Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 340, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Гурий: Ну и тебе, Сергей, тоже для "кругозора", мясо рубленое, кладут в пельмени, блинчики, вареники и во многие другие блюда!

Алеша: Это на любителя,лично я люблю фарш,чем меньше,тем лучше.Жена фарш покупает,а потом его еще и Блендером измельчает,получается очень нежный фарш...

Алеша: Гурий пишет: мясо рубленое, кладут в пельмени, блинчики, вареники и во многие другие блюда! В те времена,когда эти блюда придумывали,мясорубок еще не было...


vyacheslav: А ещё с "мясом рубленым" можно приготовить макароны по флотски, соус мясной острый, колбасу домашнюю, котлеты и т.д. и т.л. Блин... Опять мы про ОБЖИРАЛОВКУ!

Алеша: Тема соответствует,на Здоровье...

Гурий: Всем всё в меру!

Алеша: Не бывает вредных продуктов,бывают вредные количества....

Гурий: Ты Сергей, начинай уничтожать эти "вредные количества"!

vyacheslav: А что? На Камчатке непогода... Сиди себе дома и лопай ВРЕДНЫЕ КОЛИЧЕСТВА.

Фёdорыч44: Алеша пишет: в настоящие манты кладут не фарш,а мелко рубленное мясо... Во все настоящие продукты как пельмени, манты, позы, хинкали...и т.п. кладётся рубленное мясо по определению.Вернее будет сказать - клалось раньше.Сейчас отдаётся дань прогрессу, технологии; легче перекрутить в мясорубке, нежели сечкой махать. А фарш и рубленное мясо - это две разные вещи. смешно получилось сочетание слов "мясорубка" и "мясо рубить", Да не столько смешно, сколько неправильно называть мясорубку её именем, вернее будет "мясодавка", ну или "мясокрутка".

ЗАВ: Кстати ,мясо для пельменей состоит из трех видов: говядина+свинина+зайчатина(лосятина), а вот в Укурее ЗабВО-говядина+свинина+птица(таежная), вообщем вариантов море, а вкус оболденный Кстати один очень мудрый восточный врачеватель Ибн-Синна сказал: "-Все есть-ЯД, и все есть-ЛЕКАРСТВО, только зависит от количества этого всего"

NikolA: Если смотреть в корень, то просто с длительным временем использования слова фарш, истинный смысл его потерялся, и теперь все мы, услышав фарш представляем однородную массу из разных сортов мяса, специй и пр. А если не изменяет память, фарш от греческого или латинского и означает начинка или начинять (ведь и про авто говорят "нафарширован по самоё самоё"). Так что по большому счёту фаршем можно назвать всё чем мы фаршируем приготавливая колбаски, перцы, помидоры и др. блюда. Даже яичные белки начиняют (фаршируют) какой то смесью. Все что приготовлено для начинки и фаршировки это фарш в том числе рублёное мясо. Вот с котлетами мне непонятно это просто рублёное мясо, или взбитое миксером как предлагает наш камчатский друг Сергей.

Калашников: Я считаю, не главное как называется, главное как приготовлено, вкусовые качества. Бытует мнение что ранее, при отсутствии мясорубки, Мясо сырое жевали толпою дабы приготовить мясной фарш. Во прикольно было, пожевал-сплюнь, слюни подобрал-дальше. ВРЕДНЫЕ КОЛИЧЕСТВА. Согласен, нажираться не стоит а вот побаловать себя иногда не только мона но и нуна. Это конечно удовольствие но не единственное.

NikolA: Действительно Иван, одобряю. Главное чтобы вкусно было, а как приготовляли не важно. Да, ещё чтобы сытно

Androjak: Вот тут можно поспорить, т.к. я являюсь ярым поборником продуктов натуральных, без всяких Е.......... По этому процес готовки очень важен, а вкус он везьде пишут "идентичен натуральному" врут падлы, сплошная химия, Ваня не даст соврать, от его стругонины до сих пор слюна выделяется, домой приехал, срочно оленинки сварил, чтоб резко не переходить, на повседневный рацион.

Юрий: Калашников пишет: Не плохо пострагали осетринку с андрозаком. Фотки выложу позже, они есть тока камеру не захватил. Ваня впереди выходные, а за тобой должок, не забудь пожалста.

Юрий: Androjak пишет: от его стругонины до сих пор слюна выделяется, А вот и подтверждение, давай фотки .

NikolA: Так только о натурпродуктах и говорим причём тут всякие е... С этими е это уже не еда тем более не закуска. Эти е для пендосов от похудения.

isakov: Кароче Пришёл с творческого вечера. Есть что показать из нашей кочевничьей жизни. Но пока не получу ответ кто такой "АНДРОДИЗАК" толи приправа толи форумчанин ни кому ни чего не покажу. Про КАЦУДАМОНА все понял. Всем привет

EVгений: Калашников пишет: Бытует мнение что ранее, при отсутствии мясорубки, Мясо сырое жевали толпою дабы приготовить мясной фарш Когда у нас в Берёзово снималась передача ''Фактор страха''-одним из испытаний участникам было предложено съесть бутерброд с мясным фаршем.Способ приготовления-хантейка баба Маня жевала сырое мясо и выплёвывала его в миску.Разрешалось лишь немножко посолить.А еще предлогалось съесть потроха свежего муксуна(БЕЗ СОЛИ) Это всё показывали по каналу НТВ года 2-3 назад.А насчёт способа приготовления мяса для пельмений-это у меня жена спец! Она сибирячка,из под Тюмени и конечно у нас в хозяйстве есть корытце и сечка для мяса-фотографии и рецепт пельменей будет позже.



полная версия страницы