Форум » Все, обо всем » Гурман. » Ответить

Гурман.

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 406, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Гурий: Как я готовлю мясо? Всё очень просто. 1. Свинина - 1кг. (в зависимости от количества персон) 2. Бутылка сухого вина (самый низкий % сахара) 3. Лук - 2головки.(резать крупными кольцами) 4. Чеснок - 3-4дольки.(резать мелко, мелко, но не давить) 5. Специи любые - по вкусу.(красный перец обязателен) 6. Соль - по вкусу. Мясо режу на куски-под шашлык, закладываю в кастрюльку прослойками, мясо, лук, чеснок, специи, заливаю вином (пол бутылки), не тяжёлый пресс. Выдерживаю не более 30мин. Вино сливаю, удаляю чеснок и лук. Заливаю остальные пол бутылки вина, выдерживаю ещё 10-15мин. Сливаю вино, сильно давлю мясо в руках, насаживаю на шампур. Процесс пошёл. Приятного аппетита!

shumilov3: Рецепт первый от Шума. Начнем с простого: Моем картошку, чистить не надо, разрезаем ея пополам, между половинок кладем листочек сала и разрезанный зубчик чеснока. Кортоплю заворачиваем в фольгу и в угольки, или в духовку. Обычно наворачиваем таких картофелин в поход и на рыбалку. невероятно вкусно, быстро и пользительно. Всем рекомендую попробовать.

sobol: С простейшего! называется лейтенантский обед ( ужин, завтрак...) ставятся на отварку рохки (макароны, лапша - кто чего надыбает!) в енто время мелко режется колбаса (сосиски, сардельки и прочая...) лучок, жарится до румяности, и после дуршлага, резко подсохшие макарошки - совмещаем! Пивко уже охлаждается, добавляем (кетчуп, майонез, сметанку) соус и смотрим (футбол, хоккей, биатлон...) !!! блюдо незамысловатое, но вовремя и смак прсутствует! блин, пока рассказывал - слюна одолела!


sobol: Парни, не так быстро, я записуваю!

sobol: Ну а кто не ел сибирских драников с мяском? Картошечку на тёрке, смешанный фарш уже заправлен всеми любимымы специями., в потёртую картошку (4-5 штук) 2 яйца (куриных!!!) 2 ложки муки, хорошенько перемешать, а сковородка с растительным маслом уже ждет! Ложкой массу на сковородку, и на энту лепешку буквально 15- 20 грамм фарша!, которую закрываем сверху капелькой основной массы, переворачиваем - и до зарумяненния с двух сторон. ну а чем запивать - вас учить, это только портить!

sobol: shumilov3 пишет: Рецепт первый от Шума. Зацепило! попробуем!

shumilov3: Чую настало время встречи, но не в ресторане, а так - с дымком костра у водоёмины, под треск угольков и сноп искр в черное небо, да под наши речептики, да под водочку, да поговорить.

Москвич: Закуска "Под водочку". Оставшуюся в холодильнике отварную картошечку режем кубиками, добавляем не крупно порезанный репчатый или зеленый лучек, заправляем все небольшим количеством ароматного кубанского растительного масла и солим крупной солью. А если есть селедочка, то ее родимую после чистки тудаже мелкими кусочками.

shumilov3: Рецепт второй от Шума. Хотите холодной водочки, тогда делай так. Берете кробку из под сока или молока - пустую, ставите в него бутылку водки и заливаете в пакет воду. Всю це байду в морозильник. Через пару часов достаёте, бумажный пакет безжалостно срываете и остается бутылка в прозрачной ледяной корке. Ледяная водочка готова. Рекомендую в жаркие летние вечера.

Москвич: Гарнир к шашлыку. Из молодых баклажанов продольно вырезаются сектора толщиной 2мм и на их место заправляются нарезанные полоски сала. Приблизительно 5-6 надрезов на один овощ. Все скрепляется деревянными зубочистками и насаживается на шампуры. Размер баклажанов-два на шампур. Сало нужно хорошо просоленное, можно в перце. Шампуры занимают место над углями сразу же за шашлыком Гурия Давидовича. Готовность зависит от терпения и степени голодности компании. Подавать с соусом Ткемали или Чесночный. Приятного аппетита.

shumilov3: Рецепт третий от Шума. К шашлыкам Гурия Давыдовича. Нужны небольшие баклажаны и помидорки. не разрезая кладешь на решетку над углями и даешь потомится со всех сторон, горелая шкурка пусть не пугает. До состояния размегчения внутренностей. Затем шкурку с того и другого снимаешь и мякоть ножичком мелко рубишь. Туда добавляешь рубленный чеснок, травы - базилик, укроп, петрушку. Посолить. Перемешать. И с шашлычком. Гарантирую навсегда отказ от кутчупов и прочих майонезов. Все мои друзья больше не берут с собой кетчуп на шашлыки. Благо баклажаны и помидоры с травками сейчас круглый год в магазинах. Если нет, то уж летом точяком все одно есть. Пробуем и хвалим.

Гурий: Продолжение. Дождь, слякоть, снег, короче мерзкая погода, но пришли друзья, да с водовкой. Те же ингридиенты, тот же процесс с вином, только кусочки мяса немного поменьше. Сковородку раскалить, грамм 50 водки в неё, вспыхнет, не страшно! Туда мясо, ни капли масла. Всё! И под водовку по рецепту % 2 от Шума!!! Хорошо сидим!

Москвич: Если остались горячие угли от приготовления шашлыка, то рекомендую к столу приготовить шампиньоны на шампурах. Просто взять небольшие грибочки промыть в крепко посоленной воде и на шампур. О готовности можно не беспокоиться, т.к. продукт можно употреблять и в сыром виде.

