Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

vnik06: Без сала мучусь... http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zc4m2NEEMfY#!

zverkov:

Алеша: Лазбинев пишет: Это вариант из кеты, а вот на предыдущей охоте была УХА из чира. Извини...но то что я вижу в ведре, это не уха, это рыбный суп...по крайней мере на ДВ так считают... Кету где поймал?


Степанов: Держите, я не жадный Чистим рыбу, отрезаем плавники, хвосты. Мелкую рыбу, плавники, хвосты - прямо в холодную воду, ставим на огонь, солим, кипит минут десять, до разваривания рыбы Мелко режем лук и морковку, обжариваем до золотистости, бросаем к хвостам в кипящую воду Картошку режем на хорошие куски (чтоб рот радовался) Вытаскиваем хвосты и всю мелочь, бросаем картошку и немного риса. По готовности картошки - кладем в уху куски рыбы, которые не должны развариться. Перед снятием с огня чуть-чуть перца и лавровый лист. Перец горошком (не обсуждается) растолочь непосредственно перед добавлением в уху. Через 3-5 минут золотистая, прозрачная уха готова. Про остальное сами знаете.

Алеша: Лазбинев пишет: Ну а теперь, Будь Добр поделись своим рецептом. Да обычный рецепт, как и у вас обоих почти, только кроме картошки, рыбы(красной,или гольца), лука, перца черного горошком(целиком,не толочь),лаврового листа, соли и укропчика в конце, в ней ничего нет, уха должна пахнуть и иметь вкус только рыбы...раньше старые рыбаки и картошку туда не кидали...ну и нужен мастер-исполнитель этого дела,т.к. разные повара варят из одного и того же разную уху,сразу скажу, я не мастер по приготовлении ухи, а поедатель ее...

sobol: Алеша пишет: уха должна пахнуть и иметь вкус только рыбы Возможно повторюсь. УХА готовится на рыбалке с потушенной в ней головёшкой из костра - всё что на кухне - рыбный суп.

Гурий: А головёшка из костра какого дерева?

As on: sobol пишет: Возможно повторюсь. И ошибусь. Все что с водкой - уха. Все что без нее - рыбный суп.

EVгений: Алеша пишет: раньше старые рыбаки и картошку туда не кидали -вот это и есть настоящяя уха! Допускается-перец горошком,луковица целая и пару листиков лавретия(много нельзя-перебьёт вкус рыбы) ,конечно же соль...Головешку совать не следует,уха готовится на костре и привкус дымка присутствовать будет. Обязательное условие-количество воды.Она должна быть вровень с загруженной рыбой. Картошка,крупа,морковка и различные обжарки превращают уху в рыбный суп...А сование головешки и вливание водки-это фраерство и понты перед дилетантами... Да,ещё... Когда готовишь уху из крупной рыбы-не стоит брезговать потрошками-с кишок обдирается весь жир,воздушный пузырь-в уху,у сиговых пород вычищается желудок (как у боровой дичи) и тоже в уху ну и конечно,если рыба свежевыловленная и аккуратно разделанная-икра,молоки,печенка(вот с этим аккуратнее-не повредите желчь,а то всё будет испорчено) Вот и всё! А потом уж,под ушицу,можно и 100 г замахнуть. Приятного аппетита! C уважением-Зайцев Евгений-37 лет рыболовного стажа (не считая юношеских лет,прожитых в Карелии,на берегу Ладоги)

sobol: As on пишет: Все что с водкой - уха. Витя, это по умолчанию, само собой разумеется

sobol: EVгений Впечатлило, в сезон попробую рецепт

Алеша: EVгений пишет: -вот это и есть настоящяя уха! Все правильно...так и делается...только потроха у нас не кладут, только рыба...только КОК должен быть спецом...мы когда толпой ездили на рыбалку, специально брали с собой старичка для варки ухи...

sobol: Гурий Гуря, ГОЛОВЁШКУ! а дерево значения не имеет, но Евгений пожалуй прав, запах костра не заменишь ничем. Вот где поймать в подмосковье сига или муксуна - это вопрос! Обходимся окуньками и прочяя. Кстати из ершей уха чудная, но их чистить запаришься, лучше перед рыбалкой запастись марлей в ней ёршиков проварить, а потом если повезло - куски щуки. Песня!

zverkov: EVгений пишет: Головешку совать не следует,уха готовится на костре и привкус дымка присутствовать будет. Обязательное условие-количество воды.Она должна быть вровень с загруженной рыбой. Картошка,крупа,морковка и различные обжарки превращают уху в рыбный суп...А сование головешки и вливание водки-это фраерство и понты перед дилетантами...

EVгений: Игорь,это просто рецепт ухи с небольшими коментариями...Лазбинев пишет: Оказывается, варианты рецепта не приветствуются -очень даже приветствуются! Никто же не сказал,что это не вкусно...И лидерство у Вас никто не отнимает...

Гурий: sobol пишет: ГОЛОВЁШКУ! а дерево значения не имеет Серёж, ещё как зависит!

таран: Рецепт рыбного супа - болгарский - опробовано не один раз. Перец болгарский - порезанный, помидоры - без шкуры порезанные. Все это бросаешь в воду после того , как она закипела , через минут 10. А вначале после закипания картошку большими ломтиками. Затем после полуготовности порезанный перец и через минут 10 помидоры прорезанные, естественно вначале луковица целая, чуть , чуть лаврушки и потом рыба большими кусками. Все это до созревания.... Перед окончанием укроп порезанный...Дать настоятся 25 минут и с песней.....

shumilov3: и продолжить в том же духе - порезать литруху водки, по сто капель....

zverkov: уха http://superklev.by/?p=81

EVгений: zverkov Классика! То ли я скопировал,то ли у меня подглядели...



полная версия страницы