Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 340, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

EVгений: Все знают что такое варенники! Многие знают что такое варенники с вишней! Но рекомендую сибирские варенники-с КЮКВОЙ- а едят их с мёдом-попробуйте!

Москвич: Androjak пишет: Только, что слопал, про фотик забыл-каюсь. А я не забыл. Вот супруга сегодня порадовала! Те, что поменьше - с капустой, побольше - с картошкой (поджареной с лучком) и салом. При слове САЛО прошу встать.

kropotin: заворин пишет: печень (лучше говяжью) Печень косули (лучше свежемороженую) мелко пошинковать, добавить, тоже мелко пошинкованные лук, чеснок, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Выложить в глугокую миску, закрыть крышкой, перетрясти и на стол, к водовке (можно печень изюбря). Парную печень тех же животных, но в соль просто макать и в прикуску с луком, опять же к ней родимой. Шоколад - во рту тает.sobol пишет: А меня врачуги подсадили на антихолестириновую диету Сергей Георгиевич, холестерина 0.


vyacheslav: Жареный верблюд Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе.

kropotin: EVгений пишет: сибирские варенники-с КЮКВОЙ- Женя!, а с морошкой?

Алеша: kropotin пишет: Женя!, а с морошкой? А у них есть?....вкусная ягодка...северная...

isakov: Крабов и мидий купил, гостей пригласил. завтра будет СОТЭ и САКЭ

Гурий: Фото в студию!

isakov: Всем здравствуйте Androjak пишет: Привет, друзья! Вот решил дать рецептик СОТЭ.Не путать с СОКЕ, хотя можно употреблять в месте. Берем, крабовое мясо (ни в коем случае, не крабовые палочки) мидии, креветки. Все это естественно мороженное, а не консервы. Кто может себе позволить свежее-завидую. В глубокую и толстую кастрюлю(Сотейник) наливаем чуть-чуть оливкового масла, шинкуем лучек и красный болгарский перец (не горький) Обжариваем лук и перец, чуть чуть, выкладываем:Криветки, мидии, крабов, перемешиваем, добавляем сметану(не жалеть) и заливаем стаканом белого вина.( сухач или полусухач) Все это тушится 5-10 минут, добавляем специи и выключаем. Да с солью осторожней, лутьше соус соевый .( с комфорки не снимаем, хай томится) Жарим хлеб, можно в тостере. Ну а дальше как всегда-Где моя большая ложка и кружка.Приятного аппетита. Прочитав этот рецепт очень захотелось его повторить, в итоге Сегодня кушали СОТЭ При всем сегодняшнем изобилии ингридиенты все таки пришлось искать (в Улан-Удэ по крайней мере). Итак все приобретено Подготовлено Этот вытерпеть не мог так как не обедал И приготовлено Но так как кончилось все быстро Вечер закончили картофаном с белыми грибами Всем все понравилось. Резюме: Краба покупал первый раз вообще, взял с морозилки в магазине прочитал инструкцию на упаковке, на ценник не обратил внимания. На кассе увидев результат по одному худому крабу одурел. Сделал вывод бизнес на бензине крохи по сравнению с ловлей краба. Т.к Юрьич советовал сметану(не жалеть) У меня получилось много бульона. Который очень здорово помог исправить закосяченного судака. Фото не выкладываю стыдно. Androjak спасибо за рецепт. Всем приятного аппетита

rippa: Фотки классные Однако не знаю как там ваше СОТЭ,а фото САКЭ которое будет пить Вячеслав публикую! И ещё крабов которых мы учили есть японцев,они похожи на предыдущих,но свежЕе! i sakov пишет: Берем, крабовое мясо И де у тих крабов МЯСО? Ти нитки,шо я з них добув -МЯСО? ПыСы:японцы под панцырем находят у краба ПЕЧЕНЬ,добавляют АЦИКАН(горячее сакэ) и эту .... (слов нет) выпивают! Им даже МЯСО в клешнях не так интересно! Может ещё кто пробовал?

Androjak: Всем здравствуйтеё Вот несколько блюд, просты в изготовлении, вкусна и под любой праздник-мероприятие. Язык говяжий, моем в кастрюлю солим варим-2 часа, под холодной водой снимаем кожу, все готово можно есть, бульен выливаем. Сердце и уши свинные, моем варим 1,5-2 часа режен и на тарелку. Нельмочку копченую, нежнейшую режем и на тарелочку. С бутербродами все ясно, батон-свежайший, масло-натуральное-сливочное, икра (смотрим дату на банке) Так теперь переходим к употреблению, капусточка соленая+лучек сочный(продолговатый)+маслицо подсолнечное с запахом семечки. На вилку кусок языка и в рот, сразу хлеба с горчичкой русской-жгучей, и все это капуской , чтоб значит огонь погасить во рту. В общем приятного аппетита. Торт попозже выложу.

Алеша: .....пора Пореченкова смещать....

vyacheslav: rippa Придётся закусочку организовать, блин Вот слетаю в Норильск (или в Улан-Удэ) ...

Гурий: Даа, Пореченков нам явно не конкурент!

NikolA: Алеша пишет: .....пора Пореченкова смещать.... Сергей , так он ведь бабки отрабатывает а здесь всё от Души

isakov: Всем здравствуйте rippa пишет: sakov пишет: цитата: Берем, крабовое мясо И де у тих крабов МЯСО? Ти нитки,шо я з них добув -МЯСО? Давайте будем точны в формулировках Я не писал, а цитировал. Ту плоть(нитки) которую я надрал не знаю как назвать. Это существо я вообще первый раз в жизни держал в руках. Посмотрев на Ваши фото даже как-то неудобно себя почувствовал мой супротив Ваших либо юноша либо из концлагеря. Но тем не менее количество надранной плоти плюс мидии и креветки все было пропорционально. В тарелках все чувствовалось. Может это не прилично, но то сколько стоит у нас этот юноша из концлагеря отбило желание покупать его в следующий раз. Сакэ ни разу не пробовал. но чует сердце нормальная водка лучше По тойже схеме приготовленное мясо (баранина или говядина) с добавлением еще 2-3 ингридиентов имеет не менее приятный вкус. Ближайший творческий вечер с мясом будет здесь. Всем приятного аппетита

Androjak: А в Норильск, без проблем, пишите встретим накормим.

rippa: isakov Сергей Иванович,я цитату вставил без претензий к вам,а с претензией к крабам! Вообще говорят ,что СТОЛЬКО(много) мяса в крабах только зимой,а летом ещё меньше. isakov пишет: Сакэ ни разу не пробовал. но чует сердце нормальная водка лучше Сердце чует правильно,но Вячеслав тоже не пробовал и изьявил желание. Как говорится,до войны надо всего попробовать. Готовлю репортаж про любимое блюдо СЯБУ-СЯБУ.На 23 планируем организовать.

Алеша: rippa пишет: Сердце чует правильно,но Вячеслав тоже не пробовал и изьявил желание. Пусть попробует...может и понравится...на вкус и цвет...лично мне...не очень..если плову...другое дело...

vyacheslav: Алеша А мы её родимую япону мать, да с креветочками, да с шашлычком, да с пловчиком узбекским, да с омульком байкальским, да с харюзочком ангарским, да с рыжиком солёным. А потом ещё и своей, русской, всё усугубим...



полная версия страницы