Форум » Все, обо всем » Гурман. » Ответить

Гурман.

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 406, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

СерГо-44: Давеча начали с Хенеси, потом Московский, потом Армянский.А на посошок приговорили припрятанную одним нехорошим товарищем бутылку Кизлярского коньяку.Вот последний - обалдеть! Похожий пил сто лет назад в общаге новосибирского универа, когда был там по незначительному делу...

sobol: Подтверждаю высокое качество привезенного ВШ в Москву напитка, именно после него нас пробило на преферанс. Кизлярский коньяк ***** тоже достоин уважения.

Москвич: Самогон - специфический международный термин, воспроизводимый на многих языках точно так же, как и по-русски - samogon. Его смысловая нагрузка за границей достаточно однотипна и обозначает сделанную в домашних условиях водку. В этом отношении выбившийся из общей кучи английский термин - home-distilled vodka - отражает как раз саму суть. Никакого другого оттенка он не имеет. В России же понятие самогон в разные времена имело не только разную терминологию и смысловые оттенки, но и разную суть. Схема аппарата. Внешний вид устройства. Пара рецептов для любителей и не только. Самогон домашний из сахара. Компоненты: 6 кг сахара, 200 г дрожжей, 30 л. воды. Все кмпоненты хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Получаем на выходе 6 литров самогона. Самогон из варенья. Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать. Получаем на выходе 6 литров самогона. Самый старый и простой способ очистки самогона - это перед перегонкой в зависимости от величины куба положить от трех до шести горстей просеянной золы березовых дров с несколькими горстями соли (в современных условиях можно активированный уголь). Вторую перегонку проводить без золы и соли. Подробнее в книге об этом напитке Очень подробное наставление здесь И не нужно стесняться, Гурий Давидович.


bil: Москвич пишет: Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать. Получаем на выходе 6 литров самогона. Серега я понял так чем больше сахара и меньше воды тем больше самогона

вш: Для всего выше перечисленного в качестве приправы моя дочь готовит очень вкусный соус. СОСТАВ На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра. Сливы пропустить через сливорубку, у кого нет - через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 мин. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр. Довести до кипения. Снять с огня. После остывания соус готов к употреблению. Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Еще один рецепт. Взять 1кг корня хрена (можно и больше). Очистить его и пропустить через мясорубку(хренорубку). Для эстетичности добавить небольшого размера свеклу, которую также пропустить через вышеназванное устройство. Полученные ингридиенты смешать и подавать к любым напиткам.

вш: Да у Гурия особливый рецепт. Он не стесняется, Просто боится, что после употребления напитка по его рецепту, даже в меру, не совсем сознательное народонаселение может нанести своему хозяйству и стране в целом не восполнимые материальные потери.

Москвич: вш пишет: Для эстетичности добавить небольшого размера свеклу, которую также пропустить через вышеназванное устройство Нет, только через свеклорубку... Какие сливы в рецепте? Чернослив или неважно, свежие или сушеные? Чеснока 6гр или 60? Есть предложение молоть не мясорубкой, а блендером. Обязательно попробую.

sobol: Да, Володя, твоя оснащенность овощерубками поражает! Совет тем, кто будет пользоваться хренорубкой - накинте на нее перед рубкой полиэтиленовый мешок, иначе обилия слёз вкупе с соплями не избежать.

Алеша: Все вышесказанное пьется по поводу,а вот это - без повода.

вш: Вообще-то нужна желтая слива -алыча. Но дочь использует чернослив и конечно свежий. Из сушеного думаю не выйдет - сока ведь нет. Чеснок 6 головок. Пропускать конечно можно через блендер. Дочь собственно так и делает. Товарищ Sobol, а ты что хренорубил его? Но с полиетиленовым мешком весь кайф пропадает. А что бы не мешать продукт с "соплями" ноздри можно заткнуть березовыми чопиками. Даже не пытайся, Сергей, спорить. Только березовыми.

Алеша: Для всего выше перечисленного в качестве приправы моя дочь готовит очень вкусный соус Володя,чего то я не понял.Вышеперечисленное касается алкогольных напитков.Как с ними сочетается соус? Может он идет вместе с закуской,раз..ъясни.

СерГо-44: На Курилах брагу на второй день подпитывали гексавитом.Через три дня литр на кило выходило. И вкус специфический. Ни до ни после..

Алеша: Серега,а на Камчатке брагу в полетиленовом мешке подвешивали над кроватью,и лежа на кровати ногами этот мешок "дубасили",что бы быстрее дошла.

sobol: Ну и садюги же вы ребята... Я ентот хрен к холодцу единажды на тёрке мельчил... Мля, если есть ад, то это там!

sobol: ВШ я про берёзовые тогда не знал Володь, пальцами затыкал, а всё равно пробивало

sobol: Алеша пишет: Как с ними сочетается соус Иваныч! такой соус сочетается со всем!С алкогольным - в первую очередь!

Алеша: Как говорил профессор Преображенский водку надо закусывать горячими закусками.

вш: В принципе с Преображенским согласен - все же профессор, но и баночка сайра, и ломтик хорошего сала(хотя по медицине противопоказано), и кусочек мяса и тарелочка холодца, да приправленные хорошим соусом - вещь очень хорошая. А настоящая ушица? К стати чем отличается уха от рыбного супа? Собственно свего не перечесть. К примеру первую водку из горлышка закусывал капченым палтусом, а потом зельцем(хрена правда не было). Это было 3сентября(суббота)1976года в славном граде Артем края Приморского. А меня очень давно мучает один вопрос и поэтому обращаюсь к гурманам. Если сварить РУСАЛКУ бульон будет рыбным или мясным??? Только просьба не обвинять меня в геноциде русалок. Вопрос риторический и варить русалок я не буду.

Юрий: вш А кроме варки, она не на, что не годиться....??? Может рассмотреть применение в другой плоскости, например ... на рыбалке рыбу загонять, или.... А Вы, что подумали...

СерГо-44: вш Она ж млекопитающее, значит мясным. И ещё. Когда сайру покупаешь ,обращай внимание на производителя. Если есть возможность, бери шикотанскую.На банке пароход, надпись "Остров Шикотан". Сайра только здесь ловится и на Шикотане рыбокомбинат консервы из свежей рыбки делает, остальные ловят, морозят и домой.



полная версия страницы