Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 340, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

sobol: А меня врачуги подсадили на антихолестириновую диету, мля хоть тему не открывай для чтения и просмотра.

Алеша: rippa пишет: Почему-то Дальневосточная сторона не подилилась рецептами варения крабов? Илья...не понимаш что ли..варят свежих крабов..их в Японию везут ,продают и пр.....и нам немножко перепадает,уже естественно вареных..что бы не пропали при хранении... Времена,когда ловили крабов прямо у берега,для себя...проходят... Гурий пишет: Толя, не знаю, не знаю, если конечно после литрухи, моей, может и попробывал бы! Давидыч...зря...кенгурятина это ж баранина...в перестроичные годы нам ее слали...и собачьи шашлычки ты наверняка в эти же годы пробовал под маркой свиных,только не знал об этом...

Алеша: sobol пишет: А меня врачуги подсадили на антихолестириновую диету, мля хоть тему не открывай для чтения и просмотра. Серега,это они рекламы насмотрелись..и наверное решили на тебе испробовать то,что рекламируют по телеку для выведения холестерина...


Юрий: sobol пишет: А меня врачуги подсадили на антихолестириновую диету Главное, что тебя выпустили и ты теперь с нами, привет тебе Сереж от ГЦ!

isakov: Всем здравствуйте Androjak пишет: Берем, крабовое мясо (ни в коем случае, не крабовые палочки) мидии, креветки. Все это естественно мороженное, а не консервы. Андрей Юръевич объехал три магазина в Улан-Удэ и два больших в Иркутске есть только мороженные креветки, мидии в консервах, а из крабов только палочки, что делать, рецепт хочу повторить слюни текут. Алеша пишет: Если бы я каждый день фотал свою еду.....надоело бы... Я фотографирую от силы один раз в неделю. Пока не надоедает когда форум скажет то перестану. В любом случае считаю на столе всегда должна быть изюминка Всем приятного аппетита

bil: Гурий пишет: может и попробывал бы! Давидыч, а ты рыбу фугу в Африке хоть попробовал? Еслинет то скину свой рецепт, мы отведали однажды, вкуснятина

Алеша: isakov пишет: Пока не надоедает когда форум скажет то перестану. Клади фотки,клади..это хорошо...хоть и не съешь...зато помечтаешь....

Алеша: isakov пишет: Андрей Юръевич объехал три магазина в Улан-Удэ и два больших в Иркутске есть только мороженные креветки, мидии в консервах, а из крабов только палочки, У нас тоже самое в магазинах....не огорчайся...порадуйся за тех,кто это кушает....

Гурий: Иван, конечно пробовал, скидывай, народ-то просит!

вш: Мужики, еще раз вношу предложение - фото и рядом рецепт. Считаю это самое то.

Алеша: Черешни хочется...Володя,как у вас появится..ну хоть на фотке покажи,свеженькую...можешь и без рецепта...

заворин: Всем добрый день! Читаю про ваши вкусности и захотелось самому поделиться рецептом салата из печени мне очень нравится, может еще кому по вкусу придется. Вареную печень (лучше говяжью) натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами (можно не жалеть, я кладу примерно 1 часть на 2 части печени) залить кипятком и добавить уксуса (но без усердия), когда лук промаринуется перемешать его с печенью (можно немного добавить маринада от лука), добавить чеснока по вкусу и майонез (лучше "провансаль" пробовал с другими вкус не тот) и дать настояться часа 2, чтобы печень взяла сок от лука, прелестная закуска под водочку. А еще мне понравился рецепт маринования мяса для шашлыка (подсказали соседи-армяне): свинину нарезаешь кусками, добавляешь соль, перец черный, красный, немного специй и лука практически столько сколько и мяса, разминаешь, перемешиваешь. Потом я это складывал в пакет, хорошо утрамбовывал, чтобы не было по возможности воздуха, завязывал (опять же чтобы исключить попадание воздуха), пакет в кастрюлю и в холодильник на сутки. Мясо после жарки можно немного потушить в казане на пару (но это не обязательно), мясо скажу вам во рту тает

Androjak: Ну я не знаю, ща по моему, креветки , крабы и мидии совсем не дифицит, искать надо в заморозке, там чего только нет.

rippa: СОБА - один из видов(серая) японской национальной лапши. Говорят она приготовлена из гречневой муки.Однако гречневого вкуса я не обнаружил. И так: Берётся СОБА -серая лапша! В кастрюле доводим воду до кипения( из расчёта 0,5 литра воды на порцию) ,кладём одну порцию и варим 5 минут. Вытаскиваем(не процеживаем) лапшу в дуршлаг , промываем холодной водой и оставляем стечь. Если порция не одна ,то в эту же воду кладём следующую порцию. Берём НАМОНЕГИ(знающие люди говорят что это лук-порей) и мелко его нарезаем. Бульон разливаем по тарелкам,добавляем порезанный НАМОНЕГИ,добавляем ЦУЮ(специальный соевый соус),ВАСАБИ и остужаем. Выкладываем СОБУ на специальные бамбуковые коврики(в идеале) или на тарелки(в реале). Подаётся к столу с запечёными в кляре овощами,креветками и рыбой. Мы ели с салатом из перца и маринованными грибочками. Лапша опускается в бульон ,потом в рот и запивается бульоном. Прррр....(Ну вы в курсе)!

Алеша: rippa пишет: Берётся СОБА -серая лапша! Илья...начинаться должно так....берутся билеты до Японии....

rippa: Алеша Сергей Иванович,по стране "японских" магазинов развелось .... Цены там конечно +300%,но истинный гурман за ценой не постоит!

Алеша: Может я не гурман...но у нас про Японские продуктовые(рыбные) магазины не слышал....китайские есть....

rippa: Лукавите Сергей Иванович,товарищ рядом со мной говорит,что в ШАМСЕ есть!

Androjak: На ум приходит Володя Высотский, "А мне вот это желтое в тарелке" Для истинных гурманов, творог становится во много раз вкуснее, если в него вместо сахара добавлять вишневое варенье.(можно с косточками) Ну сметанка само собой. Только, что слопал, про фотик забыл-каюсь.

Алеша: rippa пишет: Лукавите Сергей Иванович,товарищ рядом со мной говорит,что в ШАМСЕ есть! Фамилию товарища подскажи....Шамсу все на Камчатке знають..супермаркет...покупаю там кое что как минимум раз в две недели...там есть замороженные морепродукты(я предпочитаю брать что есть из свежего на рыбном рынке)....только вот СОБА - один из видов(серая) японской национальной лапши. Говорят она приготовлена из гречневой муки вот этой лапши я там не видел...а замороженные креветки и консервированние мидии там всегда были...один раз взял...выковыривал их из панцыря(пиво хотел попить с ними)...потом взял уже очищенные(но дороже)....короче..не то...что с вяленной рыбкой..Так что Шамса - это не показатель...есть и другие точки...например магазины рыболовецкого колхоза имени Ленина... А гречку я люблю....с мясцом...



полная версия страницы