Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

zverkov: А где снег в закарпатье? На новый год покупал судака на рынке на Волге на 3кг.Жарили без всяких прибамбасов.Вкуснятина необыкновенная. Судак моя любимая рыба.костей нет и вкусная речная так Волгой и пахнет. На рождество запекали форель в фольге с луком .Вкусно,но судак лучше. http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1436:sudak-gryby&catid=47:2009-08-23-14-38-18&Itemid=1538

shumilov3: При чем здесь снег???? Куда петух делся, на второй фотке есть, на других нет. Или Лексееич на охоту в курятник сходил??? Раз лосей под рукой не было!

Юрий: Лазбинев пишет: Ну а я пользуюсь якутским магазинчиком. Адрес если можно озвуч пожалуйста.


zverkov: shumilov3 пишет: Куда петух делся Царская уха Есть такая поговорка - "Уха из петуха!" http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=813&Itemid=903

sobol: Блин, век живи, век учись. Уха из петуха это интересно, положил сцылу в закладку, как нибудь затею

EVгений: zverkov пишет: Есть такая поговорка - "Уха из петуха!" -Эта уха по-моему ещё называется "архирейская"

NikolA: zverkov и sobol пишут: Уха из петуха Когда то давно На руси, ухой называли любое жидкое (называя современным языком - первое блюдо). Позднее, появилось, по моему французское слово суп (любителей блеснуть французским многовато было. Значение слова уха,, как обозначение любого супа, наверное стало забываться, и похоже осталось только в том значении в каком мы его знаем и используем. Появилась даже присказка "... Эх вкусна уха из петуха, сам то я не едал, но мой дед слыхал, что один мужик видал как его барин едал. Вкусна уха из петуха." Однако применяли эту присказку для обозначения какой либо небылицы, вроде того что собеседник уж слишком завирается в своём рассказе. Хотя, я возможно заблуждаюся в своих суждениях. Ну а в тему, по поводу спора уха это или суп из рыбы. Как то на Ленинградке (речка пешком перейти можно, если бы не течение и не низкая температура) наловили гольца и естественно приготовили, якобы по классическому рецепту уху. Рыба крупными кусками (без образания хвоста и плавников, вообще выбрасывается только кишки с дерьмом), лук, перец горошек, лаврушка, да и соль конечно. Так вот один из местных, (не смысле местный нацмен, а родившийся на Таймыре и очень долго здесь живущий) назвал это блюдо ШУРПА ИЗ РЫБЫ.

zverkov: NikolA Саня ты оказался прав,но и мы по своему правы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Уха

Гурий: Игорь, а чё колоться-то! В каком дереве смолы больше? Вот и делай вывод, какие дровишки в костёр подбрасывать! Так же про шашлык и про русскую печь.

Степанов: Разное дерево дает разный вкус. Ольха - хорошо, сосна и елка - плохо. Обломки мебели - совсем плохо, с таким же успехом можно окурок в ухе затушить.

Гурий: Во, я про это и пишу. Ольха, осина терпкость, ну ещё дуб, а остальные или сладкость или кислость.

zverkov: Выяснив что уха это основной бульен для первых блюд. По случаю приезда Исакова Сереги приготовил рыбный сул из форели на бульоне из петуха со свеклой. на второе ципленок табака с пирожками(лук с яйцом) понятно супом мой гость был удивлен особенно цветом,но сказал что рыбой пахнет

Алеша: ХОЧУ!!!! Все хочу...и уху и запивку...высылай наложенным платежом...

zverkov: Алеша Ничего не высылаю.Приезжайте все попробуем

isakov: Все было хорошо уха своебразная.а хлеб испеченный Серегой вкусный. Моим всем понравился

shumilov3: Зачем-то открыл эту тему в обеденный перерыв, чо теперь делать, в кафе идти уже стрёмно, а до дома ещё огого сколько времени. придется скрести монитор, может обломится чего-нибудь, хорошо ещё не в 3 Дэ, так вообще можно с ума сойти.

isakov: Нормально Четвертое с верху достаточно интересно

isakov: Лазбинев пишет: Холостое... А что блестит?

Степанов: isakov Это нужно переносить в тему охота...ему охота и ей охота, вот это охота.

isakov: Степанов пишет: Это нужно переносить А почему, там две емкости они вызвали интерес. Раньше по моему в этом месте об этом говорили



полная версия страницы