Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

zverkov: EVгений

zverkov: Очунь люблю холодец.Но дома нет условий.Вот в деревне в русской печке сотворил чудо.Ели в захлеб даже самогона не хватило.

Юрий: Всем респект и уважуха за рецепты, да со щуки трудно шкуру содрать чулком, но попробовать надо. Рецепт с кальмарами и креветками и икрой zverkov пишет: Но дома нет условий Не согласен, попробуй в скороварке.


EVгений: А какие нужны условия для варки холодца? В городах готовые наборы продаются,закинул в кастрюлю и вари 5-6 часов... Это в эпоху тотального дефицита мы покупали говяжьи ноги в шерсти,разводишь паяльную лампу и начинаешь их палить...Потом отскабливаешь,отмываешь,рубишь и замачиваешь на ночь.И после окончательной промывки ставишь варить.Ну и обязательно надо добавить свинную ножку-с ней проще,как обычно их продавали уже опалеными...И конечно же,холодец из собственноручно обработанного полуфабриката намноговкуснее,чем и купленного готового...

Степанов: Пару соленых (бочковых, без уксуса) огурцов трем на мелкой терке над глубокой тарелкой. Рассол из огурца должен быть в тарелке. Трем зубчик чеснока сверху Перемалываем одну горошину черного перца. Можно раздавить в ложке, можно на мельничке. Это не имеет значения. Имеет значение - перчинка должна быть свеже-перемолотой. Тогда она дает вкус и аромат. Высыпаем перец сверху, на чеснок. Перемешиваем вилкой добавляя майонез. Майонеза примерно одна треть. Соус к любому мясу, курице и картошке - готов. Можно к макаронам.

zverkov: Степанов Андрюха,я бы в место майонеза- сметаны и мелко нарезанной кинзы и петрушки. Проблема с холдцом возникла однажды.купил в магазине ножки, рульку, мяса (говядины и свинины).Закинул всё в кастрюли и вперед.И рулька и ножки такие чистые и белые,но вот когда развариваться стали оказалось всё покрыто щетиной.Опалить над эл.плитой нет возможности,над газовой плитой получается нормально.Вот это основная проблема И с плитами эл.морока убавить резко не получается ,а убавишь раньше не кипит как надо.С газом легче и проще.

NikolA: zverkov пишет: С газом легче и проще. Дело привычки Серёга. А палить сейчас просто, газовый балончик 100...200 руб., простейшая горелка, ещё столько же, и всё, даже прожарить верхний слой можно, прям на кухне. Тем более если к газу привычен. Но если конечно захочешь навороченую горелку, чтобы без спичек обойтись, то придётся раскошелиться уже за штуку.

androjak1: Рецептик холодца. -Две ножки свинячьи. -Три уха свинячьи. -Говядинки 300гр. Филе. -Пару ножек куриных. -Для совсем продвинутых добавить баранинки, граммм такккк 200. Все это варим при медленном, медленном, огне, часов 5-6 томим так сказать, крышку не закрывать сильно, а то бульон не прозрачный будет. Пену снимать не забываем.Дальше как обычно, разделали мясо, толкушкой размолотили, в миски чесночек покрошили, мясо положили, шурпой(бульоном) залили и в холодильник. Ну укропчик и пр и др по вкусу.

Юрий: Для любителей макаронов. В центре стола итальянское блюдо (верне то. что от него осталось) под названием "Паста Карбонара" Короче это обычные макароны, но если туда добавить соус получается очень вкусно. Бекон и ветчину нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем ветчину и бекон. Добавляем чесночное масло (или просто мелко нарезанный чеснок), белое вино, сливки, тертый сыр (желательно твердый, типа пармезан) и тушим до загустения. Перед тем как снять с плиты, добавляем в соус желток и хорошо перемешиваем. Какое колисчество ингридиентов добавлять не пишу, смотрим сами, смотря на какое количество человек готовим. Соль и специи по вкусу, перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанными маслинами и зеленью. А по мне под водку лучше кусок мяса, да огурчиком хрустящим и грибочками типа грузди в сметане. Но можно и так.

Гурий: Да, здесь груздочки не помешали бы!

zverkov: Юрий ЮРА,спасибо за такое откровение.Так должно быть каждый день.

kropotin: Юрий пишет: Но можно и так. Не-а, ты прав, груздочки и огурчик лютче.

Юрий: Всех с прошедшим праздником!!!

zverkov: Юрий УМЕЕШЬ ОТДЫХАТЬ!!!

NikolA: Юра, вот это как то внушительнее смотрится, и аппетиттнее, чем газовая горелка на соседней ветке. И за пазухой греть не надоть.

Юрий: NikolA Да глинтвейн не наш напиток, водка с огурцом и шашлыком получше греет.

Юрий:

zverkov: Юрий По ходу ,это ты плов готовишь

Юрий: zverkov пишет: По ходу ,это ты плов Не мы всем колхозом готовили, один чистит, другой режет, колет, а третий наливает.

isakov: Была рыбалка, и был вечер после нее в хорошей компании с действующими служивыми. Конечно заранее взяли с собой барана. и так как в планы отдыха вмешался случай застолье началось около 18 00 и закончилось далеко за 00 00 К столу подали рыбу на углях и сковороде, затем бухлер, затем чанахи затем плов затем потроха Семь лет живу и работаю в Бурятии но привыкнуть не могу. В крайнем правом углу печень в рубашке на углях - вкусная вещь

zverkov: isakov Спасибо Серега.Слюной захлёбываюсь.

Юрий:

Гурий: Без коментов, но

Юрий: Гурий Давидович, могу и с коментами. Готовим буженину, просто, но вкусно под ее родимую из холодильничка..., как говорят "дешево, но сердито". Берем кусок свинины, втираем в него соль (крупную), перчим, даем настояться часа два и в духовку. Но перед этим нашпиговать кусок мяса крупными дольками порезанного чеснока. Вначале температура градусов 200-220, через пол часа 180. В процессе готовки появляется жир, этим жиром можно поливать мясо, так получается румяней и вксней. НУ ПРИМЕРНО ТАК.

Гурий: Спасибо Юра, хоть ты поддерживаешь жизнь этой вкусной темы, а я чёт обленился...

Юрий: Гурий пишет: а я чёт обленился... Есть и пить или поддерживать...

Гурий: Ну, пить и есть не ленюсь, а вот поддерживать...

zverkov: Картошечка в мундирах со свининкой запеченая в духовке. Под такую закусь,как не выпить.

rippa: Для любителей японской кухни рекомендую. Незатейливое блюдо. Ежегодно поедаемое миллионами японце в мае-июне. Это растение распространено в юго-восточной Азии, на Сахалине и Курилах(частично). Снимаем кожуру.Как с початка кукурузы и режем на дольки. В поперечном разрезе. Заливаем водой и варим 60-80 минут в зависимости от размера. Употребляем с любым соусом.Японцы рекомендуют простой соевый. Пять соусов - пять блюд, пять различных вкусов. Я люблю залить полости соусом, а потом ... Но традиционно нужно порезать на мелкие дольки и чуть обмакивать в соус! Ну , а тому кто знает, что это за "фрукт" (хм) приз гарантирую!

Кутищев Вадим Ф.: rippa пишет: а тому кто знает, что это за "фрукт" (хм) приз гарантирую! Зашибись шарада! Мы же все тут с Таиланда, Сахалина, Курил,...из Японии не вылезаем...!?? На чё хоть похожа?Или похож??

rippa: Кутищев Вадим Ф. Да ты Серёге Горбатовскому позвони он просветит! А уж ты в молодые годы в руках его 50%-90% держал.

Кутищев Вадим Ф.: rippa пишет: в молодые годы в руках его 50%-90% держал Да уж, доходчиво объясняешь!!! Вспоминаю - Чё я там раньше в руках держал..???

zverkov: rippa Но не знаю кто чего в детстве в руках держал. Но по ходу похоже на: кабачек баклажан,тыква в японском стиле.

rippa: Да нееее! Это то что каждый из нас переодически покуривает!

zverkov: rippa Илья,легче бросить ,чем такое курить

Кутищев Вадим Ф.: Бамбук что-ли?

rippa: Пля! rippa пишет: переодически покуривает Я ж в переносном смысле имел в виду!

rippa: Фсё! Приз уходит в ОМСК! Адрес получателя в личку!Ё

Кутищев Вадим Ф.: Я ведь знал что бамбук деликатес, но в натуре не видал!!

rippa: Молодая поросль бамбука. Всю сознательную жись думал ,что он вылезает из земли тоненький такой, как удочка. Но реалии таковы, что на удочки он вылазит тоненький, а на еду толщиной с руку или ногу. Обзывается -ТАКЕНОКО. В пищу употребляется до 30-40см.Потом дерево деревом, хоть сутки вари. По вкусу - что-то между варёной морковкой и репой. Всё дело в соусах!

zverkov: Бамбук в моем представлении,это удочка бамбуковая,а это больше на ананас лысый было похоже.

rippa: Приз победителю: футболка приобретённая на благотворительной акции проведённой иностранцами в Японии в помощь пострадавшим районам.

