Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

sergej s: Долго стоял под 'НАКАЛОМ' но как заговорили о стрганине включаю 'ВЫСОКОЕ' Когда был в Магаданской обл. мы строганину делали из хариуса на зимней рыбалке.У каждого было макало(красный и черный перец мелкого помола с солью).поймал первых 3 штук бросил на лед-кричишь ГОТОВ.И так вся компания когда готова(а рыба замерзает быстро в мороз)начинается пиршество.Спирт (когда разведен когда нет-на любителя).Шкура снимается полосками как с колбасы.Рыбку на колено и острым ножичком чик стружку -в солонку и в рот.Закусь скажу не описуемая.И выпить можно столько что ни при одном столе не мыслимо.Вот таков рецепт из жизни.

Алеша: Конечно очень странные люди эти камчадалы, признают только красную рыбу. Ну почему,я тут родился,а красную сейчас не очень то,так по праздникам.В охотку она идет,когда в мае начинает идти на нерест,вот тогда,после зимы она в охотку,потом приедается.Сам я люблю и ем треску(видимо сказываются Архангельские гены). А уж есть ложками - ну год, а потом. Я ее и день то есть ложкой не смогу(это все равно что выпить литр рыбьего жира),а уж есть целый год..... Еще раз повторюсь: -Есть икру ложкой - у нас считается признаком дурного тона.Одним словом - понты.

sobol: Не знаю какой жлоб придумал такой символ довольства жизнью - есть икру ложками. Ну не ловится в Москва-реке красная рыба, хотя икра продается везде. Неработающие пенсионеры вообще на этот прилавок не смотрят, но товар (на 95% браконьерский) спросом тем не менее пользуется. Вот даже ради эксперемента не стану пихать в себя икру ложкой - Сергей прав - это будет не то что невкусно, а просто отвратит от неё совсем. Хороша в классическом бутере с маслом под водочку, отличный компонент для салатов, ну тарталетки еще делают - и все, других применений не знаю. Наверное свежую пожарить можно, правда сам не пробовал.


Калашников: Вех с наступающим Новым годом! Желаю чтобы всем, желаю чтобы всего. Чтобы стол и дом были полной чашей. Что бы в новом году крышку не сорвано и дно не выбило.

Гурий: Про икру и рыбу красную. Кольский полуостров, Мурманская область, Терский район, север Белого моря, д. Кашкаранцы. Местные жители икру и сёмгу едят круглый год в любом виде! И им не приедается! Почему? Ответ прост. Впитано с молоком матери! Всех с Новым Годом! И что бы на праздничном столе было всё, а не только икра и красная рыба!

NikolA: Присоединяюсь к поздравлению, тем более тема как раз застольная. Всем всего по полной в Новом году и на всю жизнь. Иван ты бы в нагрузку к поздравлению фотографию осетра приклеил кг на …дцать

Калашников: NikolA пишет: фотографию осетра sobol пишет: (на 95% браконьерский) Уже на все 100 и осетр и нельма. Не ну так типа изпод подушки можно.

вш: А что было делать, если кроме 3-х литровой банки икры под кроватью, булки ржаного хлеба, луковицы и пузырька водовки дома ни чего не водилось. А в ресторан(вечером только ресторан, столоовая не работала) идти нет желания, т.к. пить уже не вмоготу. Что есть по вашему?

Panteley: Была картошка простая, стала золотая, были грибки простые, стали золотые. Была рыбка простая, стала золотая. Еле спасли водку.....

Алеша: . Наверное свежую пожарить можно, правда сам не пробовал. Серега,жарить только рыбу - вкусно,икру жарить не надо,лучше так съесть,самая лучшая - малосолка,посолил 5 минут и тут же съел,больше она не сохраниться.Вот это самая вкусная,только на месте есть надо,не транспортируется. Всех с Новым годом!

sobol: Вот ты Иваныч приземлил, а я то надеялся жареную попробовать... Володя, кода 3-хлитровая банка хлеб и водка - даже не обсуждается!

vyacheslav: sobol И, желательно ещё и с перчиком чёрным!

sobol: Ну вот волки же вы а?!

Гурий: Кстати, а почему икру нельзя жарить? Зазря ты Алеша так! Можно, ещё как можно, господа ГУРМАНЫ!!!

VStar76: в год быка предлагаю приготовить бычьи яйца к новогоднему столу!!!

Степанов: Это сколько же нужно ума, Это сколько же нужно отваги. Офицер отмечал Новый год. Не хватило в сортире бумаги.

sobol: Бычьи яйца, это достойно гурманам к столу! а если не повезло тореадору?!!

вш: Мужики, почти все съедено и выпито! С наступившим 2009годом!

Алеша: Кстати, а почему икру нельзя жарить? Давидыч,да пожарить то можно все что угодно,сковородка стерпит,но после этого надо еще "это" и съесть. Мне рассказывали,как Вьетнамцы ,проживающие на одном из этажей в общаге,жарили на ужин соленую селедку,вот народ с других этажей "кумарил".

VStar76: Алеша пишет: Мне рассказывали,как Вьетнамцы ,проживающие на одном из этажей в общаге,жарили на ужин соленую селедку,вот народ с других этажей "кумарил". подтверждаю, в общаге на офицерских курсах, это был кашмар, а мороженную несоленую селедочку я и сам любитель пожарить и съесть



полная версия страницы