Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 340, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

VStar76: я бы подумал что вешенки

Androjak: Согласен, это вешанки, что то сродни опятам, на урале их не берут, а в Китае на ура, хороши они тем, что долго сохраняют товарный вид, о вкусоывх качествах не говорю.

rippa: Может быть,однако ножка голая и шляпы почти нет,упругий как из резины,при жарке становится твёрже. А вешенки и здесь на поленьях выращивают,растут кучно,а эти по два три не больше. Всем покупателям Грибной энциклопедии, изданной в этом году. В описание гриба №48 на странице 203 вкралась опечатка. Вместо "съедобен" следует читать "смертельно ядовит". Всем оставшимся в живых владельцам книги следует внести в нее это исправление.


rippa: Для тех кто грибов не боится могу предложить ещё одного мутанта(наверное).

вш: Какой-же это мутант? Это обыкновенная ягода под названием АРБУЗ! Цвет не привычный? Но это не говорит о мутантизме. Вкус очень даже.

rippa: То-то и оно,что наши люди такого цвета в гастрономе не купят!

ЗАВ: Цвет ягоды соответствует бахче на которой выращен данный арбуз-Китаяца, я сам Новосибирец, но волей судеб после дембеля обосновался в Сталинграде, приезжая в отпуск на Родину всегда бросается в глаза цены на фрукты и овощи, они в большинстве своем меньше чем в Волгограде, теперь небольшой рецепт: небольшой кабачок или синенький нарезаются кругляшами , обжариваются в муке до золотистой корочки смазываются майонезом с чесноком,сворачиваются и на шпажки-ЗАКУСЬ , ДЛИННЫЙ ОГУРЕЦ РАЗРЕЗАЕМ НА ДВЕ ЧАСТИ вычищаем мякоть-готов стакан,наливаем водки-выпиваем и сразу же закусываем, это практиковалось в ГСВГ на вокзале Вюнсдорфа.

Androjak: В Чойбалсане на ЖД станции Баян-Тумен, проктиковалась самогоночка из чайника, заедали бутыльбродами и гоняли ракетницами монголов по перону. Сочетание я вам скажу довольно веселое.

ЗАВ: Не только в Чойболсане, но и в Чойрене та же песня, а наша самогонка лучше их архи, да еще под нашу тушенку, правда ихний хаш то же очень даже ничего с рижским бальзамом!!!!! То же сочетание зашибись.

sobol: Хаш с бальзамом?! Сильно.

VStar76: в продолжение грибной темы 187 штук собрали, для окрестностей дачи в подмосковье это много, почти все соседи приходили посмотреть

vnik06: Хаш на Кавказе знаю - 4 года служил, а в МНР в Сайшанде 3 года(75-78г.) прослужил, монгольский хаш не знаю. Монгольская тушенка МАХН на банке, иногда банку откроешь, сверху кусок шкуры с шерстью Никакой бальзам не пойдет с такой закусью.

NikolA: Зато наша тушёнка очень даже хороша была в те времена, даже в холодном виде. А с чёрным хлебом и луковицей и монгольский арахе идёт изумительно. Вернее шёл, давно это было.

Алеша:

ZAV: Вить ты изверг, такое богатство показывать, все! хочу жарехи грибной иду в магазин куплю и зажарю+соточку, кстати может быть изменить время сбора например в начале августа чтобы пособирать грибы !?!?Володя вы в Сайшанде что БНМАУшную тушенку ели- напрасно, у нас в Чойре была только Улан-Удинская или Иркутская то бишь Советская, а хаш Монгольский ничем не хуже Кавказского Все УШЕЛ по грибы.

ЗАВ: Знаете как готовится уха из цапли? берется очень много водки, выезжаете на природу к речке, ловите цаплю и варите ее час, затем вода сливается наливается новая и опять час варить, затем сливается и наливается новая вода добавляются специи и опять варится целый час и когда уже сил нет выливается вода в одну сторону а цапля выбрасывается в другую, и наступает самый ответственный момент -просто выпивается вся водка и домой.ГРИБНОЙ ГОЛОД УТОЛИЛ-жареными шампиньонами, но самый лучший гриб это -БЕЛЫЙ(обабок), а на закусь маринованый опеночек маленький-скользкий-СМАК

Фёdорыч44: ЗАВ пишет: самый лучший гриб это -БЕЛЫЙ(обабок), Белый гриб, ещё боровиком зовётся, это не обабок.. Обабками называют подберёзовики и подосиновики.. Но что красив и вкусен - это точно!!!

VStar76: Леша, ты не читай, что тут пишут, все рецепты заканчиваются одним и тем же, НАЛИВАЙ И ПЕЙ, так и плохому научишься-водку пить, а как что приготовить см на кулинарных сайтах. Кстати, про хаш писали, а как его готовят?, только не нужно с кулинарных сайтов рецепты, там я и сам посмотреть могу, а проверенный собственным желудком, друзьями и самим приготовленный, есть такие умельцы???. Ну естестенно, что самое главное налить и выпить как положено перед работой, после и желательно несколько раз в процессе я уже усвоил и регулярно инструкцию выполняю, даже когда жарю глазунью.

VStar76: Володя, кстати я по твоему рецепту какую-то мексиканскую еду готовил, моим понравилось, и заправку голубцовую для фаршированных перцев делал, как ты учил. так что страница полезная, все никак не собирусь процесс приготовления плова снять и выложить, мои все от него тащатся

Алеша: VStar76 пишет: Леша, ты не читай, что тут пишут, все рецепты заканчиваются одним и тем же, НАЛИВАЙ И ПЕЙ, так и плохому научишься-водку пить,



полная версия страницы