NikolA: rippa пишет: Приз уходит в ОМСК! Да, ещё бы, Сибиряки такие!

shumilov3: МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Роспотребнадзор причислил петрушку курчавую к списку растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества. Соответствующие изменения были внесены в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» в 2011 году. Санитарное ведомство включило в список не всю петрушку, а только ее плоды, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло. Вместе с петрушкой курчавой список опасных растений пополнили еще 17 представителей флоры, в том числе лебеда монетная, ежовник членистый, колоцинт и два вида аира: злаковый и болотный. Всего на данный момент в этом списке 352 вида растений Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6046936/?frommail=1

rippa: shumilov3 Бамбука в списке нет! Приступаю к окучиванию и адаптированию к Сибирским условиям!

Юрий:

Кутищев Вадим Ф.: Награда нашла героя!!! Участвуйте в конкурсах и выигрывайте! Курите бамбук!

Кутищев Вадим Ф.: Ответ Юрию, провокатору слюней! Вот праздники проводил продуктивно: До... В процессе.. Ну и что оставалось.. Всех с Праздниками!!!

zverkov: у нас примерно также. подготовка процесс в семейном кругу. и на последок фото с сыновьями и внуками.

ZAV: Серега продолжатели рода zverkovа

Юрий: Кутищев Вадим Ф. пишет: Ответ Юрию, провокатору слюней! Эфендим (на турецком дорогой или уважаемый) лишь бы на пользу, а я еще подкину провокационных фото, но после отпуска.

кпа-14: Всем продолжателей Родов ....И Ба мбука----Мой Решпект!!!!!

Юрий:

sobol: Юр, а ПИВО ГДЕ?!!!!

Юрий: Пиво в холодильнике, а остальное тут.

Юрий:

rippa: Блюдо которое обязательно попробую в следующий заезд!!!!! http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9%20%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B5&where=all&filmId=272989333-00

Кутищев Вадим Ф.: Танцора не жалко будет того...?

sobol: мля, талантливые ребята эти осьминоги, предсказывают результаты матчей, отплясывают на блюде, хотя один хрен кончают плохо...

zverkov:

vnik06: Без сала мучусь... http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zc4m2NEEMfY#!

zverkov:

Алеша: Лазбинев пишет: Это вариант из кеты, а вот на предыдущей охоте была УХА из чира. Извини...но то что я вижу в ведре, это не уха, это рыбный суп...по крайней мере на ДВ так считают... Кету где поймал?

Степанов: Держите, я не жадный Чистим рыбу, отрезаем плавники, хвосты. Мелкую рыбу, плавники, хвосты - прямо в холодную воду, ставим на огонь, солим, кипит минут десять, до разваривания рыбы Мелко режем лук и морковку, обжариваем до золотистости, бросаем к хвостам в кипящую воду Картошку режем на хорошие куски (чтоб рот радовался) Вытаскиваем хвосты и всю мелочь, бросаем картошку и немного риса. По готовности картошки - кладем в уху куски рыбы, которые не должны развариться. Перед снятием с огня чуть-чуть перца и лавровый лист. Перец горошком (не обсуждается) растолочь непосредственно перед добавлением в уху. Через 3-5 минут золотистая, прозрачная уха готова. Про остальное сами знаете.

Алеша: Лазбинев пишет: Ну а теперь, Будь Добр поделись своим рецептом. Да обычный рецепт, как и у вас обоих почти, только кроме картошки, рыбы(красной,или гольца), лука, перца черного горошком(целиком,не толочь),лаврового листа, соли и укропчика в конце, в ней ничего нет, уха должна пахнуть и иметь вкус только рыбы...раньше старые рыбаки и картошку туда не кидали...ну и нужен мастер-исполнитель этого дела,т.к. разные повара варят из одного и того же разную уху,сразу скажу, я не мастер по приготовлении ухи, а поедатель ее...

sobol: Алеша пишет: уха должна пахнуть и иметь вкус только рыбы Возможно повторюсь. УХА готовится на рыбалке с потушенной в ней головёшкой из костра - всё что на кухне - рыбный суп.

Гурий: А головёшка из костра какого дерева?

As on: sobol пишет: Возможно повторюсь. И ошибусь. Все что с водкой - уха. Все что без нее - рыбный суп.

EVгений: Алеша пишет: раньше старые рыбаки и картошку туда не кидали -вот это и есть настоящяя уха! Допускается-перец горошком,луковица целая и пару листиков лавретия(много нельзя-перебьёт вкус рыбы) ,конечно же соль...Головешку совать не следует,уха готовится на костре и привкус дымка присутствовать будет. Обязательное условие-количество воды.Она должна быть вровень с загруженной рыбой. Картошка,крупа,морковка и различные обжарки превращают уху в рыбный суп...А сование головешки и вливание водки-это фраерство и понты перед дилетантами... Да,ещё... Когда готовишь уху из крупной рыбы-не стоит брезговать потрошками-с кишок обдирается весь жир,воздушный пузырь-в уху,у сиговых пород вычищается желудок (как у боровой дичи) и тоже в уху ну и конечно,если рыба свежевыловленная и аккуратно разделанная-икра,молоки,печенка(вот с этим аккуратнее-не повредите желчь,а то всё будет испорчено) Вот и всё! А потом уж,под ушицу,можно и 100 г замахнуть. Приятного аппетита! C уважением-Зайцев Евгений-37 лет рыболовного стажа (не считая юношеских лет,прожитых в Карелии,на берегу Ладоги)

sobol: As on пишет: Все что с водкой - уха. Витя, это по умолчанию, само собой разумеется

sobol: EVгений Впечатлило, в сезон попробую рецепт

Алеша: EVгений пишет: -вот это и есть настоящяя уха! Все правильно...так и делается...только потроха у нас не кладут, только рыба...только КОК должен быть спецом...мы когда толпой ездили на рыбалку, специально брали с собой старичка для варки ухи...

sobol: Гурий Гуря, ГОЛОВЁШКУ! а дерево значения не имеет, но Евгений пожалуй прав, запах костра не заменишь ничем. Вот где поймать в подмосковье сига или муксуна - это вопрос! Обходимся окуньками и прочяя. Кстати из ершей уха чудная, но их чистить запаришься, лучше перед рыбалкой запастись марлей в ней ёршиков проварить, а потом если повезло - куски щуки. Песня!

zverkov: EVгений пишет: Головешку совать не следует,уха готовится на костре и привкус дымка присутствовать будет. Обязательное условие-количество воды.Она должна быть вровень с загруженной рыбой. Картошка,крупа,морковка и различные обжарки превращают уху в рыбный суп...А сование головешки и вливание водки-это фраерство и понты перед дилетантами...

EVгений: Игорь,это просто рецепт ухи с небольшими коментариями...Лазбинев пишет: Оказывается, варианты рецепта не приветствуются -очень даже приветствуются! Никто же не сказал,что это не вкусно...И лидерство у Вас никто не отнимает...

Гурий: sobol пишет: ГОЛОВЁШКУ! а дерево значения не имеет Серёж, ещё как зависит!

таран: Рецепт рыбного супа - болгарский - опробовано не один раз. Перец болгарский - порезанный, помидоры - без шкуры порезанные. Все это бросаешь в воду после того , как она закипела , через минут 10. А вначале после закипания картошку большими ломтиками. Затем после полуготовности порезанный перец и через минут 10 помидоры прорезанные, естественно вначале луковица целая, чуть , чуть лаврушки и потом рыба большими кусками. Все это до созревания.... Перед окончанием укроп порезанный...Дать настоятся 25 минут и с песней.....

shumilov3: и продолжить в том же духе - порезать литруху водки, по сто капель....

zverkov: уха http://superklev.by/?p=81

EVгений: zverkov Классика! То ли я скопировал,то ли у меня подглядели...

zverkov: А где снег в закарпатье? На новый год покупал судака на рынке на Волге на 3кг.Жарили без всяких прибамбасов.Вкуснятина необыкновенная. Судак моя любимая рыба.костей нет и вкусная речная так Волгой и пахнет. На рождество запекали форель в фольге с луком .Вкусно,но судак лучше. http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1436:sudak-gryby&catid=47:2009-08-23-14-38-18&Itemid=1538

shumilov3: При чем здесь снег???? Куда петух делся, на второй фотке есть, на других нет. Или Лексееич на охоту в курятник сходил??? Раз лосей под рукой не было!

