Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Степанов: Москвич Вкусно, но опасно.

kropotin: Москвич пишет: на столе сибирская рыба муксун Муксун обской или енисейский?

kropotin: Степанов пишет: Вкусно, но опасно. Чем опасно? Я даже из щуки такую вещь уважаю. У нас это блюдо по разному называют: строганина, патонка, тала.


zverkov: EVгений я все таки думаю это строганина из оленя. на мом фото по центру именно это а правее из муксуна.рыбную строганину ел очень давно еще в детстве в Красноярске.оленину не пробовал.мясо медведя жаренного приходилось kropotin пишет: Чем опасно? Я даже из щуки такую вещь уважаю. не знаю на сколько опасно,но со слов брата он ходил на буксире по Ангаре от этой строганины заводятся черви в печени ,вот после того как он отлежал в больнице он к этой строганине не подходил.и мне сказал лучше не надо.но я так думаю это у тех кто частенько ее употреблял.но если честно меня отбило желание . https://www.google.nl/search?um=1&hl=nl&tbm=isch&sa=1&q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0&oq=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0&gs_l=img.12...7397.13746.0.15807.35.20.0.0.0.8.104.827.18j1.19.0....0...1c.1.32.img..32.3.167.BDvoPnVJ4qk#facrc=_&imgdii=_&imgrc=YnFX-ZWKzxtuGM%253A%3B2C-JQTyxDWRhuM%3Bhttp%253A%252F%252Fexpedition-rest.by%252Fmenupic%252Fmenu_4444.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fexpedition-rest.by%252Findex.php%253Fpages%253Dmenu%2526parent%253D110%2526el%253D1%3B600%3B400

EVгений: zverkov Всё верно! Это строганина из оленьей печени.Пока экологически чистый продукт!Москвич -строганина из муксуна в Москве конечно деликатес! Но нельма-на порядок выше.Рекомендую сравнить.kropotin -Толя,не увлекайся сырой "чёрной" рыбой,да что я тебе,местному аборигену обьясняю....Говорят описторхи и в сиговых начинают появляться...

Степанов: kropotin Рыба, и часто!, носит в себе паразитов. Эти паразиты, без тепловой обработки, переселяются в человека. Потом проблемы. Вероятность получить какого нибудь червяка в печень очень высока, лечится крайне трудно. Вкусно? Да. Опасно? Да

shumilov3: Вот вы какие, а о червяках кто-нибудь подумал, им тоже жить и кушать хочется!!! Везде химия и нитраты и всякие там гомомодифицированные продукты, тут черви, хоть с голоду помирай! Кроме спирта и жрать нечего! Как в том бородатом анекдоте: На уроке биологии учитель: -Смотрите дети я кладу червячка в яичный белок, видите как он шевелится и размножается!!! -А теперь смотрите я кладу его в спирт, видите он погибает!! Какой можно сделать вывод Вовочка??? Вовочка: _ А вывод такой Мрьивановна, что если не пить и не курить в яйцах черви заведуться!!!

kropotin: в Муксуне и нельме паразитов нет. А вот в карповых - описторхоз, в щуке - какая то хрень в икре. Женя прав - нельма, во!!!

Степанов: ОПИСТОРХОЗ. Личинками паразитов заражена пресноводная рыба семейства карповых: язь, плотва, лещ, краснопёрка и другая. Очаги болезни: бассейны Оби, Иртыша, Волги, Камы, Десны, Днепра и их притоков. Описторхоз встречается также во Владимирской, Рязанской, Калужской, Брянской и других областях центра России. В Московской области, например, такие очаги имеются в Луховицком, Коломенском, Орехово-Зуевском, Серпуховском, Шатурском районах (населённые пункты на берегах Оки, Клязьмы, Москвы-реки) КЛОНОРХОЗ. Передаёт рыба, выловленная в Амуре и его притоках, водоёмах Китая, Кореи и Вьетнама: амурский чебачок, востробрюшка, пескарь, карась, сазан, горчак, амурский язь и т. д. ДИФИЛЛОБОТРИОЗ. Источник заражения: окунь, ёрш, щука, налим, дальневосточные лососёвые, пойманные в Волге, реках Сибири, Дальнего Востока и севера европейской части России НАНОФИЕТОЗ. Ими бывает заражена кета, кунджа, мальма, амурский сиг и хариус, таймень, ленок, реже гольян и амурская широколобка Совсем маленькая цитата из какой то диссертации. Речь идет о 1940 годе, наука в то время не имела сегодняшних возможностей В 1940 г. сотрудники лаборатории болезней рыб ВНИОРХ под руководством О.Н. Бауера провели обследование 1400 экз. 32 видов рыб на участке от Красноярска до устья (п. Усть-Порта). По результатам исследований выявлено 141 вид паразитов из различных систематических групп. Описаны новые для науки виды и формы паразитов (Бауер, 1948). На сегодняшний день данные О.Н. Бауера являются основной информационной базой о видовом составе паразитов рыб Енисея. Приятного аппетита Ну и Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства издает журнал "Паразитология"

isakov: Так как в вышеизложенном Байкал его притоки,и Тихий океан не упоминались выкладываю: - сазан и -селедка под шубой В последние три дня произошло несколько событий и сегодня в гостях были наследники,которые приятно удивили вышеизображенным и для того, что бы не завелись черви, с сыном приняли

Москвич: kropotin пишет: Муксун обской или енисейский? Анатолий Владимирович, Андрей. Муксун привезен из Сургута, в замороженном виде, и был выпит с домашней "макухой". Кто куда хотел, туда и макал .

isakov: Почему тема заглохла? Тут намедне друг кочевник зашел в гости и сосед тоже, минимально необходимое число участников набралось. Поели азиатских деликатесов и запили

sobol: А это что? и из чего? Внешне на колбасу похоже, но явно не колбаса. Давай рассказывай Сергей Иванович (чем запивали понятно )

isakov: Конская печень с внутрянным жиром (арбином. Извлечена из морозилки употребляется в основном в сыром виде с солью и перцем. Как строганина (расколотка) в других местах. Обычно готовят в виде рулета заворачивают печень в арбин или наоборот как здесь. В сыром виде под зло очень вкусно (блюдо здесь популярно). На фото мы ее пожарили с луком, тоже неплохо все уходит быстро.

Nik54m: Сергей Иванович, из любой печени очень просто готовятся необычайно вкусные оладьи. Перекрутить печень в мясорубке, добавив чесноку и перцу по вкусу, разбить яйца, для мягкости можно добавить немножко манной крупы, подсолить, и все тщательно взбить. Жарить как оладьи. С удовольствием уплетают даже дети, которые цельно приготовленную печень не жалуют. Приятного аппетита!

Nik54m: Если вы холостяк, или соломенный холостяк, а в холодильнике только масло, подсолнечное, сливочное или маргарин, а за холодильником завалялся пакетик с вермишелью то можно быстро приготовить весьма сносную закуску. Для чего: - запастись кипятком; - растопить и наколить масло в сковородке; - засыпать в скогвородку сухую вермишель, и тщательно перемешивая пропитать маслом и подрумянить, - присолить; - залить полностью кипятком, быстро разравнять, и закрыть крышкой. - дождаться выкипания воды, и закуска готова. Приятного аппетита.

EVгений:

isakov: Nik54m пишет: из любой печени очень просто готовятся необычайно вкусные оладьи. Николай Михайлович в следующий раз попробую этот рецепт печень арбин и зло в морозилке есть

zverkov: встретилось вот такое фото. почти коптилка

Юрий: Домашняя утка в казане во



полная версия страницы