Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 340, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Калашников: Алеша пишет: а когда охота,для тех кто понимает,то это уже не обсуждается. Прекрасно, согласен, но таких мало и становиться меньше. Некоторые на необитаемый остров отдыхать едут. Намного больше таких, которые ни на необитаемый остров, ни в избушке. Салтыков-Щедрин актуализирован от и до. Androjak пишет: "бить баклуши"доверялось подмастерьям Работа легкая, можно доверить "некоторым" но подмастерья точно не запорят.

Калашников: е512 пишет: Да-а-а,вот тебя жизнь-то потрепала... Михайло ты лучше глянь как как тут бахнуло. Сказать 3,14здануло рука не поднимается. http://kvkure.borda.ru/?1-4-0-00000112-000-100-0-1238641484 Пишет что в наших стенах учился

е512: Калашников пишет: Пишет что в наших стенах учился Да пусть пишет, капитан Немо... Не обращай ты на него внимания - сам сдуется...


EVгений: Строганина из нельмы

Гурий: А стопочка к строганинке где?

Степанов: Достали. Нате. Капусту солим. Дать жене порезать капусту в длинные полоски Она же режет морковку На этом функции женщины-засольщицы капусты закончены. Складываем, в пропорции 10 частей капусты - 3 части морковки, на доску деревянную, не пластмассовую и не на клеенку или там пластиковый стол. Только дерево. Солим крупной солью, конкретно солим, одновременно поминывая капусту сильными мужскими руками. Капуста должна стонать и плакать, она должна дать сок прямо в руках. Пробуем капусту на соль - легкая горчинка, не более того. Нет горечи - мало соли, горько - много соли, добавить капусты и морковки. И вот она потекла, чуть горьковатый вкус, чуть розовый цвет. И в банку ее, в трехлитровую, плотно упаковать, так, чтобы сок полился через горлышко. Оставить открытой на два три дня в тепле (лучше вынести из дома, воняет сильно) А потом ее в холодильник, для любителей в морозилку. А потом: 1 капусту на стол, добавить растительного масла и чуть-чуть сахара, не до сладкого, а так чуть-чуть, для аромата 2 хлеб только черный 3 тут стоит поинтриговать, скрытый текст 4 рюмочки и вот она, запотевшая, из морозилки, нет не ледяная, а остывшая - наливаем ее в рюмки, рюмка запотевает - хоп, она, горячим комочком, бежит куда то в низ, а мы ее сверху капусткой и черным хлебом и пунктом 3 ... поеду ужинать

zverkov: Степанов Андрей все правильно,но я добавляю чеснок 2 зубца на банку ,но порезать мелко надо и немного перца лучше паприки вперемешку с черным и сахар ложу сразу вместе с солью.

sobol: Проникновенно. Андрей, а чего там с пунктом 3? Картошка в мундире?

Алеша: Пункт 3 в теме "С легким паром"...

е512: EVгений пишет: Строганина из ... В читинском регионе это блюдо называют "расколодка" и рыба режется не тонкими пластами, а рубится "сиротскими" кусками . Месяц назад был на местных северах-отведал этого из ленка и тайменя. В целом-бывают блюда и повкуснее...

EVгений: Расколодка-это совсем другая вещь.Если строганина режется из слегка подтаявшей рыбы-иначе её не настрогаешь, она будет сыпаться,то расколодка готовится из сильно замороженной рыбы. Бъёшь её обухом топора и она рассыпается на куски, держится только на шкуре Вот эти кусочки со шкуры снимаешь и употребляешь... Гурий,а к строганине было вот это... извини,сразу не скомпоновал!

е512: EVгений пишет: Бъёшь её обухом топора и она рассыпается на куски А мы резали... Может поэтому я не в восторге?

Гурий: Степанов пишет: поминывая капусту сильными мужскими руками Не большой советик, не нужно сильно мять капусту, через некоторое время она станет мягкая и перестанет хрустеть! И ещё, про лучёк забыл, это естессно перед подачей на стол! Я ещё щепоточку тмина при засолке добовляю, ну это на любителя! А так всё класс! EVгений пишет: Гурий,а к строганине было вот это... извини,сразу не скомпоновал! Вот это уже другой коленкор!