Юрий: Лазбинев пишет: Ну а я пользуюсь якутским магазинчиком. Адрес если можно озвуч пожалуйста.

zverkov: shumilov3 пишет: Куда петух делся Царская уха Есть такая поговорка - "Уха из петуха!" http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=813&Itemid=903

sobol: Блин, век живи, век учись. Уха из петуха это интересно, положил сцылу в закладку, как нибудь затею

EVгений: zverkov пишет: Есть такая поговорка - "Уха из петуха!" -Эта уха по-моему ещё называется "архирейская"

NikolA: zverkov и sobol пишут: Уха из петуха Когда то давно На руси, ухой называли любое жидкое (называя современным языком - первое блюдо). Позднее, появилось, по моему французское слово суп (любителей блеснуть французским многовато было. Значение слова уха,, как обозначение любого супа, наверное стало забываться, и похоже осталось только в том значении в каком мы его знаем и используем. Появилась даже присказка "... Эх вкусна уха из петуха, сам то я не едал, но мой дед слыхал, что один мужик видал как его барин едал. Вкусна уха из петуха." Однако применяли эту присказку для обозначения какой либо небылицы, вроде того что собеседник уж слишком завирается в своём рассказе. Хотя, я возможно заблуждаюся в своих суждениях. Ну а в тему, по поводу спора уха это или суп из рыбы. Как то на Ленинградке (речка пешком перейти можно, если бы не течение и не низкая температура) наловили гольца и естественно приготовили, якобы по классическому рецепту уху. Рыба крупными кусками (без образания хвоста и плавников, вообще выбрасывается только кишки с дерьмом), лук, перец горошек, лаврушка, да и соль конечно. Так вот один из местных, (не смысле местный нацмен, а родившийся на Таймыре и очень долго здесь живущий) назвал это блюдо ШУРПА ИЗ РЫБЫ.

zverkov: NikolA Саня ты оказался прав,но и мы по своему правы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Уха

Гурий: Игорь, а чё колоться-то! В каком дереве смолы больше? Вот и делай вывод, какие дровишки в костёр подбрасывать! Так же про шашлык и про русскую печь.

Степанов: Разное дерево дает разный вкус. Ольха - хорошо, сосна и елка - плохо. Обломки мебели - совсем плохо, с таким же успехом можно окурок в ухе затушить.

Гурий: Во, я про это и пишу. Ольха, осина терпкость, ну ещё дуб, а остальные или сладкость или кислость.

zverkov: Выяснив что уха это основной бульен для первых блюд. По случаю приезда Исакова Сереги приготовил рыбный сул из форели на бульоне из петуха со свеклой. на второе ципленок табака с пирожками(лук с яйцом) понятно супом мой гость был удивлен особенно цветом,но сказал что рыбой пахнет

Алеша: ХОЧУ!!!! Все хочу...и уху и запивку...высылай наложенным платежом...

zverkov: Алеша Ничего не высылаю.Приезжайте все попробуем

isakov: Все было хорошо уха своебразная.а хлеб испеченный Серегой вкусный. Моим всем понравился

shumilov3: Зачем-то открыл эту тему в обеденный перерыв, чо теперь делать, в кафе идти уже стрёмно, а до дома ещё огого сколько времени. придется скрести монитор, может обломится чего-нибудь, хорошо ещё не в 3 Дэ, так вообще можно с ума сойти.

isakov: Нормально Четвертое с верху достаточно интересно

isakov: Лазбинев пишет: Холостое... А что блестит?

Степанов: isakov Это нужно переносить в тему охота...ему охота и ей охота, вот это охота.

isakov: Степанов пишет: Это нужно переносить А почему, там две емкости они вызвали интерес. Раньше по моему в этом месте об этом говорили

isakov: а это комп повис

zverkov: isakov пишет: хлеб испеченный Серегой вкусный. хлебушек пеку и ем уже 2 года.с магазинным не сравнится

krtu74u: А мука из каких краёв на тесто?

zverkov: мука обычная

krtu74u: На какой хлебопечке?

zverkov: хлебопечка тоже обычная

zverkov: Место встречи изменть не льзя. Проездом из Оренбурга побывал в гостях Женя Гузев.после выпуска в 78 встретились впервые. поговорили посмотрели альбом вспомнилось много всего.Приятно пообщались. Угощал блинчиками с капустой со своим спец соусом,сыр адыгейский с помидорами и конечно с домашним хлебом. ну и коньячек армянский.

Гурий: Как то не так, задан конкретный вопрос, а ответ "из обычной", аналогично и про хлебобечку...

zverkov: Гурий мука из магазина высший сорт.хлебопечка из магазина панасоник (все обычное из магазина)

zverkov: вчера день рождение внучки 2 годика на морозе 25 жарили шашлычки из баранины свинины и суб продукты (печенка сердце и почки) мясо сверхууспевало остывать приходилось больше огня и чаще крутить. в три руки я и детки получилось очень вкусно

Юрий: zverkov пишет: получилось очень вкусно Ты искуситель, а работать еще час, хоть помечтать...

zverkov: цыплята "табака" это моя слабость. а с такой лепешкой впридачу можно и с ума сойти. http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/adzharskie_hachapuri.html#3?utm_source=marketgid&utm_medium=cpc&utm_content=health&utm_campaign=Sb_health_Tiser

Юрий: zverkov пишет: цыплята "табака" это моя слабость. А какие класные, были цыплята тбака в кабаке гостиницы Октябрьской в Красноярске?

zverkov: Юрий В Красноярске самая вкусная кухня была в ресторане СЕВЕР и СИБИРЬ.Но в последнее мое посищение привлек ОКЕАН.Уха из тайменя в горшочках и запеченач стерлядь по деревенски сносило крышу.Всетаки рыбный край у нас такого в Украине не было,хотя борщь УКРАИНСКИЙ с помпушками и КОТЛЕТА ПО КИЕВСКИ в ресторане ЗОЛОТОЙ ПАВЛИН крышу сносило не хуже. http://www.resnichka.ru/2006/10/08/borsch.html http://images.google.nl/search?um=1&hl=nl&biw=1108&bih=517&tbm=isch&sa=1&q=%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D0%BF%D0%BE+%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8&oq=%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D0%BF%D0%BE&aq=0L&aqi=g-L6&aql=&gs_sm=1&gs_upl=6079l13155l0l18172l35l19l0l2l2l0l108l741l10.3l14l0 http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/43644055/ http://eda-recepty.com/cooking/3047-zapechennji-osetr В Москве был очень отличный ресторан на Тверской ЯКОРЬ.недавно востановлен(но сейчас из средиземного моря продукты)а раньше был из нашей рыбы.Вот там впервые вкусил холодный борщь с осетрины(свкольник,как окрошка с осетриной пытался Серегу удивить такой ухой)такого наверно сейчас уже не делают.В любое время года будучи в москве(а это довольно часто )всегда только ЯКОРЬ

zverkov: Ну как апетит нагнал???

С.Сысоев: Юрий пишет: А какие класные, были цыплята тбака в кабаке гостиницы Октябрьской в Красноярске? а в придачу ,миску для мытья рук

Юрий: zverkov В Севере и Океане был, а Сибирь не помню, он на левом или правом берегу? Да в Океане еда в горшочках вкусная была, но пировали круто редко. В основном, в кармане 10 р., покупаешь пузырек, горячее и самый дешовый салатик, и смотриш кого снять или чтоб тебя сняли. С.Сысоев пишет: а в придачу ,миску для мытья рук Лучше в придачу водки

zverkov: Юрий Юра Сибирь возле вечного огня

EVгений: zverkov пишет: хлебопечка из магазина панасоник (все обычное из магазина) А к хлебопечке наверное прилагаются спец.компоненты? Что ни будь типа фирменных дрожжей,разрыхлителей и т.д, без которых хлеб не выпечешь...Пробовал я такой...не впечатлил...да и на следующий день высох...Меня иногда жена радует-печёт хлеб в духовке,на сковороде.Ставит опару,и пока тесто поднимается,говорить разрешает только шёпотом. Зато хлеб получается.....Куда уж там Панасонику до него... И самое удивительное-неделю не черствеет! А с молочком краюшку....Никаких булочек не надо!

zverkov: EVгений Женя к хлебопечке есть книга рецептов,согласно ей покупаю муку дрожи молоко масло соль сахар и 4 часа печется.У меня не черствеет ,не успевает.В магазинах есть ,но не разу не покупал,компоненты для разных видов хлеба и выпечки.Зато тесто на пельмени манты пиццу делает хорошее.

isakov: Белым хлебом у Сереги угощался Вкусный. хотя не ем белый хлеб давно. Хочу попробовать испечь Бородинский пока в духовке а летом возможно и в Русской печи(надеюсь соорудить ее на участке)

shumilov3: Австралия, город Кернс, Большой барьерный риф. справа на лево - шашлык из крокодила, шашлык из местной рыбки барамунди, шалык из кенгуру и сосиска из страуса эму. Крокодил так себе ни рыба ни мясо.

shumilov3: там вода, там без неё просто пропасть. жара жуткая, водку там не пил, только когда вниз спустился в Сидней, там уже можно - было холодно +17 и ветер ледяной с Антарктиды, так сразу на водочку потянуло. Водка там всякая, пиво от балтики до синей игуаны (которое я там и пью), а водку пил Смрнофф ( я и дома ея кушаю - столовое вино №21). но местные пьют вискарь и когньяк, ну и пиво глушат всякое, пиво хорошее.

