Форум » Все, обо всем » Гурман. » Ответить

Гурман.

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 406, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Гурий: Заметь, не обосцрались!

sobol: Сборная за ввс обосчралась зато!

Androjak: Ну чтожжж. продолжим. Котлеты по царски! Берем ципленка, можно и курицу тогда 2е котлеты получиться, на самый худой "конец''(ха,ха) пойдут ножки буша. Ложим ципленка на спину и хирургически вырезаем все кости, стараясь как можно меньше портить шкурку, потом отбиваем все это со стороны мяса. На сковороде жарим грибочки-мелко порезанные(только сливочное масло), ту да же добавляем ветчинку, порезанную тож мелко, потом лучок-репчатый, солим чуть чуть, зелень на любителя. Сбиваем яйца+майонез и этой субстанцией заливаем грибочки и прочее в сковороде. Должно получиться типа такого омлетика.Колличество берется из расчета, величины курицы. Далее эту всю запеканочку укладываем на курочку и заворачиваем в виде рулета, опосля чего жгутуем ниткой (РТВшники поймут) и в духовку предварительно смазов майонезиком, желательно на сковородке, чтоб жир не растекался, примерно на 30-40 минут. Употреблять в горячем виде, со всеми выше перечисленными напитками, ибо настоящие гурманы, оперируют закусками горячими, а супом закусывают недобитые большевиками купчишки.


sobol: Супер! попробую, а может на фольгу все это богатство? чтоб не растекалось?

Гурий: Болеть не за кого. Сегодня вечером воспользуюсь рецептом древних греков. 50 грамм коньяка с яичным желтком. Страстная ночь обеспечена! Результаты эксперимента завтра.

СерГо-44: sobol пишет: Сборная за ввс обосчралась зато! Я продолжу не в тему.Это был финал ЧЕ и тогда сборная проиграла, когда Г.Д колбасу кушали. А я первый матч смотрел , ещё группового турнира, в Пулково.Жрать хотелось, в буфетах голяк. Комментировал Фоменко у телевизора в аэропорту, тогда " Секрет" на гастроли летел .Смех забил голод.Мы тогда выиграли 1:0. ...а в самолёте покормили всё-же.Рецепт победы понятен?.

Москвич: Салат луковый, французский, "Свежий поцелуй". Аккуратно нарезать тонкими кольцами две луковицы красного, белого или при отсутствии -обычного лука. Кольца разделить. Залить кипятком на 30-60 секунд из расчета 0,5 литра кипятка на луковицу. Тут же добавить две чайные ложки 9% уксуса. Слить воду, руками отжать лук. Заправить перцем из мельнички и добавить майонез.

sobol: Незамысловато и вкусно! Спасибо Сергей Иваныч, всем рекомендую

Androjak: Согласен, цитата из "Собачьего сердца" под настроение пришлось. Едем дальше-чтоб не обидеть "материк", пожалуйста-ЩУКА ЗАПЕЧЕНАЯ С КАШЕЙ! Берем щуку чем свежее, тем лутшее, разрезаем со стороны спинки обязательно, чистим, кишки жабры, моем и в сторонку.Гречневую крупу варим до полуготовности, на сковороде обжариваем лучек и добавляем гречку-полувареную. Щуку солим, перчим и в живот добовляем несколько кусочков сливочного масла, укропчика(кто балуется всякими специями- не возбраняется)Вместо масла можно гречку пережарить с салом.Всю эту смесь забиваем в нутрь и на протвень, щуку с наружи смазать майонезом. Запекать 20-30 минут в духовке 180-200 градусов. А со спины когда режишь весь жирок внутри остается, к стате и когда солю рыбу тоже. Да еще можно и шаминьенчиков немного, для вкуса. с лучком при пассировке.

Москвич: Салат РТВшник на Гавайях. Купить банку ананасов в "шайбах" и двести грамм сыра пармезан (можно прибалтийского производства). Сок из банки разлить детям, а шайбы нарезать кубиками. Пармезан нарезать кубиками такого же размера и в таком же количестве. Все заправивить майонезом, выдавить одну дольку чесноку и перемешать. На вторые сутки салат вкуснее, чем свежеприготовленный.