Москвич: Степанов пишет: на доску деревянную, не пластмассовую и не на клеенку или там пластиковый стол. Только дерево. Намного удобнее разминать капусту в чистом эмалированном тазу. Степанов пишет: И в банку ее, в трехлитровую, плотно упаковать Лучше в бак литров на 12, (про бочку молчу, очень много для города) и не забывать переодически протыкать шампуром, чтобы газ выходил. А после первого слоя обязательно положить кусочек ржаного хлеба (растворится полностью). А еще яблочек добавить можно Антоновских. И соли, немного, так, чтобы только сладко небыло. Сахар перебродит, а соль останется.

Алеша: Когда закусывать будете,меня не забудте пригласить...

zverkov: Москвич Если в бак ,то мама резала качан капуты на 4 части без черенка натирала чесноком и укладывала на дно он не сразу но пропитывался соком и было очень вкусно.Для резки капустысейчас продаются ножи им очень быстро и очень удобно шинковать капусту Давить можно сильно ,чеснок и паприка дадут капусте хрустящее состояние.

Степанов: Вам только дай что нибудь посолить....сразу чеснок, паприка, тазик (им банки мало) Нате. п. 3 п. 3.1. Идем в ближайший лабаз и покупаем слабосоленую селедку из бочки. Если кто думает, что селедку можно покупать в баночках и полиэтиленчиках, того в Анголу, к девкам. Мы пользуем только бочковую сельдь. Если дома нет, то в том же лабазе покупаем бочковые соленые огурцы (соленые, без уксуса!!!, только соль и смородиновые листья с укропом), картошку, лук и растительное масло. Про растительное масло скажу отдельно. Для наших целей масло должно пахнуть семечками. То, которое очистили и добавили добавок, нам не подходит, потому что это вазелин для салатов из авокадо, а мы едим еду нашу, простую и полезную. - Чистим и варим картошку. Сварилась? Пусть остывает, резать будем холодную. - Чистим селедку, аккуратно удаляем голову, кишки, шкуру с плавниками, косточки. Они невкусные. Если попалась икра или молоки - в сторону. - Режем селедочку на кубики. - Режем остывшую картошку на кубики, размером с селедочные. - Режем соленые (для тех кто не понимает - только соленые, бочковые огурцы, без уксуса) - Режем лук репчатый примерно на такие же кубики Пропорции, в частях 10 картошки, 10 селедки, 5 огурцы и 5 лук. Соль не нужна, ее в продуктах много. Складываем в глубокую посуду. Заливаем пахучим растительным маслом (в меру льем, меру каждый для себя сам определит) Аккуратно перемешиваем. Пробуем... Ага, чего то не хватает? Правильно, достаем из морозилки, ну вы уже знаете, такую запотевшую, по ней слеза стекает.... Очень редко, но бывает, что салат до завтра доживает. Не беспокойтесь, он еще вкуснее будет. п. 3.2 ....................... PS Тут какая проблема бывает - салат до общего стола не доживает. Это бывает, грешен, потом неудобно народу в глаза глядеть.

Степанов: Гурий пишет: не нужно сильно мять капусту Главное, чтобы это женщина не делала. Мужик помнет, капуста только крепче и хрустящее делается.

Алеша: Степанов пишет: Аккуратно перемешиваем. Пробуем... Андрюш...вот этот твой рецепт у меня в детстве точь в точь каждый день на столе стоял(правда без водки),я ее тогда считал повседневной едой,поэтому слюни,извини,не текут,привык наверное,и сейчас к пиву селедочку малосольную покупаю,но уже не каждый день...а раньше она была...большая,жирная,Олюторская...сейчас такой уже нет... ...ее,малосольную у нас на рынке из бочек продают...выбирай да кушай на здоровье... ...я еще помню Пристипому,которой уже нет,а Беринг со товарищи видели и ели Стеллерову корову...

Фёdорыч: ЗдОрово, Степанов !!! Рецепт классический! А главное - ни чеснока, ни перцев, .. (на любителя всё это)... И ещё- холодное состояние инградиентов идёт на пользу употреблению! Есть конечно замечания (ИМХО) личного плана, ну лучок кольцами, селёдочка с остатками скелета, чтоб её пальчиками берёшь и обсасываешь!!! ..Но это субъективные вещи!!! 5 баллов!!!!!!!!!!



полная версия страницы