Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 340, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

rippa: NikolA Поддерживаю про сытый желудок!!! Гурьевку не пробовал,но когда читал слюной давился!!! А ещё некоторые меня обвиняют...Я с самого начала тему когда начал читать - чуть откачали,были и "левые рецепты" и мне известные,но в основном многое "переписал"-просто скопировал вместе с коментариями. NikolA пишет: rippa пишет: цитата: присутствовал "КАЦУДОН" А это кто такой, а Илья? Постораюсь кратко. Название происходит от двух КАЦ- это сокращение от КАРЭ РАЙС(рис с подливом-редкая гадость,только в Японии и найдёшь) и УДОН-один из видов национальной лапши похожий на нашу домашнюю,только больше и я думаю из риса. В варёном виде очень напоминает ... даже боюсь произносить(писать ) это в гурмановом обществе,включите вооброжение. Даю подсказку : белое,длинное,скользкое. Поэтому и фото разместить не рискнул. Вообще здесь очень много блюд которые,как выражается мой директор - "очень вкусные по японски",русские ЭТО не едят".Я как то сразу поверил,как никак другая страна.А вот многие... Был такой случай с моей женой,когда она захотела съесть булочку с этим КАРЭ! Я ей сразу объяснил -это несъедобно,но кто остановит женщину в её желаниях! Набрала себе и дочери. Теперь нужно поподробнее.Опять прошу представить: булочка из пирожкового теста посыпана сахарной пудрой,а в нутри КАРЭ -это что-то вроде нашей кабачковой икры,только ну очень умершей! Кто-бы видел,с каким смаком жена откусила добрую половину булочки... Потом были слёзы и упрёки. Но после этого экспериментов с едой уже не происходило. Вот ,это если кратко....

isakov: Сегодня все было скромно. После работы хотел слинять сразу домой, но попал в аркан расставленный другом степняком. В итоге химэ- колбаски с перекрученными бараньими потрохами-вкусно- эрэлгэ- колбаска с рубленной печенью и ещё чем-то зеленый чай с молоком, салат из капусты Все на фото на троих,(кроме чая это мой), эликсир на троих в меру. И дома вовремя Всем приятного аппетита

Гурий: Сутки отсутствовал, а здесь такое ИЗОБИЛИЕ! Приехал голодный как волк, посмотрел, и точно чуть язык (свой) не проглотил! Молодцы! О чём-то даже не слышал, тем более не пробовал! Спаибо, возьму на вооружение!


вш: А почувствовать себя СЕРом слабо???

Гурий: Слабо, слабо!

Алеша: Гурий пишет: Сутки отсутствовал, Тебя что,там сутки в голоде держали,изверги....я бы так не смог,сутки без первого и второго...

Гурий: ... и третьего!

Алеша: Да....такое точно без рюмки есть нельзя....

Гурий: Почему? Закрыл глаза, мимо рта не пронесёшь, и вперёд!

ZAV: Я понимаю зависть Кунашира, но может быть пока я не был на ветке Новосибирск уже стал префектурой ЯПОНИИ?! Мидии,рапаны,устрицы и.... вот только саке удивительно похожа на нашу СТОЛИЧНУЮ .Толи дело Улан-Удэ-Настоящая бурятская пища-ЭРЭЛГЭ,МАНТЫ(ПОЗЫ),КАЗЫ ну и т.д.Блин вроде недавно пообедал, а тут вновь хош наступает и слюноотделение.Я коплю фото со снедью и вскорости выставлю их в МЕНЮ нашего РЕСТОРАНА.

вш: Кое что заморить "червячка" Манты с начинкой из баранины Для фарша: Баранина 1 кг Лук 325 г Соль Перец 1/2 ч. л Сметана или 2-3 стакана мясного бульона с добавлением уксуса Жир 1 ч. л Для теста: Мука 300 г Вода 6-8 ст. л Замесить крутое тесто, как для лапши, прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30-40 мин. Из теста скатать колбасу толщиной 3 см и разрезать на кусочки весом по 20 г. Мясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды. Все перемешать. Наполнить начинкой шарики из теста. Подготовленные манты сложить в смазанное жиром сито, сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульоном, плотно прикрыть крышкой и держать манты на пару 20-30 мин, пока тесто не станет сухим и не перестанет клеиться. Готовые манты выложить на блюдо и облить соусом сатан (бульон, смешанный с уксусом, солью, перцем и жиром) или сметаной. Мясо сушеное Мясо сушеное – 270 г, перец черный, молотый. Для галушек: мука (кукурузная или пшеничная) – 160 г , вода – 90 г . Чесночная приправа: чеснок – 25 г, бульон – 30 г, соль, перец черный молотый. Бульон – 300 г. Мясо сушеное замочить на 20 мин. в холодной воде и сварить до готовности без добавления соли. Готовое мясо нарезать кусочками 30- 40 г. Отдельно приготовить галушки: - из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, затем нарезать поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания пальцами раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму. - из кукурузной муки: готовятся аналогично, но им придается приплюснутая овальная форма. Галушки варить в бульоне, разбавленном кипяченой водой, или а подсоленной воде 20-25 мин., уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством жирного бульона.

