Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Гурий: Виктор, класс!

zverkov: Гурий Как солиш капуску поделись?

Гурий: Всё до предела просто! Шинкую капусту (выбираю сочные сорта, чем больше сока и слаще, тем лучше), не очень мелко, обязательно ножом, морковку тру на тёрке, средней, соль по вкусу, не много сушёного укропа, это на любителя, перемешиваю, не давя, потом будет хрустеть, и в эмалированное ведро (желательно в деревянную кадку). На практике столкнулся с покупными кадками-г...о, не знаю из чего их делают. Сверху закрываю листами капусты и прижимаю гнётом. На любителя можно кислые яблоки (я не люблю, кислоты и так достаточно), клюкву, бруснику-это я считаю для цвета. Ежедневно нужно протыкать, что бы выходили газы, это первые 3-4дня, и что бы эти дни стояла в тёплом, тёмном месте. Через неделю-полторы перекладываю в банки и в холодильник. В нынешние зимы на балконе не сохранишь. Ну а потом с маслицем, да с красным лучком-с, да с холодной... ! Приятного аппетита!!!


Androjak: Окрошки душа требует, да нет проблем, прошу. -Хлебный квас ( и только квас, все остальные кефиры и пр. и др. не окрошка )1,5 литра. -Мясные продукты ( тут на выбор говядина, или ветчина, или колбаса) 250 гр. -Картофель 3 шт. -Огурцы свежие-2 шт. -Лук зеленый-75 гр. -Яйцо-2 шт. -Сметана 1/2 стакана -Сахар 1 чайная ложка -Горчичка, соль, укропчик по вкусу. Все ингридиенты мелко порубить, желток растереть с горчицей и сахором и солью. Все перемешать. при подаче, добавляем сметану, и укропчик. Все употреблять деревянной ложкой, подбородок не вытирать, хай капает на скатерть, чавкать обязательно. Да чуть не забыл, все понимают но все же, яйца, картошку и мясо варить и охладить.

Калашников: Я дико извиняюсь за анекдот не с столу будет сказанный. Два воробья. 1- Я люблю попкорн сладенький с молочком. 2- А я соленый, под пиво. Ворона - Эй гурманы тама корово посрала, полетели быстро а то без горячего останемся. Вот пара рецептов по водочку. 1 Зимой свежевыловленную рыбу выпотрошить подсолить и оставить замерзать. по приезду на место усугубления порезать и закусить. 2 При разделке оленя в мороз извлечь печень и оставить замерзать. по приезду на место усугубления пострагать и с солью закусить. 3 Из свежего осетра извлечь черные кишки, промыть, порезать, потушить (можно с картошечкой) подать к столу и закусить. 4 При разделке большого колличества сига, собрать желудочки, промыть, разделать, потушить (можно с картошечкой), подать к столу и закусить. В 3 и 4 случае товарисч кальмар рядом не валялся. 5 Непосредственно на месте лова рыбы лобого сорта в зимнее время, перевернуть сани снегохода на бок, разделать еще не замерзшую рыбку, отделив от шкуры, положить соль, хлеб, налить, выпить. закусить. 6 В летний период отдерить шкуру-кости не сильно мелко порезать, добавить лук, лаврушку, соль-перец по вкусу, немножко потрясти в закрытой таре, подать к столу, и далее по тексту. Остальное попозжа.

sobol: Здоровски!!!! наконец то снова рецепты попёрли реальные, а о тему как то не туда мутили, все попробую обязательно, я не энто дело не ленивый, Гурька подтвердит

вш: Из всего выше перечисленного понравились больше всего "... и закусить!"

Гурий: Володя, всё правильно, выпил, закусил! Серёж, подтверждаю!

VStar76: а ну-ка поделитесь рецептами холодца или студня

Сергий: Алеша пишет: Во,бляха,ну такое я не осилю,в смысле физиологически.Как то привык, максимум ,бутерброд с маслом и красной икрой.Селедка, как то отдельно от всего,либо с хлебом,либо с пивом. Да и где взять настоящего сливочного масла Судя по автару, Серега, ты осиливал и не то. А суп эклер это вода. Для тех кто с жиру бесится!