VStar76: Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе. Михаил Афанасьевич Булгаков

As on: VStar76 Что-то твоя цитата никак не сообразуется с фигурами всех местных записных "политологов". Все как один упитанные, с приличными брюшками. Хотя и время вовсе другое, чем при Михал Афанасьиче... Может как раз сейчас действие и влияние совсем обратное?

VStar76: так я ж про еду и про здоровое пищеварение

As on: VStar76 пишет: так я ж про еду и про здоровое пищеварение Ага... расскажи мне, про что ты... Тем более, что это не проблема. Сам как-то видел по дебилятору - одна крутобедрая секси-певица говорила. Типа нажрусь - и меня пучит, гнет, пердеж одолевает, хоть святых закрывай. А сожру, говорит, таблетку - и как рукой... Даже схематический чертеж её кишочьков показывали. И как после таблетки там всё улягается и устремляется к дуплу

zverkov: Давно фотки хотел выложить с первым днем весны и 8 марта Отбивное мясо с начинкой бекон и сыр внутри скреплено зубочисткой,очень вкусно получилось девчонкакм на праздник ну и совсем свежее ребенку 33,хороший возраст в понедельник уезжаю в закарпатье,попробую сделать фото

isakov: На медне общались с Сержем Марковичем Вот несколько вариаций на тему утренний завтрак рыба, курица, говядина рис перловка фасоль овощи

Алеша: Хороший завтрак, тезка...только вот рыба, да еще жирная красная, на завтрак...как то не то, да же в рыбный день...

zverkov: вкуснятина

zverkov: В перерыве хоккея замутил криветки.Правда по новому (для меня) научили жарить ,понравилось.вот фото если появятся вопросы расскажу.

Юрий: zverkov пишет: замутил криветки Серега, еще креветки можно замутить в раскаленном соевом соусе.

zverkov: Юрий пишет: Серега, еще креветки можно замутить в раскаленном соевом соусе. расскажи я люблю новые рецепты. последнее время дома делают суши,сам пока наблюдаю но на третий раз вроде уже и нравятся особенно маринованный имбирь с вассаби и каким то соусом.а его теперь и с картошкой жаренной могу.засолил огурчики в пакете вкуснятина

Юрий: zverkov пишет: расскажи У детей рецепт спрошу и тебе перезвоню.

zverkov: Таран с Киева приехал,готовим мясо а по утру рванули на природу карьер с прозрачной водой вполне устроил наши амбиции голод не тетка ждать не может курачка сгодилась

zverkov: приготовление люля кебаб

zverkov: мое любимое блюдо.фаршированные (фарш из индюшки)помидоры и перец запеченые

Юрий:

zverkov: красивое застолье.раки к драке

Юрий: zverkov пишет: раки к драке Хер там, к пиву и похмелью

zverkov: Юрий пишет: Хер там, к пиву и похмелью лучше к драке.похмелье это вторая пьнка но с другими последствиям.

sobol: Серега, драки на свадьбах, а раки к пиву, а шашлык к водовке, а если честно - красиво - молодец!

zverkov: это на Шацких озерах.возле Луцка Украина чистейшая вода много раков вьюнов.Природа красивая хорошая рыбалка и грибы.На озерах запрещено лодки на бензиновых моторах,только с электро приводом. в субботу буду в Севастополе.море бархатный сезон.присоединяйтесь.

угрюмый: Юрий Интересно, почему после варки раков стало больше ? :))) обычно повара берут на уварку и ужарку :)))

Алеша: zverkov пишет: в субботу буду в Севастополе.море бархатный сезон Серега, а ты когда-нибудь работаешь?

Юрий: угрюмый пишет: почему после варки раков стало больше ? На первой фотографии раки в 10-и литровом ведре, а на вторм в 5-и литровом. А вообще раки не увариваются.

zverkov: Алеша конечно,когда нибудь работаю. сегодня ходил за опятами,мало но ведро набрал маленьких вот сейчас жарю РАБОТАЮ!!! с ведра получилась вот такая сковорода. отварил в двух водах и на сковороду немного подсолнечного масла затем свинной бекон копченый мелко резаный для пикантности затем лука много мелко резаный как заметите что не хватает масла начинает шкворчать и стрелять не жалейте сливочного масла и до готовности. я уже употребляю с пивом.хотя правильно наверно с самогоном или водкой запотевшей.

N.Nadych: Денщик за повара. Поваренная книга для офицеров 1914 года. http://ser-sarajkin.narod2.ru/ALL_OUT/BooksDocs/DenPovar/DenPovar001.htm

kropotin: zverkov пишет: отварил в двух водах и на сковороду Для чего? После варки в 2-х водах, можно есть и мухоморы, а из опят так точно все полезныек макро и микроэлемсенты, или что там в них имеется?, выварились.

zverkov: новый год в деревне

shumilov3:

zverkov: мясо по французки

Юрий: zverkov пишет: мясо по французки Чейто мы эту темку забыли,(а зря) а вот рецепт моего мяса по французски выглядит по другому. Хотя в армейских кругах это блюдо называли и мясом по майорски, и по итальянски и с сыром и с ..., короче на усмотрение и в зависимости от изобретательности начпрода или жены (нашей, любимой офицерской, а иногда и соседской). Сереж, на вид как из MD или Ростикса и далее по списку. Но не в упрек

isakov: Завтра в Бурятии Новый год. Выходной день. Я на выезде поэтому мясо по бурятски будет чуть позднее

Юрий: isakov пишет: на выезде поэтому мясо по бурятски будет чуть позднее Ждем, твои репортажи всегда красочны и аппетитны!

александр:

zverkov: деруны

Юрий: Серега, драники класс!!! , а вот сметаны зажал, добавь пару ложек

sobol: Юра, Серёга показал не драники, а деруны. Картоха для них трётся на крупной тёрке, а драники на мелкой, как нибудь сделаю и пришлю фото процесс. я их делаю с мясным фаршем внутри, многое в обоих рецептах зависит от качества и сорта картошки

ZAV: А для меня все что делается из картошки в Сибири и на Урале через терку , а крупную или мелкую неважно-ДРАНИКИ Юрий пишет: а вот сметаны зажал, добавь пару ложек , Ну а вот это самое дельное и правильное замечание...надоть добавить!!!

zverkov: что деруны что драники это все от лени.Быстрей на крупной терке и они более воздушные.хотя нашего детсва мама не ленилась и делала на мелкой.сметана подается отдельно в миске на усмотрение .я люблю с бевстроганым с польшим количеством подливы.

isakov: Вернулся в Бурятию.Сразу приношу извинения за безответственный ба...р На данный момент кочевники съели и выпили все интересное остались только строганина и шахан-мяхан по нашему макароны по флотски.. Так что заинтересовать, не то что удивить не чем про метеорит в Челябинске интереснее

shumilov3: Все бы тебе Лексеич шутки шутить!!! Утка... СТОЯЛИ В БУФЕТЕ ВИСКАРЬ С КОНЬЯКОМ!!!

shumilov3: Для ведмедя хранишь??? Правильно! Под утку можно и воды из под крана...

zverkov: С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!! ГУРМАНЫ!!!

isakov: Сегодня начали отмечать опять ни чего удивительного 0.5 и пончик ВСЕХ с праздником

zverkov: вот как то так было.

Юрий:

ZAV:

ZAV:

sobol: Не, ну ребяты, садисты вы чё ли? я слюной истёк!

Алеша: И без холестерина...

вш1: sobol пишет: ну ребяты, садисты вы чё ли? Да не садисты а САДЮГИ! Понаделали снимков из инета, рецепты не написАли! А в начале было интересно читать эту рубрику!

