Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 340, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Гурий: Я помню эту передачу, и то что там снималось, мог бы продемонстрировать, т.е. попробововать, легко! Бабки в Сибири детей так лечили!

Алеша: Ну любил я в детстве есть сырой фарш,ну и что...и сейчас,если бы жена не отобрала,тоже покушал бы.... Про жену - шутка,она сырой фарш не ест...

Androjak: Так, значит перевели меня в блюдо или приправу, я ж конечно не граф, чтоб моим именем блюдо называть, тем более ником. Воня срочно фотку в студию, со стерлядкой и осетриной, народ требует зрелищь.


rippa: В условиях свирепствующего(наверно) кризиса вспомнились лейтенантские годы в Приморье! Примерно год холостяковал,поэтому спасала лётная столовка,а вот ужин был камнем преткновения. Паёк(тогда выдавали регулярно) энтузиазма не вызывал,после обеспечения полётов хотелось съесть чего-нибудь горячего,но быстро приготовленного. Гарнизоный "чипок" изобиловал всякого рода рыбными консервами и самым быстрым блюдом был "рыбный суп". Однако чистка картофеля затягивала процесс приготовления,да и суп на ужин - не по гурмански. После нескольких экспеременов с "котлетами из частиковых рыб"(могу неточно донести название) которые при подогревании вызывали ещё большее отвращение(даже принятие ЧИФа не помогало) неожиданно пришло до невозможности простое решение! Как-то при приобретении стандартного набора консервов я прикупил пару банок "Кальмара в собственном соку". "Долгожители " гарнизона предупреждали что это не едят и вообще гадость,а что такое кальмар я знал только из школьной программы(хм). В субботний вечер холостякующая группа собралась у меня в 3-х комнатной квартире и процесс пошёл. Кто ЧИФ разбавлял и готовил разные "вкусные" напитки(об этом в другой раз) ,кто салат пытался порубить,мне как хозяину досталось готовить горячее.Макароны по флотски были во главе... После выпитых 3-х и уничтожения большей части закуски все стали косится на "кальмара...." После того как я открыл первую банку к-н Бескровный изрёк - Запах немытого полового органа!Я это есть не буду! Другие тоже не выказали рвения к поеданию. -А может его подогреть? - предложил я . Открыли вторую банку и высыпали на сковородку прямо с собственным соком. При нагревание запах не только стал резче,но и стал проникать через закрытые двери. Решили не травмировать нежное офицерское обоняние и выкинуть гада. За что и выпили. Переполненный справедливым гневом я схватил сковородку... Однако закипевшее варево своим запахом напомнило мне незамысловатое блюдо которое готовила моя мама когда мы с отцом возвращались с рыбалки.Рыба на сковороде в жижке(может есть и другое научное название) Памятуя,что кашу маслом не испортишь,брякнул туда грамм 100 сливочного,запах невообразимо поменялся. Так -как кальмар был варёный ,быстро порезал лук,добавил четыре листа лаврушки чёрного перца и накрыл крышкой. Обеспокоенные моим отсутствием и ароматом вызывающим слюноотделение подтянулись товарищи-"Чё у тебя тут?" Несу к столу,открываю крышку...."Да ну на...!!!" После, ещё раз самый молодой(я) сбегал в чипок за консервой, на сковороду две банки было мало,а вот три в самый раз!!! Потом были эксперементы со сметаной и т.д. Однако рецепт быстроужина был найден ! Приятного аппетита!

isakov: Калашников пишет: Не плохо пострагали осетринку с андрозаком. А я в это время строгал печень с арбином Поэтому возник вопрос

ZAV: Так где фотки со стерлядкой и осетриной!? Мы на ВОЛГЕ уже забыли практически как они выглядят- поизвели, скоро и залома не увидим, а так же чехонь, и вообще ВОЛГА СТАЛА ПОХОЖА НА КЛОАКУ И СТОЧНУЮ КАНАВУ. А ЧЕХОНЬ С ПИВКОМ , да на берегу речки, где стоят доночки, удочки и лежат готовые к употреблению спининги, ЗНАЮ ЗНАЮ что с рыбой на рыбалку , но отбросим предрасудки ведь СМАК В ДРУГОМ.......

