Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 340, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

EVгений: Что-то рыбки копчёной захотелось! Начинаем! это рыба называется сырок(сиг) его чистим,выдерживаем в соли 1 час мажем специями обрезаем лишнее и укладываем в коптилку Запуск коптильного агрегата подаём на стол!

е512:

Степанов: Пожалуй пора переходить к п. 3.2.1 Горячего захотелось. Задача проста как мир: быстро, вкусно, сытно и полезно. Берем курицу, не буду описывать процесс ее подготовки к варке, скажу просто: если курицу не вымыть, не удалить всякие перья и прочая, то после варки такой курицы, в полученном бульоне, можно смело прополоскать кошку (ничего не изменится) и подавать на стол. Но это лирика. К делу. Варим курицу кусками. Одновременно кладем морковь и лук целыми, чтобы они дали вкус, а потом их можно было удалить. До золотистого цвета обжариваем мелко порезанные лук морковку, это, в конце варки, добавим его в готовый бульон. Готовим лапшу. Мука, яйцо, соль, вода. Раскатываем в тонкий слой, сворачиваем в рулон, режем кольцами, и на воздух, на ветерок, для просушиться-подсохнуть. Вот теперь самое главное. Чуть подсушенную лапшу богато кладем в горячий куриный бульон, варим две-три минуты. Раскладываем по тарелкам, с горкой, с кусочками курицы, заливаем бульоном. Мелем черный перец (умников, которые считают, что перец может храниться молотым, просим не беспокоиться) прямо на лапшу. И сверху зеленым лучком. Опс п. 3.2.2 .. интрига сохраняется


Алеша: EVгений пишет: Что-то рыбки копчёной захотелось! Евгений,мне больше понравился уровень снега около каптилки...значит,не только у нас зима...к сезонке то готовитесь?Рыбу потом есть будем...и не только ее... И сверху зеленым лучком. Опс Андрей...а вот этим меня в детстве не кормили...но вкусно...видимо...

е512:

rippa: Для гурманов и тех к кому часто приезжают малопьющие(пьют,а им всё мало) рекамендую огурцы маринованные с водкой. Вот это я понимаю 2в1!!!

Гурий: rippa пишет: рекамендую огурцы маринованные с водкой. А не в водке?

rippa: Это не шутка.В 2005 году встречался с одноклассниками и вот перед встречей сидели у одного и составляли план мероприятия. Когда дошли до середины плана - водка закончилась.Вот тогда-то одноклассник и изрёк,что у него есть огуцы засоленные с водкой! Фото предоставляю.Добавлю одно,вкус водки испорчен не был!!!!План удался!

Алеша: Удобно,два в одном флаконе...

sobol: Как на светлую на Пасху Яйца все загнали в краску, Кончен пост, прибавим в весе! Добрый день! Христос воскресе!

Алеша: Серега,тогда уж давай из Высоцкого,там тоже хорошо поется... Помнишь... Сегодня яйца с треском разбиваются...

Гурий: Яйцо с треском разбивается, разбивается, разбивается...чистится, режется пополам, чуточку солится, чуточку поливается майонезом "кальве лёгким" и лёгким движением руки отправляется в рот, туда же отправляем кусочек кулича...после выпитого...бокала "Кагора"! Я не против Высоцкого и тем более не против Христа, но...

NikolA: Вот и кончился пост.

Алеша: Судя по фото...только начинается...

ZAV: Горчички не хватает. Я до ГСВГ сало вообще не ел, но там главной закусью было сало, тем более с кем пил, это были самые настоящие ОДЕССИТЫ Иван Зекунов,Витя Русин, Вовчик Пресняков,Володя Шевцов и т. д. ТАК вот они приучили!!!!

VStar76: сам ВВ салом закусывает

ssarty: Алексей, вот что значить в зрелом возрасте начать сало есть, а по мне что-то одно должно быть к салу или лук или горчица, а вместе вкус лука теряется.

ZAV: Главное что бы не терялся вкус водочки!А насчет зрелого возраста это точно, теперь распробовал и за уши не оттащишь. РЕЦЕПТ(сам делал ) САЛО СОЛЕНОЕ КУСКАМИ: -На 3 литра холодной кипяченой воды 1кг соли, положить сало и настаивать в этом рассоле 12 часов, после этого довести до кипения, достать, остудить, НАТЕРЕТЬ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ- ВСЁ

Гурий: Когда кипит можно добавить луковую шелуху!

EVгений: У нас на ужин-рыба тушёная(щука) вот она,ещё замёрзшая! Все состовляющие приготовлены рыба солится укладывается в сковородку с высоким бортом,наливается растительное масло-1/3,доливается вода,тобы рыба была только закрыта,сверху засыпается лук нарезанный кольцами и морковка-соломкой. Специи-лавровый лист,перец горошком.Закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Через час смотрим что получилось Ну а теперь можно и пробовать! Только не надо говорить,что на столе чего-то не хватает! А вобще-то это моё фирменное блюдо!



полная версия страницы