ZAV: Вовчик ну какой тебе рецепт нужен?!.Картошка вареная сдобреная укропчиком,селедочка,пусть даже магазинная, грибочки опятки с лучком ,капусточка солененькая и заметь все это ИСЧО не заправлено маслицем, огурчики и стопарик А вот откуда это взято неважно из инета или из своего холодильничка,ГЛАВНОЕ ЭТО ВЫЗЫВАЕТ обильное слюноотделение и желание ОТВЕДАТЬ сей снеди, а так как идет великий пост то все это соответствует канонам православной церкви... Ну и если уж на то пошло -записывай ; картошка: штук 6-7 желательно молодая опускается в слегка подсоленную кипящую(или холодную)воду, кто как готовит,варится до готовности минут 15-30 все зависит от размера.Селедочка: снимается шкурка-чехуя затем вскрывается по хребтине ,изымаются унутренности,режется кусочками.Укладывается в селедошницу(по масковски ) а сверху лучок колечками ну или соломкой. Грибочки:вскрывается баночка маринованных опяток собранных по осени и покрываются они,грыбочки лучком. Капустка и огирки: Достаешь из бочки, или из другой тары и в посуду Затем вынимаешь запотевший пизирек водовки наливаешь стопарик и .... или тебе и дальше "рецептик"выписать Да забыл весь написанный рецепт щасс начинает делаться, так как завтра у моей жены день рождения и все это уже начинает готовиться...

ZAV: А КАК ,ВОТ ЭТОТ НАТУР МОРД Национальность проглядывается?

вш1: Гурий пишет: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит не только вкусно поесть и может вкусно приготовить! Согласен с этим на все 100!!! Но раз уж разместил фото Расскажи рецепт! А купить в магазине разнокалиберных бутылок и выпускник МВТУ может! Или я не прав?

EVгений: ZAV -это лучшее на этой ветке... УВАЖИЛ!

Степанов: Вот это сало так сало Сало-сало-сало :)

sobol: Ковбаска хороша!

sobol: Да Андрей, с салом подборка впечатляет. Гады вы! Какой такой пост?! Всё, наливаю сотку и режу шмат сальца с бородинским, присоединяйтесь

Юрий: Незатейливое блюдо приготовленное в казане на даче или природе (от Сталика Ханкишиева). В раскаленное масло (раст.) кладем почищенный и присоленный, но протертый насухо картофель по несколько штук. После того как он стал румяным сразу достаем и кладем новую партию и опять после подрумянивания достаем шумовкой. Потом закладываем мясо свинину большими кусками (относительно большими), предварительно мясо поперчив и посолив и после подрумянивания также достаем. В казане это буквально минута - две. Потом закладываем на дно казана подумяненную картошку и мясо, но убрав из казана половину масла и долив немного воды. Я еще обжарил 3 баклажана, но это импровизация, Ханкишиев так не делал и оставляем это все тушиться на слабом огне на 1,5 часа. Минут за 30 до окончания готовки добавил крупно нарезанный чеснок. На стол подается с большим количеством зелени и предпочитаемых напитков. Блюдо пробовал без горячительного, хотя была и чача и вино, мне очень понравилось, а гости с употреблением вообще обхвалили. Советую и Вам, приятного апетита.

Алеша: С тобой не похудеешь...

Юрий: Алеша пишет: С тобой не похудеешь... Наверно ты хотел сказать со Сталиком и казаном, рецепт блюда от него.

shumilov3: Мировой закусон

Юрий: shumilov3 пишет: Мировой закусон Извените господин Шумилов, а мировой закусон "на, для ЧЕГО, Ась?, если вы спросите с какой целью иньерисуюсь? Отвечаю, если под чай невкусно, а если под .....продолжите мои грешные мысли. Сереж, шутка, для поддержания разговора.

EVгений: Ужин во Вьетнамском ресторане.... Шведский стол,цена с едока-180 тыс донгов,на наши деньги примерно 260 руб.Всё готовится тут же на столе,на гриле. Здесь-мясо...крокодил,страус,свинина,лягушка и что-то ещё... Здесь-морепродукты-различные моллюски,креветки,рыба и х.з.что ещё...(страшно было спрашивать) Вобщем,как говорят вьетнамцы,они едят всё,что бегает,прыгает,ползает,летает и плавает...главное-правильно приготовить! Жарим шашлычок из страуса и крокодила,кусочки тунца,лягушку,свинное сердце Потом были ещё морепродукты и всё это запивалось пивом "Сайгон" за 14 тыс донгов бутылка (примерно 20 руб) Было очень вкусно!

Алеша: Женя,подскажи место(район) Вьетнама и название отеля...как там свой отельный пляж...или ездил на другой...

EVгений: Привет всем! Город Нячанг,отель Ханой Голден,-''3'',но вполне хороший.3-я линия,пляж муниципальный,идти до него 7-10 мин.Пляжных отелей в этом городе всего 1.

Алеша: EVгений пишет: Город Нячанг Это на островах или побережье...

Степанов: Какой страшный обед, мне даже читать...в общем комок к горлу ......

Алеша: Почему...крокодила(пахнет рыбой) и черепаху(похожа на курицу) я пробовал,естественно в виде кусочков мяса, а не целиком...это не китайские жаренные насекомые...

ZAV: Апосля Азиатских"ИЗЫСКОВ" захотелось НАШЕГО, да из 3-х литровых баночек, как бывало раньше......

beloglasov: пора новогодними рецептами делится

Алеша: Наливай, да пей...ну и закусывать не забывай...

zverkov:

EVгений: Кто определит,что за закусь? Ну очень вкусно!

Москвич: Кто определит, что за закусь?

zverkov: а это

Москвич: zverkov пишет: а это Сергей, важно отрезать самому с той толщиной которую хочется в данный момент! А на столе сибирская рыба муксун. Давно пробовал в подмосковье?

Степанов: Москвич Вкусно, но опасно.

kropotin: Москвич пишет: на столе сибирская рыба муксун Муксун обской или енисейский?

kropotin: Степанов пишет: Вкусно, но опасно. Чем опасно? Я даже из щуки такую вещь уважаю. У нас это блюдо по разному называют: строганина, патонка, тала.

zverkov: EVгений я все таки думаю это строганина из оленя. на мом фото по центру именно это а правее из муксуна.рыбную строганину ел очень давно еще в детстве в Красноярске.оленину не пробовал.мясо медведя жаренного приходилось kropotin пишет: Чем опасно? Я даже из щуки такую вещь уважаю. не знаю на сколько опасно,но со слов брата он ходил на буксире по Ангаре от этой строганины заводятся черви в печени ,вот после того как он отлежал в больнице он к этой строганине не подходил.и мне сказал лучше не надо.но я так думаю это у тех кто частенько ее употреблял.но если честно меня отбило желание . https://www.google.nl/search?um=1&hl=nl&tbm=isch&sa=1&q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0&oq=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0&gs_l=img.12...7397.13746.0.15807.35.20.0.0.0.8.104.827.18j1.19.0....0...1c.1.32.img..32.3.167.BDvoPnVJ4qk#facrc=_&imgdii=_&imgrc=YnFX-ZWKzxtuGM%253A%3B2C-JQTyxDWRhuM%3Bhttp%253A%252F%252Fexpedition-rest.by%252Fmenupic%252Fmenu_4444.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fexpedition-rest.by%252Findex.php%253Fpages%253Dmenu%2526parent%253D110%2526el%253D1%3B600%3B400

EVгений: zverkov Всё верно! Это строганина из оленьей печени.Пока экологически чистый продукт!Москвич -строганина из муксуна в Москве конечно деликатес! Но нельма-на порядок выше.Рекомендую сравнить.kropotin -Толя,не увлекайся сырой "чёрной" рыбой,да что я тебе,местному аборигену обьясняю....Говорят описторхи и в сиговых начинают появляться...

Степанов: kropotin Рыба, и часто!, носит в себе паразитов. Эти паразиты, без тепловой обработки, переселяются в человека. Потом проблемы. Вероятность получить какого нибудь червяка в печень очень высока, лечится крайне трудно. Вкусно? Да. Опасно? Да

shumilov3: Вот вы какие, а о червяках кто-нибудь подумал, им тоже жить и кушать хочется!!! Везде химия и нитраты и всякие там гомомодифицированные продукты, тут черви, хоть с голоду помирай! Кроме спирта и жрать нечего! Как в том бородатом анекдоте: На уроке биологии учитель: -Смотрите дети я кладу червячка в яичный белок, видите как он шевелится и размножается!!! -А теперь смотрите я кладу его в спирт, видите он погибает!! Какой можно сделать вывод Вовочка??? Вовочка: _ А вывод такой Мрьивановна, что если не пить и не курить в яйцах черви заведуться!!!

kropotin: в Муксуне и нельме паразитов нет. А вот в карповых - описторхоз, в щуке - какая то хрень в икре. Женя прав - нельма, во!!!

