Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

VStar76: наверное вкусно, слюна выделилась, будем ждать морозов, чтоб как дома-в сибири налепить полную, почему-то наволочку, мешков что-ли не было, и вывесить в сенцах. бывало придешь со школы, отваришь пару-тройку пригоршней и жить веселее, а потом, тв- тогда еще не было, на стол булку белого хлеба, банку молока, малиновое варенье и книгу джека лондона или жюль верна, и не заметишь, что вечер уже наступил, и булку хлеба уже умолотил, а как вкусно было, хлеб, малиновое варенье и молоко.

Калашников: Да что там молоко, варенье, хлеб Пачку киселя магазинного за 12 копеек в сухую замолотил и в нирване Зимою сгуху со снегом замесил, вот и пол кило мороженного налопался Сахар зажарил, по формам и леденцы, а когда и так коржом заломал В пионерском лагере не давали горбушки и корки, дак мы ночью кухню бомбили Корки как дрова в отряд стаскивали.

beloglasov: ЭХ, Одни слюни... а еще какао порошок с сахаром и вот вам и шоколатттт...


VStar76: а еще были брикеты фруктового чая, что-то типа сухофруктов спрессованных и почему-то черные, но вкусныеееееееее, мы их естестенно не заваривали а жевали в школе на переменах, а иногда и на уроке, шибко хотелось

е512: VStar76 пишет: а еще были брикеты фруктового чая А в Красноярске продавали кубики прессованного не то кофе,не то какао.... Булочные,в которых этот деликатес продавался,знали наизусть!!! И сейчас помню-стоили они по 15 копеек,а впечатлений на рубль!

Калашников: Было время дорвались до просроченного Гематогена. Его списали в аптеке. Крошили молотком а потом грызли, грызли. Потом какие-то таблетки а вних формованный инжир, это потом узнали что его дают спецом при запоре, а мы то потом срали, срали. А если у мамки в загашке спи...дил какао, да замесил в банке згухи, вот и кайф "КАКАВА С МОЛОКОМ", да пакет галет и весь мир у твоих ног.

ssarty: А помните, на рынке продавались светло коричневые пластинки, сделанные из смолы кедра и еще чего-то. Не какой жвачки не надо. А черемша (ковба) со сметанкой, груздочки и со сметанкой и без нею, объедение.

beloglasov: Да кстати очень полезная для зубов вещь, лучше всякой зубной пасты. Сейчас в продаже не видел ни на одном рынке, или у лоточников на остановках, а жалко.

Москвич: VStar76 пишет: а как вкусно было, хлеб, малиновое варенье и молоко. Ломоть белого хлеба сбрызнутый подсолнечным маслом и посыпанный сахарным песком!

As on: Оно может и объедение, но только не для всех, а кто ее ест. Раз залетаю в автобус и странная картина - везде битком, а задняя площадка свободна. Продрался туда и понял в чем дело: стоят два мужика в состоянии анабиоза и такой жуткий перегарище, что просто даже и святых не успеешь вынести. Смерть. Я успел спросить - Чем закусывали? - Черемшой... Кстати,в Кемерово и на Алтае она - колба.

Калашников: ssarty пишет: светло коричневые пластинки Так и называется "сера", вареная особыв способом древесная смола. В пионер лагере варить не где было, а жрать хотелось всегда. И вот мы в сосняке наскребали смолы и так зажевывали. Челости и желваки опосля этого долго болели но потом могли перемолотить все подряд. У отдельных, упорных особей в разультате даже что-то было похожее на серу.

sobol: Эта сибирская жвачка и по сей день продается на рынках Красноярска и пользуется спросом

VStar76: а я в москве покупал расфасованную в фирменную упаковку, но не то. подтверждаю, у нас она тоже "серой" называлась. нужно смолу опускать в кипяток.

е512: ГУРМАНЫ,может ещё обсудим как жевали битум и пробки от одеколона... Вот,фото правильного бутерброда,а то нас,с детства,пичкают неправильными...

Калашников: е512 пишет: пичкают неправильными.. Если бутерброд, то я лично больше уважаю с "мяслом". А вот с какой стороны оно лежит , это самое "мясло" не важно. А можно вообше все поразнь и в прикуску и без хлеба.

rippa: Да сера из смолы хвойных деревьев продаётся почти на каждой ж.д станции Забайкалья,а вот на Алтае и в Новосибирской области делали берёзовую серу,она была тёмно-коричневого цвета и имела явно выраженный вкус дёгтя,вот её я уже лет 30 не встречал.Видел,что варили её в двух чугунках которые ставили один на другой,в с Аллак Алтайского края всё ещё живёт бабка,которая может её готовить,но это по словам моего одноклассника который там работает.Может ещё кто знает?

е512:

rippa: е512 Ты или пьёшь много или закусываешь мало!!!??? У нас на фирме под такой картинкой надпись другая и рюмка в положении вверх краями!!!!

е512: rippa пишет: У нас на фирме Скорее всего не на фирме,а на ферме и висит он у вас "вверх ногами"? А по-поводу:сколько пью и сколько ем - вот это,уж,моё личное дело! Да,вот лично от меня-тебе и всей вашей фирме...

вш: Я считал, что черемша чисто сибирский деликатес. Встретился с ней в ЮГВ. Набирал полный портфель и вез домой через Будапешт и ничего мадьяры носы не воротили в сторону. Очевидно вещь пользительная и им знакома.



полная версия страницы