Форум » Все, обо всем » Гурман. » Ответить

Гурман.

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 406, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

bykov: Могу встретить и поучавсвовать. Живу в Черногорске.

Androjak: От ухи и чернослива, переходим кщ второму. Итак курица на бутылке. Берется курица, потрошоная, моется, бреется , и солится, перчится, во внутрь, ложим чесночка 2-3 зубчика, укропчика, лаврушечки, можно специй, всяких там хмели сунели, шашлычных приправ, в общем фантазии приветствуются.Одеваем как на кол, эту самую курицу на банку или бутылку, соответственного, размера, чтоб в духовку все это влезло, да в бутылке должна быть вода горячая, а то может лопнуть когда в горячую духовку запихиваем. Курицу обмазать майонезом, чарить 40-60 минут t-200-250 гр.за 5-10 минут до окончания, смазать тушку сливочным маслом. Вкусссссс убойный снаружи хрустящаа уорочка, а внутри варено-печеное мясцо, вот тут-то, водочка-холодная, запотевшая ОБЯЗАТЕЛЬНА. Да снимать с банки лутше в двоем, один курицу держит 2 вилками другой(я) : банку тянет.

Androjak: Ошибочка закралась с температурой 180-200 градусов.


Москвич: Аналогично, только без бутылки, но курицу положить в стеклянную прозрачную посудину для запекания со стеклянной крышкой. У кого нет рекомендую преобрести в подарок хозяйке. Влазит курица до 1,5 кг. Обмазка как и в передыдущем случае. Но вокруг, курицу обложить крупно порезанными дольками чищенного картофеля. При той же температуре готовить 1ч 15 мин. Последние 15 мин в режиме "гриль", т. е. с сильным нагревом сверху. На курочке мягкая аппетитная корочка и картошечка местами подрумяненая и пропитанная куриным соком. После изъятия из духовки на холодное (особенно металл) НЕ СТАВИТЬ!!! При жарке в стекле есть еще один плюс -духовка чистая.

Гурий: Термоядерный взрыв! + Замена обоев, побелка (покраска) потолка, и замена плиты. + Шишка на голове, вскочившая от удара жены скалкой!

ас: Гурий пишет: Термоядерный взрыв! + Замена обоев, побелка (покраска) потолка, и замена плиты. + Шишка на голове, вскочившая от удара жены скалкой! Диагноз абсолютно точный.....

Фёdорыч44: и потеря бутылки водки ко всем бедам!!!

sobol: bykov пишет: Могу встретить и поучавсвовать Почему бы и нет? свяжемся ближе к лету по личке, обсудим

Androjak: На счет водки не знаю, а вот винишка сухого, аль вермута разведеного, ну типа Мартини, я думаю можно, идея совсем не плоха, надо попробовать.

вш: Берем 1л белого столового вина, 1.5 стакана воды, 2 желтка, 1ч.л.сахара, 5 гвоздик и не большой кусочек корицы. Вино вскипятить со специями и прорцедить. Желтки протереть с сахаром, долить горячего вина и взбить. Постивить кастрюлю на пар и прордолжая взбивать, постепенно влить горячее вино. Взбитьсмесь в пену, следить, чтобы жидкость не закипела. Напиток подавать горячим в чашках. Закуска легкая - печенье, бисквит.

вш: Напиток называемый в Молдове ИЗВАР. У каждого свои рецепты и особенности приготовления. Очень помогает при простуде. Берем 1л красного домашнего вина и ставим на огонь (можно в кастрюльке. я для себя делаю в турке). В вино добавить ложку сахара, 5 горошен черного перца, 1-2 листочка лаврового листа, 5-6 гвоздик и кусочек корицы. Довести смесь до кипения(не кипятить). Употреблять в горячем виде.

вш: ХОЛОДНОЕ. ПУНШ. 0.5л. рома, 500гр.сахара, сок 4 средних лимонов, 2литра кркпкого чая. Сахар залить ромом и лимонным соком. Когда сахар растворится, влить чай и размешать. Посуду с пуншем закрыть крышкой(плотно) и поставить на лед. Употреблять холодным.

вш: Моя дочь готовит приправу,вернее соус МУЖДЕЙ. Острая приправа и на любителя. Крупная головка чеснока, 50грамм подсолнечного масла, петрушка, укроп, соли. Чеснок перетолоч в ступке, смешать с солью. Залить масло и дать настояться. Мелко нарезанные укроп и петрушку добавить в полученную смесь, перемешать. Использовать можно с любым блюдом, но очень классно с мамалыгой, варениками, блинчиками с мясом и конечно с мясными блюдами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Москвич: Домашний Бэллис. Был во времена начала "перестройки" такой рецепт. Спирт Рояль разбавляли водой, сгущенкой, и добавляли растворимый кофе или ванилин. Получалось некое подобие ликера Бэллис. Пропорции подбирались экспериментальным путем. Спирт по вкусу!!!

вш: Приезжая на сессию в Череповец обычно каждый вез свое. Саня Лезов вез литр спирта. Покупали 3-х литровую банку гранатового сока. Отливали из нее два стакана сока и заполняли оставшееся пространство (около 0.5 - 0.7 литра). Хорошенько взбалтывали и получался божественный напиток. Крепость не проверяли - но на вкус очень хороший напиток.

Panteley: Алеша пишет: Кто-нибудь пробовал пиво со сметаной,попробуйте,на любителя.(пиво заедают сметаной). Алеша Это рецепт от запора.....

Panteley: Алеша пишет: Леня,мы-ж его с тобой и пили,помнишь? Алеша ! Родной! Чтобы я, пиво и со сметаной? Ну водку кефиром запивать-это было.....

Panteley: Серега! Вот ей,ей...... Таких подробностей не помню! Вот Серега Иванов, тот мог такое предложить.... Единственное помню, как водку шхерили в поезде, от Колпакова.....

Москвич: В кружку пива разбивается сырое яйцо. И выпивка и закуска в одном флаконе. Только нынче опасно - сальмонела.

sobol: Пиво с яйцом научили давно, на край кружки положить соли для полноты ощущений



полная версия страницы