Степанов: ОПИСТОРХОЗ. Личинками паразитов заражена пресноводная рыба семейства карповых: язь, плотва, лещ, краснопёрка и другая. Очаги болезни: бассейны Оби, Иртыша, Волги, Камы, Десны, Днепра и их притоков. Описторхоз встречается также во Владимирской, Рязанской, Калужской, Брянской и других областях центра России. В Московской области, например, такие очаги имеются в Луховицком, Коломенском, Орехово-Зуевском, Серпуховском, Шатурском районах (населённые пункты на берегах Оки, Клязьмы, Москвы-реки) КЛОНОРХОЗ. Передаёт рыба, выловленная в Амуре и его притоках, водоёмах Китая, Кореи и Вьетнама: амурский чебачок, востробрюшка, пескарь, карась, сазан, горчак, амурский язь и т. д. ДИФИЛЛОБОТРИОЗ. Источник заражения: окунь, ёрш, щука, налим, дальневосточные лососёвые, пойманные в Волге, реках Сибири, Дальнего Востока и севера европейской части России НАНОФИЕТОЗ. Ими бывает заражена кета, кунджа, мальма, амурский сиг и хариус, таймень, ленок, реже гольян и амурская широколобка Совсем маленькая цитата из какой то диссертации. Речь идет о 1940 годе, наука в то время не имела сегодняшних возможностей В 1940 г. сотрудники лаборатории болезней рыб ВНИОРХ под руководством О.Н. Бауера провели обследование 1400 экз. 32 видов рыб на участке от Красноярска до устья (п. Усть-Порта). По результатам исследований выявлено 141 вид паразитов из различных систематических групп. Описаны новые для науки виды и формы паразитов (Бауер, 1948). На сегодняшний день данные О.Н. Бауера являются основной информационной базой о видовом составе паразитов рыб Енисея. Приятного аппетита Ну и Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства издает журнал "Паразитология"

isakov: Так как в вышеизложенном Байкал его притоки,и Тихий океан не упоминались выкладываю: - сазан и -селедка под шубой В последние три дня произошло несколько событий и сегодня в гостях были наследники,которые приятно удивили вышеизображенным и для того, что бы не завелись черви, с сыном приняли

Москвич: kropotin пишет: Муксун обской или енисейский? Анатолий Владимирович, Андрей. Муксун привезен из Сургута, в замороженном виде, и был выпит с домашней "макухой". Кто куда хотел, туда и макал .

isakov: Почему тема заглохла? Тут намедне друг кочевник зашел в гости и сосед тоже, минимально необходимое число участников набралось. Поели азиатских деликатесов и запили

sobol: А это что? и из чего? Внешне на колбасу похоже, но явно не колбаса. Давай рассказывай Сергей Иванович (чем запивали понятно )

isakov: Конская печень с внутрянным жиром (арбином. Извлечена из морозилки употребляется в основном в сыром виде с солью и перцем. Как строганина (расколотка) в других местах. Обычно готовят в виде рулета заворачивают печень в арбин или наоборот как здесь. В сыром виде под зло очень вкусно (блюдо здесь популярно). На фото мы ее пожарили с луком, тоже неплохо все уходит быстро.

Nik54m: Сергей Иванович, из любой печени очень просто готовятся необычайно вкусные оладьи. Перекрутить печень в мясорубке, добавив чесноку и перцу по вкусу, разбить яйца, для мягкости можно добавить немножко манной крупы, подсолить, и все тщательно взбить. Жарить как оладьи. С удовольствием уплетают даже дети, которые цельно приготовленную печень не жалуют. Приятного аппетита!

Nik54m: Если вы холостяк, или соломенный холостяк, а в холодильнике только масло, подсолнечное, сливочное или маргарин, а за холодильником завалялся пакетик с вермишелью то можно быстро приготовить весьма сносную закуску. Для чего: - запастись кипятком; - растопить и наколить масло в сковородке; - засыпать в скогвородку сухую вермишель, и тщательно перемешивая пропитать маслом и подрумянить, - присолить; - залить полностью кипятком, быстро разравнять, и закрыть крышкой. - дождаться выкипания воды, и закуска готова. Приятного аппетита.

EVгений:

isakov: Nik54m пишет: из любой печени очень просто готовятся необычайно вкусные оладьи. Николай Михайлович в следующий раз попробую этот рецепт печень арбин и зло в морозилке есть

zverkov: встретилось вот такое фото. почти коптилка

Юрий: Домашняя утка в казане во

Юрий:

shumilov3: А где раки???? Раки варёные где??? Вы их ОТПУСТИЛИ????

Юрий: shumilov3 пишет: А где раки???? Ржу нимагу... На нижней фотке, между рюмками и кукурузой. Остальных сменяли на самогон-первач по качеству как у Гурия Давыдовича во .

shumilov3: Ладога 2014 - утром на завтрак пеку блины варю ушицу на обед делаю глазунью на следующее утро накоптил рыбы копченая щука была настолько вкусна, что чуть палец не откусил Рыбалка всем понравилась

Юрий: shumilov3 пишет: пеку блины . А на нижней решетке какая рыба?

mir: Ребята подскажите какой шланг можно приспособить для самогонного аппарата, соорудил аппарат, а вот со шлангом заминка, говорят не каждый подходит. Заходил в аптеки, там уже шланги оранжевого цвета, как при союзе не продают. Читал, что можно силиконовый поставить, но нужен пищевой. Что посоветуете?

sobol: Из нержавейки. Если всерьёз озаботился - закажи и не парься.

mir: да уже все сделал из нержавейки, осталась проблема со шлангом.

sobol: знакомые любители пользуют силиконовый и уже давненько, ничего - живы и невредимы

mir: да я читал про силиконовый, но какой именно, в магазинах полно, но не пищевые.

Гурий: Армированнный- поливочный, определённого сечения или шланг от стиральной машины. (Курение и приём алкоголя вредит здоровью.)

mir: Гурий но там же сто градусов пар выходит, как насчет вредных веществ из которых изготовлены шланги? Четвертый год не курю, а аппарат собираю в лечебных целях в основном.

sobol: Гурий пишет: (Курение и приём алкоголя вредит здоровью. Давидович!!! Ты ли это? а гурьевка твоя? Поделись с братишкой через личку, не жлобись

Гурий: У меня бак из нержавейки, на горловину устанавливается компактный охладитель, тоже из нержавейки, на нём три соска, один-вход холодной воды (сверху), второй-для выхода этой воды (снизу) и третий-выход продукта. Т.е. продукт никаким образом не контачит со шлангами. Дерзай! Серёга, я уже как год этим процессом не занимаюсь, лень.

Юрий: Гурий пишет: я уже как год этим процессом не занимаюсь, лень. Давидович, хотел написать это же сколько гурьевки за год недополучил потребитель, но вспомнил, что ты "ваял" для себя. И все равно жалко, какая доменная печь в простое без дела стоит.

Гурий: За эту зиму наверстаю!

mir: Гурий пишет: У меня бак из нержавейки, на горловину устанавливается компактный охладитель, тоже из нержавейки, на нём три соска, один-вход холодной воды (сверху), второй-для выхода этой воды (снизу) и третий-выход продукта. Т.е. продукт никаким образом не контачит со шлангами. Дерзай! Серёга, я уже как год этим процессом не занимаюсь, лень. спасибо, но уже поздно переделывать, надо было мне раньше у тебя спросить.

kropotin: mir пишет: на нём три соска Давидович, привет. А четвёртый сосок куда дел, что бы сосать не отходя от аппарата?

vvb: Температура кипения в баке не должна превышать 76 гр. А вообще, самые толковые советы по этому вопросу на форуме САМОГОНОВАРЕНИЕ.А что резина, что латекс, это дополнительный противный аромат излучаемый изготовленным тобой продуктом. Так что лучше всего, как советует Старый, трубки из нержавейки и металлические болтовые соединения с прокладками из пищевой резины. И никаких промежуточных соединений из резины и т. п.

EVгений: Перед весенней охотой соорудил вот такой заводик... Комплектующие-бак под первичный продукт-от полевой кухни (нержавейка),шланг-металлический гибкий(гофра) для подключения газовых приборов.Не ржавеет,идёт сразу с резьбовыми штуцерами,разной длинны.Холодильник-обычной конструкции,нержавейка.Остальное всё видно на фото.Друзья до сих пор думают что пили вискарь...

Юрий: EVгений

Гурий: Женя, что-то очень мудрено! А для чего vvb пишет: металлические болтовые соединения с прокладками из пищевой резины.

kropotin: Натюрмортик.

sobol: Как-то незатейливо, по холостяцки слюноотделения не происходит

kropotin: sobol пишет: слюноотделения не происходит Ностальгия по ПТУшным временам. Зато огурчик какой, рядом с Хортицей. Сам вырастил.

