Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

VStar76: sobol пишет: а если не повезло тореадору?!! яйца они и у тореодора яйца, ну чуток помельче будут, а по вкусу только ГУРМАН разберется

Сергий: Фёdорыч44 пишет: вш пишет: цитата: Поместить все это в стиральную машину. Только не в автомат!!! Федорыч! А ты догадлив. Есть еще порох в пороховницах!

Сергий: Алеша пишет: Сам я люблю и ем треску(видимо сказываются Архангельские гены). Алеша пишет: -Есть икру ложкой - у нас считается признаком дурного тона.Одним словом - понты Алеша. Два вопроса. Треска у тебя такая же соленая, как в Архангельске? И еще. Так чем же ты ешь икру, если не ложкой? Двумя руками или чайной?


rippa: Незамысловатое,но очень вкусное блюдо! В растительное масло добавляешь соль,перец и другие специи по вкусу,бросаешь грибы премешиваешь,даёшь настояться в течении 30 минут переодически помешивая и на огонь!!! При поедании соблюдать осторожность,так-как сок внутри грибов долго остаётся горячим. Можно готовить на шампурах как шашлык. Подходят :маслята,белый,подберёзовик,шампиньон - с другими не эксперементировал,опасно для здоровья!!! Приятного аппетита!!

Гурий: Алеша пишет: сковородка стерпит,но после этого надо еще "это" и съесть. ЭТО, очень просто готовится, а ещё проще естся! Нет вреда для окружающи и для себя. Любая икра, кроме "красных", ложится на сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом, жарится на среднем огне, минут пять не больше. Всё! Ингридиенты по вкусу и на любителя. И ни какого отвратного привкуса! Попробуйте не пожалеете! Приятного аппетита!!!

Москвич: Илья, ножки от грибов на фотке вижу, а где шляпки? Сырыми съели?

rippa: Это такие в магазине продаются!!! Блин, от вас ничего не спрячешь!!!Не поверите ,они со ШЛЯПКАМИ!!! Это тут такой сорт ,у них ножки больше шляпок!!!Названия не знаю,но директор говорит,что можно есть сырыми,он пробовал,пока живой! Сегодня постараюсь прикрепить фото "живьём".

Алеша: Алеша. Два вопроса. Треска у тебя такая же соленая, как в Архангельске? И еще. Так чем же ты ешь икру, если не ложкой? Двумя руками или чайной? Отвечаю,треска здесь свежайшая,с моря-окияна! А икру я не ем,разве што по праздникам или "знаменательным" датам.Естественно ем ее как и все нормальные люди в виде бутерброда с икрой.Икра - это не мой деликатес. у них ножки больше шляпок У нас такие ножки у молодых красноголовиков(подосиновиков). Попробуйте не пожалеете! Не Давидыч,спасибо,я уж как -нибудь классическим методом икру поем.

Гурий: Алеша пишет: классическим методом икру поем. Это как?

VStar76: ребята,а у нас грибов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

rippa: VStar76

vyacheslav: VStar76 Ни ХО_ХО себе нет!? Наверное за три года не смог съесть? А? Красивые опята...

Алеша: Витя,это ты на продажу?

VStar76: не, на закусь собирал, но так чтоб крышу дачи видно было, далеко боялся отходить без науки, которую нам николаев преподавал, помните он говорил:вот забросят тебя в тыл противника, а ты дорогу обратно не найдешь, и будешь меня материть, за то, что я тебя не научил, поэтому садись, двойка за ответ:

Potapov V: Самое главное - размерчик тот что надо, собраны вовремя.

