Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

е512: Мужики,а может кто подкинет рецепт домашнего кваса-чтоб слезу вышибало...

Москвич: е512 Покупается обычное квасное сусло в бутылке или в банке. Заливается в 6-9 литров кипящей воды (как по рецепту). Все это охлаждается до комнатной температуры или чуть выше. Пока охлаждается готовится закваска. В чашку выкладывается кусочек свежих дрожжей размером с 2 кусочка сахара (сухих-2 чайные ложки) и столовая ложка сахара с горкой. Все это перемешивается в 150 гр чистой теплой кипяченой воды до растворения и ставится в теплое место. Если дрожжи хоршие то через пару часов они поднимутся. Если не поднимутся , то квас не получится. Как поднялись, все выливаем в кастрюлю с приготовленным суслом и на 10-12 часов оставляем без движения в теплом месте. Потом квас аккуратно,через воронку, разливается в темные пластиковые бутылки (1,5 или 2литра) которые необходимо крепко завинтить и оставляется для дображивания в холодном месте (погреб или холодильник) на 3-5 суток. Будте осторожны при отвинчивании пробки. Обязательно подставте большую тарелку, т.к. стравить придется около 1/4. Квас получается такой, что делая глоток задыхаешся, а содержимое разрастается во рту приятно пощипывая организм изнутри. Необходимо соблюдать следующее: вода чистая кипяченая, кастрюля и бутыли идеально чистые, температурный режим. Забыл про сахар. После закипания и выливания сусла подсластить как переслащеный компот. Сахар потом уйдет.

Гурий: Вместо дрожжей-подсушенный чёрный хлеб, вместо столовой ложки сахара-чайная ложка сахара с горкой. Через, максимум, трое суток можно употреблять. А можно и окрошечку сварганить!


sobol: Моя бабка без всякого сусла на ржаном хлебе и бруснике готовила, действительно слезу вышибало, но бабки нет и рецепт никто не сохранил. У живущих в Сибири поспрошай, там много всего такого есть

EVгений: Берём большого зимнего налима(килограммов этак на 10-12) вспарываем ему брюхо и достаём максу(печень) Режем её на куски,подсаливаем и складываем в стеклянную банку(с такого налима получается 2 литровые банки) добавляем перец горошком и лавровый лист.Прикрываем металлической крышкой и ставим в духовку на 40 минут (температуру подбираем чтобы булькало,но не выплёскивало.Через 40 минут консервы налимья печень в собственном соку готовы! В сравненье не идут с тресковой печенью...

EVгений: Берём большого зимнего налима(килограммов этак на 10-12) вспарываем ему брюхо и достаём максу(печень) Режем её на куски,подсаливаем и складываем в стеклянную банку(с такого налима получается 2 литровые банки) добавляем перец горошком и лавровый лист.Прикрываем металлической крышкой и ставим в духовку на 40 минут (температуру подбираем чтобы булькало,но не выплёскивало.Через 40 минут консервы налимья печень в собственном соку готовы! В сравненье не идут с тресковой печенью...

EVгений: Прошу прощения-два раза отправил рецепт.наверное потому что очень вкусно.А самая быстрая закусь зимой-когда ловишь налима, это берёшь максу(налимью печень)и лепишь её на стекло Бурана (мороз -25 и ниже) минут через 5 она замёрзшая легко снимается со стекла ,ломается на куски и в качестве закуски употребляется...Сникерс-отстой!

Калашников: EVгений пишет: минут через 5 она замёрзшая легко снимается со стекла ДА. да как закуска прекрасна, мы тута енто не забываем. Вот только на счет стекла сомнения берут. Оленью в декабре так же приклеили, хорошо нашелся термос с чаем, а тобы без закуски остались. Такие веши даже в незамороженном виде хорошо идут.

Androjak: За не имением стекла бурана, приклеил печень к стеклу "Москвича" ГАИ не понял.

Гурий: Androjak пишет: За не имением стекла бурана Стекло "Бурана", космического?

Алеша: Да откедоль у нах красная икра? Она вся уходлит в япон иху мать, как и крабы, к слову. Да навалом,и икры икрабы есть,дорого правда,это же не повседневка. А бутерброд с маслом и икрой я ем,под настроение,но очень редко. Икру в рот ложить солдатской аллюминеевой ложкой. Ты знаешь,как у нас определяют приезжего?Если икру ложкой жрет,значит приезжий.Здесь это считается дурным тоном,типа с голодного края приехали. Окрошки душа требует, да нет проблем, прошу. Я так же делаю,только я не в Японии,поэтому сахар не добавляю,про квас правильно,некоторые делают из "обрата" молока. а ну-ка поделитесь рецептами холодца или студня На Новый год делал,поставил на балкон,до него дело дошло только к Рождеству. Покупается обычное квасное сусло в бутылке или в банке. Иваныч,года два назад купил я это сусло,свояк посоветовал,сделал как ты пишешь,все правильно,потом дерябнул этого кваска и за руль....знаки задвоились. У нас хороший квас продается,местный,водичка то хорошая,не кислый,можно и пить и на окрошку.

sobol: Иваныч, учись квас делать сам, как Гуря например, тока за руль потом никак!

Алеша: И биотуалет в багажнике с собой возить.

Гурий: Пришёл Алеша и всё обосрал (в багажнике). Это настоящий квас, и для питья, и для похмела, и для окрошечки. Опробировано не однократно!

Алеша: Давидыч,просто я хорошо и надолго запомнил этот самодельный квас,так что пользуюсь местным,он у нас не хуже домашнего,водичка хорошая,из под крана пьем. Ты лучше скажи,как вот это осилить.

zverkov: Алеша Серега это что за блюдо? Похожи на жаренные вареники с мясом иличто?

Гурий: Осилить-то можно! Но тоже не понял, или большие пельмени или лагман.

е512: Гурий пишет: Но тоже не понял, или большие пельмени Или маленькие чебуреки

Гурий: Ну тогда маленькие чебуречки!!!

Алеша: Ну наконец то догадались.Пацану 7 лет,потому жена и делает маленькие,да и маленькие лучше тем,что большой надо есть весь чебурек,раз начал,пол чебурека не бросишь,а маленький в самый раз,если одного мало,ешь дальше. Фишка в том,что фарш куриный,попробуйте,неплохо.



полная версия страницы