As on: kropotin пишет: Натюрмортик Увидел и не могу удержаться... Мне лучше прослыть отпетым националистом, чем спокойно относиться к подобному. Покупать хохловодку - поддерживать фашистов и спонсировать убийства наших людей. Да, для меня именно так. И уже давно - с 2006, когда ездил хоронить брата Юрку, преподавателя харьковской академии. Вышел я тогда ночью на вокзале и пока мои ловили тачку, зашел в магазин. 2,5 метра в высоту и метров 15 какой только водяры и прочего не было. И ни 1 ( одной) нашей. Ни одной! А ведь это чуть более 30км от границы с Россией... С тех пор ничего хохляцкого в рот не беру. И ничего этим мразям не прощу и не забуду. Хотя младшую дочку Юрки забрали с семьей, сняли приличную квартиру, заплатили за полгода и дали работу.

zverkov: As on пишет: И ничего этим мразям не прощу и не забуду. И когда Россия отводит войска, это означает не сдачу, не поражение, не предательство, а просто отказ от «удара милосердия». Не будет никакого милосердия. Не потому, что Россия зла. Не потому, что она труслива. А потому, что не нужно становится на пути у Божьего гнева. Мы оставляем Украину Богу, и это худшее из всего, что могло случиться с Украиной. Государственное образование, присвоившее себе имя и территорию Украины, есть иуда-неудачник: преданный жив и силён, тридцать сребреников не получены, а страшная расплата – неизбежна. Эта расплата – не будет результатом нашей мести. Эта расплата – судьба иуд. Иуда неизбежно сам удавится на осине, на верёвке, снятой с дохлой скотины. Такова его суть. Человек, предавший самое главное в себе – а самым главным в Украине была Россия, её культура, братство, – всегда вешается. Иуда не Христа предал. Он самого себя предал. Для того, чтобы стать цеевропой и нероссией, Украине пришлось предать саму себя, уничтожить в себе самое лучшее, разрушить свою культуру, разрушить механизм воспроизводства культурно и этически полноценных людей. То же самое произошло и в области экономики и безопасности. Везде. То же самое произошло и в механизме воспроизводства элиты. Элита Украины – тупа, безграмотна, вульгарна, полна предательства, дегенеративна. Нет слов, чтобы это описать. Не только лишь все могут подобрать слова для описания этого явления. Эта элита – коллективный прокажённый. Она гниёт изнутри. Ей нет спасения. Она приговорена своим предательством. Единственное, что может её спасти, – наше вмешательство, которое искупит всё, сделает осмысленной всю предыдущую многолетнюю грязь и проституцию, возведет проказу и сифилис в достоинство стигматов. Но мы не собираемся этого делать, потому что делать так противно природе. Язвы не добродетели. Нам предстоит страшное зрелище возмездия, которое творится самой Историей. Наш план – не мешать. Наш план – молчание. хорошо сказано.вся эта жидобандеровская мразь должна сожрать себя саму в муках ,в стонах.корчась в бешенстве.

kropotin: As on пишет: Покупать хохловодку - поддерживать фашистов и спонсировать убийства наших людей Извини, но я не пойму, как ты можешь жить с такой ненавистью? Что ж ты не в добровольцах на ЮВ Украины. Я считал тебя умнее, или тебе не с кем сцепиться и некому в душу насрать. Ну, а понять "натюрмортик" тебе , видимо, не дано вообще. Я хотел лишь похвастать оригинальным огурчиком, который вырастил. Впрочем, с чего это я оправдываюсь перед тобой, ты же, я думаю, не от большого ума такие обвинения мне выдвигаешь. Обвинять же меня в пособничестве и спонсировании...-таким образом тебя можно обвинить в том, что у нас в России неблагополучная демографическая обстановка. Всем пока. Жаль, но я покидаю форум. Извините, сокурсники если я кого то обидел - это получилось нечаянно, а после такого обвинения, беспочвенного, я с Асоном срать на одном гектаре не сяду.

isakov: Чеж теперь делать, за 16 09 на троих приняли 7х0,5 вышеуказанного продукта. На утро после душа как "огурчик". На работе никто не заметил ни по портрету ни по диаграмме. И в голове ни каких последствий. Осталось 13 едениц, чё выливать? Вот кочевники явно не одобрят kropotin пишет: я покидаю форум зря

bil59: kropotin пишет: Зато огурчик какой, рядом с Хортицей. Сам вырастил. Поделись опытом как такой огурчик вырастил? в форму наверно специальную помещал, выглядит как бутылка. сразу и не разобрал

zverkov: EVгений пишет: Перед весенней охотой соорудил вот такой заводик... случайно наткнулся на рекламу http://samogon.me/?utm_content=9015104&utm_medium=cpc&utm_source=targetmailru&utm_campaign=2150166 вполне вроде нормальный

shumilov3: Дмитрий Иванович Менделеев родился 27 января (8 февраля) 1834 года в Тобольске в семье Ивана Павловича Менделеева (1783—1847), в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа. Дмитрий был в семье последним, семнадцатым ребёнком. Из семнадцати детей восемь умерли ещё в младенчестве (троим из них родители даже не успели дать имён), а одна из дочерей, Маша, умерла в возрасте 14 лет в середине 1820-х годов в Саратове от чахотки. История сохранила документ о рождении Дмитрия Менделеева — метрическую книгу духовной консистории за 1834 год, где на пожелтевшей странице в графе о родившихся по тобольской Богоявленской церкви записано: «27 января Тобольской гимназии директора — надворного советника Ивана Павловича Менделеева от законной его жены Марии Дмитриевны родился сын Дмитрий». Русский ученый придумал спирт разбавлять водой и назвали это водкой. так что любая водка на планете - русская. сало - свиное. картошка и помидоры американские (ну как американские - до них тоже они росли, правильнее инкско-майянские.) чай китайский, кофе арабский, молоко коровье, так что еште и пейте всё что любите и хотите.... кроме конфеток рошен....

mir: Бражка настаивается с прошлого понедельника, в субботу планирую перегонять. Насчет шланга- нашли мне пищевой шланг. Проводил эксперимент с обычной водой, получил чуть дистиллированной воды - запаха нет. Буду пробовать.

Гурий: mir пишет: Бражка настаивается с прошлого понедельника, в субботу планирую перегонять. Мало, нужно минимум две недели.

shumilov3: Помню в 10 классе мы выпили бражку у отца нашего дружбана ( пока тот был в больничке) до процесса перегонки её в спирт. а тут ждать две недели....

Nik54m: Весьма полезное для владельцев аппаратов!

zverkov: Nik54m пишет: Весьма полезное для владельцев аппаратов! Николай,а ты сам слушаешь что выкладываешь? я лично не могу слушать все то ,что более 10-15 максимум 20 минут.информация содержащяя больше этого времени,это уже фильм сказка ни про что,фантастика для инопланетян,пустая трата времени ,я так называю это.извини ,но это лично мое мнение вполне наверно не соответствующее для всех.Хотя если можно пусть народ выскажется,как он воспринимает такую информацию.

Nik54m: zverkov пишет: фантастика для инопланетян,пустая трата времени Сергей, я и есть тот самый инопланетянин. Убеждения, подобные твоим, имел почти всю сознательную жизнь. Года 3 назад, благодаря видео-лекции Жданова В.Г., заинтересовался этой темой. Открыл для себя много интересного. Есть явления, связанные с употреблением алкоголя, о которых подавляющее большинство не имеют понятия. Знания дали результат. Не во всем согласен с лектором, но абсолютно поддерживаю трезвую жизнь. Мне есть возможность сравнить умеренность и трезвость, испытал на себе. В сказочных иллюзиях об алкогольных прелестях живут умеренные. Об алкоголиках вообще речи не веду.

