Форум » Все, обо всем » Гурман. » Ответить

Гурман.

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 406, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

zverkov: sobol А я думал что вы собирались гдето специально поиграть( я имею ввиду уч. форума). Хреново что техника не дошла до такого чтоб сидели в разных городах и пулю писали,но скоро дойдет и до этого.

sobol: Почему не дошла? Сетевой преферанс давно существует, правда сам я не играл, но есть знакомец, которого пару раз нагрели. Больше не играет

zverkov: Я имею ввиду играть своей компанией .Вот я на той неделе с другом бухал 3 часа .Включили камеры видим друг друга.Он в Николаеве а я в Москве.По началу вроде такое ощущение что один но после 3 выпитых нормально болтали как будто сидим за одним столом.Разница только кто что ел и пил а в остальном никакой разници.


sobol: Вряд-ли можно как то исхитриться, чтобы через вебкамеру пулю писать, а вот бухать - это запросто, даже чокаться можно!

Москвич: Вот если б на форуме через камеру общаться online... Создали бы этакую видеоконференцию, в пятницу, вечерком накрыли столы дома (или на работе) и давай бухать и трепаться за жизнь. А потом можно и в картишки. Один сдал, показад каждому в камеру что у того есть и кричим по очереди кто чего кидает. Камеру что-ли пойти купить?

sobol: Ага, вот тут то мне карта и попрёт! А насчет вебкамеры у меня лежит запакованная, погода располагает заняться в выходные освоением

zverkov: Москвич А зачем на форуме можно по ooVoo

таран: Прошлый год мой друг приехал в киев учавствовать в чемпионате мира по префирансу.. Игрок он толковый и в своем городе Калуга в первых.... Но тут что то не заладилось и через 2 дня после открытия чемпионата, я его вывозил на своей машине к теще отлежаться... Просто после проигрышей они ночью играли и не подрасчетали сил..... Ведь правильно говорят преф не любит водку..... Сейчас в конце сентября опять на чемпионат собирается...........

sobol: Посоветуй ему тёщу загодя предупредить, чтобы лежбище готовила

вш: Вообще-то все о чем упоминалось выше - лучше наяву. Серега, будет возможность - встретимся и распишем. Но теперь заблаговременно приготовим какое - нибудь фирмовое блюдо. Для начала предлагаю договориться с совхозом Старого что бы откормили бычка по очень простой технологии: кроме сочных и качественных кормов необходимо ежедневно втирать ему(бычку в смысле) ведро пива, а в Австралии еще и французское красное вино. Мясо получается мраморным и очень ценится. Старый, это как вариант и к исполнению не обязателен. А то чувствую ты меня пошлешь за это предложение, в смысле ведра пива и вина, куда подальше.

вш: Раз уж в рубрике Гурман заговорили про преферанс, то предлагаю рецепт напитка к этой прекрасной игре. Глинтвейн. Ингридиенты: яблочный сок - 500мл, кагор - 300мл, цедра лимона 1ч.л. Приготовление. Смешать ингридиенты в посуде и поставить на огонь(плитку), довести до кипения. Процедить напиток через ситичко. К столу подает четвертый. Кому не ввмоготу ждать пока дойдет до кипения можно смешивать в желудке. В общем на любителя.

Москвич: Предлагаю сок заменить на кагор и можно не подогревать!

е512: вш пишет: Процедить напиток через ситичко. К столу подает четвертый. Мы,когда обговаривали правила,перед началом игры,вводили условие "Н.Х.Г.",что означает-НАЛИВАЕТ ХОЗЯИН ГОРЫ !

вш: В префе есть правило: раздал карту - обслужи стол. Это если игра на четверых. Если же игра втроем - то согласен с "хозяином горы". Вступает в действие принцип " не работаешь головой - работай руками".

вш: Сок конечно можно заменить, но это совсем другая история. А для простых инженеров, которых не научили в преф играть есть рецепт попроще, но подождать надо хотя бы сутки. Итак, берем 500мг (0.5л) обыкнавенной 40 градусной и добавляем в нее 15гр. семян аниса. Употреблять можно как это делал я(см фото на ветке фото рота Филатова)

е512: Алеша пишет: А для простых инженеров какие напитки есть? Алеша пишет: Давай проще и реальнее. Три капли водки на стакан спирта! (с водкой-не переборщи,а то всё испортишь).

sobol: класс!

вш: Такая мелоч как семена АНИСА продаются в магазинах. Растение это не молдавское. Анисовую водочку издревле делали в России. Насчет смешивания молок и молдавского вина немного не понял. У вас на Камчатке нет вина или молок? А вообще-то если рецепт не опробоват, то представлять его друзьям-товарищам кощунство. Что значит "...по вкусу, может и вкусно..." ? А выражение "но где в Молдавии взять молоки." вообще абсурдно. Конечно не всякии молдованин знает где находится Елизово, повторяю, НЕ КАЖДЫЙ, но выпускник КВКУРЭ, особенно работавший с любимым л/с по политзанятиям еще должен помнить где находится эта Молдавия. В Молдавии, благодаря заботам КПСС, и во времена СССР было все, а сейчас ... Молоки лично я не уважаю. Красную икру и рыбу, можешь не верить Алеша, после службы на Д.Востоке, не переношу и сейчас. Так, что "экзотическим" словом "КИЖУЧ" молдован не шокируешь. А вообще-то о вкусах не спорят. Рецепт от е512 обалденный. Пришлось испытать его на себе в последний день стажировки в Артеме Приморского края. К курсантам попросились за столики два офицера РТВ ПВО из РЛР, дислоцированной на сопках над Артемом. В бутылке из под Плиски у нах был спирт. Так вот я добавил кроме около 5-ти капель водки и столько же пива(спирт до того момента не пил ни разу). Видимо с каплями переборщил. Так, что желающие приготовить этот божественный напиток - соблюдайте указанные пропорции. Приятного аппетита.

Гурий: VStar76 пишет: вощето это тема про пожрать, а не про про проферанс и пульки, я сегодня на ужин такой лагман заделал, мои тарелки повылилзали. Во-во! А поподробнее!

Юрий: Гурий пишет: Во-во! А поподробнее! Я его уже просил, молчит как партизан.



полная версия страницы