали? Алеша ! Что-то я запамятовал, что такое офицерская столовая? Это чепок "Электрон" что-ли?

Androjak: Так отклоняемся от темы, курсанская столовка, под тему ГУРМАН, ну ни как не тянет. Итак бутерброды-фирменные. Берем батон, с утра его на стол, чтоб немного подсох, вечерочком режем его поперек, толщиной 1.5 см.Обжариваем на сливочном масле, до светло золотистой корочки. Остывает, натираем чесночком, с одной стороны(чтоб, потом руки не пахли)Банку настоящих латвийских шпрот, с вареным (2шт.) яйцом прокручиваем в мясорубке, добавляем майонез, до густоты, как очень густая сметана, все это мажем на поджаренный хлеб, с верху ломтик огурца и помидора-свежего, чуть чуть подсолить, ну и укропчику свежего, для аромата, яль веточку петрушки, на любителя и приятного-таки аппетита, закусь мировая, готовится быстро, главное сьесть часа за два, а то потом, хруст пропадает и романтизму-нема!

Москвич: Шейка "Нежная". Купить охлажденную (мороженая не годится) свиную шейку 1,2-1,5 кг. Обмазать целый кусок сверху солью специями и чесноком. Для любителей можно нашпиговать чесноком. Главное НЕ ПЕРЕСОЛИТЬ! Заворачиваем хорошенько в фольгу (минимум 4 слоя) и ставим духовку на 2-2,5 часа при температуре 210-230С. После извлечения из духовки поставить в большую тарелку и слить бульон прокалыванием фольги снизу. Бульон перелить в большую пиалу и охладить до желе. Перед употреблением снять с желе жир. Очень вкусно с хреном.

Москвич: Думаю что через это прошли многие хозяйки. FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке?" -------------------------------------------------------------------------------- Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH. A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту. Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке? A: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке. Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка? A: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут. Q: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча. A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом. Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку! A: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка - обычная, не микроволнового типа. Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку. A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой. Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке? A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке. Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула. A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке. Q: Я проколол в яйце дырочку чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось. A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой. Q: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда и не сварилось. A: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления. Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась! A: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках. Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось. A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть. Q: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат! A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.

Гурий: Круто! Или в крутую?



полная версия страницы