Форум » Все, обо всем » Гурман. » Ответить

Гурман.

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 406, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Москвич: Гурий пишет: По готовности в рыбный суп выливается 50гр. водовки, и получается уха, и дальше под неё! А ингридиенты те же. Можно вылить хоть литр, но главная разница в том, что уха готовится ОБЯЗАТЕЛЬНО из свежепойманной рыбы, причем из нескольких сортов. Ну например, сначала отварить окушков, вынуть, потом положить форель или другую достойную рыбку. А рыбный суп можно приготовить и из консервов, или замороженной рыбы. И еще. Уха это скорее процесс (выезд, ловля, чистка, костер, готовка), чем блюдо, или даже настроение.

Москвич: Коктель "Витамин". Почистить и очистить от ВСЕХ плёночек один грейпфрут и один апельсин. Взбить блендером с добавлением 1 чайной ложки сахарного песку. Фрукты должны быть холодными! Очень хорошо оттягивает утром, после водовки.

Гурий: Москвич пишет: сначала отварить окушков, вынуть, потом положить форель или другую достойную рыбку. Это уже ближе к тройной ухе, но это другой рецепт. А если честно, я рыбу практически не ем, если на природе, то юшку.


Гурий: vvb пишет: За это время проще сбегать в магазин и взять пивка или четвертинку Мне скоро 55, а похмеляться так и не научился!

vvb: А жена в это время уху готовит, это что же за уха без водки вовнутрь, а потом на диван и телевизор с пивом.

Гурий: А это уже "ёрш" !

sobol: Кстати о ершах, - из них очень наваристая уха, только чтобы на берегу этих колючек не чистить надо марлей запастись, и в марлевом шечочке отваривать, юшку процедить - далее по Гурию. Водовка обязательна!

Androjak: Продолжим. Картошка по французки. Берем свининку, желательно шейку, режем стейки 1 сантиметр толщиной. Солим, перчим и на протвень, смазанный подсолнечным маслом. Картошку чистим, режем кружочками, той же толщины, подсаливаем и на мясо. Между мясом и картоплей лучок распологаем-колечками. Потом все это смазываем майонезом и в духовку t-180-200 градусов, минут за 5-10 до окончания жарки засыпаем все тертым сыром, желательно твердых сортов.Делается все быстро и особых навыков не требует, а результат изумительный, светло коричневая корочка свержу и мягкая свининка снизу.

Androjak: Согласен, пробовал, но курицу не очень жалую, по сему свининка, можно говяденкой с жирком заменить.

sobol: В субботу попробую с молодой бараниной, поделюсь впечатлениями

Androjak: ПЛАВНЕНЬКО ПЕРЕХОДИМ К ДЕСЕРТУ. И так - желе, берем в магазине компотик, кои любят дети, ну а если для себя родимого-то соответственно. Я лично черешенку люблю. Замачиваем желатин, все на пачке написанно, я имею в виду пропорции, ягоды выкладываем в стаканы, можно одноразовые, но прозрачные, т.к эстетика дело не последнее, сок смешиваем с желатином и заливаем, далее в холодильник, али куда где прохладно, ГОТОВО.Можно делать сложное желе-несколько слоев, желательно разных цветов, но это процесс длительный и по сему делается редко и по большим праздником, но вкус......Сам ем и жмурюсь.

sobol: А.... запивать чем?!

СерГо-44: А чё спрашивать-то? Водкой.

Androjak: Дисерт №-2. Чернослив с орехами. Берем чернослив(вот тут маленький подвох, в магазине надо прощупать чернослив, чтоб мягкий был и большие плоды) Моем его , ядра грецких орехов, впихиваем внутрь, обычно четвертинку. Сахарный песок, на кофемолке превращаем в пудру и смешиваем со сметаной, чернослив с орехами выкладываем в глубокую тарелку, или салатницу, короче , что по объему подходит и заливаем сметаной+пудра, настаивается в холодильнике до 1го часа и приятного аппетита. Вещть вкусна необычайно, правда при начинке руки липкие и в черносливе, но дело того стоит.

вш: Товарищи кулинары, вернее ГУРМАНЫ! А скажите пожалуйста чем отличается уха от рыбного супа?

shumilov3: Местом приготовления, на кухне всегда суп, на костре - уха. Я так думаю. Сколько дома уху не готовил - суп и всё тут, никак уха не получается. Рецепт от Шума. Для тех кому надоела красная рыба. Пельмени из красной рыбы. Готовим тесто, но... в воду которую будете добалять в муку для замеса, минут за пять положить добрую горсть сушеного укропа. Далее как всегда: яичко в муку, чуть соли, и влить воду с укропом. Замесить тесто, оно получается прикольно зеленого цвета. Фарш - филе красной рыбы рубим на мелконькие кусочки под фарш, добавляем чуить соли и тархун (не газировку - а травку, эстрагон помоему ещё она назвается, точно не помню) но тархун точно. Всё, мля. Лепим пельмешки из зелёного укропного теста и краснорыбного фарша. Вкус офигеть!!! Попробуйте, очень вкусно. Водка обязательна.

sobol: Привет Сергей! Умеешь ты мля слюну из желёз добывать. Про определение :уха-суп в точку. Зелено красные пельмешки в бортовом компе отложились, удивлю народец днями

shumilov3: Кстати о желе, хорошо оттягивает наутро, после того, как до десертика не дотянул. Проверено. Георгич, дык я очень люблю готовить, я себя любимого люблю вкусно покормить. От гренок с чесноком до киевского тортика. Я вот ещё летом в Украину поеду, научусь там кровяные колбаски делать, тогда заставлю своего знакомого хохла опять гнать самогонку.

Androjak: Все просто до безобразия, уха это просто вареная рыба, Т.Е. просто рыба и бульен ну плюс специи, а вот если картошка или крупа какая это уже суп рыбный. На Руси в древности уху варили артельно бурлаки, там сложные 2, 3, и даже больше закладок было. А водовка тут не причем.

sobol: В июне лечу в родную Хакасию на пару недель, порыбачить на озёрах и горных речках, вот там будут и уха и прочая. Отчет гарантирую.



полная версия страницы