vyacheslav: Чем полезен морской рис? Наверное, многие помнят банки с чайным грибом, которые стояли на подоконниках в кухне у наших бабушек. Когда-то этот вкусный, напоминающий квас, напиток пили целыми семьями. Сейчас другое время и другие увлечения, например, морской рис или тибетский молочный рис. Только новое ли это или хорошо забытое старое? И есть ли в увлечении этими напитками рациональное зерно? Что же это такое - морской рис? Морской рис - это зооглея - особое слизистое образование, возникающее при склеивании некоторых водных бактерий. К зооглеям относятся чайный гриб, морской рис и тибетский молочный рис. Все эти зооглеи имею древнюю историю. Морской рис был известен еще в древнем мире: на Тибете, в Японии, Индии и Китае с его помощью лечили множество болезней. В Россию и в Европу он проник, очевидно, из Китая и Японии в ХIХ веке. Тогда же его начали изучать, но систематического научного подхода к изучению полезных свойств морского риса нет до сих пор. Рисом данную зооглею называют, по-видимому, потому, что по форме и цвету он несколько напоминает отваренный рис. А морской - потому что растет только в воде. Какие полезные вещества входит в состав морского риса Из морского риса готовят напиток, который получается в результате брожения различных бактерий и имеет сложный химический состав: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, ферменты. Чем же полезны все эти вещества? Ферменты и витамины (С, Д) способствуют правильному протеканию физиологических процессов в организме, укрепляют иммунитет, способствуют снижению веса. Так, в морском рисе есть полезные жирные кислоты (омега-3), которые замещают вредные жирные кислоты (омега-6) и способствуют уменьшению образования веществ, вызывающих воспалительные процессы и нарушения функции клеток. Напиток содержит ферменты, расщепляющие в организме жиры, белки и углеводы. Морской рис богат антиоксидантами (кофермент Q10, N-кумаровая и хлорогенная кислоты), которые замедляют процесс старения и смягчают течение многие болезней, предотвращая выход свободных радикалов из клеток тканей в процессе окислительно-восстановительных реакций (именно свободные радикалы ускоряют разрушительные процессы в организме). Глюкуроновая кислота норма-лизует обмен в хрящах суставов и позвоночника. Фолиевая кислота способствует восстановлению красной крови, удалению жира, участвует в синтезе белков. Дрожжеподобные грибки и микроорганизмы обеспечивают нормальную микрофлору кишечника. Действие морского риса на организм Вещества, содержащиеся в напитке, приготовленном из морского риса, обладают антимикробным, восстанавливающим иммунитет, понижающим артериальное давление, препятствующим развитию атеросклероза, улучшающим обмен веществ, мочегонным и другими полезными свойствами. Все перечисленные свойства позволяют употреблять напиток их морского риса при самых различных заболеваниях (особенно при избыточном весе). Существуют ли противопоказания для употребления напитка из морского риса? Как уже говорилось, серьезных клинических исследований воздействия на организм морского риса не проводилось. Тем не менее, учитывая состав продукта, не стоит рисковать людям со следующими заболеваниями (несмотря на то, что многие считают напиток абсолютно безвредным): - с сахарным диабетом (содержит сахар); - с язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, а также имеющим повышенную кислотность желудка. Как приготовить напиток из морского риса Для приготовления напитка на одного человека на два дня достаточно литровой (только стеклянной!) банки, в которую помещают 4 столовые ложки морского риса и 10-15 изюминок. Раствор готовится отдельно: 3 столовые ложки сахара растворяют в литре холодной отстоянной некипяченой (лучше питьевой из бутылки, но не газированной) воды. Раствором заливают морской рис с изюмом и настаивают 2 дня. Затем его процеживают и пьют (хранить в холодильнике не более пяти суток). Оставшиеся зерна морского риса промывают холодной проточной водой и готовят новый напиток. Как правильно применять напиток из морского риса Так как клинические исследования морского риса как лекарственного препарата не проводились, то стоит прислушаться к рекомендациям польского врача Громака, который лечил морским рисом в своей клинике многие заболевания. Доктор Громак рекомендует принимать морской рис 100-150 мл 3 раза в день в течение 45 дней. Для детей старше 3-х лет вполне достаточно по 100-50 мл на прием. Более длительный курс допустим при неврологических и психических заболеваниях. Для лечения заболеваний суставов он рекомендует проводить растирания и ванночки. Напиток из морского риса может использоваться и наружно. Он освежает, разглаживает, тонизирует кожу, восстанавливая ее естественную кислую реакцию и очищая от бактерий и мертвых клеток. Из морского риса можно приготовить лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, ополаскиватель для волос (волосы становятся блестящими), различные маски для лица. Морской рис добавляют в воду при принятии ванны - это прекрасно снимает усталость. Помните! Природа дает нам замечательные дары, но пользоваться ими нужно с умом. Большинство природных продуктов является профилактическим средством и никак не могут заменять собой основное лечение, назначенное врачом. Галина Романенко ссылка... Вкусный, бодрящий напиток получается, типа лимонада. Действительно, притупляет чувство голода (есть не хочется) и, тем самым, помогает поддерживать себя в форме. У меня мама моя (78 лет) пила этот рис лет пять. Потом рис случайно "сдох". Теперь нигде не можем добыть его. Помогает работоспособности суставов. Сам рис растёт и им можно поделиться. У кого-нибудь есть такая штука?

Androjak: Теща весь прошлый отпуск поила этой штукой, эфекта не ощутил, но на вкус вроде ничего, така легкая бражка.

rippa: VStar76 После первых снимков слова со слюной проглотил,а после этих вообще о...(онемел)!!! Сам вырос почти в лесу,но что бы столько!!!!!! Ну вы блин гурманы!!! Про рис слышу впервые.Поспрошаю на Востоке. Чайный гриб до сих пор есть.

vyacheslav: rippa Илья, кстати, родина этого морского риса ЯПОНИЯ! Поспрошай...а?

rippa: А хоть примерное название есть? А то я сказал "умино комэ" у них глаза на лоб полезли,пытаюсь объяснить ,что я не верблюд.



полная версия страницы