Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 340, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Москвич: vyacheslav Лучше сразу с русской начинать и не портить цимус и закусь. А когда наша закончится, вот тогда и узкоглазая пойдет. На утро все можно будет на нее свалить

NikolA: Слава в дополнение к сообщению Андрея. И обогреем. И напоим.

Алеша: vyacheslav пишет: А мы её родимую япону мать, да с креветочками, да с шашлычком, да с пловчиком узбекским, да с омульком байкальским, да с харюзочком ангарским, да с рыжиком солёным. А потом ещё и своей, русской, всё усугубим... Ты заранее врача на дом вызови...и Линексу побольше купи.... ..и серьезно..поосторожнее с ней... И обогреем. И напоим. ...напоили,обогрели,обобрали....


vyacheslav: Москвич А что, с утра от неё глазки будут как у японцев? Япона мать - проверить надо однако... Я так не хочу... Но губу раскатал... Вот он, родной... Ждёмс... Фу, какая гадость...

Androjak: Всем добрый вечер, или что у кого, на данный момент. Торт ЗЕБРА. 200гр.сметаны 3 яйца 1 стакан сах.песка 1 пачка маргарина растопить и остудить 2 стакана муки Сода гашоная уксусом(1 чай. ложка) или разлыхлитель теста. Яйца и песок растереть, все остальное хорошенько смешать, разделить на две части, в одну добавить сухое кокао, до светло кор. цвета. Да тесто жолжно быть костистенции как на оладьи(т.е течь) На сковородку выливаем кругами по переменно то светлое тесто то темное. Половину того и другого. Короче 2 коржа должно получиться. Выпекать t-200 гр. Крем - 1стакан сах. песка, 1 ст молока, взбить все с 300 гр. масла сливочного.Можно добавить в крем коньяку или ликера пахучего, типа мартини-бьянка. далее коржи остудить, один обмазать кремом ( кстате в крем можно то же добавить кокао) с верху второй корж и все это обмазать кремом со всех сторон. С верху посыпаем толчеными (жена скалкой давит) грецкими орехами. Аль какими другими. Есть еще одна хитрость, чтоб значит вкуснее и сочнее были коржи, сахарный сироп(вода+сахар+коньяк, не много) и пропитать коржи перед нанесением крема. Ух ну вроде, что знал все сказал. Да поскольку я как истинный Красноярский КВКУРЕшник к полумерам не привык, то у меня жена делает три коржа, соотвенственно все увеличивается на треть.

Алеша: Жена такое любит,отксерил ей...пусть печет.

Гурий: Алеша пишет: отксерил ей Ну ты и даёшь Серёга!

vyacheslav: Алеша пишет: отксерил ей Ну, ты садюга!!! Зачем ты это сделал....

Алеша: На бумажку ей отпечатал...что смешного...

Гурий: Да не смешного, а ужасного!

Алеша: Ну почему...что она по компам будет лазить...возьмет листок с рецептом на кухню и готовить будет...очень практично...

Гурий: Да шутим же мы, Сергей!

vyacheslav: Алеша Уж и пошутить нельзя, что ли!...

sobol: Серёге не до шуток, - есть то ему, а как получится -неизвестно, по внешнему виду можно сверить с отксереным листком, а по вкусу?

Гурий: Ну вот застыдили парня молодого! А он взял и ушёл...ксерить!

ZAV: Вспоминайте такой натюрморт, кто там служил....!

ZAV: И зебра и омулек , и креветочки и.... все все пойдет под то что лежит в морозилочке, и расположилось на полянке, это все-таки лучшая закусь чем два взгляда на лампочку.

Androjak: Ну вот где то так, простенько и со вкусом. Грибочки грузьди+сметана+лучек+масло подсолнечное. Ребра вареные оленьи, можно заменить бараниной, да чем хошь. Шурпа(бульен) со сметанкой и перченый. Капуста квашенная, ну как положено, хлеб черный. Горчичька русская жгучая. Как видите ничего особенного, но результат!!!!! Водочка холодная сквозь зубы и все это сразу, горячим.......... Короче с ПРАЗДНИКОМ ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ,

Калашников: Господа офицеры, ........ . Тема имеет полное право на сушествование. Но после длитьельного похода в низовье реки Енисей и окромя рыбы в различных видах в плоть до рыбных котлет и холодца, все увиденное здесь и описанное в красках (маслом) представленное на вкус (цвет не имеет значения), обильного слюноотделения и терпения до возможного повторения рецепта в реальное блюдо, тема по мне превращается в тему "садо-мазо". Прошу прощения за столь неадекватное сравнение. Но уж больно все классно и больно до коликов в животе. В низовье пошла корюшка (зубатка) Закусывали прямо из майны, а из майны даже вода свежими огурцами прет. И закусить есть чем и занюхать.

е512: ZAV пишет: все все пойдет под то что лежит в морозилочке, и расположилось на полянке, Ныне покойный, преподаватель философии Голубинский Казимир Эдуардович (он-же "Казик"),говорил: -под бутылочку водочки,в хорошей компании,да на свежем воздухе - можно философствовать до бесконечности...



полная версия страницы