Москвич: Алеша пишет: Серега Иваныч,ты тут упоминал про какое-то северное блюдо,часом не ПАХТЧО-ли? Не знаю как называется. Дело было давно. Возвращались мы из командировки с самого центра Кольского полуострова из отдельной роты. Был конец декабря, торопились вернуться к Новому году и мы с лейтенантом Гузаевым каждый день становились на лыжи и на аэродром. Аэродромом это назвать было трудно, так расчищенная от камней полоска и палка с полосатым колпаком. Постоим час (пока не стемнеет) и назад в роту. Каждый день по пятнадцать километров проходили и так две недели. Наконец то нас забрал ветолет (прилетал за больным лапарем), но шел он не в Лавозеро на аэродром, а в в другую сторону в поселок Краснощелье. Разместились в гостиннице. Дервянный дом, общая комната и двенадцать кроватей. Познакомились там с немолодым мужичком. Оказалось что он ученый и часто прилетает сюда из Академии Наук для изучения оленей. Разговорились, сели ужинать, что бог послал. И тут он предлагает: Я вас мужики сейчас угощю одним блюдом, а вы мне скажете, что оно вам напоминает.Только отвернитесь на минутку, пока я приготовлю. Дальше как обычно "закрой глаза открой рот" и кладет нам по кусочку чего-то в рот. Вы говорит языком по нёбу разотрите. Пробуем - вкус сливочного масла. Что такое? Это говорит костный мозг из кости смыкающейся с копытом задней ноги оленя. По вкусу напоминает масло, но значительно калорийней и полезней, обладает целебным действием. Завтра утром одеяло будете искать на потолке. И вываливает на стол пол мешка этих костей. Ну мы и давай их колоть и мазать на хлеб, жрать то хочется. Нашлась и бутылка водочки. Мужик не обманул -пол дня хоть к ноге привязывай.

vvb: Гурий Еще проще. Салат "Пограничный", исключительно под водку! Лук репчатый, очень много, нарезанный колечками, томатная паста с добавлениес специй, какие под руку подвернутся. И обязательное условие - черный хлеб!

Гурий: Ангола, юг. Куда-то летели, не помню. Гады унитовцы повредили вертушку МИ-8, высота метров 10-ть, хорошо командир опытнейший, два раза в Афгане был, чё то там включил, короче грохнулись, не очень мягко, но всё живы. Рядом маленькая деревня, с переводчиком пошли туда поискать пожрать. Время обеда+стресс, кушать хоцца не вмоготу! Ещё короче, переводяга, чё то там у них попросил, те приносят фрукты, овощи и в большой сковороде что-то шкворчащее в масле, похожее на картофель фри. Ну я в начале овощчи, а потом ручонки протянул к сковородке, переводчик-низзя, да пошёл ты... жрать хочу. Попробовал, вкусно. Потом, когда уже прилетели в Луанду, сказал, что это были гусеницы (размером с палец). Приятного аппетита.

Androjak: Ха! Гусеница, она конечно тожжжж. В общем называется все это СОГУДАЙ, сразу оговорюсь, что способов приготовления масса, но как говориться направление дано. - Берется рыба, северная рыба(Сиг, моксун, нельма, чир, голец, осетр, омуль, на материке может хариус) -Режется поперек 1-1,5 см кости желательно вынуть, солится , по вкусу, перчится(черный), режиться лук , полукольцами, луку не жалеть, заливается 0,5-1 стаканом подсолнечного масла на 1-1,5 кг рыбы, и выдавливается 0,5 лимона, среднего, все в кастрюлю и трясем в натуральном виде. 10-15 минут готово. Вешщть обалденная за ухи не оттянешь. ну а со специями, это на любителя, щука и пр. и др. не идут можете не пробовать.

Гурий: Кольский полуостров. Терский берег Белого моря. "Трасса" Умба-Кашкаранцы. Ехал с сыном в батальон. Застряли. Рядом вагончики дорожников. Зашли во время приготовления обеда. Банка тушёнки (говядина), четыре яйца, две столовые ложки томатной пасты, две мелко нарезанной луковицы, две дольки чеснока, красный перец, соль, всё перемешивается. Подаётся на стол в сковородке. Водовка по желанию. Приятного аппетита!

sobol: Мороз по коже от вашей экзотики. Сегодня прилетела дочь из Германии, привезла пива, светлого нефильтрованного. То ли я уже к нашему привык, как то оно мне не показалось.. В Самаре в баре пивал жигулевское настоящее - вот это в кайф! Ах, да - рецептик. Гренки футбольного болельщика под пивко. Круглый серый хлеб порезать на полоски квадратного сечения 1.5 на 1.5 см, посолить, обжарить в растительном маслице до румяности со всех сторон, соус для макания - в майонез давим чеснок. Всё. На два тайма булки может не хватить. Приятного аппетита!

shumilov3: Рецепт от Шума. Гренки футбольного болельщика. Черный хлеб режем полукольцами, ха - пошутил. режем на параллелепипеды 1,5Х1,5 см. Чеснок крошим с полголовки. На сковороде разогреваем подсолнечного масла и вываливаем чеснок прямо в масло. После того как чеснок покоричневел - вынимаем его из масла и валим туда хлебушко. Масло вбирает аромат чесночка и отдает его хлебушку. Сымаем с огня, греночки достаем, в тарелку и в тарелке посыпаем солью. Счет 5:0 обеспечен!



полная версия страницы