Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

zverkov: Алеша Серега но они похоже жаренные или как?

е512: Берёте армянский лаваш (тонкий как блин),мажете его сыром (Очаковский,Дружба и т. п.)-много не бывает... Затем,крошите мелко кету или горбушу х/к (как на сельдь под шубой),равномерно накидываете на сыр. Можно немного мелко покрошенного лука.Сворачиваете в рулет и в холодильник,что-бы сыр затвердел.Когда достанете,порежте на "шайбочки"-отличная холодная закуска!

Androjak: Картошечка жаренная. Меж прочим хорошо пожарить картоплю-искуство, вот нескольеко секретов. Картошку чистим, режем соломкой (от 5до10 мм) Кладем ее на полотенце(натуральное х/б) Свинное сало, можно не жалеть, обжариваем до состояния, чуть-чуть коричневого. Вываливаем картошку, добавляем подсолнечное масло(без запаха), жарим на сильном огне, крышку сковороды не закрывать!!!! Переодически переворачиваем, широкой лопаткой, солить в самом конце, головку репчатого лука шинкуем меленько и когда картошка почти готова, высыпаем с верху, закрываем крышку, выключаем плиту и томим 3-5 мин. Сразу на стол, селедочка атлантическая, огурчики малосольные, сало соленое, П Р И В Е Т С Т В У Ю С Я!! Ну и кряк!, опосля соточки-дело святое.


VStar76: азиаты! как логман и шурпу готовят?

vnik06: Сказка о рыболове и рыбке. Вынул мужик сеть, а там Золотая Рыбка в ячее запуталась. Обрадовался мужик, а рыбка ему человечьим голосом отпусти меня, любое желание твое исполню! Любое? Переспросил мужик и призадумался, но ненадолго и молвит: - Tы, рыбка, почистись, выпотрошись, порционными кусочками нарежься, в муке да сольце изваляйся, в маслице до корочки золотистой изжарься, от косточек своих избавься, и мне к столу под водочку подайся. С этими словами он выпустил Золотую рыбку на волю. Гурман! Подумала золотая Рыбка, но ничего не сказала.

zverkov: VStar76 http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_031.shtmlрецепт логмана.

zverkov: VStar76 http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.html а это шурпа

Москвич: zverkov Особенно понравилось вот это: "Джусай добавляют в фунчезу".

VStar76: сергею спасибо за ссылки проверю, должу

VStar76: за студень, холодец, спасибо, за налима не обещаю, но свинные и говяжьи ножки на рынке видел, в праздники будет время замутим, спасиба ребята.

VStar76: был в германии в командировке, про то что служил там другая тема, немцы, чтоб нас удивить пригласили в гости и что вы думаете нам предложили, у каждого на большой тарелке лежала тушенная свинная голова с гарниром из квашенной капусты, голова понравилась, капуста отстой, говорили, что в голове около 40 оттенков вкусовых качеств, или вкусов, чтоб понятнее было. лет 7 прошло , все собираюсь приготовить, но энтузиазма и подддержки близких и друзей не нашел, могет кто это пробовал?

Сергий: Гурий пишет: Сергий пишет: цитата: И добавить туда черного хлеба поджаренного до хруста на простом свином сале! Не понял проясни? Первый раз слышу! Просто бросаешь сало на сковородку, оно плавится. Ложишь туда не толсто нарезанный хлеб и жаришь пока он не пропитается салом и не станет хрустящим. В капусту эти гренки бросать не надо. Со сковородки на тарелку чтоб немного остыли. За это недолгое время успеваете достать ведро капусты и бутыль. П.С. Пока писал вспомнился рецепт яичницы-глазуньи. Зажигаешь газ, ставишь сковородку, наливаешь масло, бросаешь яйца. Глаза сами на лоб вылезут!

Алеша: бросаешь яйца. Глаза сами на лоб вылезут! Если свои бросишь,точно вылезут. ведро капусты Серега,ты силен,капусту ведрами употребляш.

Калашников: До прошлых выходных любил над ухой поизвращаться. Рекомендую очередной вид приготовления ухи. Развариваем окуня в кипящей воде 20-30 минут. в кипящую уже уху закладываем сразу картошку хариуза и щуку. Приправы на лобителя (на вкус и цвет). Яйцо взбиваем в 100гр. беленькой и тудаже. Костра не было, ну да и шут с ним. Получилось превосходненько.

Алеша: Кто-нибудь может написать рецепт простого салата из свежей капусты,и доступных продуктов,без экзотических прибамбасов. Ответ типа: порезал капусту и съел,не пойдет.

Гурий: Легко! Капуста, мелко нарезанная соломкой, помидоры, мелко нарезанные, огурцы, мелко нарезанные, лук, мелко нарезанный, сметана, майонез или растительное масло на любителя, соль, всё перемешать, с часик дать пропитаться, сверху можно зелень. Всё. Приятного аппетита!!!

beloglasov: Самый простой, капусточку порезать соломкой, добавляешь натертой морковки, соли, все это руками пожулькал до выступления сока и добавил маслица, или майонеза, вместо морковки можно огурец свежий, настоится пол часа и употребляй с поллитрой. Ну и конечно винегрет со свежей капустой, ничего экзотического, все ингредиенты доступны.

Гурий: А вот в винегрет, в последнее время, вместо картошки, ложу фасоль, еще вкуснее получается!

Москвич: Вкусный салат. Зеленую редьку почистить, натереть на крупной терке, туда же ТОНКО порезанный полукольцами белый лук, добавить уксус и соль, чуть-чуть дать постоять, пока чистишь и трешь яблочко (зеленое семиренко). Все заправить майонезом "Провансаль МЖК". Можно длобавить зелень и посыпать СВЕЖЕМОЛОТЫМ перцем. Салат подходит к жареной рыбе, шашлыку, домашним котлеткам, отбивным и любой другой здоровой и вкусной пище. Достаем из холодильника НЗ, наливаем, принимаем, и не торопясь закусываем салатиком...

Сергий: Алеша пишет: Ответ типа: порезал капусту и съел,не пойдет Боишься похудеть от одной капусты? А пора!



полная версия страницы