Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Сергий: Алеша пишет: И биотуалет в багажнике с собой возить. Лучше длинный шланг или короткий если первый позволяет

Сергий: Алеша пишет: Серега,ты силен,капусту ведрами употребляш Вчера заквасил. Приходится. При росте 176 вес 98кг 900гр. Уже полторы недели не ужинаю. Только завтрак и обед. Надо спасаться. В 2006 сбросил до 90кг. А тебя икра полнит небось?

Алеша: Спасибо за салаты. Боишься похудеть от одной капусты? А пора! Сергий правильный совет дает - пора. Научил жену готовить,на свою голову,книжек начиталась,советов наслушалась,теперь на мне опробует. Со смены вечером приходишь домой,а тут такие ароматы летают,трудно отказаться. Приходится. При росте 176 вес 98кг 900гр. Уже полторы недели не ужинаю. Только завтрак и обед. Надо спасаться. В 2006 сбросил до 90кг. А тебя икра полнит небось? Не паникуй,у тебя еще есть в запасе на вырост килограмм тридцать.Только диета тут не спасет,надо в спортзал идти. А капустку я люблю,в отличие от жены. Про винегрет даже и не советуй,с детского сада не перевариваю.


Сергий: Алеша пишет: Про винегрет даже и не советуй,с детского сада не перевариваю. Вот это зря! Я люблю самый простой, без наворотов в виде крабовых палок и прочей ерунды. И кто их ест?

Алеша: Крабовые палки - это рыбный фарш,с ароматизатором крабов,кошка прям от них тащится,как от валерианки,значит есть можно.

Фёdорыч44: Алеша пишет: Крабовые палки - это рыбный фарш,с ароматизатором крабов Алеша , а что собой представляет крабовое мясо??? Я серьёзно, без под...бок.. Просто последнее время взамен палок беру мясо (крабовое, яко бы)!!?? Обращаюсь как к специалисту по морепродуктам!

sobol: Насколько я знаю, это та же фактура, только другой формы, делают из минтая, крахмала, сои и прочей дребедени. Ни один краб при изготовлении не пострадал

Фёdорыч44: sobol пишет: Ни один краб при изготовлении не пострадал Что-то вроде птичьего молока!? Ни одна птица ни была подоена!!!

sobol: Ну где-то так.. доводилось видать (не дай боже есть) колбасу цвета красной туши? Там животные тоже целы. Такого "добра" в продаже дох, не ставтье над собой опыты парни. В лейтенантскую бытность снимали один угол с таким же холостяком, готовили по очереди, Шура как и все штурмана ПН был от природы ленив, но чрезвычайно сообразителен. Была его очередь готовить корм, он купил колбасы, пару помидор и пачку пельменей, пельмени оставил на столе размораживать и уселся читать. когда спохватился - получился один огромный безобразный пельмень - выбрасывать жалко и мой праведный гнев испытывать тоже в лом, так он подлец раскатал это месиво по протвиню, порезал сверху колбасы, помидорчиков, покрошил засохший плавленый сырок - и в духовку... Получилось оху...но вкусно и сытно, под пивко ушло на ура, а о слове "пицца" мы тогда и не слыхали вовсе

Алеша: Просто последнее время взамен палок беру мясо (крабовое, яко бы)!!?? Цена у него какая? У нас настоящее мясо краба,вытащенное из ног и клешней и сложенное в баночку стоит от 1200р за 1 кг, и выше,в зависимости от времени года и свежести.Ты за сколько берешь? Кот в собственном соку

VStar76: бля а я приготовил плов по своему рецепту, накатил и теперь болдюююююю

vnik06: Технология получения водки в домашних условиях http://www.farmaco.ru/aa1.html

zverkov: Капуска у меня заквасилась ,в саму пору вкушать ее .На славу получилась ,жаль в завязке Но уже полным ходом щи ,и тушоная с ребрышками свинными ,за уши не оттянешь.

Москвич: vnik06 пишет: Технология получения водки в домашних условиях Что-то я рецепт своей любимой "Табуретовки" не нашел...

vnik06: Поищи по ингредиентам

Androjak: Ну чтожжж, господа Гурманы, поговорим о пельменях. Куча народов приписывает это блюдо себе, но все же наиболее достоверно, что пришло оно на Русь с татаро монголами. Рецептов кача, вот наиболее вкусный (на мой вкус). И так, три сорта мяса: 1-Говядина 45% 2-Баранина 35% 3-Свинина 20% Вот тут есть расхождения, сибирский вариант, требует фарш рубить мелко, мелко, а уральцы через мясорубку-Выбирайте сами. Короче солим, перчим, можно сырое яйцо в фарш. Отставляем, переходим к тесту, муку на стол горкой и в нее льем воду и мешаем, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук, не солить! Вода должна быть самой холодной какая есть, в сибири, моя бабушка(царствие ей небесное) специально ведро на мороз ставила, и ждала пока коркой льда не покроется вода и только потом тесто творила. Да тесто должно выстояться минут 30 под полотенцем, можно влажным. Сами сочни можно раскатывать и стаканом, спец вырубкой, резать кружочки, можно катать (колбаску) и нарезая малинькими дольками раскатывать уже их. Теперь варка, бабуля всегда варила на курином бульене( не путать с куриными кубиками) т.е вариласи курица, вынималась, а на бульене варились пельмени, короче вкус за УХИ не оттащишь. В следующий раз закину способ варки в горшочках. Привет, приятного аппетита.

Сергий: Был в 96 в Кишиневе. Продавались блинчики с творогом в глиняных горшочках зажаренные и с маслом. Так хорошо шли.

Androjak: И так, пельмени готовы.Значит так берем нужное колличество горшочков, по числу ртов, ставим их в духовку, куриный или другой мясной бульен нагреваем до кипения, вынимаем горшочки из духовки наливаем в каждый бульен и кладем пельмени из морозилки, т.е холодные. Да к стате, пельмени вкуснее когда они прошли процесс заморозки, лутший вариант, на воздухе, балкон, терасса и.т.д.Добавляем зелень по вкусу, накрываем крышкой, или есть один прибамбас, делаем из теста пресного лепешку и кладем ее на горлышка горшка, вместо крышки, очень красиво получается, и говорят, что вкуснее. Короче все это в духовку t-200 минут на 20-30.зависит от колличества пельменей и величины горшка. Приправы в горшки дело каждого, хмели-сунели, лаврушка и пр.пр. Сметанкой сдобрим и ухххххххххх....

Гурий: Androjak пишет: минут на 20-30. Не много?

Androjak: Пельмень заморожен, треба растаять, свежак естественно меньше. И еще духовка, духовке рознь так, что уговорили, пробуем через 10 мин.



полная версия страницы