Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Степанов: вш1 пишет: Чтобы бросить пить и курить необходимо обладать огромной силой воли и конечно желанием. А я вот практически не употребляю, хотя раньше нормально и регулярно употреблял. Нынче в хорошей компании, в "поле", один раз в год, могу, в остальные дни ни-ни. Но курю и много. Даже Лексеич ворчит. Вопрос: у меня огромная сила воли есть или нет?

zverkov: Степанов пишет: Вопрос: у меня огромная сила воли есть или нет? конечно есть.у каждого есть она и у каждого на что то настроена.одному охота другому рыбалка комуто аппарат самогонный .это все сила

Nik54m: Учитывая ваше мнение и свое желание открываю новую тему, а "Гурман" для гурманов.


вш1: Степанов пишет: А я вот практически не употребляю, хотя раньше нормально и регулярно употреблял Степанов пишет: Но курю и много Степанов пишет: Вопрос: у меня огромная сила воли есть или нет? Я думаю и считаю, что есть! Просто нет желания! Много выпускников 22кл.отд выпуска 1976 года и не курят и с позором бросили ответственную борьбу с зелёным змием. Но как мне известно, ранее являлись активными борцами с этим присмыкающимся.

mir: Гурий пишет: Мало, нужно минимум две недели. Поздно, перегнал уже, эксперимент удался. Для первого раза думаю неплохо вышло. Получилось 2,5 литра 72 градуса, до конца не гнал. Как только градус упал ниже 40 градусов - закончил перегон. Да и первый стакан первача тоже вылил в раковину. В следующий раз попробую подержать бражку побольше, хотя вроде бы гулять она перестала.

Nik54m: mir пишет: В следующий раз попробую подержать бражку побольше, хотя вроде бы гулять она перестала. Смотри, выдохнется!

mir: будем пробовать.

zverkov:

Степанов: Ну что сказать? На днях мне перепала лосятина. Сутки в маринаде. Мультиварка, перец, лаврушка и тонкими слоями на сковородку. С гречкой. С острым соусом и солеными огурцами. Не невкусно.

вш1: Степанов пишет: Не невкусно Выкинул???

Степанов: Давился, но съел.

Степанов: Съел с удовольствием и без 150. Так что доброму человеку, подогнавшему лосятинки, спасибо и всяческого благополучия.

Юрий: Степанов пишет: доброму человеку, подогнавшему лосятинки, спасибо Даже ванговать не надо, чтобы назвать ФИО доброго человека, держащего лосиную ферму.

Юрий: Давно мы не гурманили.

rippa: Нуссс. Приступим. Скромный японский ужин . Ну, красную рыбу и яйцо в мешочке вы узнали . Рыба кстати почему то очень пересоленая . В чёрной чеплашке справа варёный рис , тот что вместо хлеба . В чеплашке поменьше слева мисо суп . В тарелочке посередине цукимоно - солёные овощи. Красное - солёная слива - редкая гадость. Сочетание кислого и солёного - мрак . Но вот водочку закусить... Мммм. Жёлтое(в тарелке) пластик солёного дайкона. Ну и капусты на пару вилок. Под палочками три чеплашки с приправами для Хм "супа" накрытого деревянной крышкой который варится в железной миске тут же на сухом горючем. Насчёт супа я пошутил. Там тофу - соевый сыр. В маленькой пластиковой коробочке проквашенные бобы. Тоже редкая гадость. Я её десять лет не мог есть и вот с прошлого года ем каждый день . Послевкусие такое как будто ел орехи . Но на вид ... Это надо видеть . В зелёном блюдце морская капуста. Ещё в одной пареная репа и варёная картошка. По немногу. Тофу готов . Кладём еге в специальный соевый соус цую . Он мягче чем обычный .Добавляем специи и едим. Приятного аппатита всем !

sobol: Впечатлило. Но поневоле вспоминается папаша из рекламы : - как ты это ешь?!

bil59: sobol пишет: - как ты это ешь?! Илья похоже уже натуролизовался, так что это его привычное меню для Тихомира сана

sobol: bil59 пишет: Илья похоже уже натуролизовался Я имел ввиду те блюда, которые Илья назвал редкой гадостью

rippa: Лазбинев Я конечно не был в вашем ЕНОТЕ , но в Новосибирске и Владивостоке в некоторых сусичных уже готовят довольно прилично. Однако в меню японца ( не гурмана) вы не увидите МАКИ и всяки каки . Только нигири. Рис и рыба . Иногда припущенная открытым огнём . То что с майонезом - это уже салат . Это их веселит . И очень большую роль играет рис. Дешёвый китайский рис практически убивает вкус суси. В японии рис по местности тоже очень отличается . Самый вкусный в Ниигате . Выращенный в предгорьях в долинах рек . Соответственно и суси тут самые вкусные ! Причём самые вкусные суси считаются те что изготовил взрослый мужчина ГОЛЫМИ руками ! Говорят что мужские руки чего то там выделяют и придают незабываемый вкус . В четверг приглашён в настоящую потомственную сусичную. Попробую сделать несколько снимков. Перейдём к гадостям - вкусняшкам. Завтрак туриста. Берём вкуснейший ниигатовский рис . Промываем и грузим в рисоварку . Пока рис готовится посмотрим что японский бог послал мне на завтрак . Угу.Варёное яйцо(юдетомаго) и солёная слива ( умебоси) (не путать с осибори) вам уже знакомы . Омлет (томагодофу)со специальным соевым соусом цую. Продаётся вот в таких упаковках. Маринованные водоросли (модзуку) Желеобразноя кисло- солёная гадость . Ну ооочень полезная ! Продаётся вот в таких упаковках. Ну и второе по главности (первое рис) и первое по гадости блюдо. Вопрос к русскому в Японии: Как вы боретесь с НАТО ? Натто ? Я его ем . Так вот и я ем натто каждое утро. Натто проквашенные бобы. Берём одну коробочку . Для тех кто за 90 можно две. Открываем. Вынимаем два пакетика . Соевый соус(сёую) и горчица(карАси ударение на а ) . Снимаем защитный целофан. Это целая процедура. Почему так. Хм. Клей момент знаешь ? Ну вот примерно так оно и тянется . Первое впечатление которое преследовало меня в течении 10 лет - и на вид г... (не при столе будет сказано) и на вкус г ... Извините. Я просто не умел его готовить !!!! Выливаем соус и добавляем горчицу . Перемешиваем . Ну как вам ? Стало только хуже. Веблюд плюнул однако . И запах. Добавим яйцо в мешочке и перемешаем. Не скажу что на вид стало лучше но , уже съедобнее . Ещё одна попытка исправить ситуацию. Добавляем мелконарезанный зелёный лук (неги) слабое подобие нашего бутуна ( в детстве болель ) и перемешиваем. Лучше ? Наши сомневаются. Приготовим омлет. Вот как то так. А что там рис ? Пара минут и рис готов. Можно приступать. sobol пишет: как ты это ешь?! я это ем ртом ! Можно в прикуску. Но я полученную массу перемешиваю с рисом , откуываю умебоську и запиваю модзуком . Всем здорового аппетита !!!

vyacheslav: rippa пишет: я это ем ртом ! Можно в прикуску. Смотрится нормально под водочку с огурчиком...



полная версия страницы