Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 340, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Гурий: От темы, ну очень даже далеко ушли!

Фёdорыч44: Гурий! Поддерживаю! Ты как парамодератор темы можешь и матом ругнуться, не осудим!

Гурий: Пока терплю!


Алеша: Фёdорыч44 пишет: парамодератор Расшифруй...это не ругательное....?

Фёdорыч44: Да нет, не ругательное! Парамодератор - "типа" модератор, "вроде", "как бы" модератор! Потому что в его (им открытой) теме он может следить за порядком, закрыть её... но не более...

Алеша: А я уж подумал,что это два модератора.... Теперь только в тему...

Гурий: Парамодератор, есть слово "пар", значит в теме!

Алеша: Алеша пишет: Теперь только в тему...

Алеша:

Гурий: Это не ты Сергей в молодости?

вш: «Форшмак моей бабушки» - 1 селёдка (очистить, удалить кости); - 1 стакан белых сухарей; - 1 средняя луковица; - 1 варёное яйцо; - 1 столовая ложка растительного ароматного масла. Перец, специи по вкусу, но не мешают, наоборот. Все эти составляющие перекрутить в мясорубке, а лучше взбить в кухонном комбайне. Получается однородная масса, которую можно выложить на тарелку, придав любую форму, украсить зеленью. А можно сделать бутерброды с маслом и эту массу добавить сверху. Закусочка изумительная к пивку и так, для аппетита. «Интеллигентный форшмак». - 1 скумбрия (очистить, отделить от костей, порезать меленькими кубиками; - 2 средних картофелины мелко порезать. Не забудьте предварительно отварить, иначе получится совершенно новый рецепт; - 2 яйца мелко порезать (тоже вареных). - 2 луковицы (мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета). Когда лук будет остывать, добавьте в него ложку сливочного масла. Всё нарезанное свалить в глубокую посудину, добавить жареный лук, хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу перцем и пряностями, употребляемыми для рыбных блюд. Хорошо хранится в холодильнике и всегда выручает, когда на пороге возникают гости «Мы вас не ждали». Бутербродов получается много и вкусно. Можно намазывать на хлеб поверх масла, а можно и ложками, извините, уплетать. Остаётся пожелать всем приятного аппетита! Но за пивком сходить советую.

Калашников: isakov Иваныч, он точно не приправа. А строганина позже, та уже растаяла, хороша была стерлядь.

isakov: Ну вот, а я на первых порах ... "приправа" собирался смотреть кулинарные книги. Фотоконтроль с творческого вечера выкладывать не буду, думаю сегодня завтра может быть другой интересный материал.

vvb: вш Володя, уточни, скумбрия солёная, или холодного (горячего) копчения?

вш: Лучше соленая. Горячего копчения не надо. Ее все равно потом в холодильник ставить.

isakov: Получив документальное подтверждениее относительно АНДРОЗАКА, что это нормальный форумчанин,(судя по фото, хотя строганина толи растаяна то ли съедена), а не приправа. Выкладываю СВЕЖЕЕ блюдо с сегодняшнего стола. Сегодня рыбный день(уж извините не четверг как в в былые времена..) и УЖИНАЛИ Сиг малосольный по домашнему (позавчера плавал в Чивыркуйском заливе) Омуль малосольный по домашнему (позавчера плавал в Чивыркуйском заливе) Сиг запеченый (позавчера плавал в Чивыркуйском заливе) Омуль жареннный (позавчера плавал в Чивыркуйском заливе) сорожка жаренная (позавчера плавала в Чивыркуйском заливе) Конечно это рядом с этим желтое довольно приятно на вкус варим сами,пьем сами ( надеюсь это не будет засчитано как реклама, потому как надпись без очков трудночитаема) Все чем пугал до предоставления объяснений относительно АНДРОЗАКА. не показываю так как даже на фотографиях уже может отдавать душком. потому, что. флэшки в холодильник не ложил. Всем приятного аппетита

Алеша: isakov пишет: потому как надпись без очков трудночитаема) Да нормально все читается...не переживай...сорт водки надо каждые три месяца менять,быстро подделывают... Если бы я так часто и в таких количествах потреблял рыбу...она бы мне уже надоела...рыба должна быть...раз в неделю...как при Союзе...не дураки были...

isakov: К сожалению в таком ассортименте не часто. Но жаренный омуль или окунь регулярно. Уха достаточно периодически. А количество на семерых разве это много

rippa: Алеша Ха,а как же Я НИЯ? Пока насильство не применишь,мясо не едятЬ! Может дураки?

Androjak: Привет, друзья! Вот решил дать рецептик СОТЭ.Не путать с СОКЕ, хотя можно употреблять в месте. Берем, крабовое мясо (ни в коем случае, не крабовые палочки) мидии, креветки. Все это естественно мороженное, а не консервы. Кто может себе позволить свежее-завидую. В глубокую и толстую кастрюлю(Сотейник) наливаем чуть-чуть оливкового масла, шинкуем лучек и красный болгарский перец (не горький) Обжариваем лук и перец, чуть чуть, выкладываем:Криветки, мидии, крабов, перемешиваем, добавляем сметану(не жалеть) и заливаем стаканом белого вина.( сухач или полусухач) Все это тушится 5-10 минут, добавляем специи и выключаем. Да с солью осторожней, лутьше соус соевый .( с комфорки не снимаем, хай томится) Жарим хлеб, можно в тостере. Ну а дальше как всегда-Где моя большая ложка и кружка.Приятного аппетита.



полная версия страницы