rippa: ZAV Про мидии - ропаны и для тех кто отсутствовал повторюсь - я временно в Японии,отсюда и еда такая дикая. А САКЭ приберёг для Вячеслава,он потом поделится впечатлениями!!! Про Бурятские ПОЗЫ вспомнилась история. Первый мой перегон . 96 год. С божьей и какой-то матери помощью добрались до Мухорошибири(как ,это для другой темы). От Чернышевска,где мы выгрузились из сеток ,вывески про позы попадались,но экспериментировать не хотелось и питались традиционно русской кухней. Но вот стали попадаться вывески "Бурятские позы" и мы соблазнились. Специально поехали через центр,а не по объездной и остановились у ближайшего кафе,которое так и называлось "ПОЗНАЯ". Меню не баловало изобилием,пара салатов,далее пошли незнакомые блюда. На первое было предложено ИЗИ. На второе ПОЗЫ(буузы). На третье знакомое - чай в нескольких вариациях. Знатоки бурятской кухни, вы уже сломали ум над "первым"? Мы же как первопроходцы даже не удивились названию. Чего удивляться,если есть ПОЗЫ(буузы),почему бы не быть ИЗИ. Девушка принимавшая заказ очень внимательно смотрела нам в рот когда мы пытались озвучить наш заказ. Однако ни артикуляция,ни ещё более выразительные жесты результата не дали. Застряли на салате, с первым - труба!Языковой барьер! Пошли простым логическим путём - ткнули пальцем в меню. -Чего вы мне рожи корчите!- сказала девушка по русски чисто. -Это ЩИ!!!! Меню было написано от руки,каллиграфическим почерком,однако у букы Щ "хвостик " был немного вытянут а верх закруглён как у буквы "З". А вот ПОЗЫ там были действительно превосходные. А теперь первый раз беру ПОЗЫ на перекрёстке на Шилку,второй раз сразу за УЛАН -УДЕ. Есть ещё одна история с ПОЗАМИ,но это наверное лучше в "байки".

vyacheslav: rippa пишет: А САКЭ приберёг для Вячеслава,он потом поделится впечатлениями Ловлю на слове, Илья! Интересно, какие будут впечатления? Почитал тему и..., короче, пошёл я что-нибудь покушать! С Вами не похудеешь, блин!

EVгений: А КАК ХОТЕЛОСЬ ОТБИВНЫХ!

isakov: Всем Добрый вечер vyacheslav пишет: Почитал тему и..., короче, пошёл я что-нибудь покушать! С Вами не похудеешь, блин! Сегодня день прошел очень спокойно Вот, что было на все три приема пищи Ингридиенты; кефир, огурец, соль по вкусу. Плюс по стакану чая. Так пить кефир научил один знакомый грузин. Это у него заготовка для напитка ТАН можно добавить укроп и редиску. все режется очень мелко. Кроме того он разбавляет молоком взбивает и охлаждает. Летом хорошо утоляет жажду. В принципе напоминает окрошку Хотелось бы уточнить. Первый и второй раз угощались у "друга-степей" дома, а не в кафе или ресторане. Первый раз готовил он сам, во второй раз-жена Всем приятного аппетита

Алеша: вш пишет: Мясо пропустить через мясорубку Ел манты на исторической родине(говорят),в Киргизии,там мясо не пропускают через мысорубку для мантов,там его мелко рубят,очень вкусно и ...в Киргизии было не дорого... vyacheslav пишет: Ловлю на слове, Илья! Интересно, какие будут впечатления? vyacheslav Сразу тебя предупрежу,хорошая водка лучше,хотя на вкус и цвет..... isakov пишет: кефир, огурец, соль по вкусу. Неплохо,кто любит,я больше по ряженке,там грибка нет...

vyacheslav: Алеша пишет: там мясо не пропускают через мысорубку для мантов,там его мелко рубят получилось смешно, на мой взгляд

ZAV: Илья , а ты где обитаешь в НОВОСИБИРСКЕ,можешь в личку свой адрес прислать, я сам НОВОСИБИРЕЦ, но волею судеб обосновался на Волге в Сталинграде, но у меня в Столице Сибири два брата таже окончившых КВКУРЭи я частенько приезжаю к ним ,Санька 3года Красноярского ОСНАЗа, затем их перевели в Киев еще на 2 года, а Серега РТВшник, правда сейчас препод в ФСБшной "школе",ну а ИЗИ я 9 лет рядом с ЧЕРНЫШЕВСКОМ в АРЕДЕ потреблял,где меня мой прапорщик(из местных) угощал медвежатиной и сохатиной с брусничкой-вкус божественный все прямо таяло во рту.

Алеша: vyacheslav пишет: получилось смешно, на мой взгляд Это тебе для кругозора,в настоящие манты кладут не фарш,а мелко рубленное мясо... Не веришь,поищи в инете...

vyacheslav: Сергей, меня ведь не надо учить манты готовить, я 10 лет прожил в Средней Азии и знаю, что такое манты. А смешно получилось сочетание слов "мясорубка" и "мясо рубить", ты прочти внимательней... Кстати, для мясорубки есть специальные ножи, с помощью которых мясо рубится именно кубиками по 1 см - самое то для мантов...



полная версия страницы