Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 340, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Алеша:

VStar76: итак, готовим "настоящий узбекский плов" в подмосковной интепритации русского повара это исходный материал разогреваем казан на сильном огне и вытапливаем курдючный жир удаляем шкварки, закладываем мясо и обжаривваем на сильном огне добавляем лучок и продолжаем жарить следом в казан отправляем морковку и когда все достаточно хорошо обжариться заливаем водой, добавляем специи, уменьшаем огонь и тушим мин.30

Гурий: А соточку не вижу!


VStar76: важно удержаться и не начать ложкой молотить приготовленное. кстати о соли, ее должно быть столько, чтобы зервак был пересоленым, теперь дело за хорошо промытым рисом, вода должна быть прозрачной и не иметь крахмальных следов. второй момент рис нельзя оставлять мокрым без воды, он потрескается и превратиться в сечку, плов будет загублен. итак увеличиваем огонь, высыпаем рис и заливаем его водой выше уровня на 1.5-2 см кипит, масло поднимается снизу и пропитывает рис всеми накопленными в себе ароматами лука, мяса, морковки и пряностей, важно не мешать процессу и не мешать слои. затем по мере готовности риса, собрать его горкой,чтобы рис не сушился от горячих стенок казана, уменьшить огонь до самого малого и накрыть крышкой мин на 15-20 , следите, чтоб не подгорел теперь можно перемешать и приятного аппетита

ZAV: Гурий. на последнем фотосенимке есть и рюмочка и фужерчик, но как он блин это аппетитно показал,обязательно скопирую завтра.

VStar76: как в камеди клаб, очень разнообразный стол, плов с мясом, плов с фруктами, плов с курагой, плов с урюком.

Гурий: Вот теперь вижу!

Алеша: ....видит око,да зуб неймет... Но все равно...приятного аппетита... У меня сегодня,что бог послал....

е512: Алеша пишет: У меня сегодня,что бог послал.... Вспоминаем "12 стульев": А послал Он сегодня следующее ......

Алеша: ...заглянул в холодильник...ничего,вышенарисованного и описанного нет,поел горчицы и лег спать....

NikolA: Сергей, надеюсь с хлебом? или в качестве заккуски?

Юрий: Алеша пишет: поел горчицы и лег спать.... Что на Камчатке совсем так плохо, или ты уже начал поститься? Или прибедняешься?

Гурий: Вообще-то ему можно и поверить, икру красную и чёрную он не ест, так что остаётся горчица!

Алеша: Да циклоны достали...погода - фуфло...настроение - аналогично...тут и горчица сладка....

VStar76: анекдот из советского прошлого, как начинается утро: англичанин, просыпаюсь ,дворецкий приносит стакан виски и глазунью из даух яиц, завтракаем с женой, водитель открывает дверь мащины и еду в клуб, француз, просыпаюсь у любовницы, бакал шаманского, яйца в смятку, утренний секс и на работу, русский , проснулся у очередной бляди, подошел к тому месту где должен стоять холодильник, почесал два яйца, попил воды из под крана, и на улицу за очередной порцией впечатлений

ZAV: В догонку - Французский офицер слегка пьян и до синевы выбрит; -Советский офицер слегка выбрит и до синевы пъян. Когда я служил в Укурее Это рядом с Нерчинском, в летной столовой подавали глазунью зимой 1982, на улице было -56 днем, в столовой -7, так вот яичница -желток не расстекался. а так круглым и оставался, и если ты не съедал ее (глазунью) за минуту, дальше пробовать не стоило так как уже был лед.А самолет вымерзал так что внутри было -63 и пять рукавов МП три часа молотили на всю катушку Но после отключения через 10 минут морозильник востанавливался. Ну ладно заканчиваю. эта тема другой страницы.Я думаю что в подобной ситуации практически бывал каждый Красноярец, и поэтому всегда выручал це два аш пять о аш.

Androjak: Ну господа, переходим к гусарству. Мясо по гусарски, все просто, а главное очень эфектно, дамссс с ног сбивает сразу. Берем телятину(можно просто говядину) режем толщиной до 1 см. отбиваем конкретно, от души. На эту "лепешечку" кладем ломтик жирной ветчины, размером чуть поменьше и половинку вареного яйца. Заворачиваем, колбаской и закатываем нитками, чтоб при жарке не раскрутилась. На сковородку 100гр. сливочного масла и жарим периодически поворачивая, тарелку украшаем зеленью( салат, помидоры, огурцы, зеленый лук, укроп итд) Выкладываям колбаски на тарелку и тут самое интересное, коньяк 50 гр. греем на плитке, но не сильно, проливаем колбаски и поджигаем, эффект и вкус потрясающий, я не гарантирую шок у дамы, но заинтересованность к такому кулинару явно повысится.

Androjak: Да, залез в холодильник, а тут салатик, вот делюсь рецептом. Кальмары 500 гр. чистим от пленки, в кипящую воду опускаем, варим 3-5 минут. Иначе будут жесткими. Помидоры свежие, 3-4 шт. режем "соломкой". Огурцы соленые, небольшие 3-4 шт. 'соломкой'. Яйцо вареное-белки 4 шт."соломкой". Майонез, соль перец, по вкусу.

Алеша: Вчера жена ни с того ни с сего такой же заварганила....сегодня уже не охота....шибко вкусный...

Androjak: Вот тут однако МАСЛЕННИЦА заходил, посидели и ффииттьь, ушел.



полная версия страницы