Сергий: Гурий пишет: Ты не так давно писал, что не ешь красную икру, так как обьелся Причем до такой степени, что стал путать. Недаром в санаторий едет. Или везут? Бедный Алеша!

Сергий: Гурий пишет: Только что засолил ведро капусточки, вот это закусочка под стопарик будет! И добавить туда черного хлеба поджаренного до хруста на простом свином сале!

Гурий: Сергий пишет: И добавить туда черного хлеба поджаренного до хруста на простом свином сале! Не понял проясни? Первый раз слышу!

Гурий: VStar76 пишет: рецептами холодца или студня Сегодня уже поздно, а завтра попробую!

Калашников: VStar76 пишет: а ну-ка поделитесь рецептами холодца или студня Много не скажу, студень и холодец в одной тарелке!!! Разделываем голову осетра на куски и варим обычную уху. С пылу жару под водочку. Главное опосля выпитого не забыть вынести на ночь в холод, но не заморозить. Утром просто можно не загадывая занести под налитое то что с вечера вынесли как горячее. От себя добавлю, действует не хуже капустного рассола.

Androjak: Холодец. Берем пару свинных ножек, моем скоблим, в кастрюлю. Пару окорочков куриных, (грудки суховаты) Или цепленка целиком. Говядинки кусочек, грамм на 500 с косточкой, в кастрюлю. Заливаем на два пальца водой и ставим на плиту. Тут маленький секрет, пену снимать постоянно, до закипания, кипеть интенсивно не давать, на самый малый огонек, чтоб значится томился. А то бульен не будет прозрачным! Оставляем на ночь, пусть преет. Мясо вылавливаем и разделываем от костей. Толкушкой мясо толкем, расскладываем по тарелкам. В бульен добавляем пачечку желатина (инструкция на пачке), режем чесночек мелко, мелко и на мясо крошим, можно укропчика. Заливаем бульеном, и в холодильник. Употреблять с горчицей, Русской, глаз вырывающей, или хреном. Да солить во время варки.

Гурий: Если мясо жирное, желатин не нужен. А зачем мясо толочь? Оно же и так разварится хорошо.

sobol: я птицу не кладу в одну кастрюлю со свининой и говядиной, а мясо лучше не толочь, а резать мелко, при разборке варева не забывайте добыть и схомячить мозги из косточек, это правда на любителя.

Гурий: Всё правильно! Ещё и рыбу добавить...

Калашников: Androjak пишет: В бульен добавляем пачечку желатина Если заварить бульен на оленьих копытах, желатин не нужен, остывает и бульон без ножа не разделать. sobol пишет: не забывайте добыть и схомячить мозги из косточек, это правда на любителя. Сам уважаю, сыновья любят по мозговать, а некоторым рекомендую в шутку, не все понимают. Гурий пишет: Всё правильно! Ещё и рыбу добавить... Мы называем рыбный или осетровый холодец. А вообще это есть "ОСЕТРИНА по ОСТАНКИНСКИ" В84 году батенька водил в Москве на экскурсию. Сей час стало модно лепить всякие там бутербродики. Так вот помню на "Зимовочной", замполит Гусаров Олег, был из нас амым старшим и по части кухни частенько нас баловал опосля службы. Рецепт "ГАМУЛЫ" от Гусарова. 4 кг. чернослива из сухофруктов. 4 кг. сахара рафинад, другого у нас не было. Все в стеклянный бутыль, пробка с клапаном( от туда дуй, туда нет) Неделя брожения, оцедили, охладили и к столу. Бутербродики от Гусарова. Жарим на масле обыкновенные гренки из хлеба. Пока горячие мажеи ровным слоем адна к одной крупнозернистой малосольной икрой. У нас икра была Гольца и Кумжи. Остыв бутерброд даже не расклеивается. Иногда вспоминаю, делаю.



полная версия страницы