Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 340, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

vyacheslav: Гурий Но СЕКС тоже ВКУСНЕЙШАЯ штука...

Гурий: Согласен!

Калашников: vyacheslav пишет: Но СЕКС тоже ВКУСНЕЙШАЯ штука... Про секс за столом есть теме Юмор. Могу добавить следующее, касающееся стола. Молодожены сняли комнату у бабульки, она согласилась их кормить за отдельную плату. Утро, молодые бегом в кухню, на столе записка, "завтрак в зале". Они бегом в зал, на столе записка "за беготню по хате завтрак отменяется".


vyacheslav: Хорошо. Предлагаю прекратить "беготню по хате"...

Androjak: Точно пора и за стол и прошу степенно так, с чувством! И так салат "Вкусный" (не я придумал, так называется) 1.Ветчина 300 гр.-соломкой 2.1банка белой и 1банка красной фасоли(промыть) 3.Половинку зеленого яблока на терку. 4.2-3 свежих огурца-соломкой. Зелень, майонез, соль, перец по вкусу. Я сам не большой любитель бобовых, но данный салат ем и вкусно, блиннн--наа!

Калашников: vyacheslav

Обжора: Ложка столовая, глубокая Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и соединяющая перемычка. Черпало - это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало. Порядок работы с ложкой столовой глубокой: 1. Извлеките, соблюдая правила техники безопасности работы с ложками столовыми глубокими (см. ниже) ложку из футляра. 2. Аккуратно держа ложку в правой руке (для левшей в левой) сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди, вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна. 3. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевымм материалом, стараясь, чтобы оно (черпало ложки столовой глубокой) коснулось пищи как можно меньшей площадью (во избежании расплескания) и не вошло в соприкасновение со стенами сосуда. 4. Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение. 5. Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой на 1-3 мм. 6. Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места. 7. Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохода черпала ложки столовой глубокой. 8. Ввести черпало в полость предназначенного для этого места. 9. Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищевого материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало ложки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом 30.5 градусов к горизонту, при этом, не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости (возможны другие методы опорожнения). 10. Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и перевести ее в горизонтальное положение. 11. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3. 12. Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть. 13. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью. 14. Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр. Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой: Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим. Возможные неисправности и методы их устранения: Hеисправность Метод устранения 1. Изогнутость Привести конструкцию к нормальному рабочему виду путем прямого силового воздействия 2. Hарушение герметичности черпала а) дыра или отверстие Заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным предварительно хлебным мякишем б) трещина Считать ложку столовую глубокую неисправной и поместить ее в соответствующее место Правила техники безопасности: 1. Hе глотать! 2. Hе затачивать края черпала и держала. 3. Hе допускать нагрева выше 500°С. 4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно-гигиеническую обработку рук. 5. Hе охлаждать ниже абсолютного нуля. ГОСТ-2104-93. Министерство глубокого ложкостроения. Пензенский завод "Красная ложка".

sobol: Неплохо. Осталось оформить профайл и представиться

VStar76: бредятина, но прочитал от начала до конца, сейчас достану ложку из-за голенища сапога и пойду тренироваться перед зеркалом кривым и плохоотражающим, пол-века прожил, а оказывается элементарного не знал и не умел. и как только выжил.

Алеша: Тоже самое,что инструкция к туалетной бумаге и ЛОМу....

Androjak: Кстати о ложках, с деревянной есть гораздо вкуснее, не знаю почему, но советую попробовать.Вкус меняется на раз.

вш: Сегодня из-за бугра пожаловал ВНУК. Так вот первое что взял в руки деревянную ложку. А устами младенца глаголет истина.

Алеша: вш пишет: Сегодня из-за бугра пожаловал ВНУК. Володя...а что у вас считается бугром...в России это Уральский хребет...

NikolA: Androjak пишет: деревянной есть гораздо вкуснее Точно. Особенно щи со сметаной. ММ!!!

Калашников: А ещё помню если ложкой зачерпнул сразу два куска мяса с общего котла , то деревяшкой в лоб куда сподручнее и действеннее . И такое помниться.

Алеша: Это ты про два огурца...большой и маленький....

е512: Калашников пишет: А ещё помню если ложкой зачерпнул сразу два куска мяса с общего котла , то деревяшкой в лоб куда сподручнее и действеннее Да-а-а,вот тебя жизнь-то потрепала...

Калашников: Алеша пишет: Это ты про два огурца...большой и маленький... Да хоть про огурцы, хоть про перцы. е512 пишет: Да-а-а,вот тебя жизнь-то потрепала.. Меня нет, не те времена были ужо, а вот тех кто нас учил, и таким образом, тем довелось. Что-то получилось, есть что вспомнить, знаем как. Кому-то дико, даже в избушке на охоте, а мне дико что такие и не ведают о таком.

Алеша: Калашников пишет: Кому-то дико, даже в избушке на охоте, Некоторые на необитаемый остров отдыхать едут.... Можно и в избушке,если это не способ спрятаться от самого себя...это ж охота,а когда охота,для тех кто понимает,то это уже не обсуждается...в метро же не поохотишся...

Androjak: Во блин , не гадал, что ложка вызовет такую дискуссию. Ну тогда для общего развития-"бить баклуши" так вот баклуша, это заготовка для ложки, считалось , очень легким делом и доверялось подмастерьям.



полная версия страницы