Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

zverkov: EVгений

zverkov: Очунь люблю холодец.Но дома нет условий.Вот в деревне в русской печке сотворил чудо.Ели в захлеб даже самогона не хватило.

Юрий: Всем респект и уважуха за рецепты, да со щуки трудно шкуру содрать чулком, но попробовать надо. Рецепт с кальмарами и креветками и икрой zverkov пишет: Но дома нет условий Не согласен, попробуй в скороварке.


EVгений: А какие нужны условия для варки холодца? В городах готовые наборы продаются,закинул в кастрюлю и вари 5-6 часов... Это в эпоху тотального дефицита мы покупали говяжьи ноги в шерсти,разводишь паяльную лампу и начинаешь их палить...Потом отскабливаешь,отмываешь,рубишь и замачиваешь на ночь.И после окончательной промывки ставишь варить.Ну и обязательно надо добавить свинную ножку-с ней проще,как обычно их продавали уже опалеными...И конечно же,холодец из собственноручно обработанного полуфабриката намноговкуснее,чем и купленного готового...

Степанов: Пару соленых (бочковых, без уксуса) огурцов трем на мелкой терке над глубокой тарелкой. Рассол из огурца должен быть в тарелке. Трем зубчик чеснока сверху Перемалываем одну горошину черного перца. Можно раздавить в ложке, можно на мельничке. Это не имеет значения. Имеет значение - перчинка должна быть свеже-перемолотой. Тогда она дает вкус и аромат. Высыпаем перец сверху, на чеснок. Перемешиваем вилкой добавляя майонез. Майонеза примерно одна треть. Соус к любому мясу, курице и картошке - готов. Можно к макаронам.

zverkov: Степанов Андрюха,я бы в место майонеза- сметаны и мелко нарезанной кинзы и петрушки. Проблема с холдцом возникла однажды.купил в магазине ножки, рульку, мяса (говядины и свинины).Закинул всё в кастрюли и вперед.И рулька и ножки такие чистые и белые,но вот когда развариваться стали оказалось всё покрыто щетиной.Опалить над эл.плитой нет возможности,над газовой плитой получается нормально.Вот это основная проблема И с плитами эл.морока убавить резко не получается ,а убавишь раньше не кипит как надо.С газом легче и проще.

NikolA: zverkov пишет: С газом легче и проще. Дело привычки Серёга. А палить сейчас просто, газовый балончик 100...200 руб., простейшая горелка, ещё столько же, и всё, даже прожарить верхний слой можно, прям на кухне. Тем более если к газу привычен. Но если конечно захочешь навороченую горелку, чтобы без спичек обойтись, то придётся раскошелиться уже за штуку.

androjak1: Рецептик холодца. -Две ножки свинячьи. -Три уха свинячьи. -Говядинки 300гр. Филе. -Пару ножек куриных. -Для совсем продвинутых добавить баранинки, граммм такккк 200. Все это варим при медленном, медленном, огне, часов 5-6 томим так сказать, крышку не закрывать сильно, а то бульон не прозрачный будет. Пену снимать не забываем.Дальше как обычно, разделали мясо, толкушкой размолотили, в миски чесночек покрошили, мясо положили, шурпой(бульоном) залили и в холодильник. Ну укропчик и пр и др по вкусу.

Юрий: Для любителей макаронов. В центре стола итальянское блюдо (верне то. что от него осталось) под названием "Паста Карбонара" Короче это обычные макароны, но если туда добавить соус получается очень вкусно. Бекон и ветчину нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем ветчину и бекон. Добавляем чесночное масло (или просто мелко нарезанный чеснок), белое вино, сливки, тертый сыр (желательно твердый, типа пармезан) и тушим до загустения. Перед тем как снять с плиты, добавляем в соус желток и хорошо перемешиваем. Какое колисчество ингридиентов добавлять не пишу, смотрим сами, смотря на какое количество человек готовим. Соль и специи по вкусу, перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанными маслинами и зеленью. А по мне под водку лучше кусок мяса, да огурчиком хрустящим и грибочками типа грузди в сметане. Но можно и так.

Гурий: Да, здесь груздочки не помешали бы!

zverkov: Юрий ЮРА,спасибо за такое откровение.Так должно быть каждый день.

kropotin: Юрий пишет: Но можно и так. Не-а, ты прав, груздочки и огурчик лютче.

Юрий: Всех с прошедшим праздником!!!

zverkov: Юрий УМЕЕШЬ ОТДЫХАТЬ!!!

NikolA: Юра, вот это как то внушительнее смотрится, и аппетиттнее, чем газовая горелка на соседней ветке. И за пазухой греть не надоть.

Юрий: NikolA Да глинтвейн не наш напиток, водка с огурцом и шашлыком получше греет.

Юрий:

zverkov: Юрий По ходу ,это ты плов готовишь

Юрий: zverkov пишет: По ходу ,это ты плов Не мы всем колхозом готовили, один чистит, другой режет, колет, а третий наливает.

isakov: Была рыбалка, и был вечер после нее в хорошей компании с действующими служивыми. Конечно заранее взяли с собой барана. и так как в планы отдыха вмешался случай застолье началось около 18 00 и закончилось далеко за 00 00 К столу подали рыбу на углях и сковороде, затем бухлер, затем чанахи затем плов затем потроха Семь лет живу и работаю в Бурятии но привыкнуть не могу. В крайнем правом углу печень в рубашке на углях - вкусная вещь



полная версия страницы