Форум » Все, обо всем » Гурман. » Ответить

Гурман.

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 406, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

СерГо-44: Алеша Потом гнали или так пили?

Алеша: Если есть возможность, бери шикотанскую. Серега,наша то же хорошая.Она же есть разного приготовления,есть в собственном соку,есть в масле. Если будешь брать Камчатскую в масле бери не с синей оберткой,а с желтоватой,она самая хорошая,в масле. и ломтик хорошего сала(хотя по медицине противопоказано), Ты имеешь в виду холестерин,вот напугала народ реклама.В Украине это сало испокон веков едят,и не только в Украине,и ничего,не вымерли.Есть даже жировая диета. Потом гнали или так пили? Если удавалось дотерпеть до после перегонки,то гнали,но чаще всего не дожидались,и потребляли брагу.

sobol: Во блин, немного отвлекся, а уже глазья разбегаются - стока мыслев! Володя ВШ уха готовится на берегу из пойманной рыбы, всё остальное - рыбный суп, невзирая на породу и качество. Уху запивают водкой, остуженной в водоёме из которой ловили рыбу, пусть и ерща и пескаря, но САМИ СЛОВИЛИ - САМИ СВАРИЛИ! Это УХА!


vvb: Сало - отличное желчегонное средство и если есть его в небольших количествах, будет только польза. Есть толь одно небольшое предостережение: покупайте сало только у знакомых людей, убедитесь, что свинку не кормили гармонами и не привезли ли ее с экологически загрязненной территориии, поскольку в жиру развиваются токсические элементы. В сале 40% ненасыщенных жирных кислот. Такого рода кислоты, попадая в организм, связывают и выводят токсины из организма. Сало хорошо чистит печень. Кроме того, большинство концерогенов растворяются в жирах, и после этого легко выводятся из организма, а значит это профилактика онкозаболеваний. А если есть сало с чесноком - от такого набора выводится холестерин из сосудов. Есть еще одна особенность этого простого продукта - сало не накапливает в себе радионуклеиды, в нем не живут глисты. (Информирует News.rin).

Androjak: Так , тороплюсь внести свою лепту в "Самтрест" короче между емкостью с брагой и охладителем "Змеевиком", мы в Монголии ставили обыкновенную стекляную банку с закручивающейся крышкой, в которую были впаяны две трубки. И в этой банке собиралась така гадость после процесса перегонки, что без нее уже и не мыслили. В общем добрая часть сивухе в ней остается, ни охлождать, ни закутывать не надо, просто банка и все.

вш: Докладываю отличие УХИ от рыбного супа. Итак берем перечисленные Вами ингридиенты(варианты различные, главное рыба), варим как Ваша душа пожелает. Достаем 0.5литра водовки (или сколько душа пожелает и здоровье позволит). Все о чем Вы писАли без последнего - РЫБНЫЙ СУП. Где бы и из чего бы ВЫ его не готовили. Не согласны - приведите аргументы.

Москвич: Androjak Нужно патентовать изобретение...

вш: Салом по медицине противопоказано заедать водовку и похожие напитки. Огромадная нагрузка на печень. Но несмотря на эти знания все равно сам этим грешу. А халестерин, чито это такое? Я его не видел.

Androjak: Да, что тут патентовать, чтоб все МЫ были здоровы!

Гурий: Серёж, а я какой КВИНТ пил? А то я опосля своей, ни чё не понял!

Гурий: Москвич пишет: Компоненты: 6 кг сахара, 200 г дрожжей, 30 л. воды. Все кмпоненты хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Получаем на выходе 6 литров самогона. Ну не знаю, не знаю! На 30 литров воды, нужно 10 кг. сахара и 1 кг. дрожжей, ещё добавляю 2 буханки чёрного хлеба, иначе не будет бродить! И за 6-7 суток не добродит, нужно минимум 10 суток и периодически помешивать. А на выходе после второго перегона 6 литров 85градусной самогонки. Потом очищение, ароматизация и цветовая гамма.

sobol: Гурий пишет: Серёж, а я какой КВИНТ пил? Молдавский, настоящий, я его беру в одном магазине, "Винный клуб" назавается, спиртное только в нем беру, там и абхаззские вина всеггда есть

Москвич: Гурий пишет: Ну не знаю, не знаю! На 30 литров воды, нужно 10 кг. сахара и 1 кг. дрожжей, ещё добавляю 2 буханки чёрного хлеба, иначе не будет бродить! И за 6-7 суток не добродит, нужно минимум 10 суток и периодически помешивать. А на выходе после второго перегона 6 литров 85градусной самогонки. Потом очищение, ароматизация и цветовая гамма. Гурий Давидович, мне ваш рецепт больше нравиться. Ну неужели будем экономить на сахаре и хлебе для себя любимого? И торопиться не надо, не надо торопиться... - 10 суток минимум. А в это время, не спеша потягиваем 6 готовых литров второго перегона, и закусываем бутербродиком.

Гурий: Я бы в них сало с чесночком и красным перцем добавил! Груздочки солёненькие с красным лучком и ...

е512: СерГо-44,Алеша - хочу у вас поинтересоваться (т.к. только вы у нас поморы) - раньше,для парт.элиты делали брюшки сайры в масле.Считалось деликатесом и соответственно-дифицитом! А сейчас-то, производят?

Алеша: На счет брюшков Сайры-не слышал и не видел.Брюшки Красной - сколько угодно,особенно под пиво идет. Сайры в свежем виде то же не видел,что бы продавали,может кто для себя и делает,я не знаю.

СерГо-44: е512 Нет.Если только для себя, но я про такое и не слышал. Сайра рыба нежная. В шкуре , как паста в тюбике.Проблематично брюшек нарезать.Наверное , всё ж с красной попутал.

Москвич: Иваныч. Вот ты материнку коньяком залил, а ее еще починить можно. Вспухшие электролитические конденсаторы поменяй (на фото видно) и еще поработает. Или в детский дом отдай под тетрис.

Алеша: Главное,что на материнке,любимый народом Киновский.

вш: Не знаю как с брюшком сайра - не видел и не пробовал. А вот спинку палтуса могу порекомендовать. Правда если много - может опративеть. После службы в КДВО очень долго не мог смотреть на рыбные деликатесы.



полная версия страницы