Алеша: rippa пишет: поэтому спасала лётная столовка, Кучеряво ты жил,у нас деж.смену с летной столовой кормили... rippa пишет: я прикупил пару банок "Кальмара в собственном соку". На любителя,жена варит свежих,потом делает салат,вкусно,однако,тот же оливье,только вместо мяса - мелко порезанный кальмар,только не ноги... rippa пишет: Однако рецепт быстроужина был найден ! Самый быстрый ужин у меня был - разогретая на чем угодно банка тушенки(собачке - банка белорыбицы,коту - минтай мороженный -размороженный),если успею днем у нач.склада хлеба взять - то с хлебом,ну и разумеется - шило....куда без него в Красной Армии... ZAV пишет: да на берегу речки, где стоят доночки, удочки и лежат готовые к употреблению спининги, ЗНАЮ ЗНАЮ что с рыбой на рыбалку Ну в принципе - речка есть,компания есть,остальное приложится...а как это мероприятие обозвать....как хош...

rippa: Алеша пишет: жена варит свежих А сам пробовал варить?Или может чистить нравится?

Фёdорыч44: Алеша пишет: Самый быстрый ужин у меня был - разогретая на чем угодно банка тушенки Это понятно.А если не на пайке сидишь? И ассортимент убогий???

Алеша: Чистить не нравится... Если не на пайке,то как всегда - яишница и ....что бог пошлет,в общем протянем как нибудь,это я щас такой,а раньше.....

isakov: rippa пишет: я прикупил пару банок "Кальмара в собственном соку". В 1979 в нашем спецовском магазине в Мандал-Гоби я тоже купил "Кальмара в собственном соку". Помню красивую этикетку на банке, когда вскрыл банку содержимое было завернутое в пергамент, запаха не помню, вкус не помню, зато как болел живот после этой банки и куска хлеба помню до сих пор

EVгений: Когда я в 1975 году приехал служить в Берёзово здесь не был район приравненный к Крайнему Северу(стал с 88 года) и естественно никаких пайков тогда не было.Мяса в свободной продаже тоже не было. Унас холостяков основная еда-макаронные изделия с рыбными фрикадельками(консервы) а любимая закуска-копчёная рыба(сырок,пелядь) с луком.''Шило'' нам не перепадало,зато был любимый женский вечерний портвейн-АХ-ДАМ !Ну и конечно же всегда ждали открытия охоты-тут уж отъедались дичью!

ZAV: Блин , а вот я в ЧОЙРЕНЕ почему-то с "такой вкуснятиной как кальмары "не сталкивался у меня перед Вами было преимущество, так как я питался в летной столовой так как был Начальником БРК( Бортового Разведывательного Комплекса) все 15 летательных лет.Тушенка и только тушенка была на закусь, быстро дешево и сердито. Кстати мы частенько над Мандал- Гоби пролетали и даже залетали к "братьям"- по пекински из за ошибки штурманца и привозили такие фотоснимки базы, что нам за это были награды, а штурманов снимали и меняли в Якутск в лучшем случае в Читу. А на голубом КЕРУЛЕНЕ ловили на сплавную сетку белорыбицу, тайменя, сома и пр.Тм впервые опробовали электроудочки и притом очень удачно. Самого большого сома взяли на 53 кило, а тайменя на 29 .

isakov: ZAV пишет: ЧОЙРЕНЕ почему-то с "такой вкуснятиной как кальмары "не сталкивался А, что у Вас не было наших советских гражданских магазинов?

ZAV: Только наши и были ГУТ МО, ну вот не обратил внимание на кальмарчиков, это пробел .Кстати наша дивизия и отряд ОРАО стояли у 18-ого разьезда, в Чойрене стояли танкисты, когда мы увозили бортом Иёсю Кобзона он сказал- мужики как вы здесь живете Он единственный из эстрадной братии кто не пил масандру на аэродроме.

Алеша: ZAV пишет: он сказал- мужики как вы здесь живете Когда к нам приезжают иностранцы и москвичи,все они говорят,как у вас тут красиво... А когда выпьют,говорят,как вы тут живете...

Москвич: Сергей Иванович! Когда к нам приезжает погостить народ из глубинки или камчадалы, все они говорят: "Как у вас тут хорошо!!!" А когда снимут квартиру и выйдут на работу, говорят: "Как вы тут живете?.."

isakov: Что-то мы уходим в сторону от темы.

NikolA: Вот и хорошо. Везде хорошо. Мы в России живём. И есть у нас что поесть и как приготовить знаем.

Алеша: Москвич пишет: А когда снимут квартиру и выйдут на работу, говорят: "Как вы тут живете?.." А они в Москву чего....работать что ли приезжають....все нормальные люди приезжают либо в гости,либо отдохнуть...ну бывает проездом или в командировку...



полная версия страницы