вш1: Nik54m пишет: я и есть тот самый инопланетянин. То что ты инопланетянин, не что иное как воздействие на твой разум системы пеленга изделия 1РЛ-220М и её модификаций! Что то у тебя закоротило! Надеюсь поставленный самим себе диагноз не относит тебя к категории "наполеонова" и пр. Nik54m пишет: Мне есть возможность сравнить умеренность и трезвость, испытал на себе. Молодец! Чтобы бросить пить и курить необходимо обладать огромной силой воли и конечно желанием. К трезвому образу жизни людей приводят разные обстоятельства. Раговоры о том, что усугубление вредно или полезно можно относить к философии. Лично я отношусь к этому вопросу нейтрально( и не стоит тебе хвастать своими мнимыми победами над зелёным змием). Но всегда с презрением отношусь к пьющим и с подозрением к не пьющим. Это не моя мысль, хотя я её применяю в жизни. А видиосюжеты и печатные опусы большого о временного и печатного объёма и периодически повторяемые не для форума. Это моё мнение. И я солидарен Сергеем.

zverkov: Nik54m пишет: Есть явления, связанные с употреблением алкоголя, о которых подавляющее большинство не имеют понятия. Знания дали результат. Не во всем согласен с лектором, но абсолютно поддерживаю трезвую жизнь. Николай,думаю нас,хотя давай за себя буду говорить.Жизнь научила как относится и к алкоголю и к курению.В принцыпе мне не мешает ни то ни другое по жизни.могу выпить нравится курить и получаю от этого удовольствие и не хочу лишать себя этого удовольствия,не так их уж много есть в нашей жизни.а эти лекции часовые наверно нужны в ЛТП той аудитории и то думаю не помогут.каждый для себя выбрал свой путь ,а на нашем форуме все таки народ грамотный и прошел и попробывал все прелести этого.Если тебе нравится я согласен это твоя лекция для тебя возможно и ты по хорошему пытаешься приучить нас к этой культуре (жизни)через ссылки.но поверь я только взглянул по времени сколько и сразу отпало желание слушать весь этот лепет,хотя как ты говоришь .тебе открыли глаза на многое,а я видно их и не закрывал все время смотрел на это .Просто мое мнение не только по этой теме,информацыя должна быть четкой краткой икомпактной.должна удивить в познании чего то.тем более тема гурман.

Степанов: вш1 пишет: Чтобы бросить пить и курить необходимо обладать огромной силой воли и конечно желанием. А я вот практически не употребляю, хотя раньше нормально и регулярно употреблял. Нынче в хорошей компании, в "поле", один раз в год, могу, в остальные дни ни-ни. Но курю и много. Даже Лексеич ворчит. Вопрос: у меня огромная сила воли есть или нет?

zverkov: Степанов пишет: Вопрос: у меня огромная сила воли есть или нет? конечно есть.у каждого есть она и у каждого на что то настроена.одному охота другому рыбалка комуто аппарат самогонный .это все сила

Nik54m: Учитывая ваше мнение и свое желание открываю новую тему, а "Гурман" для гурманов.

вш1: Степанов пишет: А я вот практически не употребляю, хотя раньше нормально и регулярно употреблял Степанов пишет: Но курю и много Степанов пишет: Вопрос: у меня огромная сила воли есть или нет? Я думаю и считаю, что есть! Просто нет желания! Много выпускников 22кл.отд выпуска 1976 года и не курят и с позором бросили ответственную борьбу с зелёным змием. Но как мне известно, ранее являлись активными борцами с этим присмыкающимся.

mir: Гурий пишет: Мало, нужно минимум две недели. Поздно, перегнал уже, эксперимент удался. Для первого раза думаю неплохо вышло. Получилось 2,5 литра 72 градуса, до конца не гнал. Как только градус упал ниже 40 градусов - закончил перегон. Да и первый стакан первача тоже вылил в раковину. В следующий раз попробую подержать бражку побольше, хотя вроде бы гулять она перестала.

Nik54m: mir пишет: В следующий раз попробую подержать бражку побольше, хотя вроде бы гулять она перестала. Смотри, выдохнется!

mir: будем пробовать.

zverkov:

Степанов: Ну что сказать? На днях мне перепала лосятина. Сутки в маринаде. Мультиварка, перец, лаврушка и тонкими слоями на сковородку. С гречкой. С острым соусом и солеными огурцами. Не невкусно.

вш1: Степанов пишет: Не невкусно Выкинул???

Степанов: Давился, но съел.

Степанов: Съел с удовольствием и без 150. Так что доброму человеку, подогнавшему лосятинки, спасибо и всяческого благополучия.

Юрий: Степанов пишет: доброму человеку, подогнавшему лосятинки, спасибо Даже ванговать не надо, чтобы назвать ФИО доброго человека, держащего лосиную ферму.

Юрий: Давно мы не гурманили.

rippa: Нуссс. Приступим. Скромный японский ужин . Ну, красную рыбу и яйцо в мешочке вы узнали . Рыба кстати почему то очень пересоленая . В чёрной чеплашке справа варёный рис , тот что вместо хлеба . В чеплашке поменьше слева мисо суп . В тарелочке посередине цукимоно - солёные овощи. Красное - солёная слива - редкая гадость. Сочетание кислого и солёного - мрак . Но вот водочку закусить... Мммм. Жёлтое(в тарелке) пластик солёного дайкона. Ну и капусты на пару вилок. Под палочками три чеплашки с приправами для Хм "супа" накрытого деревянной крышкой который варится в железной миске тут же на сухом горючем. Насчёт супа я пошутил. Там тофу - соевый сыр. В маленькой пластиковой коробочке проквашенные бобы. Тоже редкая гадость. Я её десять лет не мог есть и вот с прошлого года ем каждый день . Послевкусие такое как будто ел орехи . Но на вид ... Это надо видеть . В зелёном блюдце морская капуста. Ещё в одной пареная репа и варёная картошка. По немногу. Тофу готов . Кладём еге в специальный соевый соус цую . Он мягче чем обычный .Добавляем специи и едим. Приятного аппатита всем !

sobol: Впечатлило. Но поневоле вспоминается папаша из рекламы : - как ты это ешь?!

bil59: sobol пишет: - как ты это ешь?! Илья похоже уже натуролизовался, так что это его привычное меню для Тихомира сана

sobol: bil59 пишет: Илья похоже уже натуролизовался Я имел ввиду те блюда, которые Илья назвал редкой гадостью

rippa: Лазбинев Я конечно не был в вашем ЕНОТЕ , но в Новосибирске и Владивостоке в некоторых сусичных уже готовят довольно прилично. Однако в меню японца ( не гурмана) вы не увидите МАКИ и всяки каки . Только нигири. Рис и рыба . Иногда припущенная открытым огнём . То что с майонезом - это уже салат . Это их веселит . И очень большую роль играет рис. Дешёвый китайский рис практически убивает вкус суси. В японии рис по местности тоже очень отличается . Самый вкусный в Ниигате . Выращенный в предгорьях в долинах рек . Соответственно и суси тут самые вкусные ! Причём самые вкусные суси считаются те что изготовил взрослый мужчина ГОЛЫМИ руками ! Говорят что мужские руки чего то там выделяют и придают незабываемый вкус . В четверг приглашён в настоящую потомственную сусичную. Попробую сделать несколько снимков. Перейдём к гадостям - вкусняшкам. Завтрак туриста. Берём вкуснейший ниигатовский рис . Промываем и грузим в рисоварку . Пока рис готовится посмотрим что японский бог послал мне на завтрак . Угу.Варёное яйцо(юдетомаго) и солёная слива ( умебоси) (не путать с осибори) вам уже знакомы . Омлет (томагодофу)со специальным соевым соусом цую. Продаётся вот в таких упаковках. Маринованные водоросли (модзуку) Желеобразноя кисло- солёная гадость . Ну ооочень полезная ! Продаётся вот в таких упаковках. Ну и второе по главности (первое рис) и первое по гадости блюдо. Вопрос к русскому в Японии: Как вы боретесь с НАТО ? Натто ? Я его ем . Так вот и я ем натто каждое утро. Натто проквашенные бобы. Берём одну коробочку . Для тех кто за 90 можно две. Открываем. Вынимаем два пакетика . Соевый соус(сёую) и горчица(карАси ударение на а ) . Снимаем защитный целофан. Это целая процедура. Почему так. Хм. Клей момент знаешь ? Ну вот примерно так оно и тянется . Первое впечатление которое преследовало меня в течении 10 лет - и на вид г... (не при столе будет сказано) и на вкус г ... Извините. Я просто не умел его готовить !!!! Выливаем соус и добавляем горчицу . Перемешиваем . Ну как вам ? Стало только хуже. Веблюд плюнул однако . И запах. Добавим яйцо в мешочке и перемешаем. Не скажу что на вид стало лучше но , уже съедобнее . Ещё одна попытка исправить ситуацию. Добавляем мелконарезанный зелёный лук (неги) слабое подобие нашего бутуна ( в детстве болель ) и перемешиваем. Лучше ? Наши сомневаются. Приготовим омлет. Вот как то так. А что там рис ? Пара минут и рис готов. Можно приступать. sobol пишет: как ты это ешь?! я это ем ртом ! Можно в прикуску. Но я полученную массу перемешиваю с рисом , откуываю умебоську и запиваю модзуком . Всем здорового аппетита !!!

vyacheslav: rippa пишет: я это ем ртом ! Можно в прикуску. Смотрится нормально под водочку с огурчиком...

rippa: vyacheslav Слава ,ммм .. это ж завтрак !!! Мы ж люди тверёзые . Начинаем после шести, чтоб фигуру сберечь.



полная версия страницы