Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Гурий: Всё правильно, медвежье и барсучье мясо по вкусовым качествам практически одинаковое, только медвежатина чуть чуть послаще будет.

Androjak: Собачатина, нормально мясо, особливо молоденькое, даю гарантию, что большая половина, слопает и не скажет, что за мясо, я так попался, думали, что плохо мне будет, не на того напали, добавки попросил. Ну получайте салатик, не не на каждый день, но порадовать гостей можно. -0,5 кг. кальмара. -5 ст. ложек красной икры. -5 яиц. -Майонез по вкусу. Кальмары варим, чистим, нарезаем соломкой, яйца вкрутую, охладить, почистить натереть на терке. Все соеденить- перемешать, заправить майонезом и опять перемешать.

sobol: Простейший салат. Банка зеленого горошка в салатницу (без жидкости разумеется) надавить туда 2-3 дольки чеснока, заправить майонезом. Идет добавкой к картофельному гарниру на ура, и водочки! рекомендуется по пятницам и субботам, чеснок овощ сурьёзный, выхлоп больше суток держит


СерГо-44: Варёный кальмар режем полосками, репчатый лук кольцами или полукольцами, сайра натуральная в масле(консерва), зелёный горох, соль , перец, майонез. Простенько и вкусно.

Алеша: Ну получайте салатик, не не на каждый день, но порадовать гостей можно. Нормальный салат,жена периодически такой делает,только икра там совсем никчему,Лучше добавь туда вместо икры, зеленый лучок,картошку вареную,порезанную,горошек(как вариант,вместо горошка - кукуруза,мне с ней больше ндравится),чеснок - по индивидуальному вкусу,так же и лучек,можно репчатый,кто как любит.Ну и майонез конечно,количество - по вкусу.

Гурий: Икра на любителя.

Androjak: Браты!! Салатов уйма, и если в нем есть икра, то это ТОТ! салат, если нет, то уже совсем другой. Масло селедочное-самодельное. Пачка масла (сливочное натуральное ) Одна селедка, свежая, среднего посола. Селедку чистим, кости удаляем, кожу снимаем и вместе с маслом, через мясорубку, все перемешиваем и в баночку. Далее в холодильник.Батон жарим до светло коричневого цвета, можно в тостере. Мажем маслом и едим-вкусно!!!!

СерГо-44: Жарим батон, мажем маслом и поверх икрой! Простенько... всегда икру так жрал, ну в смысле с хлебом . На салаты даже не заморачивался.Сложно там у вас, на северах.

sobol: Серега, а батом жарим это как? целиком? на каком ГСМ? в духовке или на сковороде? технологию давай, а икру найдем

Гурий: Androjak пишет: Батон жарим до светло коричневого цвета, можно в тостере. Я бы порекомендовал не батон, а нарезанный чёрный хлеб, слегка поджаренный на сливочном масле ( совсем чуть чуть) на сковородке. Вот тогда будет обалденно! Да чуть не забыл, когда пропускаешь через мясорубку масло и селёдку, пропустите и головку лука.

Androjak: С луком, на любителя, т.к. на работе могут не понять. Хотя надо попробовать.

Гурий: Андрей, не забывай, что все ингридиенты(вышеперечисленные), отобьют запах лука!

Androjak: Ладно уговорили, лук не пахнет, все равно напарник в отпуске, а дыхнуть на главврача сам бог велел. Так значит, переходим к 1-м. блюдам. Суп ЭКЛЕР франция. -1,5 л. воды -150 гр. вермишели -2 яйца -1 стакан молока (3.5 % жирности) В кипящую воду-вермишель и варим до готовности, яйца взбиваем с теплым молоком, и осторожно вливаем в бульон постоянно помешивая, варим 2 мин. Разливаем по тарелкам, зелень с верху. Такой легкий летний супчик.

Алеша: Масло селедочное-самодельное. Во,бляха,ну такое я не осилю,в смысле физиологически.Как то привык, максимум ,бутерброд с маслом и красной икрой.Селедка, как то отдельно от всего,либо с хлебом,либо с пивом. Да и где взять настоящего сливочного масла.... Суп ЭКЛЕР франция. Ты мне мяса,мяса давай Хоть и не сезон,но вместо французских супов напиши рецепт хорошей АКРОШКИ,это вещь.

СерГо-44: sobol Георгич, ну конечно в тостере. Ломтики прожариваем и впЭрЭд.

Гурий: Алеша пишет: напиши рецепт хорошей АКРОШКИ,это вещь Вот наступит весна, скину отличный рецептик окрошки!Алеша пишет: бутерброд с маслом и красной икрой Ты не так давно писал, что не ешь красную икру, так как обьелся!

вш: Да откедоль у нах красная икра? Она вся уходлит в япон иху мать, как и крабы, к слову. А ведь были времена! До настоящего времени помню 3-хлитровую банку под крлватью с ентой красной икрой! Вот уж действительно надоел салат: ингридиенты : - солдатсвкая миска икры красной, -головка лука мелко нарезанная -масло подсолнечное 50грамм. Все это смешивается и с ломтиком(ломтиком а не ломтем) и стопариком водочки .... Ляпота, но от частого приема наступает, вернене может наступить перенасыщение и как следствие перенасыщенрие. Так, что соблюдайте меру.

вш: Упустил малость. Икру в рот ложить солдатской аллюминеевой ложкой. Можно из ненржавейки. Приятного аппетита!!!

Гурий: Только что засолил ведро капусточки, вот это закусочка под стопарик будет!

VStar76: Бля ну нет у нас икры, чтобы жрать ее ложками, 80 % населения планеты питается рисом, ПЛОВ: 1 кг. пачку пропаренного длиннозерного риса обязательно тщательно промываем, до светлой прозрачной воды, слегка подсаливаем, заливаем теплой водой и оставляем, чтобы рис "напился" воды, ( если промытый рис оставить без воды- получится сечка и плов будет загублен), 200гр. растит масла разогреваем на большом огне в казане,туда гр. 100 бараньего жира ( можно 300 гр курдюка, тогда раст. масло не нужно, дело на любителя, но с бараном чуть остыл плов и жир застывает, есть не очень приятно), выжариваем шкварки и вытаскиваем, загружаем 2-3 порезанных луковицы, жарим пока не перестанет шипеть выделяемый сок, добавляем500- 800 гр. мяса( кому какое нравиться) кусочками, обжариваем, пока также не перестанет шипеть, до коричневой корочки, все на большом огне, добавляем 2-3 средних порезанных морковки, обжариваем также на большом огне до прекращения шипения, добавляем приправу, я кладу ст. ложку зиры и барбарис. ложим пару головок чеснока, и стручок горького перца, заливаем литром воды, доводим до кипения и впервые уменьшаем огонь, солим, чтоб было слегка пересолено и мин на 30-40 оставляем выпариваться и томиться. Опять доводим огонь до максимума, высыпаем рис, заливаем кипятком на пару см выше риса и процесс пошел, важно, чтоб сильный огонь поднял масло, насыщенное вкусом лука, мяса, морковки и приправ, и выкипая пропитал каждое зернышко риса своими ароматами, ничего не перемшиваем, по мере выкипания воды, сгребаем рис от стенок казана горкой, чтобы рис не засушился от раскаленных стенок казана, когда вода выкипит, важный момент, чтобы мясо-овощная основа не пригорела, накрыть плов крышкой, уменьшить огонь до мин. и еще мин.15 потомить,, затем плов перемешать, налить по 150 гр. водочки из морозилки, пригласить друзей за стол и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, в пятницу, после баньки так и было, все пальцы были до костей облизаны.



полная версия страницы