Форум » Все, обо всем » Гурман. » Ответить

Гурман.

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 406, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Androjak: Ох-хо-хо не бредите душу Норильскими ценами, если бы не подработки всякие (спасибо родному КВКУРЭ) то боюсь ветчинку токма в новый год, шучу конечно, но конкуренции нет и не предвидиться.Сплошной сговор ценовой продовольственный.

е512: Алеша пишет: подливка уходила на ура, Подливка-да! Но я напомнил рецепт 2в1 и без томата! Особенно страдал наряд по залу,т.к. когда переворачиваешь бачёк,блюдо вываливалось эдакой "пасочкой". А потом надо было тащить баки до телеги...

vvb: А помои вывозили в лошадиной упряжке, где на телеге была закреплена обыкновенная ванна и пара 200 литровых бочек. И называли этот транспорт "Луноход".


sobol: Точно! Был луноход, очевидно за внешнее сходство погоняло прилипло!

NikolA: Да из-за невкусности и помоев для лунохода полно было. зато на инструктаже до посинения "панели сверху до низу вкруговую..." вот у него сил на контроль поваров и не оставалось.

NikolA: Если не хочется долго ждать поцесс приготовления - сугудай пятиминутка. Вытащенный из воды трепещущий всем телом чир, после очистки рубится с луком, перцем, солью. в посуду, подобную посуду сверху потрясти чтобы помялось и перемешалось. Если не забыл захватить можно выжать лимон, перед тряской конечно. Плюс чёрный хлеб и рюмка водки. Рекомендую.

sobol: Классно, отведывал на северах, Где вот только чира теперь трепещущего словить?

sobol: Сергей, это рыба семейства сиговых, им родня - муксун, сиг, нельма, омуль. Это белорыбица, водится в северных морях, у вас ее нет. увы

beloglasov: А мне нравится рыба "Тугунок" что то наподобие кильки только жирная, раза в 2 толще кильки. Я ее без всего килограммами могу есть, ну а если еще пивка, картошечки рассыпчатой с маслецем ...

Москвич: Ну вот, начали ругаться ПРОСТИ..пома. Я о такой даже и не слышал.

Androjak: Так, слюнки уже бегут и посколько они пропадать даром не должны, а плевать не приучены, посему из холодильничка добыл кусок копченого Сига и к нему тешки и жуя, творю очередной рецептик. Бутерброд сомственного изготовления, берем 3-и ломтя хлеба , в 1-н см. толщиной(можно с легка обжарить, в тосторе или на сковороде, если есть время)Отрезаем кружок ветчинки, ложим на один ломоть, мажем майонезом. Накрываем 2-м куском хлеба, на него ложим тонко порезанное сало, смазываем горчичкой(не перебарщивайте) накрываем третим ломтем. С верху на него порезанные соленые огурчики, я методом проб и ошибок пришел к выводу, что лутьше всего бочковые, ну и зелени для придания товарного вида. Поскольку эта пирамида в рот целиком не лезет, то нож и вилка ваши друзья, всякие маки и бики, в подметки не годятся данному продукту, всеж натуральное и свеженькое. Приятного аппетита!

Москвич: Завтрак любимой. Сосиску разрезаем пополам, не дорезав до конца. Разрезанные концы соединяем зубочисткой так, чтобы получилось сердце. Кладем на сковороду с маслицем, внутрь сердечка разбиваем яйцо.

sobol: Иваныч, ты бы еще спросил кому он это готовил.. Серега - красиво! Зачет!

Москвич: Если немного изменить фрму изгиба, то получится очень эротично.

Фёdорыч44: Москвич пишет: немного изменить фрму изгиба, то получится очень эротично Ну а если совсем без изгиба и с парой яиц.... то получиться уже пошловато...

СерГо-44: Одну сосиску надрезать, другую в неё вставить и пара яиц- совсем пошло

е512: Всё больше убеждаюсь,что среди военных,блюдо "Глаз Дракона"(в народе-яичница)-по популярности на 1-ом месте! Предлагаю рецепт салата "Эгоист". Удачное решение выразить своё отношение к окружающим,или-когда ловить нечего... (рядом уже две любовницы и жена ) 1.Белок 5-ти варёных яиц натираем на крупной тёрке,выкладываем в слой,майонез. 2.Тёртый сыр,майонез. (слой сыра,как слой белков). 3.Маринованый лук,майонез. (лук нарезаный полукольцами заливаем водой комнатной температуры, добавляем лавровый лист,чёрный перец горошком,уксус,соль,немного сахара.Черз 30 мин.,достаём лук и выкладываем в слой.). 4.Обжариваем (не сжигаем) морковь,тёртую на крупной тёрке.Когда немного остынет, добавляем давленый чеснок. Количество чеснока-на любителя и в зависимости от ситуации. 5.Обмазываем всю эту конструкцию майонезом и посыпаем желтком,протёртым на мелкой тёрке. The End. Импровизации приветствуются!

Москвич: Салат "Дристун". Отварную свеклу трём на средней терке. Маринованные или лучше соленые огурцы трём на такой же тёрке. Все смешиваем, добавляем чеснок и майонез. Не солить. Пропорции по вкусу - результат всегда одинаков.

sobol: Гумманист ты Сергей Иваныч.

СерГо-44: Дайте мне селёдки с молоком Да бумагу туалетную И тогда меня искать В поле не советую



полная версия страницы