Гурий: Аджика (острая): 1. Перец салатный (красный) - 1кг. 2. Перец горький - 0,5кг. 3. Зелень укропа - 300гр. 4. Зелень петрушки - 300гр. 5. Чеснок - 300гр. 6. Перец душистый (горошек молотый) - 30гр. 7. Перец чёрный (горошек молотый) - 30гр. 8. Кинза - 300гр. 9. Хмели сунели - 200гр. Всё тщательно перемешать. Применяется к мясным блюдам, особенно к шашлыку. Применять без мясных блюд не рекомендуется!

Гурий: Конечно! Это же грузинская, а с томатами..., Такой острой и не повторимой уже не будет! Попробуй два варианта и поймёшь разницу.

Гурий: Раки к пиву: 1. Раки - 10шт. 2. Сметана - 200гр. 3. Укроп - 150гр. 4. Морковь - 50гр. 5. Сахар - по вкусу. 6. Соль - по вкусу. Можно поперчить ( на любителя), я ещё добавляю сок лимона. 1. Раков обработать: повернуть среднюю чешуйку хвоста и потянуть, для того что бы вытащить, не нужные в еде, внутренности. 2. В кипящюю воду положить всё ингридиенты. 3. Снова дать закипеть и положить раков. 4. Варить раков до покраснения. 5. Выключить огонь и дать настояться 10-15минут. Приятного аппетита!

Москвич: Это не раки, а целый раковый суп. Я варю проще. На дно котла укроп, затем ведро раков, затем опять укроп. Залить водой и посолить крупной солью. Варить на костре до покраснения.

Гурий: Лобио. 1. Сухая фасоль (лучше свежая стручковая) - 250гр. 2. Грецкие орехи - 0,5стакана. 3. Луковица - 1шт.(средняя) 4. Чеснок - 3зубчика. 5. Кинза - 1пучок(большой) 6. Соль, перец по вкусу. 1. Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, фасоль промыть (что бы ушла горечь), и залив свежей водой, отварить до готовности. 2. Откинуть фасоль на дуршлаг (отвар сохранить!). 3. Лук, чеснок и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Кинзу мелко измельчить. Всё смешать, посолить, поперчить. Если лобио получилось очень густым, добавить несколько ложек отвара из-под фасоли. Приятного аппетита!

Гурий: Москвич пишет: Это не раки, а целый раковый суп. Кто на что учился! У тебя на природе, а у меня перед телевизором. А не вытащив потроха, будет горчить, и будет специфический запах.

Гурий: И у тебя явно раки под водовку (она родимая все запахи отобьёт, но вкус раков испортит), а у меня под пиво.

Гурий: Алеша Ну ты и даёшь! Да каждый КРТУ-КВКУРЭшник это знает! По готовности в рыбный суп выливается 50гр. водовки, и получается уха, и дальше под неё! А ингридиенты те же.

Гурий: Супов-то у нас ещё не было! Бульон из курицы "Похмелье". 4порции. 1. Куриные крылышки - 1,5КГ. 2. Вода - 3,5литра. 3. Луковица (большая) - 1шт. 4. Морковь (большая) - 1шт. 5. Сельдерей - 1стебель и его веточки. 6. Петрушка - 1 пучок. 7. Тимьян (сушёный) - 1ч.л. 8. Перец (чёрный) - 4горошины. 9. Соль по вкусу. Крылышки положить в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, убрать пену, уменьшить огонь. Лук, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать. С бульона ещё раз снять пену, добавить овощи, зелень, поперчить, посолить, можно добавить не много лаврушки (на любителя) и варить без крышки ещё 40мин. на слабоь огне. Вынуть из бульона крылышки и овощи. Бульон процедить в чистую кастрюлю. Можно пить, можно есть. Я ещё добавляю не много лимона. Здоровья и приятного аппетита!

vvb: Гурий За это время проще сбегать в магазин и взять пивка или четвертинку.



полная версия страницы